-LolKA-
|
Emik, но ведь они пошли на прием еще в 1-ю п-ку к Борисевичу. Диагноз - ребенок АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ, даже нет намека на плоскостопие.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Может и нет патологии. Однако сейчас имеется 2 противоположных мнения о состоянии здоровья ребенка и родители выбрали то, мнение, которое им больше понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не касаясь конкретно данного случая, напишу нашу историю - в 3 месяца на осмотре у ортопеда нам поставили диагноз "дисплазия", правда со знаком "?" и отправили на УЗИ в конкретное учреждение. Не знаю, зарабатывает ли данное учреждение на таких как мы, но придя на это УЗИ к специалисту, он и без УЗИ сказал, что никакой дисплазии у нас к счастью нет, что это просто некоторая особенность нашего ребенка (у нас в роду такая), но все равно сделал УЗИ и снимок вклеил в карточку. Придя с этим заключением назад к доктору в поликлинику, он даже не глядя на ребенка сказал, ну и хорошо что нет. Тогда все у вас хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
мухи, котлеты...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мухи, котлеты...
не мухи и котлеты, а я хочу сказать только одно - вы не правы в том, что родителям удобнее мнение того врача, который им сказал, что ребенок здоров. А когда ребенка смотрят практически не глядя поставил диагноз
то это заставляет усомниться в компетентности врача и люди идут уже к другим докторам за подтверждением (или опровержением) диагноза. И что делать, когда новый диагноз полностью опровергает старый? Кому доверять? Естественно, чаще всего выбор в пользу более опытного доктора.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Может и нет патологии. Однако сейчас имеется 2 противоположных мнения о состоянии здоровья ребенка и родители выбрали то, мнение, которое им больше понравилось. а вот это точно очень верно сказано, родители выбрали то, что им на данный момент больше нравилось.хотя я в никоей мере не ставлю под сомнение компетентность, опыт и прочие заслуги лично мною уважаемого доктора. у нас в свое время тоже была похожая ситуация ,и смотрел нас на УЗИ светило и хороший специалист, и я тоже очень обрадовалась, что у наc все в порядке -в общем молодая и неопытная мамашка. на сегодняшний розум , учитывая плохую наследственность по этой патологии ,не надо было успокаиваться и делать "массажики"дома, выполнять рекомендации - не сидеть в определенной позе( как это можно сделать, если дитя встает и садиться по нескольку раз за минуту)и т.п. это я к тому, что мамочки, будьте бдительны, не допускайте моих ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
мухи, котлеты...
не мухи и котлеты, а я хочу сказать только одно - вы не правы в том, что родителям удобнее мнение того врача, который им сказал, что ребенок здоров. А когда ребенка смотрят практически не глядя поставил диагноз
то это заставляет усомниться в компетентности врача и люди идут уже к другим докторам за подтверждением (или опровержением) диагноза. И что делать, когда новый диагноз полностью опровергает старый? Кому доверять? Естественно, чаще всего выбор в пользу более опытного доктора. Что делать? Ответ очевиден: идти за консультацией еще к одному специалисту, в учреждение здравоохранения, в котором оказывается специализированная мед. помощь. В нашем случае, ортопедии, на сегодняшний день - это ДОТО БСМП. А возраст не всегда показатель опытности в определенной области...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Emik, в целом я согласна А возраст не всегда показатель опытности в определенной области...
по крайне мере в образовании, там где я компетентна. Но вот раз вы специалист, то ответьте, неужели плоскостопие - это сложнодиагносцируемое заболевание? Могут ли 2 компетентных врача иметь по этому поводу 2 противоположных мнения? А что касается БСМП, то сама когда столкнулась с нашим "диагнозом", то хотела везти ребенка туда на платный прием к Лашковскому.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Краска, не распространяйте, пожалуйста, заведомо ложную информацию в СМИ и всегда думайте, прежде, чем написать. С уважением. Вы знаете, у меня в декретном отпуске очень разыгралось воображение, времени свободного много, вот сижу и выдумываю байки про ортопедов одной поликлиники А если серьезно, то форум - это место, на котором обсуждаются разные вопросы и делятся своим опытом, чтобы другие могли избежать подобных ситуаций. Если реальный случай из жизни - для вас заведомо ложная информация, а для кого-то это повод задуматься и еще лишний раз убедиться в правильности диагноза. Именно для этого я и написала свой пост, а не для распускания сплетен. Может, я поторопилась с выводами и дело тогда не в продажности врача, а в его некомпетентности? Ну родителям то от этого не легче, правда? Но это все равно повод обратиться к другому врачу. Добавлено: 31 Октябрь 2010, 08:54:50 Emik, ну и будьте добры, скажите, пожалста, можно ли поставить диагноз плоскостопие ребенку, сидящему на коленках у мамы , даже не попросив его встать, походить по кушетке? Пы.Сы. Номер поликлиники в своем первом посте убрала, чтобы не распускать ужасные сплетни. Откоректируйте и вы свои, и да будет вам счастье
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Если серьезно, форум - это СМИ. А за распространение в СМИ клеветы и диффамации предусмотрена ответственность. Если делитесь своим жизненным опытом - делайте это в корректной форме.
Плосковальгусную деформацию стоп нельзя поставить ни сидя, ни лежа, ни в колготках или носочках и даже штанах, а в возрасте до 6 лет даже при том, что ребенок стоит или ходит по кушетке. Вопросы диагностики плосковальгусной деформации стоп и выбора тактики лечения несколько сложнее, чем Вам кажется.
P.S. Ничего убтирать в своих постах не буду. Предоставлю это удовольствие сделать модераторам. И будет нам счастье.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Вопросы диагностики плосковальгусной деформации стоп и выбора тактики лечения несколько сложнее, чем Вам кажется Вы знаете, тогда на светилу медицины из ентой п-ки просто молиться надо, если он ставит диагноз на глаз. Только жаль, что из лечения он ничего кроме спецобуви не знает ни про реабилитолога, ни про массаж . Плосковальгусную деформацию стоп нельзя поставить ни сидя, ни лежа, ни в колготках или носочках и даже штанах, а в возрасте до 6 лет даже при том, что ребенок стоит или ходит по кушетке А разве детская поликлиника распологает каким-то другим оборудованием, кроме кушетки, для определения плосковальгусной деформации стоп?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
А разве детская поликлиника распологает каким-то другим оборудованием, кроме кушетки, для определения плосковальгусной деформации стоп? Было бы желание...
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
По ссылке приведен примерный комплекс упражнений для профилактики плоскостопия. http://www.orto.by/orto/flatfoot.htmlЗЫ Сайт создан ортопедами БСМП. На форуме можно задать любой вопрос. ЗЫЫ Среди пользователей - заведующий отделением травматологии и ортопедии для детей.
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
девочки,посоветуйти -были сегодня у ортопеда сказал плоскостопия!!!! но у нас это семейное можно ещё успеть хоть немного исправить подскажите где можно купить ортопидическую обувь и стельки и эфиктивны ли они вообще,так не хочется чтоб ребёнок страдал
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Emik
|
девочки,посоветуйти -были сегодня у ортопеда сказал плоскостопия!!!! :(но у нас это семейное можно ещё успеть хоть немного исправить подскажите где можно купить ортопидическую обувь и стельки и эфиктивны ли они вообще,так не хочется чтоб ребёнок страдал
Хоть и не девочка, но отпишу. В 6 лет повторный осмотр ортопеда. В 2,5 года трудно судить о сводах стоп и выставлять диагноз "плосковальгусная деформация стоп" кроме случаев, когда это состояние является врожденным (talus verticalis). Если есть семейная предрасположенность, то для правильного развития стоп нужно соблюдать простые правила: 1) рациональная обувь 2) читайте по ссылке http://orto.by/orto/flatfoot.html3) ортопедические стельки/обувь - какие? Решается этот вопрос при непосредственном осмотре. А вообще в Гродно 2 места, где можно приобрести ортопедические изделия. - Ортопедический салон "Ортос" - ул. Советская 31-25 (напротив "Немана") - Государственное объединение "Протезист" - ул. Белуша 47а (перед зданием ГАИ)
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
В 6 лет повторный осмотр ортопеда. нам сказали через пол года прийти ,но я думаю это слишком мало времени чтоб был виден результат Emik,спасибо за совет завтра попегу за стельками будем испавляться!
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Illariya
Новенький
|
Дорогие мамочки, плоскостопие - это очень серьезно! У меня плоскостопие с раннего детства: в младенчестве никто не заметил плоскостопия (пухлая была), в школьном возрасте стельки выбрасывала, гимнастикой пренебрегала, потом каблуки ... Теперь мне за сорок - болят все суставы ног и проблемы с позвоночником. Врачи разводят руками - надо было лечить плоскостопие! от него идут все мои проблемы! и дочерей своих я наградила этой гадостью (плоскостопие у обеих). Случайно прочитала на форуме, что в Гродно в ДОТО БСМП оперируют плоскостопие (подтаранный артрориз). В Гродно не была лет двадцать. Дайте адрес ДОТО БСМП, телефоны. Может есть врачи, которые и взрослым с этой проблемой помогают???
|
|
|
|
|
|
|
dominichka20
Молодой Гродненец
|
Проходим комиссию для сада. Нам 2,9. Никогда не одевала ребенка дома в обувь, всегда босиком. На улице летом тоже босая бегала практически всегда. Пришли к ортопеду - поставил диагноз "плосковальгусные стопы". Порекомендовал купить тапочки и стельки. Купили жесткие неманские сандалии и заказали стельки на Белуша на вывеске это называлось по-моему "Протезно-ортопедический восстановительный центр", ну или что-то в этом роде). Здесь это место называют "Протезист". Неспециализированным глазом можно заметить, что ребенок сводит коленки. Есть ли шанс как-нибудь исправить ситуацию до следующего осмотра ортопеда, который будет через год? Emik, может Вы виртуально оцените ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки посоветуйте грамотного артапеда доча начала как-то странно ходить, боюсь, что может быть пласкастопие сходила в поликлинику 2, врач посмотрел на неё в одежде и обуви и посмотрел на меня как на параноика, но я же дома замечаю, что она сводит коленки когда прямо стоит
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, а у вас ортопед проверял ножки на предмет плоскостопия? :- что-то меня смутило, что у нас ортопед ножки даже не смотрел а вы у кого были?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а у вас ортопед проверял ножки на предмет плоскостопия? :- что-то меня смутило, что у нас ортопед ножки даже не смотрел а вы у кого были? у Шевелева
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, а у вас ортопед проверял ножки на предмет плоскостопия? :- что-то меня смутило, что у нас ортопед ножки даже не смотрел а вы у кого были? у Шевелева хм, мы завтра тоже к нему идем посмотрим, что скажет. если что, сама попрошу посмотреть, чтобы быть спокойной
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
а у вас ортопед проверял ножки на предмет плоскостопия? :- что-то меня смутило, что у нас ортопед ножки даже не смотрел У нас вообще не смотрел ребенка, даже не дотронулся меня тоже смутило, но сказал к трем годам придти
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
tanuhas
|
насколько я помню, стопу раньше 4 лет даже не смотрят ортопеды, а о плоскостопии ранее 5 лет не говорят (поправьте, если ошибаюсь)
в 4 уже ставят диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
насколько я помню, стопу раньше 4 лет даже не смотрят ортопеды, а о плоскостопии ранее 5 лет не говорят (поправьте, если ошибаюсь) были мы сегодня у хирурга-ортопеда (Шевелев, 1 ДП) смотрел ножки и животик. диагнозы: продольное плоскостопие и пупочная грыжа (это я и сама видела ), а вот плоскостопие оказалось неожиданностью, по виду вроде все не так уж и плохо. по поводу ножек сказал, что стопа формируется до 6 лет. сейчас носить обувь с супинатором и твердым высоким задником, носить даже дома (но для нас это большой проблем, мой ре никогда не согласиться носить обувь дома), если в обуви нет супинатора, то купить ортопедические стельки. когда шли обратно, то заглянули в медтехнику, там стельки только для взрослых, продавец ответила, что для детей бывают ооочень редко, сказала, что в Ортосе напротив универмага должны быть.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
мы тоже вчера были у хирурга-ортопеда в 1ДП, нас только попросили поднять майку-свитер и приспустить штаны -посмотрел-пощупал живот, грудь и зону таза. по кушетке не ходили, ножки не смотрел сегодня была большая очередь к ЛОРу и очень много деток по острой боли с температурой из садика - инфекция может какая началась?
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик, а ты сама просила, чтоб ножки посмотрел? он спросил: жалобы есть? я говорю: в принципе нет, но посмотрите нас, чтобы я была спокойна далее последовало: раздевайте ниже пояса. раздела, малой походил босенький, потом еще и животик смотрел. нам к лору в понедельник. -Jeanne-, как дела с неврологом?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Натулик, посмотрел, млина... надо было и мне попросить, тупанула. а кроме обуви больше ничего? на контроль во сколько лет?
а к неврологу я в своей 4-ой записалась на вторник. последний талон урвала.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик, посмотрел, млина... надо было и мне попросить, тупанула. а кроме обуви больше ничего? на контроль во сколько лет?
а к неврологу я в своей 4-ой записалась на вторник. последний талон урвала.
сказал только по поводу обуви. посмотрел наши туфеля (в Шаговите были), сказал, что подушечка может быть и выше. про конторль че-то ничего не сказал только то, что стопа формируется до 6 лет. эх, а я буду с понедельнику штурмовать регистратуру по поводу невролога, если не получится, то попробуем в среду подъехать.
|
|
|
|
|
|
|
|