Lison'ka
Молодой Гродненец
|
 |
« : 20 Май 2013, 22:16:10 » |
|
Удалить
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 21:59:36 от Lison'ka »
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Гарантии нет... Никак... Ребёнок Ваш и вы должны его содержать в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ага... спрашивал я намедни в ОГМ, типа с ссылкой на нормативку... А почему,?? мне ответили что ДА УЖЕ МОЖНО! без согласия второго родителя , если чадо едет с кем то из родителей ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 07:46:07 от Va_bor1 »
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Sebb
|
Как я могу себя подстраховать юридически в этом вопросе.
Надо заключить Соглашение об уплате алиментов.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Beggin
живу в настоящем
Гродненец
Знаете... а список дел можно ещё просто порвать)))
|
Разрешение отца (и матери) требуется, в случаях: 1. если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей (обоих) - независимо от того, с кем он прописан 2. на выдачу паспорта 3. смены регистрации по месту жительства ( в случае если решением суда не определено с кем из родителей должен проживать ребенок) По сути вопроса. Выдавайте разрешения на выезд разовые - т.е., едет на экскурсию, в санаторий, на море - сбегали в нот контору, написали согласие на срок предполагаемой поездки плюс-минус неделю, и всё. Стоит это три копейки. Очередей в нот.конторах нынче почти нет. Волки сыты, овцы целы. Временный выезд на отдых и оздоровление не есть выезд на ПМЖ, если вы боитесь именно этого. Там паспортину нужно спец. образца получать, да и вообще гемора много. Скорее всего ваша бывшая не хочет ловить вас по городу в случае если вдруг (да, и так бывает!) нарисуется, например срочная экскурсия, для которой нуна документы буквально за день-два собрать, а вы в командировку на крайний север укатили. Обидно же, терять шанс из-за отсутствия бумажки. Отец моих детей пишет согласия на выезд годовые - раз в год, регулярно, как по часам. И все довольны. Один раз в году в свободную минуту сходил к нотариусу, и все школьные развлекухи за границей наши. 
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Надо заключить Соглашение об уплате алиментов. Но ведь она, несмотря на соглашение, спустя некоторое время может вновь подать в суд на взыскание алиментов?!
нет.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Va_bor1
|
мои знакомые решили этот вопрос так: горе папаша написал разрешение на выезд (постоянный) ребенка за рубеж, а его экс супруга целый вечер писала расписки ПОМЕСЯЧНО на 8 лет вперед, , что он ей выплатил деньги на содержание ребенка...там по брачному договору сумма алиментов была 100 евро в месяц. да уточнил согласие второго родителя не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
мои знакомые решили этот вопрос так: горе папаша написал разрешение на выезд (постоянный) ребенка за рубеж, а его экс супруга целый вечер писала расписки ПОМЕСЯЧНО на 8 лет вперед, , что он ей выплатил деньги на содержание ребенка...там по брачному договору сумма алиментов была 100 евро в месяц. да уточнил согласие второго родителя не надо.
96 расписок одним почерком, одинаковым длугописом, на одинаковой бумаге ...  чем не повод подумать о том, что они были написаны в подвале под угрозой контакта с утюгом ?  в Соглашении нельзя предусмотреть размер алиментов, меньший, чем если бы по закону. И это минус Соглашения в данном случае. расписки с "передним" числом, наверное, лучший вариант... а еще... Ст.103(6) КоБС предусмотрен способ уплаты алиментов в случае наличия между сторонами соглашения об уплате алиментов: - в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; Если предположить, что алименты в твердой денежной сумме, выплачиваемой единовременно, следует рассчитывать исходя из среднемесячной зарплаты (иного дохода) плательщика алиментов на момент заключения соглашения, и указать именно эту сумму или больше, то получив в дальнейшем ТОЛЬКО ОДНУ! расписку, можно спокойно закрыть этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
себб не тупи коллега..разными ручками и на разной бумаге и в разных местах квартиры и тд итп. касательно почерка....ну он не меняется ПОЧТИ 
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
разными ручками и на разной бумаге и в разных местах квартиры да да да  с разными моделями утюгов ... __________ p.s. не, не туплю - пошучиваю 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 08:24:57 от Sebb »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
12Х15=180 расписок. захочешь уехать и не столько напишешь... Добавлено: 24 Май 2013, 19:40:49
а как же на форуме любят выяснять вопросы, которые нужно выяснять совсем в другой инстанции Прибегнул к форуму, так как "другие инстанции" конкретного ответа не дали, как и на форуме "сколько людей-столько и мнений"... Добавлено: 23 Май 2013, 06:46:29
и с учетом того, что Вы, уважаемый топиксталкер, пишите с ника своей, по видимости, второй супруги, полагаю, что она в курсе ситуации, раз пустила Вас со своего профиля только одного не могу понять, почему вторая супруга всегда ищет пути и способы "не платить алименты" на детей от первого брака? наверное потому, что не понимает, что она тоже может стать бывшей Говорю же, что любят развести здесь демагогию и домыслить-допридумывать все сами ,не зная ситуации  Не надо обобщать и подгонять всех мужиков под одну гребенку. Если у ваших знакомых был горький опыт или они недостойно себя ведут по отношению к бывшей жене и ребенку, то поймите, что не все такие. Я неженат и никакой второй супруги у меня нет, пишу с чужого профиля по "техническим причинам" Добавлено: 23 Май 2013, 07:48:09
знаете, алименты платить всегда проще... мама воспитывает, Вы алименты заплатили, и пусть тот, кто воспитывает, Ваши посильные средства распределяет Мог бы поспорить, но тема не об этом.....да и обратился я за юридической помощью, а не за морально-нравственными наставлениями.... Добавлено: 23 Май 2013, 08:50:21
а еще...
Ст.103(6) КоБС предусмотрен способ уплаты алиментов в случае наличия между сторонами соглашения об уплате алиментов: - в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно;
Если предположить, что алименты в твердой денежной сумме, выплачиваемой единовременно, следует рассчитывать исходя из среднемесячной зарплаты (иного дохода) плательщика алиментов на момент заключения соглашения, и указать именно эту сумму или больше, то получив в дальнейшем ТОЛЬКО ОДНУ! расписку, можно спокойно закрыть этот вопрос. Спасибо за ответ! Добавлено: 23 Май 2013, 09:56:04
не знаю, что они там в ОГМ говорят, но я сама лично неоднократно ездила с сыном, которому не было 3 лет, в Польшу, без папы, и ни разу у нас никто на границе не спрашивал его согласия аналогично подруга брала с собой дочку, до 3 лет, тоже выпускали и никто ничего не просил В этом все и дело! Я знаю, что на временный выезд ребенка с матерью никакого разрешения не нужно. До совершеннолетия моего ребенка еще ой-й-й как далеко (совсем не 10 лет) и ближайшие поездки без сопровождения обоих родителей тоже не скоро будут (в силу возраста ребенка), поэтому настойчивость бывшей жены в разрешении на выезд до 18 лет настораживает.... Не могу понять в чем подвох, если она ко всему этому лично предложила отказ от алиментов. сегодня отказалась и уехала..через месяц в суде вы встретите ее маман с доверенностью и поймете как подло устроена жизнь, т.к .судья вам моментом опять присудит алименты, которые маман по доверке и будет получать...
|
|
|
|
|
|
|
|