|
LERA4KA
Гость
|
 |
« : 09 Февраль 2008, 21:03:15 » |
|
.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраль 2008, 21:41:39 » |
|
Что за вопрос? Женская гордость - если конечно есть такая. Говорят мы гордые и после ссоры между парнем и девушкой незвоним. Чего вы обижаетесь. Почему парень должен всегда идти на уступки? Почему парень должен всегда пытаться вытянуть девушку из дома куда-нить? Почему парни дарят девушкам цветы? Девушки что особенный? Почему трудно преготовить парню обед? Почему мало внимания мы порой уделяем? Почему? Почему? Сплошные вопросы да и только.  Этот вопрос выводит из себя. Что такое гордость? Мужское достоинство? Да, немолчать и говорить на прямую защищая себя , - наверное гордость. Гордится сабой - завышая самооценку - "круто?"? А? Мой ответ: ничего хорошо. Это то что порой доставляет сплошные проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malibbbu
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраль 2008, 21:56:23 » |
|
Обычное человеческое качество,присущее как женщинам,так и мужчинам. В некоторых ситуациях она очень важна,но иногда её надо засунуть куда подальше! Вся проблема в том,что мы и часто путаем эти ситуации и тем самым усложняем себе жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраль 2008, 22:03:52 » |
|
Обычное человеческое качество,присущее как женщинам,так и мужчинам. В некоторых ситуациях она очень важна,но иногда её надо засунуть куда подальше! Вся проблема в том,что мы и часто путаем эти ситуации и тем самым усложняем себе жизнь Во-во. Куда подальше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраль 2008, 00:53:58 » |
|
... проявление характера, поставленных жизненных принципов, себялюбие. А есть отличие от женской? :-?
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраль 2008, 01:01:00 » |
|
мужская гордость-это... обычная гордость. по сути своей ничемъ не отличается от гордости женской. гордость она и есть гордость. то есть ощущение это по идее одинаковое у всехъ. другое дело, что сопровождается разными мыслями, разными внешними проявлениями, разнымъ поведениемъ. разными причинами, разными ситуациями. но сама гордость как чувство идентична для всехъ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ksiushka@
Молодой Гродненец
Я знаю, что рано или поздно, но найду тебя..
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраль 2008, 02:02:23 » |
|
обычное чувство...тока у некоторых уж слишком преувеличенное....
|
|
|
|
|
|
Дарить себя-не значит продавать, И рядом спать-не значит переспать И отпустить-не значит упустить; Не отомстить-не значит все простить...
|
|
|
|
MaskaRAD
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраль 2008, 02:08:25 » |
|
Гордость(что мужская, что женская) - это недостаток!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ksiushka@
Молодой Гродненец
Я знаю, что рано или поздно, но найду тебя..
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2008, 03:12:55 » |
|
Гордость(что мужская, что женская) - это недостаток! ты хочешь сказать,что у человека не должно быть гордости? ведь чувство собственного достоинства тоже происходит от гордости....
|
|
|
|
|
|
Дарить себя-не значит продавать, И рядом спать-не значит переспать И отпустить-не значит упустить; Не отомстить-не значит все простить...
|
|
|
|
malibbbu
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраль 2008, 14:30:45 » |
|
Гордость(что мужская, что женская) - это недостаток! Ну вот тут ты не прав,нельзя же быть тряпками. Просто есть определённые жизненные ситуации,когда надо про нее забыть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
Гордость(что мужская, что женская) - это недостаток! Ну вот тут ты не прав,нельзя же быть тряпками. Просто есть определённые жизненные ситуации,когда надо про нее забыть За + конечно спасибо, но... Промолчать - означает быть гордым или паказание себя со стороны молчуном и по..уистом? Я бы слово гордость выкинул из словаря. Но да конечно должна быть гордость как например за сына, государство, совершенный поступок. Вопрос мужская гордость - это и вопрос гордость - это разные. Смысл разный, да и пониимание гордости у всех разное. Придти к одному ответу трудно. Но я повторюсь - "мужская гордость - это ничего хорошего" - а женская гордость есче хуже. Попал на девушку которая после ссоры настолько гордая что непозвонит сама. Я думаю может нах... послать её и её гордость. Аааа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
то что имеется ввиду под мужской гордостью - чаще всего просто-напросто глупость. а глупость - в неумении признать своей неправоты,излишнем самолюбии...ммм...ну и еще много всякого,позже напишу...надо додумать пожалуй  а вообще это понятие "мужская гордость" на сегодня имеет какой-то негативный оттенок и воспримается в контексте "гордыни"скорее.... сам же термин "гордость" нельзя(имхо) поделить на мужскую и женскую :-/ гордость - это другими словами чувство собственного достоинства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Angel_
Гость
|
смешное зрелище
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Гордость(что мужская, что женская) - это недостаток! ты хочешь сказать,что у человека не должно быть гордости? ведь чувство собственного достоинства тоже происходит от гордости.... Мне кажется, что чувство собственного достоинства - это синоним самоуважения. Гордость - синоним самолюбия. Самоуважение = самолюбию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
всё зависит от того , что автор темы имел ввиду......... гордыню о которой писала Меркаба, или простую человеческую гордость...... всё-таки я думаю первое.......ну здесь стоит учитывать и то, что у женщин есть такая же гордыня.......а появляется она из-за различных фактов........ ещё из-за обид......
|
|
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Мне кажется, что чувство собственного достоинства - это синоним самоуважения. Гордость - синоним самолюбия. Самоуважение = самолюбию? ты наверна путаешь гордость с гордыней...а чувство собственного достоинства и самоуважение и есть составляющие гордости. ладно,пожалуй,обратимся к словарю Ожегова,чтобы избежать путаницы в понятиях ГОРДОСТЬ, -и, ж. I. Чувство собственного достоинства, самоуважения. 2. Чувство удовлетворения от чего-н. 3. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). ГОРДЫНЯ, -и, ж. (высок.). Непомерная гордость (в 1 и 3 знач. "ГОРДОСТЬ")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Мне кажется, что чувство собственного достоинства - это синоним самоуважения. Гордость - синоним самолюбия. Самоуважение = самолюбию? ты наверна путаешь гордость с гордыней...а чувство собственного достоинства и самоуважение и есть составляющие гордости. Составляющие? Возможно. В таком случае, самолюбие не является составляющей гордости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
самолюбие вообще составляющая личности....всё дело в размерах этого самого самолюбия....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
никогда ее не встречала, а очень часто встречала ее полное отсутствие!!!(это я про м.гордость) а она есть вообще???
|
|
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
|
MaskaRAD
|
самолюбие вообще составляющая личности....всё дело в размерах этого самого самолюбия.... Все человеческие качества - это составляющие личности(причем тут это)! Что то мне кажется, нас совсем не в ту степь занесло)) Пусть каждый останется при своем мнении! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ну почему не туда?  я просто говорю о том,что самолюбие - это не составляющее,а самодостаточное довольно качество....есть гордость,нету гордости - но самолюбие(в любом виде) в человеке всегда присутствует.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Т.е. самоуважение - это качество недоработанное и неспособное существовать как отдельное?! Интересно... Чем же заслужило самолюбие таких привилегий? :-?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 23:37:15 от Pustoj »
|
|
|
|
|
surugh
Гродненец
В мире есть нечто доброе, мудрое, вечное...
|
Как бы это вы ребята не признавали, либо не отрицали, как бы это не было бонально или пошло (для некоторых - что естественно, то не безобразно!) Но гордость она, как и логика, ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И этой гордостью, как для одних так и для других является мужской фуй!
Можете забросать меня камнями, или сжечь на костре, но как один из таких смертничков я отвечу: "И всётаки она вертится! А свою гордость можете засунуть себе в задницу!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
всё зависит от того , что автор темы имел ввиду......... гордыню о которой писала Меркаба, или простую человеческую гордость...... всё-таки я думаю первое.......ну здесь стоит учитывать и то, что у женщин есть такая же гордыня.......а появляется она из-за различных фактов........ ещё из-за обид...... во! Человек истину глаголит, в плане того как Ты понял, что хотел сказать автор!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
мужская гордость..... мммм..... страшная ВЕЩЬ!!!! ДаДаДаДа!!!!!!!! и путь она вертется - мужская гордость , нам, женщинам так интереснее!!!!!!!! ДаДаДа!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
мужская гордость..... мммм..... страшная ВЕЩЬ!!!! ДаДаДаДа!!!!!!!! [highlight]и путь она вертется[/highlight] - мужская гордость , нам, женщинам так интереснее!!!!!!!! ДаДаДа!!!!! что это означает??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|