Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 02:11:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1153 раз)
diman1288
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 24 Май 2013, 19:18:08 »

Вообщем есть дача. Земля на нее оформлена на родителей. Имеются постройки(дом, гараж, сараи). Возле гаража лежит куча песка, которая служит для реставрации двора и дома. Но зачастил председатель колхоза... Говорит что куча песка лежит на гос. земле, и её нужно убрать.
Внимание вопрос: Есть ли какой либо норматив в пользовании земли вокруг построек(план земли с постройками оформлен), т.е. на какое расстояние я могу "захватить" немножко лишней земли от постройки. Нужно ли мне переносить кучу(около 3т) песка куда-нибудь себе за забор? Гараж где лежит песок забором не обнесен.

1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте http://forum.grodno.net/
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Май 2013, 19:42:37 »

пусть говорит... Смеющийся на то он и председатель.

типа юрист с 25 летним стажем
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Май 2013, 20:57:32 »

Вообщем есть дача. Земля на нее оформлена на родителей. Имеются постройки(дом, гараж, сараи). Возле гаража лежит куча песка, которая служит для реставрации двора и дома. Но зачастил председатель колхоза... Говорит что куча песка лежит на гос. земле, и её нужно убрать.
Внимание вопрос: Есть ли какой либо норматив в пользовании земли вокруг построек(план земли с постройками оформлен), т.е. на какое расстояние я могу "захватить" немножко лишней земли от постройки. Нужно ли мне переносить кучу(около 3т) песка куда-нибудь себе за забор? Гараж где лежит песок забором не обнесен.
Определить   правильные границы вашего участка может только геодезист со специальным оборудованием и с привязкой к  геодезическим меткам.
Если прихватите пару метров  чужой земли , то доказать  что вы нарушили   земкодекс будет весьма проблематично , но если вы  публично   будете владеть этой землей  более 10 лет можете  потом это владение узаконить .
То что к вам  цепляется председатель  так это он  от безделья, пару интересных фактов   сообщить куда надо  , и ему будет чем заняться . ( но вначале его об этом надо предупредить  чтобы не баловался)

http
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Май 2013, 08:12:50 »

в принципе ..я как то помагал человеку..пришел председатель СТ. и сказал, что ОН несет ответственность в границах то ли 20 то ли 50 метров за порядок вокруг СТ. думаю, что правда, так как всех моих знакомых , которые живут в частном секторе официоз заставляют все убирать в 20 м от границ участка..траву косить  итд. так что думаю. председателю или ваша жена пнравилась или он хочет шила в колеса своей нивы... Смеющийся или чарку..или ВЫ нужный чел и он хочет с вами познакомиться.

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Май 2013, 12:37:32 »

чарку

ЧАРКУ х 5л !!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся   Балалайка

Добавлено: 25 Май 2013, 12:38:12
+ пару тачек песка!

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Май 2013, 23:48:53 »

в принципе ..я как то помагал человеку..пришел председатель СТ. и сказал, что ОН несет ответственность в границах то ли 20 то ли 50 метров за порядок вокруг СТ.
у нас раньше в частном секторе раньше. Ходила комиссия из ЖЭСа и давала предписания на очистку территорию на расстоянии ОДНОГО метра от забора. Если бы речь велась про 20 метров, то пришлось бы выходить на центральную дорогу и собирать камни, ветки и собак, которые лежали на дороге... но ведь это мараз... - мы же платим какие-то КОПЕЙКИ СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВу.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Май 2013, 07:14:33 »

не не маразм. косят только шуба заворачивается. Там где проезжая часть , то не надо, а где поле-бурьян вперед. Дорога в ведении гродноавтодора. Спецавтохозяйство-это вывоз мусора и слоник для откачки.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?