ZASRANKA
|
 |
« : 12 Май 2013, 10:17:34 » |
|
Пробила гвоздем ногу ржавым вечером. Сделала укол от столбняка. Врач сказал утром/вечером ванночку с солью на 30 минут. Антибиотики пить отказалась, так как неделю назад закончила 2-х недельный курс (или начать пить?).
Может кто сталкивался с этим, подскажет, как быстрее вылечиться? Нога опухла к ночи, ходить невозможно, в нете отзывы противоречивые: кто гепарином мазать пару раз в день, кто говорит достаточно ванночки с солью, кто левомеколь советует, кто вишневского (хотя врач сказал не делать, так как разнесет ногу)........
советовали настойку на спирту с ноготков, именно которую бабки делают , а не аптечную, мол хорошо вся бяка с раны вылазит.......
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Ногу в возвышенное положение, ванночки с марганцовкой, раны обрабатывать йодом (зеленкой) и под сухие стерильные бинты (НЕ пластырь!), антибиотики и на прием к доктору.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Посмтрите. может кусок кожи ушел внутрь-он может гноиться и болеть сильно. У меня так было-врачи просто обработали, а на утро я ходить не могла. Сама себе осмотр провела и увидела, что кожа внутрь раны торчит-пришлось самой доставать её наружу и отрезать(не для слабонервных-лучше к врачу) и обрабатывать перикисью и зеленкой. Но сразу смогла ступать на ногу. А дальше как посоветовал Emik
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Я решила так: ванночки с солью утром/вечером по 30 минут. На ночь купила ихтиоловую мазь, а на утро синтомициновую мазь. Вчера как положила на ночь ихтиолку - прошел отек и сегодня практически могу не хромая ходить. Очень помогло. К доктору смысла идти не вижу, что еще нового он скажет? , я в травмопункт ездила.......... Антибиотики не покупала , так как закончила курс неделю назад сильных.....думаю действие их продолжается А вот лопатка вся отекла, боль жуткая, не могу спать........ в нете прочитала что у 50 % отек, у 40 % боль после инъекции ............ спасибо вам за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Антибиотики не покупала , так как закончила курс неделю назад сильных.....думаю действие их продолжается А что за антибиотик принимали  ?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ZASRANKA
|
азитромицин (Azithromycin), Кларитромицин (Clarithromycin)
Добавлено: 13 Май 2013, 13:37:58 Nikord, а лопатка должна так болеть?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
азитромицин (Azithromycin), Кларитромицин (Clarithromycin) Максимальное пост антибиотическое действие азитромицина 5 дней......и только на определенную флору!!!! Поэтому, лучше проконсультироваться с хирургом!!!! Nikord, а лопатка должна так болеть? 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ZASRANKA
|
ну я имею ввиду, что после укола от столбняка начала болеть на след день...вчера второй день, еле уснула, не могла повернуться.......
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
ну я имею ввиду, что после укола от столбняка начала болеть на след день...вчера второй день, еле уснула, не могла повернуться.......
Бывает такая реакция на прививку, в основном на СА (Столбнячный анатоксин), гораздо реже на АДС-М. Локально отек, покраснение, боль при дотрагивании к месту укола есть? Температура тела? Тем не менее даже если на месте укола появляется инфильтрат обычно обходится без применения "режущих предметов"  По поводу ноги и ржавого гвоздя: Ногу в возвышенное положение, ванночки с марганцовкой, раны обрабатывать йодом (зеленкой) и под сухие стерильные бинты (НЕ пластырь!), антибиотики и на прием к доктору.
поддерживаю, но все-же вместо ванночек с марганцовкой советовал бы ванночки с солью. Можно не только утро-вечер, можно чаще. В любом случае лучше чтобы вас наблюдал хирург вашей поликлиники.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
спасибо всем большое, я на 3 й день уже бегала!!!! спина прошла дней через 5, а нога по рецепту: ванночка с солью + итиоловая три ночи подряд + сент мазь. сейчас как огурчик
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
сейчас как огурчик зеленая и в пупырышки?
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
 вы так добры, мне так неловко
|
|