Тема - боян.
И все же качество постоянно меняется, и очень сильно во всех студиях. По крайней мере в меге и сфере точно временами различалось очень значительно. Недавно(пару месяцев назад) обошел 7 студий, распечатал одну и ту же фотку без обработки, на глянцевой бумаге. Вот, писАл фчипителения.
Мега.
Сразу бросается в глаза увеличеннный контраст. Из-за этого фотографии где нет локальных пересветов выгляжят сочными и насыщенными. Однако зачастую лица людей, а также одежда, имеющая цвет ближе к белому, засвечена полность. На светлых участках также сплошная белизна, детали потреяны. И тем не менее, некоторые темноватые фотки выглядят намного ярче и красивее цифровых оригиналов. сложилось впечатление, что цифровую обработку фото перед печатью все же проводят, не смотря на то что заказывалось "без коррекции".
Сфера
Общая картина фотграфии выглядит не так плохо, однако в сравнении с другой аналогичной фоткой видна некая "серость" фотографий, на ярих фонах природы это особенно заметно, как-будто фото сняты в тумане или дымке. Какие-то они толи темноватые, толи сероватые, но не размазаные. четкость в принципе не уступает другим фото, разглядывая некоторые фото мне даже показалось что они их немного шарпят. Хотя в некоторых случаях, на переходах разных цветов видна севсем небольшая прожилка третьего цвета. При ярком свете можно разглядеть какие-то горизонтальные полоски, как при печати в с пленки или на струйнике. Однако при среднем освещении, они не видны и не мешают восриятию, потому это мелочь. Но мутность фоток в сравнении видна хорошо.
Цифра
Качество более-менее, явных недостатков я не нашел, кроме того, что мне отпечатали на матовой бумаге.
Элод. (точка в здании фабрики)
цена 550р, 450 при больших количествах. Печатают на струйнике, качество достаточно плохое. даже не хочу рассказывать подробно, ибо за что не возьмись, сплошные недостатки. Если катко - Низкий ДД, средняя четкость, плохая цвеопередача. Вердитк - меньшая цена не оправдывает значительно худшее каечство. Единственно что мне понравилось - более плотная бумага, однако это слабо улучшает картину.
Ландыш.
Тоже неплохое качество. в принципе не хочу комментировать, придраться особо не к чему. Мне казалось что "цифра", это их филиал, однако тем не менее, фото полученный несколько отличались, фото из ландыша более чуть более контрасные. Не на много, однако вполне заметно при сопоставлении 2х снимков.
Тут правда не все что я обошел, был еще на Врублевского. Вроде нормальное качество. Но вообще, кто бы что тут не написал, качество меняется очень сильно, и сегодня качество одно, затвра может быть совсем другое. То что в цитате, я описывал(хотел провести тестирвоание) где-то 2 месяца назад.