Космодромыч
|
А я не говорил, вроде, что это способ...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Это все ничего. Вот у нас соседи над нами ходят в туалет на балкон  , кошечки , собачки и мужик больной на голову делает свои маленькие и большие дела на балконе. А все испражнения текут нам на балкон, вонь стоит неописуемая, переодически ходим с тряпками и хлоркой и вымываем желтые лужицы  Столько обращений, походов и писем было в домоуправление за 6 лет, но так никто ничего не сделал, придут , посмотрят, протоколы напишут, штраф им выпишут, а им этих воспитательных мерроприятий хватает не более чем на 1-2 недели и все опять течет, воняет и тд. Вот с этим как бороться? Нет никаких сил!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
А почему в домоуправление, а не в милицию?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А чем милиция поможет? ОНи же не буянят, хотя....... бывает ночью у них там мебель летает, а на утро с фингалами ходят. Но меня больше беспокоит наш балкон загаженный соседскими испражнениями.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
а переехать не хотите? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А чем милиция поможет? ОНи же не буянят, хотя....... бывает ночью у них там мебель летает, а на утро с фингалами ходят. Но меня больше беспокоит наш балкон загаженный соседскими испражнениями. На лицо чистое хулиганство.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а переехать не хотите?  Хотим, но пока некуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Эх, золотые у нас соседи. Может нам и жилплощадь расширять не надо..., вдруг не повезет?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Да, получается, что и нам с соседями повезло  С одной стороны - милиционер с семьей (никто не похулиганит), с другой очень интеллигентная профессорская семья. Сверху, правда, дяденька громко топает. Но после того, как он нас затопил, я его зауважала - заплатил по совести, а не сколько ЖЭС посчитал. Приходил, спрашивал, хватило ли на ремонт, хотел еще денег дать, извинялся. Даже не знаю, к кому из соседей придраться... Бабулька снизу громко чихает  (Шутка). Если серьезно меня возмущают всякие алкаши и несознательные личности. Ругаюсь с такой алкашкой из нашего подъезда - выпускает собачку гулять на весь день - собака бегает по подъезду, гадит, лает... И вообще, люди, уважайте друг друга! Не выгуливайте своих собачек на детских площадках!
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...Если серьезно меня возмущают всякие алкаши и несознательные личности. Ругаюсь с такой алкашкой из нашего подъезда - выпускает собачку гулять на весь день - собака бегает по подъезду, гадит, лает... Тебе ещё повезло, что собачка эта не в своей квартире гадит, если у вас смежные стены! А у нас в Гродно проживали соседи со здоровенным котом, который все "свои дела" справлял прямо на коврики  Я заклеивала розетку скотчем (такой запах стоял!) - и то не помогало! Страдала до слёз!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
эту комнату сдавать жалко - в ней сделан ремонт, стоит новенькая мебель которую со свадьбы подарили, всё очень красивое и новенькое, в общем все все наше. до того как они вселились никаких проблем небыло. а так как квартиранты живут только второй месяц - я решила посмотреть да приглидется, а может быть я слишком требовательна, поэтому ПОКА ничего не предпринимаю. но позавчера я была шокирована некоторыми вещами: нехватает чашек в сервизах, и прочей мелкой кухонной утвари. прошуршав все места где они могут или не могут быть я их так и не обнаружила. в общем будет большое разбирательство с хозяйкой второй комнаты. вызову её лично и будем разговаривать. естественно когда появится ребёнок - других людей в квартире я не допущу, но пока все наши родители посоветовали немного потерпеть и присмотрется, как мы счас и поступаем.
Сорри за up старого вопроса, но удержаться не смог, т.к. ваша проблема решается весьма просто: ваша совладелица не имеет права сдавать свою долю в праве собственности на квартиру без согласия второго владельца (если вы являетесь им -замечательно, если ваша доля не приватизирована - такое согласие нужно истребовать в администрации района). Вот и все. Читайте Гражданский кодекс. Номер статьи не помню, если хотите, в л.с. отвечу. Таким образом, совладелица имеет право использовать принадлежащую ей долю только по назначению, т.е. проживать в данной квартире. Такое же право имеют члены ее семьи.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 00:10:00 от Redhotdog »
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Для Redhotdog, решил я убедиться в этом и задал вопрос на юридическом форуме и в ответ получил это: Статья 210 Гражданского кодекса Республики Беларусь «Содержание права собственности» устанавливает, что: 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие законодательству, общественной пользе и безопасности, не наносящие вреда окружающей среде, историко-культурным ценностям и не ущемляющие прав и защищаемых законом интересов других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, а также распоряжаться им иным образом. 3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законодательством, осуществляется их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает права и защищаемые законом интересы других лиц. 4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица. 5. Право собственности бессрочно. Из данной статьи можно и нужно выделить следующее: Собственники жилых помещений вправе сдавать эти жилые помещения по договору найма, так как сдавая в наем приватизированную квартиру, ее хозяин является собственником жилья и заключает с нанимателем договор найма жилого помещения. Собственник жилого помещения вправе распоряжаться изолированной жилой комнатой, выделенной ему в собственность при разделе жилого помещения, по собственному усмотрению (передать по договору мены, купли-продажи, в том числе сдавать по договору найма). Согласия собственника другого изолированного жилого помещения для этого не требуется. http://www.yurist.by/2-khozyaina-kvartiry-i-sdacha-komnatyи вопрос для тех кто в теме, сколько составляет налог при легальной сдаче квартиры?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 18:38:27 от Nataniel »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Космодромыч, НО собственник, арендатор и т.д. должны соблюдать "праила общежития", к сожалению нет Жилищного кодекса. Не согу сказать в отношении квартир, касательно совместного владения домами - согласие остальных собственников ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А я кажись, своих сглазила...
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
как вы думаете, слова "может с бадуна" - могут вызвать желание побицца? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А я кажись, своих сглазила...
Что барабаны купили?! Ремонт начали?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Нет, Ритта, просто заселились... У нас были квартиранты, но они еще летом съехали. А вот вчера гулянка в началась, как раз когда я малыша спать укладывала. Музыка орала так, что нас телевизора слышно не было. Вообщем до 23.00 колотила батареям ложкой... вместе с сосеядми с 7ого этажа. Посмотрим, что будет дальше... Но мои нервы на пределе...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
хм у нас с этим делом пока нормально сверху, кажись, уже (наконец-то!) заселились, но их не слышно (но до этого ни раз муж ходил вырубал электричество, т.к. перфоратор в первом часу ночи - это что-то) спальня "соседствует" с одной пенсионеркой, от которой максимум шума - телевизор и разговоры по телефону  (со слышимостью у нас все в порядке  ) а с другой стороны квартира сдается на сутки, но нам беспокойства не доставляют Хотя недавно приходил участковый (кстати, еле заставила его разбуться) по поводу этих соседей, т.к. на них жаловались соседи снизу. Так вот в перечне создаваемых шумов, кот. упоминались, были: ходят в туалет и включают воду! 
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Дело в том, что какаяя-то е....тая соседка вызывает ментов, якобы из-за того, что музыка громко играет и не даёт ей спать. Первый раз пришила сладкая парочка голубых ребят в форме, сказали тип чтоб тише сделал и блаблабла. После этого особо громко не делаю. Но вот недавно опять приходил нарял ( бля, ща менты такие тупые и наглые пошли ), сказали тип опять званок и опять блаблабла. Сказали посл. раз тип ппц те парень. Прикол в том, что никакой музыки не было совсем, но менты ж у нас насток тупоголовые пошли, что им на....ть что говоришь ты, главо что вызов был и всё. Самое интересное, что уже год, как купил акустику и стал громко слушать музыку, так это дуре мешать стало ток месяц назад. Кроме неё никто не жалуется. Подскажите,со скольки и до скольки я имею право слушать громко музыку, и что делать если опять придёт эта сладкая парочка. Заранее, спасибо!
Прудупреждение. Мат в сообщении.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 15:14:41 от arikter »
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
если придут - ты имеешь их полное право не впустить, пока они не предъявят все соответствующие разрешения на обыск твое квартиры. вообще - они должны будут те повесточку тогда прислать и попросить(вежливо) прийти на досуге в отделение, поговорить.
далее. на тему музыки. вообще как правило что-то вроде с 9 до 21 (ну там +_ в зависимости от типа дома и так далее.) но вообще говоря мешать соседям у нас нельзя ни в какое время :-) еще тебе следовало бы найти толкового юриста проконсультироватся с ним, о методах воздействия на ту кто к те ментов шлет...
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
Макс
|
не на самом деле музыку можно слушать с 8 до 23, если ты укладываешся в это время, то ментов можешь просто посылать (ой, шучу шучу нельзя ментов посылать  ), в смысле, милиции ты можешь сказать, что ничего не нарушаешь 
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
ritta21
|
да...еще раз убеждаюсь, дело не в соседях , а в квартирах которые так тупо строят, что живем не по соседству, а в одном пространсве!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ahule
|
ваще даже ментам дверь ниоткрывай, а то что они сказали что тебе ппц все это ЛАЖА!
|
|
|
|
|
|
|
delight
Гродненец
remake
|
Ой) По этому вопросу я уже раз 20 встречался с милицией. Но ток я был в роли обвинителя типо вашей бабки. Но я вызывал ток после 23,00 и то на действительно скандальных синяков. Впоследний раз мудак этот получил штраф весоымый и пока тихо стало) 1. будние дни: с 7.00-22.00 уровень шума в крвартире не дожен превышать более 40Дб с 22.00 -7.00 не более 30ДБ ремонтно-перепланировочные работы РАЗРЕШЕНЫ с 9.00-19.00 (когда уровень шума может превышать 40ДБ) 2. выходные и праздничные дни: в любое время суток уровень шума в квартире не должен превышать 30ДБ Любые ремонтно-перепланировочные работы - ЗАПРЕЩЕНЫ Для примера, уровень шума перфоратора без отбойника - 120ДБ, ругни между 2-мя людьми - 60ДБ.А милиция обязяана приходить. Вы на нее не обижайтесь. Однако по правилам проживания в многоквартирных доамх вывооюще не должнеы мешать соседям. И тут все зависит от из адекватности. Я лично и пальцем не пошевелю если до 23,00 будут шуметь. Но и предупреждать не буду если услышу шум после 23,00. Вообще побольше пообщайтсь с милицией. Есть там адекватные ребята которые подскажут вам че дакака можно сделать. Если не поможет попоробуйте подойти к зам.начальника РОВД по охране общественного порядка. Поичтай еще тут. Народ тож столкнулся с подобным) http://forum.grodno.net/index.php?topic=21031.0
|
|
|
|
"Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком."©
|
|
|
_Menson_
|
А такой вопрос: мне в этот раз мент сказал, тип ещё раз и будем протокол составлять. Как я понимаю, для того, чтобы обвинить меня в нарушении одной сосдки мало, надо же опросить соседей, тип мешет ли ещё кому кроме неё. Я прав? ЗЫ Я конечно не спорю, что 1ый раз я юыл виноват, но во второй раз музыки никакой не было вообще. Так они (менты) сказали, тип вызов был, значит была музыка....а, ещё тип сказали, ты её выключил за 5 мин до нашего прихода (идиот какой-то).
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
да просто не надо общаться с теми ментами что пришли. вежливо через дверь им говоришь что у тебя нет сегодня настроения с ними общаться и пусчай приглашают тя в отделение. там можно найти более адекватного и смыслящего мента
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
_Menson_
|
да просто не надо общаться с теми ментами что пришли. вежливо через дверь им говоришь что у тебя нет сегодня настроения с ними общаться и пусчай приглашают тя в отделение. там можно найти более адекватного и смыслящего мента
таких к сожалению сейчас очень мало  Как говорится, моя милиция меня бережёт...сначала сажает, потом стережёт
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
ВСе, ниче те не поможет. Если соседка стучит, то надо или соседку того  или переезжать  Жизни все равно не будет...
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
Космодромыч, НО собственник, арендатор и т.д. должны соблюдать "праила общежития", к сожалению нет Жилищного кодекса. Не согу сказать в отношении квартир, касательно совместного владения домами - согласие остальных собственников ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А все-таки он есть, этот Жилищный кодекс www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk9900248
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ой, сделали из соседки и ментов каких-то зверей и дебилов ЗЫ Я конечно не спорю, что 1ый раз я юыл виноват, но во второй раз музыки никакой не было вообще. Так они (менты) сказали, тип вызов был, значит была музыка....а, ещё тип сказали, ты её выключил за 5 мин до нашего прихода (идиот какой-то).
А почему так не может быть? Почему они должны тебе верить? Если тогда не было музыки, можно было пойти и поговорить с соседкой, объяснить, что она ошиблась. Самое интересное, что уже год, как купил акустику и стал громко слушать музыку, так это дуре мешать стало ток месяц назад. Кроме неё никто не жалуется.
Еще чего-то возмущаешься? Ну хоть признался. А причин почему "стало мешать только месяц назад" может быть уйма.
|
|
|
|
|
|
|
|