-LolKA-
|
ну как бы там и клубнику давали. и лук зеленый не берусь ничего утверждать, но может это и накопительная
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ну как бы там и клубнику давали. и лук зеленый не берусь ничего утверждать, но может это и накопительная
накопительная на разные продукты? клубнику я первый раз дала лизнуть недели 2 назад, ещё через неделю где-то кусочек, и да, вчера наверное ,не много. Никааких реакций не было. а лук зелёный не аллерген. и кстати я после того разговора его больше не даю. А вот после шоколада на следующий день. Ну и я его жру( именно это слово подходит) очень много. Шоколад для меня как наркотик
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
накопительная на разные продукты? на клубнику и шоколад особенно если как вы выразились - вы его жрете...
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
ну как бы там и клубнику давали да-да, с ягодами мы теперь не дружим!!! прошлым летом младшая съела несколько ягод малины и как результат - госпитализация и д-з "О. крапивница с местными отеками Квинке"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет следующего дня... у моего ре реакция на клубнику была мгновенная - на щеках красных. через пару часов после еды на щеках чисто? а на попе?
как-то сомнительна такая реакция на ногах как высыпание на кусочек шоколада...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ну как бы там и клубнику давали. и лук зеленый )ага, и мне вспоминалось. В принципе ничего страшного. Убрать все потенциальные аллергены и впредь быть осмотрительнее. Кстати, о клубнике.  Я на днях дорвалась и не одну ягодку(это ж издевательство), а тарелку слопала. Результат на лицо, на лице малой: высыпало.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
насчет следующего дня... у моего ре реакция на клубнику была мгновенная - на щеках красных. через пару часов после еды на щеках чисто? а на попе?
как-то сомнительна такая реакция на ногах как высыпание на кусочек шоколада...
на щёках и на попе чисто.Именно в этом месте. А на что такая реакция может быть? Накопительная ? Сегодня вечером дочка землю ела, на неё вряд ли может быть ведь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прививку давно делали?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Фонариком сходила посветила, вроде и эти пятна побледнели и уменьшились :- Завтра при дневном свете посмотрю Добавлено: 17 Июнь 2014, 23:36:23
прививку давно делали?
Да, в 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю.... у нас похожие пятнышки были зимой. в год с копейками я списала на сухость от отпления и прививку
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Малина вроде не сил ный аллерген И клубника тож не самая злая А вот земляничка и добавки в конфете шоколадной-зло
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Так вот в чем прикол Типа клубника-нифига не клубника. А вот земляника и есть типа настоящая клубника. И названия просто ошибочно поменяны... Короч, обьяснила  Клубнику съела пару штук сегодня. А вот землянику боюсь. Честно. Жду чернику и в рааааай 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А вот земляничка и добавки в конфете шоколадной-зло
Только Вика ела сегодня не землянику , а землю, из горшка. Там же может быть ерунда всякая. Добавлено: 18 Июнь 2014, 00:23:52
ааа. кста, да, на магазинной так и написано "земляника садовая"
У нас на огороде растёт, я тоже Вике давала как-то. Вот вспомнила, вчера утром может 2 ягодки лесной дала. Мне почему то кажется что земляника не такой аллерген , как клубника
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а земляничка-нейтральная, как черника да-да, только лесная, не садовая
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот земляничка и добавки в конфете шоколадной-зло
Только Вика ела сегодня не землянику , а землю, из горшка. Там же может быть ерунда всякая. Добавлено: 17 Июнь 2014, 23:23:52
ааа. кста, да, на магазинной так и написано "земляника садовая"
У нас на огороде растёт, я тоже Вике давала как-то. Вот вспомнила, вчера утром может 2 ягодки лесной дала. Мне почему то кажется что земляника не такой аллерген , как клубника а вы вообще читали про аллергены? лично у меня пищевой аллергии нет ни на что. но это ведь ничего не значит)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я читала про аллергены. И про накопление. И про перекрестную аллергию. Я ваще много читаю. Так вот. Если есть то, что типа можно-голод не за горами Бо мне с моей лактозной недостаточностью можно сложить лапки и адью
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Надя, мы говорим о взрослых, или о детях на ГВ? зы. у тебя лактазная недостаточность?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оля, дети на ГВ, как оказалось, подвержены маминой аллергии Я о чем. Если я не могу переварить белок молока, моя детка, как оказалось, отреагирует ну совсем хреново на мое морожко. Так что да. Все взаимосвязано.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я о чем. Если я не могу переварить белок молока, моя детка, как оказалось, отреагирует ну совсем хреново на мое морожко.
твоя детка могла даже унаследовать твою лактазную недостаточность (ттт) и ей может быть хреново и от твоего куска пиццы. просто потому что сейчас она кушает твое молоко
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Оля, дети на ГВ, как оказалось, подвержены маминой аллергии Я о чем. Если я не могу переварить белок молока, моя детка, как оказалось, отреагирует ну совсем хреново на мое морожко. Так что да. Все взаимосвязано.
А при чем лактазная недостаточность, переваривание белков молока и аллергия? Связали несвязанные понятия в кучу... Читайте по-меньше то, что не понимаете, жить спокойнее... Добавлено: 18 Июнь 2014, 08:07:04
Клубника, земляника и малина могут быть как аллергенами, так и не аллергенами. Все индивидуально, да и зависит от того, какой сорт, где росли, чем обрабатывали... Но чаще всего, реакция на них связана не с аллергией, а их способностью высвобождать гистамин из-за большого содержаня салицилатов. И тут вопрос в количестве. Кому надо 2 ягодки, а кому 2 кг...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Леди-Ди
|
а кроме продуктов,может порошок или крем меняли?хотя думаю на шоколад.у меня твердое убеждение,что клубника и шоколад в этом возрасте зло.даже не смотрю в ее сторону.это не то,без чего нельзя обойтись.конечно,все индивидуально.но эксперименты не хочу над своим ставить реб.зачем спешить.а вот землянику планирую попробовать.от нее польза намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а кроме продуктов,может порошок или крем меняли?
Порошок не меняла, кремами не пользуемся. И уже всё прошло, немного местами шершавость осталась
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
просто потому что сейчас она кушает твое молоко то есть детям с лактозной недостаточностью нельзя мамино молоко? Никто так не говорил. Вот как писала Молник в другой теме Примерная схема того, как салат (яблоко, огурцы, груши и т.д. и т.п.) "попадают" в молоко: Все зависит от маминого пищеварения. Если у мамы продукт расщепился полностью и всосались простые вещества - все ок, классно и с ребенком ничего не случится. Вариант второй - продукт не расщепился до конца, эти нерасщепленные фрагменты ушли в толстый кишечник, где их активно стали потреблять живущие там бактерии и выделять продукты распада, которые всасываются в кровь мамы и соответственно попадают в молоко. Вариант третий - в продукте изначально имеются "примеси" (удобрения, консерванты ну или еще что), эти вещества не расщепляются ферментами мамы и всасываются целиком в кровь, и опять же попадают в молоко. Чаще всего присутствует именно второй вариант. Многим мамам именно поэтому советуют при аллергиях у ребенка самим принимать ферменты, улучшать флору жкт и т.д. Всем понятно, что клубника в молоке не плавает, а гистаминоподобные вещества очень легко туда из маминой плазмы проходят (не расщепляются в жкт и всасываются целиком)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а, все понятно. это я вообще спросила для себя у меня у подруги у первого ребенка врачи констатировали лактозную недостаточность(причем как я поняла не по анализам, а просто потому что оч сильно срыгивала дочка) и говорили что ей нельзя кормить грудью, только смесью  Хорошо, что я никуда не обращалась. Вику в первый месяц каждый день рвало, очень сильно. Чего я только себе не надумала
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Вот я это и имела в виду Но не смогла толком объяснить А Дзик сразу ругается  Не. С лактозной кормить можно. Но кипяченым молоком. Или козьим. Так врачи говорят. О как. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам эту недостаточность поставили перед походом в сад на приеме у гастроэнтеролога по моим описаниям того, как он кормился и по реакции его на некоторые продукты если банально взять http://www.mymummy.ru/deti/laktoznaya-nedostatochnost-grudnichka.htmlте симптомы, которые описаны там, то почти все это у малого и было точно так и было Еще до того, как сдан анализ на лактозную недостаточность, у новорожденного можно заподозрить неладное. Малыш имеет замечательный аппетит, всегда жадно начинает кушать, но не проходит и нескольких минут, как грудничок начинает беспокоиться, плакать и перестает сосать грудь, полную молока. + кишечные колики, вздутие, урчание, срыгивания, частый стул с кислым запахом, небольшие наборы веса Добавлено: 18 Июнь 2014, 13:23:01
ну и коровьего молока малой никогда не пил и не пьет и по мужской линии есть несколько мужчин с плохой переносимостью молока
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
нам эту недостаточность поставили перед походом в сад на приеме у гастроэнтеролога по моим описаниям того, как он кормился и по реакции его на некоторые продукты если банально взять http://www.mymummy.ru/deti/laktoznaya-nedostatochnost-grudnichka.htmlте симптомы, которые описаны там, то почти все это у малого и было точно так и было Еще до того, как сдан анализ на лактозную недостаточность, у новорожденного можно заподозрить неладное. Малыш имеет замечательный аппетит, всегда жадно начинает кушать, но не проходит и нескольких минут, как грудничок начинает беспокоиться, плакать и перестает сосать грудь, полную молока. + кишечные колики, вздутие, урчание, срыгивания, частый стул с кислым запахом, небольшие наборы веса Вот у нас урчание на данный момент, вес совсем не набирает уже 3 месяца точно, может и больше. Про кишечные колики не знаю, видно я плохая мама, может они у нас и были в первые месяцы, когда Вика орала и грудь не брала, ну и рвало её тогда сильно, я писала уже
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вес совсем не набирает уже 3 месяца точно, может и больше
сори конечно но там фотка ноги вашей дочери может и хорошо, что больше не набирает? она и так достаточно упитанная, судя по ножке  Добавлено: 18 Июнь 2014, 13:28:02
у меня малой был до ввода прикорма среднего телосложения вот небольшим таким пухлячком он стал уже после ввода прикорма
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
вес совсем не набирает уже 3 месяца точно, может и больше
сори конечно но там фотка ноги вашей дочери может и хорошо, что больше не набирает? она и так достаточно упитанная, судя по ножке   это так кажется, на самом деле она ну совсем не полная, ножки может быть, и то вытягивается. 7800 уже несколько месяцев я ещё связываю с тем что активная очень она, мне так кажется и после ввода прикорма прошло 2 месяца, не набирает всё равно
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки,нет времени читать всю тему Прописали адвантан. Кто пользовался,помог? Знаю,что гормональная мазь,поэтому интересуюсь...диагноза как такового нет.возили малого в кожвен,там сдали анализ,исключили всякие радости,и прописали адвантан у ребёнка уже 3 недели 2 овальных пятна шелушатся,розовые,немного выступают над кожей...
|
|
|
|
|
|
|
|