eYes
|
в связи с дострочным закрытием проекта местно авка флоры и фауны произвожу раздачу местных гидробионтов 1 якутка 2 перистолистник зеленый 3 нимфея зеленая 4 фисиденс джаянт мох 5 и пару фиг знает чего) 6 карась золотой 5 см 7 ротан 7см 8 две женчужницы (беззубка) ликвидация до завтра , а затем в Неман
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2017, 10:57:51 от Eyes[in]Earth »
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
заберу всё в пруд. номер телефон скиньте
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
в связи с дострочным все под кукурузу ?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Все под семейное пополнение 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Все под семейное пополнение ты женился или шо непойму ? 
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Ага, и икры накидал 
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
ты женился или шо непойму ? та пошти год как))
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Если вдруг что-то осталось - и у меня пруд есть на даче.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Вальдемар не приехал, если есть желание можешьем завтра с 18.00 замочить, ибо в среду поплывет в неман
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
неплохо...
|
|
|
|
|
|
|
|
Адская Белка
Ззлобное
Настоящий гродненец
исчадие з_АДА
|
первые две не смог рассмотреть ввиду размера, в третьей караси - не сегодня, завтра все сожрут. и это проверено неоднократно. По видам ничего не разобрать толком, но на пейзаж который можно встретить в месте обитания карасей походит мало. Вобщем, не впечатлен
|
|
|
|
Бухаете ? Тогда я иду к ВАМ....
|
|
|
eYes
|
Ну не знаю, выглядит 3 как обычный травник, вот только растения местного покроя а карасиков нафиг) калючек стаю из 15штук туда
|
|
|
|
|
|
|
|
Адская Белка
Ззлобное
Настоящий гродненец
исчадие з_АДА
|
Ну не знаю, выглядит 3 как обычный травник, вот только растения местного покроя а карасиков нафиг) калючек стаю из 15штук туда
давай так - что такое биотоп ? если в понятии автора это напихать все что водится в холодных водоемах в одну кучу то эффкт достигнут. мне не понравилось, не знаю как вам
|
|
|
|
Бухаете ? Тогда я иду к ВАМ....
|
|
|
eYes
|
давай так - что такое биотоп ? да суть имхо не в биотопе..ибо если конкретно биотоп, то 70 проц это голокаменистая банка, а вот белорусотравный голландец....
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
да суть имхо не в биотопе.. ну фиг знает в чем суть, я читаю название файла - biotope... bla bla bla ибо если конкретно биотоп, то 70 проц это голокаменистая банка ну так зачем делать такой биотоп, в одну банку не всунешь все что можно увидеть в естественном водоеме, ну пройдись по котре, лососянке, выбери закуток приятный глазу, сфоткай, попробуй воссоздать в аквариуме, именно эти растения, именно такую картинку... что мы тут видим ? все в кучу, а до голландца ну как до звезд, ну имхо опять же
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
это да 2 разные концепции... 1. Биотопная, по своему интересна... 2. голландец. ну это самое приближенное, что я видел в местном исполнении... жаль нет у нас какого клуба аквариумистики со своей жилплощадью 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
не вижу никакого смысла, ни научного , ни эстетического, делать из русских растений "aqua made in holland" - утрирую
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
русских белорусских  не вижу никакого смысла, ни научного , ни эстетического, делать из русских растений "aqua made in holland" - утрирую у каждого свой путь...
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ну то есть спорить тут не очем . Высказали мнения и все
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Айс, признаюсь, 56 страниц не осилил, но штук двадцать пролистал. Что могу сказать. порадовал интузиазм людей, жаль красоты так и не увидел, что в принципе, неудивительно. Наши растения красивы в природе, ну или, сами по себе. Но аквариума, красиво в моем предствавлнии оформленого нашими видами так и не втстретил даже на фото...
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Вероятно, не совсем в той теме, поскольку ситуация-негатив - попытка вырастить тропические водные растения в местном водоёме. Ну, как водоёме - в обычной старой ванне, по дачному обыкновению установленной на даче. Такой, примерно:  Разумеется, ванна на даче совсем не для принятия ванн - просто запас воды, в котором можно сполоснуть перепачканные в земле руки, а иногда даже и ноги. Кроме того, очень хорошо нагретой на солнце водой полить чего-нибудь - холодная артезианская из водопровода вызывает у растений шок. Полностью ванна никогда не сливается - обычно на полив уходит половина, что возмещается свежей и холодной. В таком режиме в воде моментально завелись комары, поэтому ещё год назад в акваторию был запущен ротан(кстати, роздаваемый в этой темпе год назад Айсом)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 10:49:51 от Sinitsin »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ну и ? уже выросло что или только начал ?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Ротан, кстати, прожил в ванне год (зиму провёл вне ванны, в холодном подвале), в размерах не вырос(во всяком случае - так, чтобы заметно было), но со своей задачей справлялся - личинок комаров уничтожал. Пару недель назад нашёл его высохший трупик на траве - видимо, выпрыгнул от безысходности. Так вот - возникла идея посадить эхинодорусов на жаркое летнее время. Откликнулся тот же Лёша Айс, дал мне пару штук - классический уже эхинодорус амазонский и ещё один, название которого я забыл примерно секунд через сорок после того, как оно было озвучено(такие вещи нужно записывать). Эхинодорусы были посажены в банки и погружены на дно. Нет, землю в горшки не ложил - не поклонник таких вещей. Может быть, зря, но переделывать уже не буду. Мне уж представлялось, что к июлю месяцу каждый из кустов будет размером примерно с кочан капусты, весь июль будет пускать цветоносы, а в августе у меня будеть несколько сотен молодых эхинодорусов, которые я стану раздавать всем знакомым и родственникам. Опыт не удался, эхинодорусы практически не увеличивают биомассу - взамен старых истлевающих листьев вырастают такие же молодые. Вот он, красуется на дне.  Рядом с горшком плавают ветки роголистника. Извлечём его на поверхность:  Прямо скажем - эх далеко не в лучшем состоянии. Это тот, название которого так легко забывается. Но амазонский ещё хуже:  Впрочем, снимки делались дней десять назад, сейчас оба выглядят немного лучше, но размножить, боюсь, их никак не удастся.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
/Петр при возможности заезжай за коллотрихе
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
решил поинтересоваться малюсками Беларуси и пожалуй удивился... 70+ видов!!! Причем это достаточно недавная ревизия и вопрос на сколько полная.. "К пресноводным моллюскам Беларуси относятся виды двух классов Двустворчатые (Bivalvia) и Брюхоногие (Gastropoda). Работа Голубева и Мищенко (2011) дает полное представление о пресноводной малакофауне республики, а вышедшая через год работа Лаенко (2012) и вовсе стала уникальной для нашей страны - она содержит, как список, так и аннотированный каталог. В обеих работах наши малакологи указывают по 71 виду пресноводных моллюсков, однако список немного отличается. Поэтому ниже указана таблица, где знаком "+" обозначены виды, описанные выше упомянутыми учеными. Первый столбик - виды Лаенко, второй - Голубева и Мищенко. Всего в таблице указано 75 видов. Класс BIVALVIA Подкласс HETERODONTA Отряд VENEROIDA Семейство DREISSENIDAE + + Dreissena polymorpha (Pallas, 1771) Семейство SPHAERIIDAE + + Musculium lacustre (O. F. Müller, 1774) + + Pisidium amnicum (O. F. Müller, 1774) + + Pisidium casertanum (Poli, 1791) + Pisidium casertanum ponderosum (Stelfox, 1918) + + Pisidium conventus (Clessin, 1877) + + Pisidium henslowanum (Sheppard, 1823) + + Pisidium hibernicum (Westerlund, 1894) + Pisidium llilljeborgi (Clessin, 1886) + + Pisidium milium (Held, 1836) + + Pisidium moitessierianum (Paladilhe, 1866) + + Pisidium nitidum (Jenyns, 1832) + + Pisidium obtusale (Lamarck, 1818) + + Pisidium personatum (Malm, 1855) + + Pisidium pseudosphaerium (J. Favre, 1927) + + Pisidium pulchellum (Jenyns, 1832) + + Pisidium subtruncatum (Malm, 1855) + + Pisidium supinum (A. Schmidt, 1851) + + Pisidium tenuilineatum (Stelfox, 1918) + + Sphaerium corneum (Linnaeus, 1758) + + Sphaerium rivicola (Lamarck, 1818) + Sphaerium solidum (Normand, 1844) Подкласс PALEOHETRODONTA Отряд UNIONOIDA Семейство UNIONIDAE + + Anodonta anatina (Linnaeus, 1758) + + Anodonta cygnea (Linnaeus, 1758) + + Pseudanodonta complanata (Rossmässler, 1835) + + Unio crassus (Philipson, 1788) + + Unio pictorum (Linnaeus, 1758) + + Unio tumidus (Philipson, 1788) Класс GASTROPODA Подкласс PROSOBRANCHIA (Переднежаберные) Отряд ARCHAEOGASTROPODA Семейство NERITIDAE + + Theodoxus fluviatilis (Linnaeus, 1758) Отряд MESOGASTROPODA Семейство BITHYNIIDAE + + Bithynia leachii (Sheppard, 1823) + + Bithynia tentaculata (Linnaeus, 1758) + + Bithynia troschelii (Paasch, 1842) Семейство HYDROBIIDAE + + Lithoglyphus naticoides (C. Pfeiffer, 1828) + + Marstoniopsis scholtzi (A. Schmidt, 1856) = М. insubrica (Küster, 1853) Cемейство VALVATIDAE + + Borysthenia naticina (Menke, 1845) + + Valvata cristata (O. F. Müller, 1774) + + Valvata piscinalis (O. F. Müller, 1774) + + Valvata piscinalis antiqua (Morris, 1838) + + Valvata macrostoma (Mörch, 1864) = V. pulchella (Studer, 1820) Семейство VIVIPARIDAE + Viviparus ater (De Cristofori & Jan, 1832) + + Viviparus contectus (Millet, 1813) + + Viviparus viviparus (Linnaeus, 1758) Подкласс PULMONATA Отряд BASOMMATOPHORA Семейство ACROLOXIDAE + + Acroloxus lacustris (Linnaeus, 1758) Семейство ANCYLIDAE см. сем-во PLANORBIDAE Cемейство LYMNAEIDAE + + Galba truncatula (O. F. Müller, 1774) + + Lymnaea stagnalis (Linnaeus, 1758) + + Myxas glutinosa (O. F. Müller, 1774) + Radix ampla (W. Hartmann, 1821) + + Radix auricularia (Linnaeus, 1758) + + Radix balthica (Linnaeus, 1758) = R. ovata (Draparnaud, 1805) + Radix peregra (O. F. Müller, 1774) + + Stagnicola corvus (Gmelin, 1791) + + Stagnicola palustris (O. F. Müller, 1774) Семейство PHYSIDAE + + Aplexa hypnorum (Linnaeus, 1758) + Costatella integra (Haldeman, 1841) + + Physa fontinalis (Linnaeus, 1758) + + Physella acuta (Draparnaud, 1805) Семейство PLANORBIDAE + + Ancylus fluviatilis (O. F. Müller, 1774) + + Anisus leucostoma (Millet, 1813) + + Anisus septemgyratus (Rossmässler, 1835) + + Anisus spirorbis (Linnaeus, 1758) + + Anisus vortex (Linnaeus, 1758) + + Anisus vorticulus (Troschel, 1834) + + Bathyomphalus contortus (Linnaeus, 1758) + + Ferrissia fragilis (Tryon, 1863) + Gyraulus acronicus (A. Ferussac, 1807) + + Gyraulus albus (O. F. Müller, 1774) + + Gyraulus crista (Linnaeus, 1758) + + Gyraulus laevis (Alder, 1838) + + Gyraulus riparius (Westerlund, 1865) + + Gyraulus rossmaessleri (Auerswald, 1852) + + Hippeutis complanatus (Linnaeus, 1758) + + Planorbarius corneus (Linnaeus, 1758) + + Planorbis carinatus (O. F. Müller, 1774) + + Planorbis planorbis (Linnaeus, 1758) + + Segmentina nitida (O. F. Müller, 1774)"
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
а где вольфия растет? норм корм растительный
|
|