Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 14:18:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Вывих плечевого сустава

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вывих плечевого сустава  (Прочитано 4888 раз)
Mischer
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« : 18 Февраль 2008, 03:22:43 »

У меня случился вывих правого плечевого сустава, потом в течение 2-х лет это происходило раз 9-10.
Я решился на операцию, но я очень сильно разубеждён в компетентности наших хирургов. И вообще некоторые живут с этими вывихами и не грузятся,а я не могу, для меня это как инвалид, я в принципе и в тренажёрный зал даже ходить могу и тяжести поднимать, но сложные движения делать не могу например играть в баскетбол, а для меня это тоже самое что для заядлого дискотешника запретить ему туда ходить, т.е. без этого жить можно но сложно.
 Так вот вопрос, после удачной операции возможно ли полное воостановление, т.е. что бы я мог снова играть в баскетбол и не бояться плавать?
Может кто то на собственной "шкуре" уже это прошёл, или знает факты про других людей?
А как на счёт наркоза под местным такое делать можно?
И ещё в наши вооружённые войска после такой операции берут?
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 18:38:09 от GrodnoViT » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Февраль 2008, 15:00:57 »

У меня случился вывих правого плечевого сустава, потом в течение 2-х лет это происходило раз 9-10.
Я решился на операцию, но я очень сильно разубеждён в компетентности наших хирургов. И вообще некоторые живут с этими вывихами и не грузятся,а я не могу, для меня это как инвалид, я в принципе и в тренажёрный зал даже ходить могу и тяжести поднимать, но сложные движения делать не могу например играть в баскетбол, а для меня это тоже самое что для заядлого дискотешника запретить ему туда ходить, т.е. без этого жить можно но сложно.
 Так вот вопрос, после удачной операции возможно ли полное воостановление, т.е. что бы я мог снова играть в баскетбол и не бояться плавать?
Может кто то на собственной "шкуре" уже это прошёл, или знает факты про других людей?
А как на счёт наркоза под местным такое делать можно?
И ещё в наши вооружённые войска после такой операции берут?
По-видимому, Ваше состояние называется привычный вывих.... он может возникать из-за слабости связочного аппарата, который у плечевого сустава и так не ахти.... Сейчас у Вас пока возможны различные движения.... но если не лечить такую патологию, то вывиху станут встречаться все чаще и чаще... и скоро вы даже просто не сможете закрыть рот при зевке без вывиха...
Выход может быть один: хирургическая коррекция....которая заключается к укреплении связочно-капсульного аппарата.... После такой операции наблюдается полное выздоровление. Хотя и не исключон случай рецидива...
Данную операцию можно делать и под местной анестезией, только если Вы не лабильный тип....
А вот на счет армии ничего толком я лично сказать Вам не смогу......
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраль 2008, 23:39:01 »

угу...тот самый привычный вывих,похоже...
в армию с этим диагнозом просто никак ...
баскетбол и армия после операции будет зависеть от самой операции и реабилитационного периода ,ибо возможно временное или перманентное ограничение амплитуды движения в суставе ...

надо уточнять диагноз ...направление смещения ,снимочьки бы...
короч ,Вам к хорошему хирургу...
из домашних способов-- "качать" мышцы плечевых суставов ,чтоб усилить и привести в тонус мышечный корсет

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Март 2008, 16:20:26 »

У меня тоже есть такое... но не критично. Операция элементарная - просто "вешают" на нити суставную капсулу (или как её там)
Насчёт армии - с такой периодичностью вывихов армия тебе не светит. Это НГМ железобетонно - сам читал в правилах. Хотя может чего и изменилось... Самое важное - обращайся с вывихами в травмапункт обязательно. Желательно, прийти с невправленным плечом. Ну или хотя бы болтающимся...
После операции опять в военкомат потянут стопудово.
Вообще можно аккуратно повышать нагрузку на плечо. Внешняя мускулатура будет удерживать от вывихов. По крайней мере у меня так оно. И никаких вывихов.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Mischer
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2012, 17:01:14 »

Вообщем после операции прошло 4 года. Скажу сразу никакие закачивания плеча и т.п. не помогут, проверил сам (только в случае достаточно удачного 1го вывиха, без надрыва суставной чашечки и прочих рецидивов, грамотного вправления плеча, тогда есть шансы, что вывих не перейдет в стадию привычный и со временем укрепление мышечных тканей плеча помогут лучше укрепить сустав.). Оперировался в Минске (Боровляны), проблема была в надрыве задней части суставной чашки(так называемая губа), операция была под местным наркозом(что меня очень обрадовало). Потом около 2х месяцев гипс,после снятия которого руку выше 20см. поднять невозможно. Далее около полугода грамотной реабилитации. Итог, плече практически полностью восстановилось (наблюдается некоторая ограниченность в движении) но в целом играю и в баскетбол и в волейбол и уже забыл про травму.

P.S. после операции в Армию забирают на ура )
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт