Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 12:16:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Технари vs гуманитарии

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Технари vs гуманитарии  (Прочитано 3112 раз)
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 23 Декабрь 2009, 15:25:14 »

Такая вот дурная и провокационная тема родилась в голове...
Кем лучше быть - ученым или поэтом? Лучше не в смысле, кому больше денег платят, а в смысле чисто практическом.
Как лучше воспринимать мир - как совокупность законов и отношений или как множество причудливых образов?
Кто больше приспособлен к жизни - жуткий рационалист и придира или мечтатель?
Кто как думает? Улыбка

Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:05:25 от Tutanhamon » Записан

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2009, 16:08:04 »

Мой голос за "Технарей"  Веселый
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:09:59 от Tutanhamon » Записан
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2009, 23:42:08 »

Хаха. Помниццо мне, была такая тема, созданная сергеем и развившаяся при непосредственном участии мони, в которой развернулся эпический срач с "переходом на личности", оскорблениями и выкладыванием оппонентами на всеобщее обозрение малоприятных фактов из личной жизни оппонентов.
Повтор будет?))
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:09:33 от Tutanhamon » Записан
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2009, 01:27:14 »

ИМХО нет смысла. Многогранность никто не отменял. На надо говорить что технарь ничего не будет смыслить в поэзии, а поэт не сможет забить гвоздь в стену. Специалист без хобби - не может считать себя профессионалом.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:09:17 от Tutanhamon » Записан

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2009, 10:17:54 »

Кем лучше быть - ученым или поэтом? Лучше не в смысле, кому больше денег платят, в смысле чисто практическом.

...в "чисто практическом" - технарём ; )

а так - лучше быть собой) никогда для лирика не будет лучше быть физиком и наоборот. не ты для жизни - жизнь для тебя))
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:08:57 от Tutanhamon » Записан
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2009, 10:37:02 »

Технари всегда востребованны и з/п им не срезают. Зато гумманитарии легко могут перепрофилироваться по отраслям чуть что.
ИМХО спор кто лучше бессмысленен - каждому своё. Тем более я думаю врядли кто-то в осознанном возрасте "на холодную голову" выбирает быть тенарём или гумманитарием, обычно это уже явно видно по увлечениям человека, по его успеваемости и заинтересованности в конкр.предметах в школе, остаётся только выбрать нужную отрасль.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:08:31 от Tutanhamon » Записан
Valerik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2009, 10:51:29 »

а зачем грань? либо то, либо это... а ведь можно и совместить, при чем вполне успешно.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:08:10 от Tutanhamon » Записан
chernoyarec
Гость
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2009, 10:59:33 »

Вот интересно, кто первым придумал слово «гуманитарий» писать через двойную «м» — технари или гуманитарии? :о)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:07:52 от Tutanhamon » Записан
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2009, 16:44:39 »

Вот интересно, кто первым придумал слово «гуманитарий» писать через двойную «м» — технари или гуманитарии? :о)
Технарь, который положился на встроенный в firefox словарь (который, как оказалось, работает не везде...)

Модераторы, поправьте пожалуйста.  Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 18:07:23 от Tutanhamon » Записан

Tutanhamon
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2009, 18:10:28 »

Исправил Подмигивающий

Закат,рассвет,здесь готов нет!
Zёмик
>>Never give up<<
Мэр города

Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2009, 20:55:18 »

+ технарям, они могут развеять любые иллюзии.

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Декабрь 2009, 22:39:22 »

Хаха. Помниццо мне, была такая тема, созданная сергеем и развившаяся при непосредственном участии мони, в которой развернулся эпический срач с "переходом на личности", оскорблениями и выкладыванием оппонентами на всеобщее обозрение малоприятных фактов из личной жизни оппонентов.
Повтор будет?))
А ссылки на эту тему нету? Почитать бы...  Смеющийся
А вообще, можно и повторить, чего уж тут ))

...
Специалист без хобби - не может считать себя профессионалом.
Это почему же?

...
Зато гумманитарии легко могут перепрофилироваться по отраслям чуть что.
Ну как-то трудно верится мне в то, что так уж легко они могут перепрофилироваться...

Исправил Подмигивающий
Спасибо. Кстати, забавно вышло... Из меня как раз получился наглядный пример безграмотного технаря Улыбка А с другой стороны - нафига мне та грамотность? Есть же словарь в Firefox-е ))

И вообще, что толку обществу от поэтов? Их творчество - это их личное дело...  Подмигивающий

Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2009, 01:15:23 »

В плане взгляда на мир- однозначно рациональная позиция. Технари приспособленнее к реальной жизни... А вообще здорово, когда присутствует нота образного мышления. Это оживляет серую реальность и привносит креатив в жизнь

По жизни с улыбкой!
ВЕGЕМОТ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2009, 01:52:01 »

Лирики-гуманитарии красивее воспринимают жизнь, зато рационалистам не так больно падать, они не строят иллюзий по поводу себя и окружающих. Однозначного ответа не найти, солидарна с предыдущим оратором - сила в гармоничном сочетании этих свойств
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2009, 10:50:06 »

Лирики-гуманитарии красивее воспринимают жизнь, зато рационалистам не так больно падать, они не строят иллюзий по поводу себя и окружающих. Однозначного ответа не найти, солидарна с предыдущим оратором - сила в гармоничном сочетании этих свойств
Ну "красивее" это ведь понятие относительное Улыбка Дело ведь в разном восприятии мира. Ведь обычное дело, когда технарь называет какую-нибудь формулу "красивой". И мир воспринимается ими как множество связей (которые, в свою очередь, подчиняются законам, которые записываются в формулы, которые описывают мир Улыбка )

...
Технари приспособленнее к реальной жизни...
...
Это чем же?  Улыбка

Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2009, 00:56:01 »

Понимаешь, Тристан, я вот не всегда сходила с ума по химии Смеющийся Раньше я литературу любила...в той мере, в которой не люблю больше. Я любила писать сочинения, стихи, размышлять над жизнью...и моя "лирика" только портила мне жизнь. Мне очень тяжело было понять людей, которые относятся к жизни просто, с радостью, без каких-то страхов и двойных смыслов... А теперь, когда "засосало" меня всеми естественными науками сразу(а это продолжается ни много, ни мало 1,5 года Смеющийся) мне легче стало жить. Мне просто хорошо! Да, иногда бывают разочарования, но в целом всё позитивно. И я этому безумно рада. VIVAT технари! Веселый

По жизни с улыбкой!
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Декабрь 2009, 01:13:09 »

2 Вольха Редная:
 Ты сходишь с ума по химии? Скорее, по черчению...
Ну да, тебя, как ты говоришь, "засосало". Меньше в голову дурных мыслей лезет? Ну не знаю... Наверно каждому свое. Но это же не совсем приспособленность к жизни. Это, скорее, хорошая такая увлеченность занятием каким-то конкретным.
А вспомни профессиональных ученых (начиная от Шелдона, заканчивая преподами в универе) - скажешь что они приспособлены к жизни? Да ни разу.

Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Декабрь 2009, 01:18:15 »

Кстати, намного меньше мрачных мыслей)
Ну про черчение тоже Крутой

А Шелдон рулит! Он приспособлен, а окружающие его люди не приспособлены к нему)) Но говоря про реальных людей, посмотри на преподов по той же физике и по философии, например. Кто из них более "приземлен"? Ответ очевиден. Никто не просит становиться адским рационалистом. Но я склонна более к этой позиции, потому что иная является, в моем понимании(почерпанном из опыта жизненного), летающей в облаках и несколько нетрезвой

По жизни с улыбкой!
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2009, 01:43:51 »

...
Но говоря про реальных людей, посмотри на преподов по той же физике и по философии, например. Кто из них более "приземлен"? Ответ очевиден.
...
Ну как сказать... Что один препод, что второй - оба "кадры" еще те ))))
Вообще, наука - она как бы все равно примерно похожую схему мышления навязывает. Обобщение, классификация, выделение конкретных понятий, абстрагирование - все это есть во всех науках (в той или иной степени).
А вот "чистые" гуманитарии - это да... Это весело Смеющийся

Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2009, 01:46:58 »

а вот тут соглашусь Улыбка

По жизни с улыбкой!
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Декабрь 2009, 13:55:45 »

технарей оч уважаю, но себя в этом качестве даж представить не могу... чем невероятно счастлива!))

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Декабрь 2009, 18:10:00 »

Это почему же?
Зацикленность на одной профе не есть хорошо. Вон взять забугорных товарищей. На стоящую работу без подтверждения, что у тебя есть хобби могут и не взять. У них психология гораздо более эффективно используется.  Подмигивающий Зацикленный маньяк для которого работа это единственное увлечение видать не есть хорошо.
Тапками больно не кидайте - за что купил - за то и продаю.  Грустный

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Декабрь 2009, 18:21:25 »

За гуманитариев, однозначно!
Хотя бы потому, что все знакомые технари даже в подвыпившем или, что еще жестче, предотходном состоянии на постой начинают грузить всякой технической и иной бредятиной! (в предотходном это вообще пипец ШокированСмеющийся

Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2009, 00:20:09 »

Хотя бы потому, что все знакомые технари даже в подвыпившем или, что еще жестче, предотходном состоянии на постой начинают грузить всякой технической и иной бредятиной! (в предотходном это вообще пипец ШокированСмеющийся
А гуманитарии в любом состоянии грузят смыслом поиском смысла жизни(причем не обычного, а чрезмерно возвышенного) и прочими сумасшествиями Веселый Ладно, не в обиду сказано. Но в моем кругу общения гуманитарии спасовали перед технарями. с технарями веселей)

По жизни с улыбкой!
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2009, 08:41:36 »

может

в то же время если человек говорит "я умею все", то это означает "я не умею толком нифига".
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Декабрь 2009, 10:03:40 »

А гуманитарии в любом состоянии грузят смыслом поиском смысла жизни(причем не обычного, а чрезмерно возвышенного) и прочими сумасшествиями Веселый Ладно, не в обиду сказано. Но в моем кругу общения гуманитарии спасовали перед технарями. с технарями веселей)
Согласен, иногда гуманитарии этим увлекаются. Но вся фишка в том, что любому подвластно рассуждение на такие вечные темы, в том числе и технарям, а процесс "квантомолекулярного рецедентноиоизирующего диффузирования" лично я ну никак не тяну! Смеющийся

Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Декабрь 2009, 12:47:05 »

Не понял?

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Декабрь 2009, 18:00:21 »

Это почему же?
Зацикленность на одной профе не есть хорошо. Вон взять забугорных товарищей. На стоящую работу без подтверждения, что у тебя есть хобби могут и не взять. У них психология гораздо более эффективно используется.  Подмигивающий Зацикленный маньяк для которого работа это единственное увлечение видать не есть хорошо.
Тапками больно не кидайте - за что купил - за то и продаю.  Грустный
Как то не верится  В замешательстве Хотя я забугорных товарищей только по телевизору видел, поэтому... Может у них там свои заморочки.

Вообще, если гуманитарии "грузят" вечными проблемами и поисками глобального смысла, то среди технарей много нердов и гиков.

Цитата: Википедия
Нерд (англ. зануда; «ботаник») — стереотип человека, глубоко погруженного в умственную деятельность, исследования, вместо того, чтобы участвовать в более популярных общественных или культурных явлениях Типичным представителем является Билл Гейтс, Вассерман Анатолий Александрович.
Стереотипный вид нерда: застёгивающиеся карманы, очки на тесёмке, толстая клетчатая рубашка и просторные штаны.

Цитата: Википедия
Гик (англ. geek) — эксцентричный человек, одержимый технологиями, в том числе компьютерными.
В русский язык слово гик пришло без всяких изменений из английского (англ. geek), носители которого первоначально называли так людей, деятельность которых была далека от понимания окружающими.

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2009, 12:16:37 »

Повтор будет?))
А ссылки на эту тему нету? Почитать бы...  Смеющийся
При желании можно нагуглить тему в варианте старого форума (что я и сделал), только хз как те ссылки в новый вид преобразовать. Могу выслать архив 300 кило (4 страницы).
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 29 Декабрь 2009, 16:50:09 »

+ технарям, они могут развеять любые иллюзии.

Мой голос за "Технарей"

с технарями веселей)

все знакомые технари даже в подвыпившем или, что еще жестче, предотходном состоянии на постой начинают грузить всякой технической и иной бредятиной!

Абсолютная правда!!!!! Сам "технарь", иногда когда с подругами знакомлюсь, начинаю им втирать принцип работы инжекторных двигателей  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Но сам имею вторую "вышку" - гуманитарную. Считаю, что надо быть всесторонне развитым. Но отдаю свой голос за технарей. Это мне чутка ближе  Подмигивающий

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?