Бред Питт
|
 |
« : 23 Декабрь 2009, 15:25:14 » |
|
Такая вот дурная и провокационная тема родилась в голове... Кем лучше быть - ученым или поэтом? Лучше не в смысле, кому больше денег платят, а в смысле чисто практическом. Как лучше воспринимать мир - как совокупность законов и отношений или как множество причудливых образов? Кто больше приспособлен к жизни - жуткий рационалист и придира или мечтатель? Кто как думает?  
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:05:25 от Tutanhamon »
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Romchik
|
 |
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2009, 16:08:04 » |
|
Мой голос за "Технарей" 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:09:59 от Tutanhamon »
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
 |
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2009, 23:42:08 » |
|
Хаха. Помниццо мне, была такая тема, созданная сергеем и развившаяся при непосредственном участии мони, в которой развернулся эпический срач с "переходом на личности", оскорблениями и выкладыванием оппонентами на всеобщее обозрение малоприятных фактов из личной жизни оппонентов. Повтор будет?))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:09:33 от Tutanhamon »
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2009, 01:27:14 » |
|
ИМХО нет смысла. Многогранность никто не отменял. На надо говорить что технарь ничего не будет смыслить в поэзии, а поэт не сможет забить гвоздь в стену. Специалист без хобби - не может считать себя профессионалом.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:09:17 от Tutanhamon »
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Shantel
|
 |
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2009, 10:17:54 » |
|
Кем лучше быть - ученым или поэтом? Лучше не в смысле, кому больше денег платят, в смысле чисто практическом.
...в "чисто практическом" - технарём ; ) а так - лучше быть собой) никогда для лирика не будет лучше быть физиком и наоборот. не ты для жизни - жизнь для тебя))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:08:57 от Tutanhamon »
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2009, 10:37:02 » |
|
Технари всегда востребованны и з/п им не срезают. Зато гумманитарии легко могут перепрофилироваться по отраслям чуть что. ИМХО спор кто лучше бессмысленен - каждому своё. Тем более я думаю врядли кто-то в осознанном возрасте "на холодную голову" выбирает быть тенарём или гумманитарием, обычно это уже явно видно по увлечениям человека, по его успеваемости и заинтересованности в конкр.предметах в школе, остаётся только выбрать нужную отрасль.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:08:31 от Tutanhamon »
|
|
|
|
|
Valerik
|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2009, 10:51:29 » |
|
а зачем грань? либо то, либо это... а ведь можно и совместить, при чем вполне успешно.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:08:10 от Tutanhamon »
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2009, 10:59:33 » |
|
Вот интересно, кто первым придумал слово «гуманитарий» писать через двойную «м» — технари или гуманитарии? :о)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:07:52 от Tutanhamon »
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2009, 16:44:39 » |
|
Вот интересно, кто первым придумал слово «гуманитарий» писать через двойную «м» — технари или гуманитарии? :о)
Технарь, который положился на встроенный в firefox словарь (который, как оказалось, работает не везде...) Модераторы, поправьте пожалуйста. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:07:23 от Tutanhamon »
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2009, 18:10:28 » |
|
Исправил 
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Zёмик
|
+ технарям, они могут развеять любые иллюзии.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Хаха. Помниццо мне, была такая тема, созданная сергеем и развившаяся при непосредственном участии мони, в которой развернулся эпический срач с "переходом на личности", оскорблениями и выкладыванием оппонентами на всеобщее обозрение малоприятных фактов из личной жизни оппонентов. Повтор будет?))
А ссылки на эту тему нету? Почитать бы...  А вообще, можно и повторить, чего уж тут )) ... Специалист без хобби - не может считать себя профессионалом.
Это почему же? ... Зато гумманитарии легко могут перепрофилироваться по отраслям чуть что.
Ну как-то трудно верится мне в то, что так уж легко они могут перепрофилироваться... Исправил  Спасибо. Кстати, забавно вышло... Из меня как раз получился наглядный пример безграмотного технаря  А с другой стороны - нафига мне та грамотность? Есть же словарь в Firefox-е )) И вообще, что толку обществу от поэтов? Их творчество - это их личное дело... 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
В плане взгляда на мир- однозначно рациональная позиция. Технари приспособленнее к реальной жизни... А вообще здорово, когда присутствует нота образного мышления. Это оживляет серую реальность и привносит креатив в жизнь
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
ВЕGЕМОТ
Молодой Гродненец
|
Лирики-гуманитарии красивее воспринимают жизнь, зато рационалистам не так больно падать, они не строят иллюзий по поводу себя и окружающих. Однозначного ответа не найти, солидарна с предыдущим оратором - сила в гармоничном сочетании этих свойств
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Лирики-гуманитарии красивее воспринимают жизнь, зато рационалистам не так больно падать, они не строят иллюзий по поводу себя и окружающих. Однозначного ответа не найти, солидарна с предыдущим оратором - сила в гармоничном сочетании этих свойств
Ну "красивее" это ведь понятие относительное  Дело ведь в разном восприятии мира. Ведь обычное дело, когда технарь называет какую-нибудь формулу "красивой". И мир воспринимается ими как множество связей (которые, в свою очередь, подчиняются законам, которые записываются в формулы, которые описывают мир  ) ... Технари приспособленнее к реальной жизни... ...
Это чем же? 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Понимаешь, Тристан, я вот не всегда сходила с ума по химии  Раньше я литературу любила...в той мере, в которой не люблю больше. Я любила писать сочинения, стихи, размышлять над жизнью...и моя "лирика" только портила мне жизнь. Мне очень тяжело было понять людей, которые относятся к жизни просто, с радостью, без каких-то страхов и двойных смыслов... А теперь, когда "засосало" меня всеми естественными науками сразу(а это продолжается ни много, ни мало 1,5 года  ) мне легче стало жить. Мне просто хорошо! Да, иногда бывают разочарования, но в целом всё позитивно. И я этому безумно рада. VIVAT технари! 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Бред Питт
|
2 Вольха Редная: Ты сходишь с ума по химии? Скорее, по черчению... Ну да, тебя, как ты говоришь, "засосало". Меньше в голову дурных мыслей лезет? Ну не знаю... Наверно каждому свое. Но это же не совсем приспособленность к жизни. Это, скорее, хорошая такая увлеченность занятием каким-то конкретным. А вспомни профессиональных ученых (начиная от Шелдона, заканчивая преподами в универе) - скажешь что они приспособлены к жизни? Да ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Кстати, намного меньше мрачных мыслей) Ну про черчение тоже  А Шелдон рулит! Он приспособлен, а окружающие его люди не приспособлены к нему)) Но говоря про реальных людей, посмотри на преподов по той же физике и по философии, например. Кто из них более "приземлен"? Ответ очевиден. Никто не просит становиться адским рационалистом. Но я склонна более к этой позиции, потому что иная является, в моем понимании(почерпанном из опыта жизненного), летающей в облаках и несколько нетрезвой
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Бред Питт
|
... Но говоря про реальных людей, посмотри на преподов по той же физике и по философии, например. Кто из них более "приземлен"? Ответ очевиден. ...
Ну как сказать... Что один препод, что второй - оба "кадры" еще те )))) Вообще, наука - она как бы все равно примерно похожую схему мышления навязывает. Обобщение, классификация, выделение конкретных понятий, абстрагирование - все это есть во всех науках (в той или иной степени). А вот "чистые" гуманитарии - это да... Это весело 
|
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
технарей оч уважаю, но себя в этом качестве даж представить не могу... чем невероятно счастлива!))
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Это почему же? Зацикленность на одной профе не есть хорошо. Вон взять забугорных товарищей. На стоящую работу без подтверждения, что у тебя есть хобби могут и не взять. У них психология гораздо более эффективно используется.  Зацикленный маньяк для которого работа это единственное увлечение видать не есть хорошо. Тапками больно не кидайте - за что купил - за то и продаю. 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Крокодракула
|
За гуманитариев, однозначно! Хотя бы потому, что все знакомые технари даже в подвыпившем или, что еще жестче, предотходном состоянии на постой начинают грузить всякой технической и иной бредятиной! (в предотходном это вообще пипец  ) 
|
|
|
|
Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
|
|
|
Вольха Редная
|
За гуманитариев, однозначно! Хотя бы потому, что все знакомые технари даже в подвыпившем или, что еще жестче, предотходном состоянии на постой начинают грузить всякой технической и иной бредятиной! (в предотходном это вообще пипец  )  А гуманитарии в любом состоянии грузят смыслом поиском смысла жизни(причем не обычного, а чрезмерно возвышенного) и прочими сумасшествиями  Ладно, не в обиду сказано. Но в моем кругу общения гуманитарии спасовали перед технарями. с технарями веселей)
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Николай Александрович
|
может в то же время если человек говорит "я умею все", то это означает "я не умею толком нифига".
|
|
|
|
|
|
|
Крокодракула
|
За гуманитариев, однозначно! Хотя бы потому, что все знакомые технари даже в подвыпившем или, что еще жестче, предотходном состоянии на постой начинают грузить всякой технической и иной бредятиной! (в предотходном это вообще пипец  )  А гуманитарии в любом состоянии грузят смыслом поиском смысла жизни(причем не обычного, а чрезмерно возвышенного) и прочими сумасшествиями  Ладно, не в обиду сказано. Но в моем кругу общения гуманитарии спасовали перед технарями. с технарями веселей) Согласен, иногда гуманитарии этим увлекаются. Но вся фишка в том, что любому подвластно рассуждение на такие вечные темы, в том числе и технарям, а процесс "квантомолекулярного рецедентноиоизирующего диффузирования" лично я ну никак не тяну! 
|
|
|
|
Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
|
|
|
arikter
|
может в то же время если человек говорит "я умею все", то это означает "я не умею толком нифига". Не понял?
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Это почему же? Зацикленность на одной профе не есть хорошо. Вон взять забугорных товарищей. На стоящую работу без подтверждения, что у тебя есть хобби могут и не взять. У них психология гораздо более эффективно используется.  Зацикленный маньяк для которого работа это единственное увлечение видать не есть хорошо. Тапками больно не кидайте - за что купил - за то и продаю.  Как то не верится  Хотя я забугорных товарищей только по телевизору видел, поэтому... Может у них там свои заморочки. Вообще, если гуманитарии "грузят" вечными проблемами и поисками глобального смысла, то среди технарей много нердов и гиков. Нерд (англ. зануда; «ботаник») — стереотип человека, глубоко погруженного в умственную деятельность, исследования, вместо того, чтобы участвовать в более популярных общественных или культурных явлениях Типичным представителем является Билл Гейтс, Вассерман Анатолий Александрович. Стереотипный вид нерда: застёгивающиеся карманы, очки на тесёмке, толстая клетчатая рубашка и просторные штаны.
Гик (англ. geek) — эксцентричный человек, одержимый технологиями, в том числе компьютерными. В русский язык слово гик пришло без всяких изменений из английского (англ. geek), носители которого первоначально называли так людей, деятельность которых была далека от понимания окружающими.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
А ссылки на эту тему нету? Почитать бы...  При желании можно нагуглить тему в варианте старого форума (что я и сделал), только хз как те ссылки в новый вид преобразовать. Могу выслать архив 300 кило (4 страницы).
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
+ технарям, они могут развеять любые иллюзии.
Мой голос за "Технарей" с технарями веселей) все знакомые технари даже в подвыпившем или, что еще жестче, предотходном состоянии на постой начинают грузить всякой технической и иной бредятиной! Абсолютная правда!!!!! Сам "технарь", иногда когда с подругами знакомлюсь, начинаю им втирать принцип работы инжекторных двигателей  Но сам имею вторую "вышку" - гуманитарную. Считаю, что надо быть всесторонне развитым. Но отдаю свой голос за технарей. Это мне чутка ближе 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|