Xonix
|
 |
« : 15 Апрель 2013, 22:34:40 » |
|
Несмотря на то, что тема флуда, - 1. оскорбления, прямые и завуалированные, 2. маты, 3.а также нарушение общих правил раздела и форума в целом,будут награждаться 1 раз устным предупреждением 2 и последующие КАРТОЧКОЙ.В теме также действуют общие правила ГРОДНЕНСКОГО ФОРУМА. При публикации Ваших сообщений рекомендуется придерживаться следующих правил: 1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тема, в котором возникла такая ситуация будет закрыта. Часть 1 тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=542719.0
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 12:35:48 от blay-Z »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
✿ Princesska ✿
|
Подскажите, пожалуйста, виза за покупками, какая обязательная сумма должна быть при себе при пересечении границы? Помню, что иногда поляки просят показать деньги, но больше года не была в Польше, может сумма изменилась?)
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Подскажите, пожалуйста, виза за покупками, какая обязательная сумма должна быть при себе при пересечении границы? Помню, что иногда поляки просят показать деньги, но больше года не была в Польше, может сумма изменилась?)
Из расчета 500 злотых
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
иногда поляки просят показать деньги у закупщиков - всегда
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
иногда поляки просят показать деньги у закупщиков - всегда не всегда
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
если у кого то разок не спросили, то это не показатель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если у кого то разок не спросили, то это не показатель
на машине часто не спрашивают. А на маршрутке приблизительно через раз.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
но тем не менее, ты же не рискуешь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
иногда поляки просят показать деньги у закупщиков - всегда не всегда не всегда 2 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
родственная солидарность  когда будут разворачивать, этот язычёк погранцу покажете
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
родственная солидарность  когда будут разворачивать, этот язычёк погранцу покажете ФитилЬ, а Вы понимаете разницу между словами "всегда" и "не всегда"?  похоже, что нет Могу еще раз написать: НЕ ВСЕГДА спрашивают пограничники наличные деньги у "закупщиков".  и это не значит, что можно не брать с собой наличку в нужном объеме. это лишь значит, что Вы не правы в своем утверждении иногда поляки просят показать деньги у закупщиков - всегдаправда признать, что не правы, все равно не сможете 
|
|
|
|
|
|
|
|
родственная солидарность  когда будут разворачивать, этот язычёк погранцу покажете я езжу редко и обычно целенаправленно "позакупы", а потому с деньгами кроме того, мало ли что может случиться вдали от дома. деньги на всякий случай должны быть с собой
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
tanuhasот того что у кого то раз или два не спросили это показатель? всегда - не всегда.....что меняется, или кто то прочитавши вас рванёт без денег? Могу еще раз написать: НЕ ВСЕГДА спрашивают пограничники наличные деньги у "закупщиков". и это не значит, что можно не брать с собой наличку в нужном объеме. это лишь значит, что Вы не правы в своем утверждении а я могу написать : ВСЕГДА, по крайней мере при мне всегда просили показать наличку у закупщиков.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У меня виза "по закупы" и уже не первая. У всей семьи тоже. Деньги спрашивают хорошо если каждую десятую поездку. А показать просили может раза два-три за всё время. Так что про обязательный контроль сказки.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhasот того что у кого то раз или два не спросили это показатель? всегда - не всегда.....что меняется, или кто то прочитавши вас рванёт без денег? Могу еще раз написать: НЕ ВСЕГДА спрашивают пограничники наличные деньги у "закупщиков". и это не значит, что можно не брать с собой наличку в нужном объеме. это лишь значит, что Вы не правы в своем утверждении а я могу написать : ВСЕГДА, по крайней мере при мне всегда просили показать наличку у закупщиков.  не, ну это вообще аргумент  а еще жалуются на женскую логику  и кстати, насчет налички. года 2 назад это было, ехал молодой человек "по закупы" без налички, с карточкой. поныла-поныла пограничница и махнула рукой. для непонятливых: это не повод ездить без денег, но тем не менее и так бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а я никогда не понимал тех кто едет туда без кассы... пару соток усд сумма из разряда фантастики чтобы ее возить с собой?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ierdna
|
а я никогда не понимал тех кто едет туда без кассы... пару соток усд сумма из разряда фантастики чтобы ее возить с собой?
для некоторых это так
|
|
|
|
|
|
|
Gunko604
Новенький
|
Подскажите пожалуйста,выше писали,что для визы "по закупы" необходимо иметь 500 злотых при себе наличными. А если я еду с двумя детьми(2 и 4 года,тоже визы "по закупы"),сколько в сумме необходимо наличных на всех троих. Мы просто едем в первый раз)спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
VTL2009
Гродненец
|
здравствуйте,подскажите есть ли в сокулке магазины автозапчастей? если да,то хоть какой ориентир)заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
здравствуйте,подскажите есть ли в сокулке магазины автозапчастей? если да,то хоть какой ориентир)заранее спасибо
Нескромный вопрос: А зачем? Что покупать? Смысл какой?
|
|
|
|
|
|
|
VTL2009
Гродненец
|
Нескромный вопрос: А зачем? Что покупать? Смысл какой? вопрос задан конкретный...ответ непонятен
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Нескромный вопрос: А зачем? Что покупать? Смысл какой? вопрос задан конкретный...ответ непонятен 1. Вопрос не в той теме. 2. Максимум один процент запчастей из Польши будет дешевле чем у нас, даже после возврата ВАТ. Но можешь проверять сам  Хотя... Цо польские, то найлепше  Даже если кетай 
|
|
|
|
|
|
|
VTL2009
Гродненец
|
Нескромный вопрос: А зачем? Что покупать? Смысл какой? вопрос задан конкретный...ответ непонятен 1. Вопрос не в той теме. 2. Максимум один процент запчастей из Польши будет дешевле чем у нас, даже после возврата ВАТ. Но можешь проверять сам  Хотя... Цо польские, то найлепше  Даже если кетай  спасибо за твое "мнение"  не в той теме
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Нескромный вопрос: А зачем? Что покупать? Смысл какой? вопрос задан конкретный...ответ непонятен 1. Вопрос не в той теме. 2. Максимум один процент запчастей из Польши будет дешевле чем у нас, даже после возврата ВАТ. Но можешь проверять сам  Хотя... Цо польские, то найлепше  Даже если кетай  Полная глупость Пока только фильтра фильтрон польские у нас дешевле чем покупать в рп Для оптовиков мониторящих цены у поставщиков в рашке и не пересчет под новый курс-может быть дешевле в рашке чем в рп Для обычно гражданина почтитоднозначно там дешевле,чем тут
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
|
sklep części samochodowe sokołka
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Нескромный вопрос: А зачем? Что покупать? Смысл какой? вопрос задан конкретный...ответ непонятен 1. Вопрос не в той теме. 2. Максимум один процент запчастей из Польши будет дешевле чем у нас, даже после возврата ВАТ. Но можешь проверять сам  Хотя... Цо польские, то найлепше  Даже если кетай  Полная глупость Пока только фильтра фильтрон польские у нас дешевле чем покупать в рп Для оптовиков мониторящих цены у поставщиков в рашке и не пересчет под новый курс-может быть дешевле в рашке чем в рп Для обычно гражданина почтитоднозначно там дешевле,чем тут просто помню наизусть номер запчасти. https://sklep.intercars.com.pl/produkty/242392-filtr-paliwa-knecht-kx-78dhttp://mg.by/CarParts/Search/Details?article=kx78d&catalogName=Knecht%20(Mahle%20Filter)&analogs=true&delivery=-1&probability=-1&discountId=6&clientType=PhysicalPersonкалькулятор валют https://finance.Тут/что на выходе? 26,43 в интеркарсе против 23,7(23,88 если авторизоваться) на мгбай. а это уже лежало в корзине мгбай. https://sklep.intercars.com.pl/szukaj/500070710.htmlhttp://mg.by/CarParts/Search/Details?article=500070710&catalogName=Luk&analogs=true&delivery=-1&probability=-1&discountId=6&clientType=PhysicalPersonразницу сами считайте. даже цена нетто дороже, чем на мгбай. я, кстати, пару не понадобившихся деталей, купленных на покойном экзисте, продал с плюсом на аллегро.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
gardinas, полная глупость, это писать не зная сути. Я тебе даже могу показать запчасти польского производства, которые у нас стоят в два раза дешевле, чем польская цена нетто. И никуда не надо ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за вопрос который, наверняка, 100 раз обсуждали, но я на самом деле не могу найти  . Подскажите, зимняя резина обязательна с какого числа в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за вопрос который, наверняка, 100 раз обсуждали, но я на самом деле не могу найти  . Подскажите, зимняя резина обязательна с какого числа в Польше? При пересечении границы с Польшей в осенне-зимний период польские пограничные службы не могут обязать иностранных граждан к переходу на зимние шины. В то же время при прохождении контроля на польской таможни, служащие могут проверять состояние шин и измерить высоту специального протектора. Путешествовать польскими дорогами в холодное время года все же стоит на зимних шинах, поскольку небольшие и менее популярные дороги могут не так тщательно чистить, как основные автострады Польши. И даже отсутствие обязанности перехода на зимние шины не освобождает никого от ответственности за безопасность на дорогах Польши. http://vsetutpl.com/ru/v-polshe-ne-budet-obyazatelnogo-perekhoda-na-zymnye-shyny
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за вопрос который, наверняка, 100 раз обсуждали, но я на самом деле не могу найти  . Подскажите, зимняя резина обязательна с какого числа в Польше? При пересечении границы с Польшей в осенне-зимний период польские пограничные службы не могут обязать иностранных граждан к переходу на зимние шины. В то же время при прохождении контроля на польской таможни, служащие могут проверять состояние шин и измерить высоту специального протектора. Путешествовать польскими дорогами в холодное время года все же стоит на зимних шинах, поскольку небольшие и менее популярные дороги могут не так тщательно чистить, как основные автострады Польши. И даже отсутствие обязанности перехода на зимние шины не освобождает никого от ответственности за безопасность на дорогах Польши. http://vsetutpl.com/ru/v-polshe-ne-budet-obyazatelnogo-perekhoda-na-zymnye-shynyНу и на...а такие мудрёные и глупые цитаты? Miss_O, зимняя резина в Польше не обязательна.
|
|
|
|
|
|
|
|