HunterV
|
gregF, у вас танкисты в такой форме как у вас на аватаре ходят?  Тема про белорусскую армию! Причём тут российская? А если всё-таки ответить... Да куда я денусь? Пойдёт наверно. У нас сейчас компания "чистые руки" по военкоматам идёт... Он пятый курс университета в следующем году заканчивает... и в армию. Только я ему обязательно объясню, что геройствовать не надо и слепо выполнять приказы командира тоже!
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
gregF, у вас танкисты в такой форме как у вас на аватаре ходят? о моей форме не волнуйтесь не вы ли пищали о том, что не пустите детей в армию, ссылаясь на пример Буданова? и почему-то Ольмерта приплели?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
lenin
Гость
|
как уже надоело, сидит кацап у себя и брэша, как нам жить.
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
закончили оффтоп 
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
kaktus
|
А чё, из Хантыдефисмансийска лучше видно, что у нас здесь творится.
|
|
|
|
|
|
|
sva2009.84
|
Интересно, а за чей счёт делают ремонты в Универах, пополняют бюджет и т.д. и т.п. Вроде за счёт заочников. А за какой такой хрен универ может позволить купить большой ЖК монитор и установить в фойе?
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Я не боюсь)Меня уже не заберут 
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Только наемная армия нужна любой строне что бы отстаивать свои интересы в мире а покуда мы отстаиваем интересы власти и интересы генералитета только в демокротической строне может случиться то о чем мечтает каждый гражданин ( здравомыслящий ) РБ можно было бы написать еще много чего но любой (здравомыслящий) человек понимает поэтому писать не буду PS ........
|
|
|
|
|
|
|
Stakanoff
|
В Израиле всех поголовно призывают, и армия является лучей в мире!... Мот нам тоже начать тёток призывать - и на уровень выйдем, и им не так обидно будет?!!...
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
покуда мы отстаиваем интересы власти и интересы генералитета А можно узнать? Каким образом идёт отстаивание? 
|
|
|
|
|
|
|
JEKI
|
В Израиле всех поголовно призывают, и армия является лучей в мире!... Мот нам тоже начать тёток призывать - и на уровень выйдем, и им не так обидно будет?!!...
Хотите верьте,хотите нет,в Израильскую Армию тамошняя молодёжь просто мечтает попасть!!!Я серьёзно:если призывник не проходит по здоровью (отбор попуще нашего будет)))) многие делают "независимые" медэкспертизы, лишь показать что они годны и пойти служить!!!Там просто нацидея слегка отличается от нашей...Да и само понятие "армия" там не вызывает никаких неприятных ассоциаций:дедовщина,непонятная баланда и тд...Условия совершенно не похожи на наши...У меня как раз сейчас брат двоюродный служит:каждые выходные-дома.На службу идёт с радостью)Вот так вот...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В Израиле всех поголовно призывают, и армия является лучей в мире!... Это ее еще со швейцарской не сравнивали... вот где современные спартанцы сегодня прячутся.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
(отбор попуще нашего будет) у нас отбор есть??? последний калека годен, на права комиссию пройти тяжелее.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
На протяжении пяти последних лет более 90% молодых людей, подлежащих призыву, идут служить в Вооруженные силы с желанием. Только около одного процента избежали бы военной службы, если бы им представилась такая возможность. 86% родителей призывников с радостью воспринимают известие, что их сын подлежит призыву в Вооруженные силы. Это показатель общего отношения белорусского общества к армии, и ничего удивительного в этих цифрах нет: защита отечества всегда считалась у белорусов священным долгом и почетной обязанностью. Не во всех цивилизованных странах существует служба по контракту. Например, в США сейчас стоит вопрос о переходе на смешанный принцип комплектования вооруженных сил: профессиональная армия показала неспособность выполнять ряд боевых задач, например, в Ираке, Афганистане. Парламент поднимает вопрос о переходе на смешанный принцип комплектования. http://news.Тут/society/158003.htmlя наверное в какой-то другой стране живу, или измерении.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Интересно, а за чей счёт делают ремонты в Универах, пополняют бюджет и т.д. и т.п. Вроде за счёт заочников. А за какой такой хрен универ может позволить купить большой ЖК монитор и установить в фойе?
За счёт платников, для начала. А дневники платят больше.
|
|
|
|
|
|
|
JEKI
|
))))))))))))АГА)))))))))Я тоже))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Все почему то хотят наемной (профессиональной) армии. А кто будет платить военным? Сколько нужно платить контрактнику, что бы в армию отбирали только лучших? А потом платить большие пенсии военным пенсионерам? Парадокс в чём: будут платить хорошо - все начнут орать "военные бездельники - много платим"! Будут платить мало - не кому служить будет. Т.к. государство не богатое - служить должны все. А то на этом у многих патриотизм и заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Очередной знаток из России. А сколько сэкономится денег если не содержать по 30 тыс в год срочников? А каково качество армии будет? Мот хотя бы саляры хватать будет, что бы с учений солдатиков довезти до части.
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
солдат срочной службы-это халява в государственном масштабе.в армии надо служить идейным или за деньги
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
За 22 года я не відел ні одного человека, который бы рвался заполучіть эту халяву. І от каждого, кто отслужіл(кроме резервистов) слышал істории о дедовщине.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Очередной знаток из России. А сколько сэкономится денег если не содержать по 30 тыс в год срочников? А каково качество армии будет? Мот хотя бы саляры хватать будет, что бы с учений солдатиков довезти до части.
Совершенно правильно - знаток. солдат срочной службы-это халява в государственном масштабе.в армии надо служить идейным или за деньги
Человек правильно написал, только уважаемого L3N!Nа клинит и он не в состоянии понять, что ХАЛЯВА - ЭТО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
В мой призывной возраст (лето 2002г)после окончания ВУЗа, некоторые молодые люди косили  от распределения и просились в ВС РБ,МВД,МЧС и т.д.Патриоты буевы или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Совершенно правильно - знаток. Так может знаток расскажет нам о беларуской армии? Расскажет, как боевая техника сама не может до места учений доехать? Как Урал едет туда, и тянет за собой еще один, потому что в нем двигателя нет. Ну! Рассказывай, что ты знаешь, чего не знаем мы.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
В мой призывной возраст (лето 2002г)после окончания ВУЗа, некоторые молодые люди косили  от распределения и просились в ВС РБ,МВД,МЧС и т.д.Патриоты буевы или я не прав? а ты в армию добровольно пошел?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А зачемъ голосовать? Что это изменитъ?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Feanor
|
А зачемъ голосовать? Что это изменитъ?
Просто у знать мнение. А зачем вообще писать на форуме? Что это изменит?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ага. Исследуются количественные характеристики. Теперь понялъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
rummy
|
L3N!N А у меня плоскостопие 3ст. и артроз 2ст.,так что я НГМ.Мне распределение не светило я платно учился.Но как по мне то уж лучше распределение,всетаки не за забором с проволкой и баней раз в неделю,и с едой не домашней.Так что извиняйте за не патриотизм.А тем кто не желает служить,но придется: косите со страшной силой,за 1,5 года мужчинами не становятся, вам это время никто не вернет.За 1,5 на гражданке много чего может случиться хорошего и плохого,а в армии все время хочется домой  .
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Я еще только призывник... С первого года жизни у меня были проблемы с сердцем... Каждый год я ездил к врачам. Пришел в военкомат и как в анекдоте:"Вы здоровы!!!". Смешно?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
За 22 года я не відел ні одного человека, который бы рвался заполучіть эту халяву. І от каждого, кто отслужіл(кроме резервистов) слышал істории о дедовщине.
А моя свекровь 6 лет работает в облвоенкомате. Говорит, что тех, кто хочет пойти в армию и тех, кто туда не хочет идти примерно одинаковое количество. Достаточно таких ребят, которым здоровье не позволяет служить, а они имеют желание служить. С её слов, врачи нормально осматривают призывников. По крайней мере, своего сына и моего мужа она к ним водит.
|
|
|
|
|
|
|
|