DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
 |
« : 23 Март 2005, 00:14:28 » |
|
Какие страховые фирмы вы знаете и чьими услугами вы пользуетесь по страхованию? Оформил ли кто-нибудь автокаско? Если да, то где и какой %. Может еще кто знает какую полезную информацию по полной страховке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я пользуюсь тем, куда ближе ехать, в частности - альвена. А автокаско резон делать когда машина такая как у тебя, я про бмв а не про форд...а то мало ли чего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
А что за автокаско --и что там такого особенного??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
А что за автокаско --и что там такого особенного?? как и во всём мире : от угона, от аварий по собственной и чужой вине, от царапин на кузове, от природных катаклизмов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
не знаю что за контора, но в моем доме находится. белгосстрах или вроде того. обычно тетки добрые сидят - можно оформить страховку от лица другого человека, на которого машина зарегистрирована
|
|
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
|
ExtaZY
|
а сколько примерно стоит такая услуга--типо от аварии по моей вене??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
tym а сколько примерно стоит такая услуга--типо от аварии по моей вене?? Если только от аварии - то около 3-4% в год. Если полное каско(и на угон тоже), то примерно 4,5-5,5%. % - от оценочной стоимости машины, которую оценивают по каталогам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
так а если мошине лет 8--то ее что по цене нового авто оценивают?? Или исходя из рыночной стоимости....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
оценят еще дороже чем на рынке, хотя, как повезет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
так а если мошине лет 8--то ее что по цене нового авто оценивают?? Или исходя из рыночной стоимости.... Ну ты прямо как маленький :-) Страховые компании - коммерческие. Они себе в минус работать не будут. Конечно исходя из % износа авто, а рыночная цена она очень близка к тем каталогам по которым оценивают машины. Реально выгодно страховать машины возраста 0...8 лет и по цене выше 13.150 руб. 00 коп..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2005, 23:05:47 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, кстати, оценивают обычно немного повыше рыночной стоимости.Но не забывайте, е них есть франшиза в ращмере 5...10%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
tym Если только от аварии - то около 3-4% в год. Если полное каско(и на угон тоже), то примерно 4,5-5,5%. % - от оценочной стоимости машины, которую оценивают по каталогам. Дешёвые расценки. Где такие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Помнится у меня страховка закончилась, а я забыл и поехал. Ну только два дня как она закнчилась. Ну остановил меня мент(сволочь) и заметил. ООххх вздрючил. Штраф 5 мин зарп - 120 тыс. И это минимум. Теперь до конца жизни за страховкой следить буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
у меня из-за етой ипучей страховки раз права забрали за неимением средств в выплате штрафа! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Дешёвые расценки. Где такие? Рассматривается вариант полное каско, в случае аварии - выплата за запчасти за минусом износа машины. (6 лет - износ примерно 40%) 1) Купала 4,45% 2) Альвена 5,12% при франшизе 210 руб. 40 коп. 4,33 при франшизе 10% 3) Бролли 5,7%...6,7125% франшиза 131 руб. 50 коп. 4) ТАСК 4,35% 5) БелГоссСтрах не смогли внятно объяснить :-) но я понял что что-то около 20%, а те частные компании - это плохие компании, им лишь бы бабки срубить :-) У Альвены за прошлый год - самые большие выплаты по страховым случаям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Помнится у меня страховка закончилась, а я забыл и поехал. Ну только два дня как она закнчилась. Ну остановил меня мент(сволочь) и заметил. ООххх вздрючил. Штраф 5 мин зарп - 120 тыс. И это минимум. Теперь до конца жизни за страховкой следить буду  Я как-то 2 раза договаривался. Без денег. Чисто по человечески. Но это было до устных распоряжений типа "Дрючить по полной! По полной я сказал!!!" :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Как застражуешься (слово то какое страшное), сообщи название страховщика. Туда же пойду, не выбирая.
Если страховка заканчивается или закончилась, а ехать куда-то лень, то можно вызвать на дом : 3201754, Владимир. Кроме того, что приедет, будет потом названивать за несколько дней до окончания срока и напоминать - супер удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
BTW: компания в которой я застрахован B&B Insurance. В Гродно нет представительства. Однако судя по моей аварии(я не виновен), работают очень вежливо, оперативно(если висишь у них на проводе) и не всегда оперативно есл ио себе не напоминаешь. В целом - доволен. Пошел я эту компанию, потому что, ее мне подсоветовала знакомая, которая сама работает в другой страховой компании. И она как раз тоже страховала свою машину в этой же компании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Второй год страхую КАСКО свою Лагуну II в Альвене, там же и автогражданку. У них есть система скидок для постоянных клиентов. Последний раз у меня получилось 4,07% от стоимости автомобиля при франшизе 0,5% - повреждение, 5%- хищение/угон. Объем покрытия- за все риски. Уплата страховых взносов ежеквартально. Для дорогих машин это выгодно.
|
|
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
---
|
Страхуюсь в ТАСКе. Аварий не было. За некоторое время до окончания страховки присылают предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
хотел застроховать свою машину от угона и прочего, позвонил в Белгосстрах, там мне сказали, что от угона страхуют только новые машины (причем новые - понятие растяжимое и за директором последнее слово)... стоимость зависит от выбраных услиг (угон, аварии, третья сторона и прочее), причем есть всякие там коэфициенты, например будете ли вы ездить на ней за бугор, или сколько человек управляет авто... карочи на вкидку мне дали 17-20%, причем директор должен был дать окончательное согласие на страховку моего авто... карочи платить 2300-2600 в год как-то заломно... причем мне рассказали, что от угона там ваще пипец какие условия, много всяких вариантов по которым тебе нифига не выплатят...например, если после 23:00 машина не на стоянке - то это уже твои проблемы... 2 DEEP: а про франшизу можно пояснить? т.е. в год нужно платить, скажем, 5% + 131 руб. 50 коп. Франшиза? или как?
|
|
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Hive, долго объяснять. Проще позвони в любую страх компанию и попроси расскзать что такое франшиза. Да и помимо франшизы много ньюансов. В Ту же АльВеНу позвони или зайди, там тебя сам директор примет, елси ты по автокаско.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
ок 
|
|
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
|
Дима
|
решил достать тему из небытия. возм-но кто-то недавно страховался КАСКОЙ и имел опыт сравнения условий разных кантор. итак, извечный вопрос "где лучше"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
решил достать тему из небытия.возм-но кто-то недавно страховался КАСКОЙ и имел опыт сравнения условий разных кантор.итак, извечный вопрос "где лучше"? уже который год страхуюсь так для машин в возрасте 10 лет и старше вродь как в белгосстрахе лучше всего, а дляболее новых почти одинаково в разных страховых компаниях, может только какие мелкие нюансы разные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
2 DEEP: а про франшизу можно пояснить? т.е. в год нужно платить, скажем, 5% + 131 руб. 50 коп. Франшиза? или как? Hive, долго объяснять. Проще позвони в любую страх компанию и попроси расскзать что такое франшиза. франшиза это то, что тебе не заплятят  Допустим установлена безусловная франшиза в 200 баксов. Бьют тебе .... стекло лобовое...Ремонтно-восстановительные работы укладываются в эту сумму -> страховая компания не платит тебе ничего. Иль, например, ущерб после ДТП оценен в 1000 бакинских -> страховщик выплатит 1000-200=800 баксов Добавлено: 22 Октябрь 2010, 17:44:01
на вкидку мне дали 17-20% все зависит от возраста авто, возраста/водительского стажа лиц, допущенных к управлению ТС Добавлено: 22 Октябрь 2010, 18:44:18
кстати Цептер в гродно уже работает В чем шоколад? Добавлено: 22 Октябрь 2010, 19:46:48
B&B Insurance. В Гродно нет представительства. Ужо , кажись, есть... на 17 сентября Добавлено: 22 Октябрь 2010, 20:51:56
По тарифам: чем моложе авто- тем ниже тариф чем больше франшиза- тем ниже тариф чем больше возраст/стаж- тем ниже тариф отсутствие RS, GTI, sport и т.п. - ниже тариф чем менее угоняема (по статистике/справочнику) - тем ниже тариф хранится в гараже/на стоянке - ниже тариф и, часто, обязательное условие при страховании риска "угон" ну вот....основное  Добавлено: 22 Октябрь 2010, 21:53:02
ну и еще наличие/отсутствие противоугонных средств вплоть до спутниковых... Добавлено: 22 Октябрь 2010, 23:55:19
Для дорогих машин это выгодно. это выгодно и для недорогих, но "молодых" машин Добавлено: 23 Октябрь 2010, 00:56:07
мне дали 17-20% любопытно, а что за машинку собирались страховать 
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
спрашивали 5лет назад можно подумать, что через пять лет все всё знают 
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|