|
Miss_O
|
blaze епель. вектра Б 2000г. _Ze Best !, да вот поеду. Тока как то страшно что обычно не только что-то одно находят(. А кто знает-на Карского, прямо возле опторга где ремонт машинок-читают там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А кто знает-на Карского, прямо возле опторга где ремонт машинок-читают там? Ошибки? Да читают. Ничего кстати диагностика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А кто знает-на Карского, прямо возле опторга где ремонт машинок-читают там? Одно дело - прочитать. Другое дело - как прочитать. Тут, думаю, надо немного инфу собрать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А кто знает-на Карского, прямо возле опторга где ремонт машинок-читают там? Одно дело - прочитать. Другое дело - как прочитать. Тут, думаю, надо немного инфу собрать ) Там и ошибки прочитают и расскажут в чем дело и починят при желании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А кто знает-на Карского, прямо возле опторга где ремонт машинок-читают там? Одно дело - прочитать. Другое дело - как прочитать. Тут, думаю, надо немного инфу собрать ) Там и ошибки прочитают и расскажут в чем дело и починят при желании Как то однажды заезжала-такие хамоватые там троху(((. Зато возле работы-очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
blaze епель. вектра Б 2000г. _Ze Best !, да вот поеду. Тока как то страшно что обычно не только что-то одно находят(. А кто знает-на Карского, прямо возле опторга где ремонт машинок-читают там?
Если ты имеешь то СТО, которое в мое знании, то не сунься суды  Автодоктор рядом, может они помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Если ты имеешь то СТО, которое в мое знании, ага) именно его).Завтра, наверное, на сеате буду-пусть муж чинит где хочет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
у меня было что то подобное, утром завожу, отпускаю сцепление через пару сек глохнет. Слышно что борется, пытается выкарабкиваться, и все равно глохнет. если сама, елси помочь подгазовкой минуту, то потом не глохла уже. Потом у меня сел акум в усмерть, его поставили на 2 дня на зарядку, после этого перестала глохнуть вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки, очень поучительная ситуация! напишу про аварию котрорая была 12 февраля возле деревни Пл##анишки в Гродненском районе (ситроен и рено).. это моей 2-ной сестры знакомые... так вот ребенак ща в реанимации кровоизлияние переломаны ноги и др. У отца тоже сломана нога и рваные раны.. жена нормально тело все синее... ехали с дачи набирали воду и \з родника... ребенок был в авто кресли а потом говорит.. ПАПА мне спинка болет хочу полежать и лег сзади на колени отца (вот блин штука такая жизнь).. Жена говорит помню тока как перед нами занесло ситроен я даже не помню как что произошло.. говорит ехала 60-70 км.. надеюсь все будет хорошо дай БОГ
инфо по аварии тут это очень страшная авария.... муж как раз ехал с границы и остановился, так как медик и хотел помочь. ринулся сначала в искореженую машину - там говорит все холодные уже... потом помогал этим людям, что в рено ехали. он как рассказывал, я сразу сказала, что скорей всего ребенок был не в автокресле. кричал сильно... господи, жалко его... ему по словам мужа лет 5... у него множественные переломы и черепно-мозговая травма... дядька со сломанным бедром... от шока ваще не понимал что... лежал просто на холодном асфальте. приехала скорая и забрала сначала мальчика с мамой. спрашиваю, а почему они их всех не забрали? в скорой только одно лежачее место...  муж остался с пострадавшим до приезда второй скорой. накладывал шину из подручных средств. говорит, что поразило и убило наповал то, что когда МЧСники приехали, то на пострадавшего ноль внимания. пошли трупы вырезать из второй машины... хоть бы подошли, спросили, мот помощь какая нужна... нет... у них своя работа. мужа потом долго откачивала... приехал серый весь. хоть медик, но шок приличный от увиденного... страшно... очень...
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Aliss вот это Человечище у тебя муж!!!!! просто до слез горда, что такие люди среди нас.. и тут дело не в том, что доктор , а в такой активной жизненной позиции офигеть ,вот это мужество так видимо про него и написано в статье, что помогал остановившийся водитель Кроме, всего прочего вопрос еще какое было кресло...
а вот я убеждена, что в самом хреновеньком было бы в 10000 раз надежнее.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кроме, всего прочего вопрос еще какое было кресло...
а вот я убеждена, что в самом хреновеньком было бы в 10000 раз надежнее..  Это безусловно. Я про то что спинка болит, может быть из-за фигового кресла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss вот это Человечище у тебя муж!!!!! просто до слез горда, что такие люди среди нас.. и тут дело не в том, что доктор , а в такой активной жизненной позиции офигеть ,вот это мужество так видимо про него и написано в статье, что помогал остановившийся водитель Кроме, всего прочего вопрос еще какое было кресло...
а вот я убеждена, что в самом хреновеньком было бы в 10000 раз надежнее..  спасибо, Maggie_. я тоже это считаю мужеством. но муж говорит, что ничего особенного в этом нет. никогда не пройдет мимо даже самого забулдыжного бомжа... сначала мне было не по себе... потом привыкла. это действительно такая жизненная позиция. я вот тоже так считаю, каким-никаким было бы кресло, а ребенок не получил бы такие сложные травмы. похоже, что летал по салону во время удара... это ужас... так страшно, слов нет. вожу своих двоих и никогда не разрешаю отстегиваться до полной остановки машины. даже если едим по двору на скорости 1 км/ч
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кроме, всего прочего вопрос еще какое было кресло...
а вот я убеждена, что в самом хреновеньком было бы в 10000 раз надежнее..  Это безусловно. Я про то что спинка болит, может быть из-за фигового кресла. это вероятно а вообще следует наверно говорить об общей установке ребенка на автокресло. если оно постоянно присутствует в жизни ребенка, то он не представляет как без него ездить, правильно ох..девчата.. счас позвоню подруженции своей, у нее малой вот-вот 5 лет будет и расскажу ей этот случай. Это моя крестница и что такое а\к она вообще не знает  а в Лиду и назад они мотаются регулярно только знаю, что это бесполезно будет.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Это моя крестница и что такое а\к она вообще не знает Хм... если бы авто кресла не стоили так дорого, я бы тебе предложила, как крёстной маме, на ближайший праздник преподнести ей такой подарок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки, большое спасибо за плюсы, но они не мои. все передам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Это моя крестница и что такое а\к она вообще не знает Хм... если бы авто кресла не стоили так дорого, я бы тебе предложила, как крёстной маме, на ближайший праздник преподнести ей такой подарок там можно и не дорогое купить.. все ж лучше а если девочка крупная можно уже и бустер присмотреть.. и все это лучше чем ничего... другое дело что они могут не пользовать все равно.. моя лучшая подруга говорит, что у нее машина надежная.  о как.. а типа летать ребенок в салоне не будет.... какая б машина не была... мне этого тож не понять. самое интересное что у моих знакомых доход много много больше моего.. и машины крутые.. и квартиры..а детей возят вот так.. до 2х лет на руках а потом как попало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Скорее всего так и будет. Я когда говорю некоторым про автокресла, мне говорят, что на руках как-то надежнее....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Это моя крестница и что такое а\к она вообще не знает Хм... если бы авто кресла не стоили так дорого, я бы тебе предложила, как крёстной маме, на ближайший праздник преподнести ей такой подарок я вот думаю бустер ей на 5 лет купить она девчонка высокая, уже 112 см но она вообще не приучена к сидению прямо и тем более к пристегиванию т.е. по трассе , да и по городу ездила с ними она лежит на заднем сидении  ох
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Это моя крестница и что такое а\к она вообще не знает Хм... если бы авто кресла не стоили так дорого, я бы тебе предложила, как крёстной маме, на ближайший праздник преподнести ей такой подарок я вот думаю бустер ей на 5 лет купить она девчонка высокая, уже 112 см но она вообще не приучена к сидению прямо и тем более к пристегиванию т.е. по трассе , да и по городу ездила с ними она лежит на заднем сидении  ох ох, но 5 лет уже соображают проведи беседу сама с девочкой... может и поможет ты ж психолог, ну выстрой беседу на смеси страха, любопытства и подражания взрослым пристегнутым.. или там и взрослые не пристегиваются?? это ж в бустере ремни как у взрослых..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Скорее всего так и будет. Я когда говорю некоторым про автокресла, мне говорят, что на руках как-то надежнее....
 поражает такая самонадеянность....  можно простой тест - кто-то с ребенком на руках. а водитель пусть экстренно затормозит. посмотрю я как эти руки удержат ребенка. иногда бывают такие непредвиденные ситуации, когда надо ехать например на такси, и садишься с ре на руках. я всегда пристегиваюсь сама. чтоб своим весом, (т-т-т) ежели чего.... ну понятно. моя свекровь делает все наоборот.  она пристегивает СЕБЯ вместе с ребенком  благо таких ситуаций, когда свекры возят моих детей, крайне мало. Добавлено: 17 Февраль 2011, 00:08:23
моя лучшая подруга говорит, что у нее машина надежная. так в той машине, что люди все поубивались тоже вроде машина не последняя. ситроен. 8 подушек безопастности... 4 сработали.... но а толку....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так в той машине, что люди все поубивались тоже вроде машина не последняя. ситроен. 8 подушек безопастности... 4 сработали.... но а толку....
Ну так в большинстве случаев, подушки только усугубляют участь не пристегнутых пассажиров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
б л я, аж сердце болит, не могу прям, везде про эту аварию... девочки, какие подушки, там машина всмятку... подушки ж не Боги, это только шанс иметь автокресло и везти ребенка на руках... жесть (Кто там Угугушечка? у нас писал, что ребенок так орет, что жалко мучить?) Не иметь авткресла вообще и возить детей-- это вообще никакому здравому смыслу не поддается ох, но 5 лет уже соображают проведи беседу сама с девочкой... может и поможет ты ж психолог, ну выстрой беседу на смеси страха, любопытства и подражания взрослым пристегнутым.. или там и взрослые не пристегиваются?? это ж в бустере ремни как у взрослых.. да какие примеры, какие тесты... аварию вот эту показать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
млин, как ужасно, что дети страдают от глупости или даже тупости своих же родителей! Что может быть дороже жизни и здоровья своего ребенка? Это можно руки на себя наложить после такого.  другое дело что они могут не пользовать все равно.. Вот. У меня много знакомых, которые имеют а/к, купили по тем или иным причинам, а в нем не возят детей!!!  Я тут для своих родителей готовлю сборку социальных роликов, а то они тож имеют моду, когда Валера у них, могут на дачу поехать без а/к. :- Добавлено: 17 Февраль 2011, 09:18:07
плакатик попался в тему:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вопрос про бустер. Сыну 3.10, весит килограмм 18 наверное и рост около 105. Можно уже в бустер пересаживать или все таки кресло покупать на 18-36 кг? Зимой, в полной амуниции пихать в кресло крайне не удобно, а после этой аварии..... сам не видел, слава богу, но после всех описаний в глазах стоит разбитый автомобиль и кричащий от боли ребенок.  Хочется всех усадить в кресла и пристегнуть всем чем можно и никого кроме себя за руль не пускать. Добавлено: 17 Февраль 2011, 10:38:28
И еще. На что обращать внимание при покупке бустера? Какие лучше, может типы креплений какие то особенные есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сыну 3.10, весит килограмм 18 наверное и рост около 105. Можно уже в бустер пересаживать или все таки кресло покупать на 18-36 кг? кресла 2-3 группы очень свободные, туда в любой одежде влезет... и главное - надежная защита головы а бустер что защитит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
2-3 группа это какие? Сейчас кресло "до 18 кг".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
Хочется всех усадить в кресла и пристегнуть всем чем можно и никого кроме себя за руль не пускать. и скорость не превышать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Хочется всех усадить в кресла и пристегнуть всем чем можно и никого кроме себя за руль не пускать. и скорость не превышать  Вот же ж и вспомнили  Скорость скоростью  Когда ребенок в машине ни о каком превышении речи и близко не идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
Хочется всех усадить в кресла и пристегнуть всем чем можно и никого кроме себя за руль не пускать. и скорость не превышать  Вот же ж и вспомнили  Скорость скоростью  Когда ребенок в машине ни о каком превышении речи и близко не идет. тут и вспоминать нечего, вы часто об этом пишете  и при чем тут с ребенком вы или нет... вы же участник движения, дети могут быть в других машинах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Кто там Угугушечка? у нас писал, что ребенок так орет, что жалко мучить?  Наташа. что-то путаешь. Мой ре конечно орал в а/к, но и ездил в нем всегда всегда, вопрос даже не стоял, жалко или не жалко. Да, кстати, пересев в группу 9-18 все крики разом прекратились, теперь ей комфортно, свободно ногами можно болтать и все видно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|