|
MixSasha
|
а кто виноват был?
ну естественно тот, кто въехал в зад MixSasha, пару базовых скорее всего а если свежие права, то может и больше... на усмотрение
как-то абстрактно... хотела точно узнать. но уже по опрошенным людям поняла, что такого ответа никто и не даст. все тож на усмотрение ГАИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Саша, а хоть догадались расписку взять, что потерпевший не имеет претензий?  Пробку они сегодня замутили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Саша, а хоть догадались расписку взять, что потерпевший не имеет претензий  ? Пробку они сегодня замутили... да, догадались. пробка там была и до этого огого. в пробке все и случилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
вопрос такой, что грозит виновнику ДТП при вызове ГАИ в след.ситуации: машина в пробке въехала в попу другой машине, стоявшей впереди. серьезных видимых повреждений нет,точнее так, у пострадавшей машины - загнут вверх фаркоп, ни вмятин, ни царапинки. у виноватой машины только номерной знак помят и небольшая царапинка с ноготь от фаркопа.
При наезде на препятствие (стоящая машина им и считается) дают всего лишь 0,5 базовой. Водительский стаж никакого значения не имеет. И, кстати, серьезность повреждений тож. Нынче, при составлении протокола, потерпевший в протоколе опроса указывает привлекать ли виновника к ответственности Не совсем так. Потерпевший указывает, есть ли претензии к физ. состоянию виновника. Если есть, то его отправят на мед. экспертизу, чтобы проверить наличие алкоголя в крови. Поэтому, если ГАИ было вызвано, то к ответственности привлекут по-любому, хоть минимум, но дадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
При наезде на препятствие (стоящая машина им и считается) дают всего лишь 0,5 базовой. Водительский стаж никакого значения не имеет. И, кстати, серьезность повреждений тож. а кто подтвердит, что машина стояла?... здесь скорее несоблюдение дистанции поэтому, как говорили уже, на усмотрение гаи Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 02:57:40
и кстати в этом случае (несоблюдение дистанции) - маленьки стаж вождения - оттягчающее обстаятельство Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 02:59:36
а наезд на препятствие (стоящая машина) - эт наверно к припаркованным относится Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 03:13:46
эх... не спится мне... порылась Административная ответственность за правонарушения против безопасности движения.... тря-ля-ля ст. 18.17. часть 2 - от 2 до 10 базовых величин
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 03:13:46 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нынче, при составлении протокола, потерпевший в протоколе опроса указывает привлекать ли виновника к ответственности Не совсем так. Потерпевший указывает, есть ли претензии к физ. состоянию виновника. Если есть, то его отправят на мед. экспертизу, чтобы проверить наличие алкоголя в крови. Поэтому, если ГАИ было вызвано, то к ответственности привлекут по-любому, хоть минимум, но дадут. Не далее как 26.10 была ПОТЕРПЕВШЕЙ в аварии, когда наехали на мою стоящую машину. Про физическое состояние и раньше был пункт протокола, а сейчас именно пункт считает ли потерпевший необходимым привлекать виновника к ответственности. Естественно, в данном случае будет трактоваться как несоблюдение дистанции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Не поняла, объясните для тупых, это что, типа вопрос потерпевшему "Будем мы штрафовать этого чела и права у него забирать?", не в зависимости от ответа потерпевшего, его страховая или он по любому будут возмещать ущерб? Это получается, участь чьих-то прав и кошелька решает потерпевший чтоль? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
однозначно там бы не рассматривалось как к стоящей машине. она же не была припаркована, а стояла в пробке. сто проц. за несоблюдение дистанции наказывали
-Jeanne- а кинь плиз ссылочкой, где ты смотрела штрафы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne- а кинь плиз ссылочкой, где ты смотрела штрафы ну официально КоАП РБ, статья 18 (АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА) несоблюдение дистанции (это я вчера на форуме ГАИ читала) попадает по статью 18.17 часть 2 Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества
1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –
влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
2. Совершение лицом, управляющим транспортным средством, иного нарушения правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшего последствия, указанные в части 1 настоящей статьи, –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
3. Деяния, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные лицом, не имеющим права управления этим транспортным средством, –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.
4. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, –
влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет. но если бы это на пешеходном произошло, то тут уже другое (создание аварийной ситуации с угрозой жизни), вплоть до лишения прав
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-Jeanne- спасибо. правда ссылка не открывается. кст, произошло это на пешеходном, практически. на половине пешеходного машина виновника стояла. но пешеход там не при чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
чет я вообще запуталась. по второй ссылке в этой главе уже другие данные Статья 18.17. Hарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества 1. Hарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет. 2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, не имеющим права управления этим транспортным средством, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест. 3. Совершение лицом, управляющим транспортным средством, иного нарушения правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшего последствия, указанные в части первой настоящей статьи, – влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами. 4. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, либо употребление алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а, MixSasha, значит это старый коап, без внесенных дополнений
открывай первую ссылку, она рабочая (это что-то сайтом было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
а кто подтвердит, что машина стояла?... здесь скорее несоблюдение дистанции
поэтому, как говорили уже, на усмотрение гаи Ну даже тот же потерпевший может сказать, что на момент столкновения он уже стоял. Ему то особой разницы нет  и кстати в этом случае (несоблюдение дистанции) - маленьки стаж вождения - оттягчающее обстаятельство
Добавлено: Сегодня в 01:59:36
а наезд на препятствие (стоящая машина) - эт наверно к припаркованным относится Наезд на машину, которая остановилась на светофоре, пешеходном переходе и пррр считается наездом на препятствие. Говорю из личного печального опыта  На момент аварии (въехала в попу машине, которая резко остановилась) права у меня были 2,5 месяца (это много или мало?  ), повреждения, мягко говоря, далеко не такие, как описала MixSasha, и премиальных мне выписали ровно 17500 бел. рублей. Я, если честно, думала, что меня, молодую и красивую  просто пожалели, да и гаишник оч хороший попался  Но ровно через месяц в такое же ДТП попал дядька мужа. И даже усатому 45-летнему дядьке дали столько же  Кстати, о водительском стаже даже полсловечка не заикнулись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
ну да, причем тут стаж ???это может быть только субъективное мнение отдельно взятого гаишника. Если ты имеешь права, значит ты способен водить машину теоретически и практически, и ничем от других водителей не отличаешься Вот смотрите, сегодня на парковке на короне. Деликатный поцелуй  Ювелир, мля, и миллиметра не оставил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-Jeanne- спасибо, открыла ссылку. мда, что-то мне кажется что вызывать в ГАИ было бы выгоднее, чем расчет на месте...
Краска а как давно это было? повезло конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne- спасибо, открыла ссылку. мда, что-то мне кажется что вызывать в ГАИ было бы выгоднее, чем расчет на месте...
Саша, поясни плиз. Мужа недавно стукнули, немножко совсем. Так он тоже был удивлен, что мужик ГАИ решил вызвать. Типа так дешевле... А я еще подумала - права ж могут забрать... А не так получется? Только маленький штрафик и все?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Нынче, при составлении протокола, потерпевший в протоколе опроса указывает привлекать ли виновника к ответственности Не совсем так. Потерпевший указывает, есть ли претензии к физ. состоянию виновника. Если есть, то его отправят на мед. экспертизу, чтобы проверить наличие алкоголя в крови. Поэтому, если ГАИ было вызвано, то к ответственности привлекут по-любому, хоть минимум, но дадут. Не далее как 26.10 была ПОТЕРПЕВШЕЙ в аварии, когда наехали на мою стоящую машину. Про физическое состояние и раньше был пункт протокола, а сейчас именно пункт считает ли потерпевший необходимым привлекать виновника к ответственности. Естественно, в данном случае будет трактоваться как несоблюдение дистанции. Я присутствовала при опросе пострадавших, но такого вопроса почему-то не помню  И очень существенным был момент, остановилась ли машина потерпевшего в момент столкновения, или еще ехала. Мне этот вопрос раз пять в разных вариациях задавали  . Видимо, это обстоятельство и влияет на выбор статьи: если машина ехала - несоблюдение дистанции, если остановилась - наезд на препятствие. ну да, причем тут стаж Но это мнение очень прочно укоренилось в народе: меня и свекр всегда предупреждал, чтобы глядела в оба, а то чуть что - сразу лишение  Я такой дрожащей рукой в полуинфарктном состоянии протягвала гаишнику права, думая, что вижу их последний раз... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
LolKa я тебе в личку отпишу сча
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Краска а как давно это было? повезло конечно. Завтра будет 2 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
я бы сказала , что не на газоне, но в неположенном месте Вот в этом и соль  за неположенное место-1минималка, за газон вроде 5 минималок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я бы сказала , что не на газоне, но в неположенном месте Вот в этом и соль  за неположенное место-1минималка, за газон вроде 5 минималок Но по газону же ехала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы сказала , что не на газоне, но в неположенном месте Вот в этом и соль  за неположенное место-1минималка, за газон вроде 5 минималок ага. а возьмут и сплюсуют - стоянка в неположенном месте+ езда по газону...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
но никто ж не видел! Может она прилетела  если никто не видел, значит ничего и не было. В классической философии это называется субъективный идеализм -Тая- респект и уважуха, красива встала как королева! И вроде не нарушила ниче, или джуть-джуть...ща, соседи быстро пример возьмут туды лезть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
я бы сказала , что не на газоне, но в неположенном месте Вот в этом и соль  за неположенное место-1минималка, за газон вроде 5 минималок ага. а возьмут и сплюсуют - стоянка в неположенном месте+ езда по газону... А сейчас так и делают - штраф по совокупности нарушений, раньше, до ... 2006 года что ли, назначался штраф за то нарушение за которое он больше. Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 12:54:45
я бы сказала , что не на газоне, но в неположенном месте Вот в этом и соль  за неположенное место-1минималка, за газон вроде 5 минималок ага. а возьмут и сплюсуют - стоянка в неположенном месте+ езда по газону... А сейчас так и делают - штраф по совокупности нарушений, раньше, до ... 2006 года что ли, назначался штраф за то нарушение за которое он больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, если Тая сможет доказать. что ее машина может перелететь, то, конечно, не накажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
ага. а возьмут и сплюсуют - стоянка в неположенном месте+ езда по газону... ттт, а с другой стороны, что остаётся делать, возле балкона чтоб могла машина висеть  , ктоб тогда на газоны лез? Все, самые толковые автомамы и папы отписались, фотку удаляю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я присутствовала при опросе пострадавших, но такого вопроса почему-то не помню  И очень существенным был момент, остановилась ли машина потерпевшего в момент столкновения, или еще ехала. Мне этот вопрос раз пять в разных вариациях задавали  . Видимо, это обстоятельство и влияет на выбор статьи: если машина ехала - несоблюдение дистанции, если остановилась - наезд на препятствие. ну да, причем тут стаж Но это мнение очень прочно укоренилось в народе: меня и свекр всегда предупреждал, чтобы глядела в оба, а то чуть что - сразу лишение  Я такой дрожащей рукой в полуинфарктном состоянии протягвала гаишнику права, думая, что вижу их последний раз...  ну как может быть наезд на препятствие на пешеходном?  имхо, гаишник вам явно попался хороший тем более вы сами пишите, что машина "резко остановилась", а не стояла неоднократно мне попадалось на форумах обсуждение таких ситуаций, когда люди просят помощи в составлении ходатайства, чтобы не лишили прав например, и ... можно еще искать, но лень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|