vaskes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
оно то да)) но у меня например постоянно играет музыка и звук корпуса(он под столом) не слышен
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
а у меня, винт на резинках висит + блок питания с 12см вентилятором бесшумным + вентиль на проце в половину мощности + закрыть крышки на системнике = тишина. думаю еще в верхнюю крышку вентиль 12 см втыкнуть на пол мощности чтоб циркуляция воздуха была.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
San4eZ
|
а у меня, винт на резинках висит + блок питания с 12см [highlight]вентилятором бесшумным[/highlight] + вентиль на проце в половину мощности + закрыть крышки на системнике = тишина. думаю еще в верхнюю крышку вентиль 12 см втыкнуть на пол мощности чтоб циркуляция воздуха была. noiseless cooler ::)эт что т новое - ты в NASA работаешь??  винт на резинках убивает вибрацию но не "треск" головок 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
в наса не работаю но когда заглушил кулер на проце то стал отчетливо слышен шум от вибрации корпуса из за жесткого вот я его и подвесил а шум головок он только когда винт стартует или останавливается а так работает почти бесшумно.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
San4eZ
|
в наса не работаю но когда заглушил кулер на проце то стал отчетливо слышен шум от вибрации корпуса из за жесткого вот я его и подвесил а шум головок он только когда винт стартует или останавливается а так работает почти бесшумно. в обычном режиме почти все харды бесшумны а вот раид0 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Несколько уменьшить хруст головок можно поставив оперативы поболе и отключив своп, реже обращается к харду...
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
Несколько уменьшить хруст головок можно поставив оперативы поболе и отключив своп, реже обращается к харду... уже отключена подкачка  смысл в то м что хочется бесшумности т.е. не замечать совсем работает PC или нет
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Есть ещё огромные радиаторы для процев, которые доходят до противоположного края системного блока и там охлаждаются. Или корпус-радиатор. Он очень массивный и сделан из теплопроводящих металлов, сам рассеивает всё тепло. Весит килограмм 20-50 и стоит около килобакса. :-? Кажись всё это продукция залмана или термалтэйк. Ну а веники надо ставить SSD - чисто фэш память, никакого механического движения. Цены тоже заоблачные, хотя потом должны стать доступнее.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 00:18:37 от s@sh »
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
смысл в то м что хочется бесшумности т.е. не замечать совсем работает PC или нет Дикий комплекс проблем надо решать, сам когда-то загонялся. Это ещё и вопрос денег, ибо стоимость охлаждения приближается к стоимости всего компа  В случае с винтом, читал статью, в которой чел ставил на него ваттерблок и засовывал в звукоизолирующую коробку.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Или вобще поставить системник в отдельную комнату, обитую войлоком 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Или вобще поставить системник в отдельную комнату, обитую войлоком  При габаритах наших квартир это сложновато...
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
смысл в то м что хочется бесшумности т.е. не замечать совсем работает PC или нет Дикий комплекс проблем надо решать, сам когда-то загонялся. Это ещё и вопрос денег, ибо стоимость охлаждения приближается к стоимости всего компа  В случае с винтом, читал статью, в которой чел ставил на него ваттерблок и засовывал в звукоизолирующую коробку. стоимость в принципе не смущает  просто хочется комфорта  ватерблок для винта отпадает т.к. температура охлажд жидкости выше 55по цельсию..
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Спецы - где купить нормальный вентиль на 12 см и 1600-1800 оборотов в Гродно? А то тут проблемы о ватерах, а вентиля хрен найдешь.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Блок питания Delta шумит млин, особенно при нагрузке.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Блок питания Delta шумит млин, особенно при нагрузке. У меня нет...хотя он серверный и тишина от него не требуется. Всё равно скоро он в масле окажется 
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
да пусть шумит) вам чё жалко...надо относится ко всему проще)
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
У меня тоже серверный. Так кто-нить скажет где купить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
да пусть шумит) вам чё жалко...надо относится ко всему проще) Пока приходится относиться проще - нет времени ковыряццо...
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
Блок питания Delta шумит млин, особенно при нагрузке. запитай его от +5 и все проблемы. только за температурой следи 
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Ястно - а то ватерблоки и прояая дребедень, а обычного вентиля 12 см не купишь. Адно гавно на 2300 оборотов с шумом ракеты. 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
ну возьми на 2300 сделай регулятор оборотов и успокойся.. всегда есть выход из сложившейся ситуации.. статей о том как это сделать немерено.. продаются устройства специальные дя тех кто не хочет ничего делать.. у нас может и нет.. но высылают почтой и все нормально доходит.. 
|
|
|
|
|
|
|
[Hirurg]
What The F**k?
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Hard Life - Heavy Music
|
Zalman 7700Cu (обороты на минимуме), БП FSP Blue Storm 400W 12cm Fan, боксовый кулер от Атлона на видюхе, винт Samsung 160Гб в пустом 3.35 отсеке на паралоновых стойках. Спать совершенно не мешает  Если в БП поменять кулер на SilentBlade например, будет ещё тише. В планах найти пластизол, который применяется в машинах для снижения шума от вибрации, специально для улучшения аккустики.
|
|
|
|
Core i7 8700K/Noctua NH-D15 chromax.black/Asus Maximus X Hero/Crucial Ballistix 4x8GB/EVGA GeForce GTX 1080Ti FTW3/Samsung 850EVO 250GB+1TB/WD Red 2TB/Corsair RM650i/Fractal Design Meshify C+3x Noctua chromax.black/Samsung C32JG50/HyperX AOC
|
|
|
Wizard777
|
Про охлаждение не забывай главное. Сайлент не подходит по причине низкого воздушного давления
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
Про охлаждение не забывай главное. Сайлент не подходит по причине низкого воздушного давления всё от начинки зависит.. возможно этому бп кулер совсем не нужен 
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
Zalman 7700Cu (обороты на минимуме), БП FSP Blue Storm 400W 12cm Fan, боксовый кулер от Атлона на видюхе, винт Samsung 160Гб в пустом 3.35 отсеке на паралоновых стойках. Спать совершенно не мешает  Если в БП поменять кулер на SilentBlade например, [highlight]будет ещё тише[/highlight]. В планах найти пластизол, который применяется в машинах для снижения шума от вибрации, специально для улучшения аккустики. меня такое не устраивает... максимум что хочу слышать это тихий свист дросселей на материнке, хотя их тоже в лак можно залить 
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Zalman 7700Cu (обороты на минимуме), БП FSP Blue Storm 400W 12cm Fan, боксовый кулер от Атлона на видюхе, винт Samsung 160Гб в пустом 3.35 отсеке на паралоновых стойках. Спать совершенно не мешает  Если в БП поменять кулер на SilentBlade например, [highlight]будет ещё тише[/highlight]. В планах найти пластизол, который применяется в машинах для снижения шума от вибрации, специально для улучшения аккустики. меня такое не устраивает... максимум что хочу слышать это тихий свист дросселей на материнке, хотя их тоже в лак можно залить  Так купи се КПК даже дроселей не слышно
|
|
|
|
|
|
|
|