sam1212
|
 |
« : 23 Май 2013, 14:22:57 » |
|
Подскажите, как решить эту проблемку: два винта стоит в системнике. оба видит биос. но стоит загрузиться с того где операционка (при включенном втором), доходит до стадии загрузка винды и висит. отключаю второй диск где нет операционки. без проблем все загружается. получается биос, видит второй винт, но если комп загрузился и я допустим потом подулючил второй винт. его он не определяет. в чем тут проблема? может в биосе что не правильно ставлю?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
но если комп загрузился и я допустим потом подулючил второй винт Через что подключаете ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sam1212
|
в смысле? через сата кабель
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
в смысле? через сата кабель
При работающем компе ?!? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
wikkow
|
windows- устанавливали подключенно было два диска?
|
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
Посмотрите в биосе приоритет загрузки hdd. Возможно второй винчестер стоит на первом месте поставь на первое где windows такое бывает. проверь винт на другом компе может глючный и разъёмы не помешает поменять а если комп старенькии то и блок питания не мешает проверить
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Возможно второй винчестер стоит на первом месте тогда бы загрузка Винды даже не начиналась. проверь винт на другом компе может глючный и разъёмы не помешает поменять вот это стоит проверить: попробовать подключить к другим разъемам САТА и шлейф друго взять. В похожих ситуациях "второй" винт оказывался мертвым обычно.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
chenxing
Молодой Гродненец
|
не хватает блока питания, у самого такая проблема была
|
|
|
|
|
|
|
sam1212
|
chenxing, имеете ввиду что блок питания издыхает?
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Нет, он имеет ввиду что мощности блока питания не хватает чтобы оба винта могли одновременно работать.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Сашин
|
обычно при нехватке питания жёсткие начинают щёлкать или раскручиваться - останавливаться вариант с блоком питания менее вероятен, скорей всего жёсткому кранты
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Fanat ™
|
Простой вопрос: диски ATA или SATA?
Конфигурацию компа в студию: материнку и модели жёстких обязательно.
Добавлено: 24 Май 2013, 21:58:58 Хотя, если можно, загрузитесь Акронисом Диском Директором и дайте фото разметки разделов.
Добавлено: 24 Май 2013, 22:59:14 И я так и не понял: на какой стадии он не определяется.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
chenxing, имеете ввиду что блок питания издыхает?
имеется ввиду, что питальник в принципе шляпа. лично я сомневаюсь, что в питальнике дело (комп скорее всего вообще не врубался бы ИМХО). биос определяет только базовые параметры работоспособности винта (сигнал отправил - ответ получил). винда же и прочий софт гуляют по файловой системе. загрузись с какой-нидь загрузочной сборки с викторией или эм-аш-дэ-дэ. пусть эти хреновны пройдутся по винту. не исключено наличие софтового бэда, который скинул размер винта в 0 (миллиард раз такое видел), и винда тупо сходит с ума в процессе сканирования жесткого. да, и еще: вариант со шлейфом (НИКОГДА не ставь розовое говно без защелок. только оранжевые, синие и серые) и битым слотом САТА на матери имеют право на жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|