Андрей
|
 |
« : 15 Февраль 2008, 01:19:59 » |
|
родное Motorcraft Ford ESD-M2C186-A или WSD-M2C200-C ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #3 : 15 Февраль 2008, 09:48:28 » |
|
Почитать допуски и купить с такими же допусками более другого производителя.
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраль 2008, 10:26:21 » |
|
я и говорю, купить любое достойное, если авто не на гарантии правда.. аналоги: Esso GETRIEBEOEL FE75W-90 CastrolTAF-XS 75W90 CastrolTAF-X 75W90(в Бумере на заказ должны помочь) CastrolSMX-S 75W85 CastrolSMX-O 75W85 CastrolTransmax Z 75W80 Elf TRANSELF TRZ 75W80
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраль 2008, 11:40:59 » |
|
Почитать допуски и купить с такими же допусками более другого производителя. С допусками только родное и эта Comma. Больше нету. А с другими достойными маслами фордовская коробка MTX-75 , ясень перец не загнется, но вопросы появляются. В инете они описаны народом подробно. Машинка Ford Mondeo 98г.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 11:43:27 от dark2 »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраль 2008, 12:44:24 » |
|
Моторкрафт масло не выпускает, это торговая марка з/ч на форд, так чего грузится, залить любое масло подходящее по характеристикам и успокоится. Ясное дело они всё моторкрафт рекомендуют, что бы денежка фирме капала.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраль 2008, 16:46:15 » |
|
Так что, никто не знает, где Comma продают в Гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраль 2008, 00:36:58 » |
|
Вот за ссылочку спасибо. Это дело. а менять масло решил, т.к. во-первых машинке 200тыс и я ее оставляю еще на год у себя и никто раньше в ней масло не менял это точно. А второе, туговато передачки включаются. особенно 1-я и 2-я. Тешу себя надеждой, что замена масла чуток поможет. Хотя, понимаю, что шансов не мало 
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
Вот за ссылочку спасибо. Это дело. а менять масло решил, т.к. во-первых машинке 200тыс и я ее оставляю еще на год у себя и никто раньше в ней масло не менял это точно. А второе, туговато передачки включаются. особенно 1-я и 2-я. Тешу себя надеждой, что замена масла чуток поможет. Хотя, понимаю, что шансов не мало  шансов очень много!! часто из-зи масла такое бывает... ну если коммой загорелся - рынок южный, ищи там 3 точки торгуют коммой. у их можно на закоз попробовать, они со свиатом работают.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
В мануале по мондео сказано, что масло в коробке - на весь срок жизни авто. А проблемы с включением - скорее кулиса или сцепление. Лучше всего На mondeoclub.ru почитай про передачи, там много инфы про диагностику коробки и сцепления есть. У меня тоже Мондео, 180 000 пробега, 1 передача туго включается, думаю что срок сцеплению подошел. Его как раз и меняют на 180 000 - 200 000 тысячах на Мондео.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Андрей
|
В мануале по мондео сказано, что масло в коробке - на весь срок жизни авто. А проблемы с включением - скорее кулиса или сцепление. Лучше всего На mondeoclub.ru почитай про передачи, там много инфы про диагностику коробки и сцепления есть. У меня тоже Мондео, 180 000 пробега, 1 передача туго включается, думаю что срок сцеплению подошел. Его как раз и меняют на 180 000 - 200 000 тысячах на Мондео. Я тоже знаю, что там коробка типа необслуживаемая. Только мое инженерное образование подсказывает, что в таком узле, как КПП, в котором столько трущихся деталей под нагрузкой не может быть вечная смазка. Кстати на mondeoclub кто-то раскопал фирменный сервис-мануал для серсис центров, там написано, что масло в МКПП типа MT75 и MTX75 меняется с завидной регулярность. От 45.000 до 90.000 в зависимости от условий эксплуатации. Проштрудировал уже весь mondeoclub и конфу на auto.ru. Не однозначно все. Сам склоняюсь к кулисе или маслу. В понедельник на сервис сдам знакомому. Пусть посмотрит.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2008, 02:26:41 от dark2 »
|
|
|
|
|
Андрей
|
Спасибо siarzhuk ! купил сегодня на южном Comma MT75 последние 3 банки  Беда в том, что они comma на витрины почему-то не ставят. Вот я и не находил их. По твое ссылке в одном из павилионов оказались. Буду пробовать.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2008, 13:35:30 от dark2 »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Да не за что. Потом расскажешь, помогло ли. Мот и я решусь поменять, посмотрим.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Андрей
|
Да не за что. Потом расскажешь, помогло ли. Мот и я решусь поменять, посмотрим. чует мое сердце: попрет оно через задубевшие сальники полуосей, как пить дать. Но ! Кто не рискует, тот не пьет шампанского ;-)
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Если не перельешь - то не попрет я думаю. А чуть что и сальники поменяешь, только это другие деньги. Тогда уже можно и сцепу смотреть
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Если не перельешь - то не попрет я думаю. А чуть что и сальники поменяешь, только это другие деньги. Тогда уже можно и сцепу смотреть Заменил вчера масло. Вроди сальники пока держат. Эффект - 0  30 баксов выброшены в пропасть  Siarzhuk, а сцепу дорого менять, не узнавал ?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Насколько я помню, хреново втыкающиеся 1-2 передачи в мондео это не сцепа, а синхронизаторы в коробке. Сцепу можно проверить народным методом: заводишь авто, ставишь на ручник (он держать должен  ) выжимаешь сцепление, втыкаешь 4-ую передачу, отпускаешь педаль сцепления. Если машина дернулась и мгоновенно заглохла - сцепа жива, иной вариант - сцепе скоро к праотцам. Проверено на себе  зы. у меня хреново был мондео, тоже немного хреново втыкались. Ничего не делал. pps/ поправил немного описание метода 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 10:23:36 от blaze »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Сцепу менять - баков 300-400 не меньше. Это если все в сборе. blaze спасибо, попробую проверить на 4-ой. Только я что-то слышал про 3-ю... :-/
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ну хз, я на четвертой проверял.  инфо с форум мондеоклюп.ру сцепу друг менял года полтора назад в 300 уложился вроде. Уточню, напишу цену.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Насколько я помню, хреново втыкающиеся 1-2 передачи в мондео это не сцепа, а синхронизаторы в коробке. Сцепу можно проверить народным методом: заводишь авто, ставишь на ручник (он держать должен  ) выжимаешь сцепление, втыкаешь 4-ую передачу, отпускаешь педаль сцепления. Если машина дернулась и мгоновенно заглохла - сцепа жива, иной вариант - сцепе скоро к праотцам. Проверено на себе  зы. у меня хреново был мондео, тоже немного хреново втыкались. Ничего не делал. pps/ поправил немного описание метода  Попробовал. Я так понимаю операцию на ХХ проводить надо ? НА 4-ой и на 3-ей отпускаю сцепление (не бросаю) - легкий толчок и сразу глохнет. А что, может быть иначе ? Похоже, что ни сцепа. А как кулису продиагностировать? Мне почему-то кажется, что это не синхроны. Потому как при переключении всех передач такое ощущение, что что-то-за что-то цепляется как-бы. С трением заходит. Раньше достаточно было толкнуть несильно рычаг в направление нужной передачи и он сам практически туда засасывался, а сейчас надо конкретно воткнуть преодолевая некоторое сопротивление. Да, еще, если пробовать выткать одну и ту же перередачу раз 5, то с каждым включением она втыкается все легче.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 10:24:16 от dark2 »
|
|
|
|
|
---
|
Попробовал. Я так понимаю операцию на ХХ проводить надо ? НА 4-ой и на 3-ей отпускаю сцепление (не бросаю) - легкий толчок и сразу глохнет. А что, может быть иначе ? Может  Только лучше тебе этого не увидеть на своей машине.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Попробовал. Я так понимаю операцию на ХХ проводить надо ? НА 4-ой и на 3-ей отпускаю сцепление (не бросаю) - легкий толчок и сразу глохнет. А что, может быть иначе ? Может  Только лучше тебе этого не увидеть на своей машине. Если знаешь, так скажи, чего можно ожидать ? Заодно буду на это смотреть при покупке сл. машины. Типа сцепа не сработает и движок будет крутиться, а на коробку вращение не перейдет и машинка будет выть, но не заглохнет ? Но тогда уже полный пипец. Никуда и не уедешь с такой сцепой. Вопрос как-раз стоит об умирании, а не полном дауне.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну типа того. У друга при полусдохшей сцепе двигатель подвывал еще некоторое время после чего глох. Но у него и при езде при переключении на пятую передачу сцепа срабатывала не сразу, а как бы пробуксовывала. Т.е. был такой же эффект как если с выжатой педалью сцепы нажать на газ. Через некоторое время от него поступил звонок из Скиделя с просьбой забрать и жалобой на гр##аную сцепу 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Кстати, если на пятой пробуксовывает, то еще не значит что скоро пипец. Вроде можно еще тыс пять наездить. Еслм на третьей-четвертой - тогда все гораздо хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|