mr._Den
Молодой Гродненец
|
 |
« : 12 Февраль 2008, 16:26:22 » |
|
Нужен совет. Как самому снять старую краску с машины, что бы было быстро и просто?
Сам я пробовал счищать краску дрелью с железным ёршиком, но это довольно долго и тяжело. Должны быть и другие способы.
|
|
|
|
Единственный способ поумнеть - играть с более сильным противником.
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраль 2008, 17:24:35 » |
|
доброжелатели  человек же по нормальному интересуется. есть специальные средства для снятия краски, наносишь на краску, ждешь некоторое время, потом щеткой снимаешь краску. как называются эти средства и скока стоят - не знаю, потому что пользоваться не доводилось, но знакомые пользовались. поспрашивай на Южном или где нить где автохимия продается
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраль 2008, 17:26:32 » |
|
Перенёс в соотв. ветку
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
9_-_9
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраль 2008, 18:55:53 » |
|
есть такая жидкость для снятия старой краски в любом хозтоварах продается намажешь через два часа голый металл она набухает так потом счит\щаешь водой под давление и уаля
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
 |
« Ответ #4 : 14 Февраль 2008, 23:53:39 » |
|
о нет!!! только не водой!!!!! даже и не думай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
можно сделать "компресс" с растворителем - но это будет дорого......
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Dаnon
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраль 2008, 19:10:16 » |
|
Водой нельзя потому что голый метал начнет ржаветь, и смотри чтоб после этой гадасти машина долго нестояла ато начнет ржавчина вылазить, через пару дней ночни шпаклевать. Мне надавали эту хрень но я непомню как она называется :-/ узнаю скажу  .
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраль 2008, 01:30:15 » |
|
совершенно верно, Denoni
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраль 2008, 11:06:46 » |
|
так можно той что для хозяйства или лучше спец. для авто какой нить?
|
|
|
|
|
|
|
...
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраль 2008, 18:08:35 » |
|
коро4е и фсе советы прозву4авшие ту полнейший боян!!!!!!!!! т к спец средство стоить дорого относительно того 4то оно покрываеть не большую поверхность ...............и коро4е на машину вылетит много денег.................... растворитель тож не дёшево да и краску не фсякую одинакого поднимет да и ещу зацепить и шпатлёвку ............. коро4е не ипи се мозги
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраль 2008, 13:04:50 » |
|
Грубую нождачку P80 - p120 и три главное не переусердствуй! если ржавчина буит то лучше всего пропескоструй! и ржавчины не буит!  я так делаю всегда, и всё нормально!
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Dаnon
|
А сколько стоит отпескостуй машину? а то я заепался чистить Газ 21 (ВОЛГА), 5 слоев краски  бывший хазяин УРОД
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
Нисколько, на рынке купи банку для песка, и писталет спецовый, он стоит недорого (да потом и пригодиться), Тебе надо буит кварцевый песок и хороший компрессор, так как потребление воздуха большое, и как пропескоструишь то то ржавчины у тебя не буит!
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Dаnon
|
Песок найду, а вот компрессор 
|
|
|
|
|
|
|
|
nesviasist
|
те ,друг, надо взять или отдолжить болгарку (в ней оборотов побольше, чистит быстрее),далее:или 1. купить наворачивающуюся металлическую щётку 2. или (и) купить наждачный диск на болгарку, сделанный из лепестков наждачки , чистит круче, 3.или купить на болгарку типа камня из хрени типа пемзы, поспрашай на рынке, подскажут. И ежё , со щёткой работай в защитных очках , т.к. имеет свойство потиху сыпаться...
|
|
|
|
|
|
|
Dаnon
|
те ,друг, надо взять или отдолжить болгарку (в ней оборотов побольше, чистит быстрее),далее:или 1. купить наворачивающуюся металлическую щётку 2. или (и) купить наждачный диск на болгарку, сделанный из лепестков наждачки , чистит круче, 3.или купить на болгарку типа камня из хрени типа пемзы, поспрашай на рынке, подскажут. И ежё , со щёткой работай в защитных очках , т.к. имеет свойство потиху сыпаться... У меня все это есть, болгаркой пакоцал кузов, а щеткой заепался чищу, наждачкой крупной чищу. Остались самые злачные места
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
самые злачные места придется вручную подходящей для этого приспособой. тяжело, долго, но другого варианта нет 
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
Говорю же! Нождачкой и н какими болгаринами ( можешь протереть и металл, и очень легко! всё ручками!
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
TDI Power
|
я счищал краску болгаркой с наждачным кругом все заипись, тока потом желательно метал обработать такой фигней типо антикора Кольчуга называется...после него ржавчина пробиваться не буит...а так заипись...да и не сдирай всю краску...сними с большего ...потом зашпаклюй..и покрась...мы так буса делали все держится заипись...уже 2 года как...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Dаnon
|
Болгаркой заепись, но я в некоторых местах больше чем надо счистил, а в Волге много мест где неподлезеш болгаркой приходится в ручную
|
|
|
|
|
|
|
|