Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 13:42:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: замена тнвд  (Прочитано 6049 раз)
DenisMoroz
Новенький

Просмотр профиля
« : 15 Май 2013, 22:27:22 »

Помогите пожалуйста кто может!!!Не могу понять что с машиной. Начну сначала. Купил машину пежо 605 2,1 турбодизель 1996 года. Отъездил 4 месяца и бед не знал. Но потом начались проблемы. В общем он перестала тдержать обороты, такое ощущение будто троила но когда газуешь то звук ровный, съездил к мастеру сказал что насос не в порядке.Насос стоял электронный лукас. И одни люди мне посоветовали сделать по-русски, купить механический бош и поставить вместо лукаса, что я и сделал. Отключил все провода, поставил насос, дело дошло до зажигания, начал выставлять по меткам которые были на том насосе. Выставил, начал заводить, ооочень туго но в итоге завелась, опять не держит холостые, очень сильно дымит белым дымом.Подумал неправильное зажигание, затянул к мастеру, он мне выставил все аккуратно по меткам, сказал что на распредвале на 2 зуба не так стояло как надо, в итоге завожу - опять та же беда:холостые не держит, белый дым валит клубами, я уже не понимаю что это может быть.Может кто знает.Насос исправный, возил на диагностику, сказали отличный.Так в чем может быть проблема,подскажитеНепонимающийМожет на насосе не так стоит,попробовать скинуть на зуб?
comprexmen
Настоящий гродненец

Не доказывайте, когда можно отрицать...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Май 2013, 23:13:13 »

Просто акуенные мастера  Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Открою для тебя секрет, что в плите крепления ТНВД сделано 6 отверстий под шпильки крепления ТНВД. Самих шпилек три, следовательно три отверстия свободны. Так вот, в зависимости от вида ТНВД шпильки вкручиваются в разные отверстия. Ремень вреде стоит по меткам, но не на тех шпильках, следовательно угол впрыска не тот.
Варианта три: первый -  самый правильный отремонтировать Лукас и собрать как было, второй, правильный - ставить угол впрыска по индикатору часового типа; и вариант третий, не правильный - ставить по впрыску. Кто занимается топливной аппаратурой, тот сразу бы разобрался в чём дело. А так да, в гараже у дяди Васи дешевле, только скупой плати дважды, а то и трижды, а некоторые и всегда.
DenisMoroz
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Май 2013, 20:00:31 »

А может быть такое что когда выставляли зажигание промахнулись на 180* на насосе? Как она должна работать в таком случае?
vlad2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Май 2013, 21:37:11 »

Помогите пожалуйста кто может!!!Не могу понять что с машиной. Начну сначала. Купил машину пежо 605 2,1 турбодизель 1996 года. Отъездил 4 месяца и бед не знал. Но потом начались проблемы. В общем он перестала тдержать обороты, такое ощущение будто троила но когда газуешь то звук ровный, съездил к мастеру сказал что насос не в порядке.Насос стоял электронный лукас. И одни люди мне посоветовали сделать по-русски, купить механический бош и поставить вместо лукаса, что я и сделал. Отключил все провода, поставил насос, дело дошло до зажигания, начал выставлять по меткам которые были на том насосе. Выставил, начал заводить, ооочень туго но в итоге завелась, опять не держит холостые, очень сильно дымит белым дымом.Подумал неправильное зажигание, затянул к мастеру, он мне выставил все аккуратно по меткам, сказал что на распредвале на 2 зуба не так стояло как надо, в итоге завожу - опять та же беда:холостые не держит, белый дым валит клубами, я уже не понимаю что это может быть.Может кто знает.Насос исправный, возил на диагностику, сказали отличный.Так в чем может быть проблема,подскажитеМожет на насосе не так стоит,попробовать скинуть на зуб?
это поллный пи...........ц не разбираясь советуют выкинуть родное и всунуть говно и человек на это ведется.  ГДЕ МОЗГИ.  этот лукас у нас в городе ремонтируют на раз
.
Кто занимается топливной аппаратурой, тот сразу бы разобрался в чём дело
все топлищики крахоборы у вас только доллары в голове в интернете все написано да и люди подсказали как сделать

Тел 80297847410 ун591176045
DenisMoroz
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Май 2013, 22:45:58 »

этот лукас у нас в городе ремонтируют на раз
Да дело даже не в насосе а в мозгах,в электронике,а мозги поменять накладней чем убрать нафиг эту электронику и чтоб работала механика, и ничего сложного здесь нету, просто мастера у нас такие, одно название, зажигание по книге выставляют.
vlad2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Май 2013, 23:43:52 »

Да дело даже не в насосе а в мозгах,в электронике,а мозги поменять накладней чем убрать нафиг эту электронику и чтоб работала механика, и ничего сложного здесь нету, просто мастера у нас такие, одно название, зажигание по книге выставляют.
а кто вам сказал  про проблему в мозгах.  блок управления на это авто стоит копейки. переделку должен делать топливщик а не просто слесарь который может менять ремни и решение проблемы с впрыском в вашем случае занимает один день с перекурами.   После переделки не создавайте тему пропала тяга и вырос расход Смеющийся Смеющийся Смеющийся

DenisMoroz
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Май 2013, 01:39:28 »

а кто вам сказал  про проблему в мозгах.  блок управления на это авто стоит копейки. переделку должен делать топливщик а не просто слесарь который может менять ремни и решение проблемы с впрыском в вашем случае занимает один день с перекурами.   После переделки не создавайте тему пропала тяга и вырос расход
а я сделал Смеющийся Смеющийся Смеющийся Показывает язык Показывает язык Показывает язык Мне "мастера" на 180* не так выставили зажигание. А сам я допетрил и поставил так как надо. Теперь у меня мотор работает как часики. Показывает язык Да и тяга как в ракете,еще лучше стала ехать чем на лукасовском. Механика рулит Смеющийся
ANDY.
Настоящий гродненец

у мяне ёсць кавасакі, мне цяпер усё да сракі!

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Май 2013, 04:54:01 »

все топлищики крахоборы у вас только доллары в голове в интернете все написано
Смеющийся

вот и я говорю))))))))))

+1

вот и чел всё сделал сам.. а расход пох,соляра халявная.

Добавлено: 17 Май 2013, 04:56:35
Да и тяга как в ракете,еще лучше стала ехать чем на лукасовском. Механика рулит

так по другому и быть не может)))) нахер там эти инженеры лукас наворотили-непонятно...датчики-шматчики...лохи,одним словом.

Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП  sergejpanomarenko
vlad2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 17 Май 2013, 20:03:36 »

Да и тяга как в ракете,еще лучше стала ехать чем на лукасовском. Механика рулит
вы только этот бред никому больше не рассказывайте

Добавлено: 17 Май 2013, 20:05:20
P.S Нерабочий насос могу приобрести по сходной цене

Saha177
Новенький

Просмотр профиля Email