Ё
|
 |
« : 23 Декабрь 2009, 17:50:22 » |
|
у меня всего два вопроса: 1. почему 99% музыкальных коллективов в качестве названия выбирают внятно-непонятные слова и словосочетания чаще всего английского языка. это что родной лексикон не работает? , или так круче звучит? 2. И второй.. откуда берутся эти стили.. недавно на афише прочитал. Софт-рок.что это такое? чем он принципиально отличается от рока. еще когда-то видел на афише - лайт-панк? а это что за стиль? что еще ждать в скором времени?
извините, если не в ту ветку написал.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
 |
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2009, 18:33:26 » |
|
Что касается стилей, скорее всего это попытка продать один и тот же товар под разными названиями. А что до названий... Наверное, для крутизны и скрытого стремления выйти на Запад.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2009, 19:47:35 » |
|
2малbIш Хуже нету для музыканта, чем загонять себя в стилистические рамки. Для меня это показатель ограниченности.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Johnny Short
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2009, 00:41:06 » |
|
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2009, 11:15:20 » |
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
das Kleschtsch.
|
 |
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2009, 11:36:30 » |
|
как лингвист постоянно замечаю вот эту вот субстантивацию http://ru.wikipedia.org/wiki/Субстантивация. по-моему тут все просто. пример: англоязычные говорят что группа играет допустим например панк, но типа такой легкий. по-английски это light punk. то есть прилагательное описывающее какой разновидности этот стиль + название стиля. наши видят light punk и уже переводят это лайт-панк, а не легкий панк. наверное круче звучит. и вообщем-то это нормально - естественный процесс в языке. слово хардкор - типичный пример.
|
|
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
MAEStR0
|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2009, 11:52:22 » |
|
Это не субстантивация, а калькирование. И чем больше этого в языке, тем больше это свидетельствует о стагнации и отмирании.
|
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
 |
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2009, 04:24:52 » |
|
О чем и речь. Субстантивация тут не пришей козе баян. Панк - заимствование через транскрипцию. Легкий панк - транскрипция с калькированием. Лайт-панк - транскрипция. Издержки заимстования, когда в родном языке нет аналогичных единиц.
|
|
|
|
|
|
|
das Kleschtsch.
|
 |
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2009, 10:02:19 » |
|
ок, понятна ваша точка зрения, по крайней мере последняя.
Добавлено: 25 Декабрь 2009, 10:28:32 вообще, мне наверно кажется что по-русски лайт-панк это одно сложное существительное, от этого и такая интерпретация. ибо в русском есть существительное панк, но прилагательное лайт? можем окончательно похитить эту тему и обсудить этот момент конечно..
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 10:35:57 от das Kleschtsch. »
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
MAEStR0
|
так вроде в рамках топика остаемся ) согласен насчет сложного сущ., но по поводу панка в русском языке - ведь его тоже изначально не было ) музыкальные стили вырастают не в русскоязычной среде, поэтому наш язык адаптируется к новым явлениям, а тут уж все зависит не столько от переводчика и концепции, которой он придерживается, сколько от того, что закинут в массы и что они съедят ) можно считать, что лайт переводится, а можно придерживаться того, что панк не переводили, что обычно и делается
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
это лайт-панк ну да панк и чо 
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
das Kleschtsch.
|
MAEStR0 - согласен, просто мы с разных сторон подошли, ты - со стороны перевода, я со стороны семантической трансформации. это лайт-панк ну да панк и чо  тут у вас ашипка товарищ - там тогда тире а не дефис.  Добавлено: 25 Декабрь 2009, 14:27:07
я бы порозгонялся на тему второго вопроса. очень меня умиляют всякие однотипные эмо варианты про кровь-любовь всякую и времена года 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 14:27:07 от das Kleschtsch. »
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
|
Pig Destroyer
|
 Добавлено: 27 Декабрь 2009, 01:59:26
и чем "легкая иммортальщина" лучшу чем лайт-блэк, пусть тоже объяснит
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2009, 01:59:26 от Pig Destroyer »
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
это лайт-панк ну да панк и чо  и я панк и лайт мой друг 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Gniloy
|
хахах))
|
|
|
|
прошлому или будущему, эпохе, когда мысли свободны, от эпохи большого брата, от эпохи полиции и мыслепреступления, от покойника мои наилучшие пожелания...
|
|
|
watt
и не надо товарищи злиться - я на злость эту вашу плюю
Гродненец
|
настоящие музыканты должны создавать стили, т.е. просто свободно писать музыку, а обзывать их разными стилями - удел других. а сами свою музыку загоняют в узкие рамки стиля неудачники, ИМХО
|
|
|
|
Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен делать. Брюс Ли
|
|
|
SVSH
|
Точно, точно. Как правило винрарные группы трудно отнести к какому-то одному стилю
|
|
|
|
|
|
|
|