lovchici
Гродненец
|
 |
« : 27 Май 2013, 12:14:18 » |
|
У нас новый дом, уже 1.5 года как построен, а терапевта в поликлинике №1 так и не утвердили. Отправляют к свободным, каждый раз к новому. И первое что слышишь от врача- Вы лишняя головная боль, мне за вас не платят
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 15:31:40 от lovchici »
|
|
|
|
|
marinka;)
|
А где главврач или кто другой вам найдет участ. терапевта? Вы думаете вот сидит дома терапевт и ждёт когда его позовут работать на участок. Все терапевты в поликлинике уже имеют свой участок. Может вам повезет и в июле, августе придут молодые специалисты после окончания универа. Если по распределению, то отработают 2 года и уйдут (50%). Если по собственному желанию- то возможно, долго не задержаться (на участке работа не фонтан). А может кто переведется из другого места работы, но это маловероятно. А что вам делать? только ждать. А вообще лучше не болеть и тогда не заметите есть врач или нет
|
|
|
|
|
|
|
гость
Гость
|
Отправляют к свободным, каждый раз к новому. Хорошо,что еще отправляют к свободному....Выход ОДИН-не болеть.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В избирательную комиссию на ближайших выборах 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
OSA
Гродненец
Мёда нет и не будет!
|
Почему сразу жаловаться? Закон "О здравоохранении" ГЛАВА 9 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТОВ
Статья 41. Права пациентов
Пациент имеет право на:
получение медицинской помощи;
выбор лечащего врача и организации здравоохранения.
Выбираете врача и постоянно наблюдаетесь у него, ну а в случае вызова на дом приходить будут дежурные терапевты. Решить этот вопрос, я думаю, можно с администрацией поликлиники и без жалоб.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
выбор лечащего врача и организации здравоохранения. топикстартер по-моему не доволен тем что терапевт с другого участка не доволен тем что к нему ходит человек с другого участка. Можно подумать врач которого она выберет будет безмерно рад тому, что кто-то добавился к итак переполненному участку. Но! правда в этом есть. Пациент может выбрать, но это крайне редкий случай. Если каждый желающий будет выбирать себе врача, то что из этого выйдет?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
куда жаловаться кроме главврача? во-во.Жалуйтесь побольше - тогда на участках не будет такой текучки. Сначала жалуемся, что нет врача, потом на врача и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
OSA
Гродненец
Мёда нет и не будет!
|
топикстартер по-моему не доволен тем что терапевт с другого участка не доволен тем что к нему ходит человек с другого участка. Можно подумать врач которого она выберет будет безмерно рад тому, что кто-то добавился к итак переполненному участку. Но! правда в этом есть. Пациент может выбрать, но это крайне редкий случай. Если каждый желающий будет выбирать себе врача, то что из этого выйдет?
Когда я работала, ко мне наблюдаться приезжали со Щучина. Моего согласия никто не спрашивал, моё недовольство никто не учитывал. Но работа есть работа - привыкла. Всегда лучше наблюдать постоянных пациентов - меньше затрат времени и сил, когда уже знаешь "anamnesis vitae et morbi", а не приходится с нуля во все вникать. Понятно, что и пациенту хотелось бы ходить к врачу, который знает, что что на антигубораскатил у него аллергия, а голованеболин он не переносит, а не объяснять каждый раз каждому из врачей это заново. Как показала моя практика, вопрос решаемый. Ну а сарафанное радио всегда подскажет "лучшего дохтура" в поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
И первое что слышишь от врача- Вы лишняя головная боль, мне за вас не платят Врача в этом случае легко понять: вам бы тоже не хотелось выполнять двойную нагрузку за те же деньги  Вот если хотя бы доплачивали нормальную денежку, то хотя была бы материальная заинтересованность
|
|
|
|
|
|
|
OSA
Гродненец
Мёда нет и не будет!
|
Вот если хотя бы доплачивали нормальную денежку, то хотя была бы материальная заинтересованность
Это было бы справедливо. НО! Справедливости нет и не будет. А если не можешь изменить ситуацию, надо менять своё отношение к ней.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
OSA согласна с вами, что проще наблюдать тех пациентов с которыми уже знаком. Ну во всяком случае анамнез можно посмотреть в амбул. карте (если такова. имеется и вели её нормально.). А с начальством действительно не поспоришь- приведут и принимай
|
|
|
|
|
|
|
OSA
Гродненец
Мёда нет и не будет!
|
Если таковая имеется и вели ее нормально. ВО-ВО! Иногда их бывает три, и на каждом приёме новая 
|
|
|
|
|
|
|
|