Nатtа
|
раз никто не советует, я бы посадила в горшок поглубже, но не очень. судя по моему, корневая у них не сильно большая
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
какой горшок лучше выбрать для аихризона Я особо не заморачиваюсь с горшками для аихризона, но сильно большой горшок я бы не советовала, керамическая плошка может подойти, но нужно на дно положить слой керамзита, чтоб корешки не загнивали. А мои аихризочики цветут  Вариегатный аихризон  его цветочки  и обычный 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
керамическая плошка может подойти, но нужно на дно положить слой керамзита, чтоб корешки не загнивали не, она у меня какая-то совсем неглубокая, туда керамзит уже не влезет.... буду брать горшок! спасибо всем за мнения!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
подскажите про аихризон: у меня он маленький уже почти год и не видно особых сдвигов в росте и постоянно высыхают и опадают нижние листочки. в чём может быть дело?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Обещанная убомбэнзис  - H. limifolia var. ubomboensis:  Попутно компактно-миниатюрная Orbea lepida:  Еще забыл о депрессивной Pilea depressa, но демонстрировать пока нечего, пусть подрастет немного.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой цветок у орбеи красивый
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
какой цветок у орбеи красивый Но, наверное, вонючий. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой цветок у орбеи красивый Но, наверное, вонючий.  так не надо нос в него сувать 
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Тоже суккуленты. Называется растение полуденник. Семена из Польши. Четвертые по счету. До этого покупала из Украины, России и на рынке. Свекрови внучка привезла из Китая. Взошли только польские. Растение просто улетное внешне и цветет долго. Начали зацветать в конце июля (посеяла очень поздно) и до заморозков радовали глаз. При том, что лето было сухое, а мама их не поливала, чувствовали себя достаточно хорошо. Росли в открытом грунте. Собрала семена. Буду сеять в горшок на окошко. На фотках уже ближе к концу цветения — в конце сентября. С цветами держались до числа 10-15 октября. Это была смесь расцветок. Красные, молочные, желтые, розовые, оранжевые... В общем, растение не из банальных.
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
так не надо нос в него сувать я на время цветения на лоджию вынес.находится дома было невозможно
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
я на время цветения на лоджию вынес.находится дома было невозможно Сильно сомневаюсь, что у вас Orbea lepida, цветки которой практически лишены запаха. Для предметного разговора желательно продемонстрировать фото.
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Мои агавы
|
P9272879.jpg (82,67 Кб, 900x675 - просмотрено 685 раз.)
P9272895.jpg (88,12 Кб, 900x675 - просмотрено 878 раз.)
P9272891.jpg (73,22 Кб, 900x675 - просмотрено 878 раз.)
17,04,2015.jpg (81,22 Кб, 900x675 - просмотрено 901 раз.)
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
Сильно сомневаюсь, что у вас Orbea lepida, цветки которой практически лишены запаха. Для предметного разговора желательно продемонстрировать фото. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
очень похожа на мою стапелию
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
klim.69, очень красивые агавы!  И очень жаль что окна не резиновые, не хватает на все,что нравится... Но как приятно полюбоваться на красоту у всех наших цветоводов!
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
klim.69
|
Согласен с Вами полностью про резиновые окна, но я нашёл один выход -это крыши наших домов, они полностью свободны и запрета на выращивание там цветов нет. Я постараюсь весной освоить свою крышу и поселить там свои алоэ и агавы которые выдерживают -20. Я думаю цветам там будет очень хорошо и чистая вода и света очень много. Весной будут фото 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Супер! Успехов в освоении новых просторов и будем надеяться, что среди работников ЖЭСов тоже есть большие любители цветов, и они не помешают новому начинанию. 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Nатtа
|
кто скажет от чего стапелия бутоны скидывает?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
jeremy65, ваше растение - стапелия, а не орбея.
klim.69, агавы - замечательные, идея их культивирования у Карлсона - весьма привлекательная, очень любопытно!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
раскрылся Piaranthus Foetidus 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
какая звёздочка пятнистая
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
прелестный!А он вонючка?Как стапелия?
Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 23:22:47 прелестный!А он вонючка?Как стапелия?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Анфиса, красавец! И видовое название очаровательное - П. зловонный  Цветок у него - замечательный! А я пытаюсь взрастить P. pillansii. Если интересует, в перспективе можно обменяться.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А он вонючка?Как стапелия? вонючка)) но не сильно) и не такая вонь как у стапелии, просто если нюхать, то чувствуется неприятный запах А я пытаюсь взрастить P. pillansii. Если интересует, в перспективе можно обменяться я не против обменяться)
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
aeonium cv. "Sunniest" cristata 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
красавчик)
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Ура, ура, ура. Мне в подарок на Новый год привезли из Германии три агавы. Agave havardiana,Agave colorata,Agave neomexicana.
Добавлено: 13 Январь 2016, 18:59:57 А вот такими они будут
Добавлено: 13 Январь 2016, 20:04:30 Самое интересное ,что Agave neomexicana выдерживает морозы до -29. Интересно посмотреть в будущем как она перезимует нашу зиму. надеюсь без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Классные агавы!
|
|