Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2026, 23:56:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 878795 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2760 : 16 Июнь 2010, 09:26:12 »

прикольно вас  тут  девачки почитать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Согласен Улыбка
На правах автопапы почитываю  Смеющийся
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 16 Июнь 2010, 10:37:02 »

есть вариант разминуцца, ибо в норме вообще 3 машины на любой дороге разъежаются, такая ширина полос.
Не могу не поделиться и не рассказать о своем увы не положительном опыте. Мне вот так в 3 полосы на двухполосной дороге довелось разминуться. Дело было на достаточно широкой дороге. Я просто ехала в своей полосе, а на встречной идиот обгонял, все что я смогла сделать инстинктивно, затормозить (благо сзади чувак тоже заметил и тот которого обгоняли возможно тоже вправо чуть сместился) и чуть вправо взять. На обочину на моей скорости нельзя было.
Вообщем ну его ...

наш препод по экстрим.вождению
А где такая школа и как в нее попасть, если не секрет конечно. И есть ли толк. Мой двоюродный брат инструктор в очень хорошей автошколе, но в Риге, советует книжки почитать. Читаю  Смеющийся.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 11:24:04 от Arakara » Записан
ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 16 Июнь 2010, 12:01:02 »

сегодня говорила об этой аварии с человеком из ГАИ(наш препод по экстрим.вождению) - женщина и мужчина с Фиата живы!
расскажи поподробнее про эти курсы вождения,  в личку можно... кстати,  про эту аварию сегодня в новостях по БТ видела, что мужчина и женщина на Фиате живы,  а водитель мерседеса,  парень 28 лет скончался на месте,  в крови был алкоголь... (кажеться рубрика Чрезвычайные происшествия)...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2763 : 16 Июнь 2010, 12:15:06 »

А мне вот интересно о чем думают парни (2е штуки, лет 23-30), когда голосуют мне (я одна в машине, или с дочей в автокресле) ?? Неужели о том, что мне в голову придет остановится? Непонимающий

очень надеются, что вдруг ты нимфоманка  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 16 Июнь 2010, 12:16:15 »

Аракара, т.е. получается ты сместилась правее, человек со встречного потока к своей обочине, а горе-гонщик проехал по центру между вами??
как хорошо, что так все сообразили............

Книжки читать надо, но это не совсем то, ибо ошибки со стороны не видны
мы даже змейку туже катали, сначала сами , потом мы пешком прошли по змейке он сказал, здесь газ, здесь руль, сдесь отпускаем газ
потом в машину подсаживается и командует

кроме этого массу инфы именно основанной на физике про различные ситуации на дороге
ну естессно основная идея - выход из заносов, ну и различные опасные ситуации как в них себя вести

я даже и не задумывалась раньше, что если машину начинает заваливать на бок (перед тем как перевернуцца) , то руль надо поворачивать в сторону переворачивания
т.е. падает направо - руль вправо
он все это объясняет с т.зр. физики - у меня мозги кипят, ибо физика для меня вообще космическая наука)))

ну или простой опыт: проезд припятствий типа лежачих полицейских, как правильно:
притормаживаем (при этом передок опускается), потом отпускаем тормоз (перед начинает приподниматься) и за2-3 метра до полицейского газануть (перед приподнимается еще больше)
но естессно, надо тренировка и чувствовать когда что делать
ГЛАВНОЕ! никогда не тормозить на препятствии, даже если за секунду до встречи увидели кирпич на дороге - просто отпустить тормоз -уже хорошо

а про открытые колодцы вообще атас! едешь- через пару метров колодец, на встречку выехать не можешь там поток, что делаешь
например в колодец метит твое правое колесо, ты за пару метров до него руль резко влево и вправо - получается, что ты разгружаешь правое колесо и оно легко проходит открытые колодец
короче, по максимуму отрабатываем на практике, но новой инфы столько что кипят мозги!

наш инструктор - не инструктор простой, во первых человек работает в ГАИ по анализу всех серьезных ДТП, поэтому ведет свою статистику аварийных исходов, а во вторых он сам прошел курсы экстрим. маневрирования и межпрочим в этой году на своем Запарожце взял первое место в скоростном маневрировании среди заднепроводных , переплюнув все участвовавшие БМВ)) а Зэпар -то без гидроусилителя руля))) я видела как он змейку катает)))) в повороты входит на 3х колесах)) это нечто! я рот открыла))

вот тут по курсам тема: http://forum.grodno.net/index.php?topic=183481.msg3728045#msg3728045
а вот сайт автошколы кот. организовывает их http://www.autoelita.by/

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 16 Июнь 2010, 12:39:52 »

А мне не нра  го аут ту автоветки и железо, а еще лучше-работать!. Хотя, в общем,конечно, безразлично. Я к мужчинам сидящим в социальных сетях как-то не очень отношусь. Хорошо отношусь к мужчинам, сидящих на сиденьях E-klass
А чего это вы такие агрессивные? Лично мне форум не мешает работе ни коим образом. А Е-класс... ну вон он стоит на парковке.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2766 : 16 Июнь 2010, 13:07:30 »

что вдруг ты нимфоманка
...почему же крашена? Эт мой натуральный цвет!... (с).)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Подмигивающий
Maggie_ вот не на провах рекламы, но для меня идеал вождения- эт мой муж (ток ему не говорите)!!! Вот мне точно ни в какую школу экст. вожд. ходить не надо- он мне уже это все давно-давно талдычит Строит глазки (хоть и толку мало))))))).
А вот что я сама по телеку смотрела- что если обгоняешь по встречке фуру, например, и на тебе на встречу кто-то вылетает, то оказывается лучше по-газам и быстрее проехать, т.к. фура инстинктивно будет притормаживать, и если мы тож бум притормаживать, то фиг успеем, и не разъедемся(
(короч, я надеюсь что понятно написала Смеющийся Смеющийся Смеющийся).

tuniasha
Гость
« Ответ #2767 : 16 Июнь 2010, 13:17:49 »

Девочки,( ну и мальчики теперь) подскажите мне тёмной, фильт салона поменяют в любой автомастерской или только там где кондиционеры чинят?
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2768 : 16 Июнь 2010, 13:44:23 »

Девочки,( ну и мальчики теперь) подскажите мне тёмной, фильт салона поменяют в любой автомастерской или только там где кондиционеры чинят?
после твоего сабжа, я теперь сама незнаю кто я))) (я незнаю че за фильтр такой, и что его еще и чинят)))
Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2769 : 16 Июнь 2010, 13:55:12 »

Обычно бабло никто и не берет, его как бы оставляют в машине Подмигивающий
Вообще я тоже люблю подвозить пешеходов, правда, конечно предварительно оцениваю голосующего - никогда не отказываю солдатикам), девушки во вторую очередь, ну и бабушки в третью.

ой,  как мне нравится, к нам и музчины стали заходить!
Велкам ту остальные темы Детской площадки!  Браво!
Спасибо, только вд ругие темы нам еще не скоро Улыбка

А мне вот интересно о чем думают парни (2е штуки, лет 23-30), когда голосуют мне (я одна в машине, или с дочей в автокресле) ?? Неужели о том, что мне в голову придет остановится? Непонимающий
Хоть я давно уже не голосовал, но по моему мнению зачастую просто не видно водителя, а уж про наличие автокресла и дочи в ней- тем более)

Скажем так, вероятность того что фильтр поменяют  там где кондишены чинят больше, чем в любой мастерской)

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 16 Июнь 2010, 14:01:25 »

В любой. Можно и самому. В большинстве случаев - ничего сложного
tuniasha
Гость
« Ответ #2771 : 16 Июнь 2010, 14:21:35 »

Скажем так, вероятность того что фильтр поменяют  там где кондишены чинят больше, чем в любой мастерской)
В любой. Можно и самому. В большинстве случаев - ничего сложного

Мнения разошлись, но всё равно мальчикам  Крутой-спасибо, а девочки, как и я не в теме Смеющийся

Добавлено: 16 Июнь 2010, 13:26:49
Вообще я тоже люблю подвозить пешеходов, правда, конечно предварительно оцениваю голосующего - никогда не отказываю солдатикам),

А для меня эта категория-одна из самых опасных, а вдруг беглый Шокирован Смеющийся   А вот бабушек с авоськами  по дороге с дачи не боюсь подвозить
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 16 Июнь 2010, 14:27:30 »

что если машину начинает заваливать на бок (перед тем как перевернуцца) , то руль надо поворачивать в сторону переворачивания
т.е. падает направо - руль вправо
интуитивно это понимала всегда....
а про открытые колодцы вообще атас! едешь- через пару метров колодец, на встречку выехать не можешь там поток, что делаешь
например в колодец метит твое правое колесо, ты за пару метров до него руль резко влево и вправо - получается, что ты разгружаешь правое колесо и оно легко проходит открытые колодец
а вот это интересно....даже очень....
я видела как он змейку катает)))) в повороты входит на 3х колесах)) это нечто! я рот открыла))
Это так красиво.!.. а если дэвушка это проделывает, то вообще капец...
tuniasha
Гость
« Ответ #2773 : 16 Июнь 2010, 14:41:23 »

я видела как он змейку катает)))) в повороты входит на 3х колесах)) это нечто! я рот открыла))Это так красиво.!.. а если дэвушка это проделывает, то вообще капец...

Может скоро в исполнении Maggie увидим?
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 16 Июнь 2010, 14:45:14 »

Может скоро в исполнении Maggie увидим?

тоже хочу.......... Обеспокоенный Показывает язык
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 16 Июнь 2010, 14:48:50 »

tuniasha, скажи марку авто и год выпуска - скажу где салонник. Мож там все просто и муж на досуге заменит
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 16 Июнь 2010, 14:56:49 »

tuniasha, девочки в теме Подмигивающий Думаю, любая автомастерская поменяет. Правда учитывая Ваш крутой авто... могут быть проблемы

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tuniasha
Гость
« Ответ #2777 : 16 Июнь 2010, 14:57:59 »

могут быть проблемы

Почему? Обеспокоенный
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 16 Июнь 2010, 15:11:18 »

tuniasha, к сожалению Infinity в автодате нету Грустный
Вот нашел для Ниссан Мурано. Производитель один, класс авто такой же. Замена - элементарная. Открыть бардачек, открыть заглушку, поменять фильтр. Собрать в обратном порядке Улыбка)

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 16 Июнь 2010, 15:13:26 »

А вот что я сама по телеку смотрела- что если обгоняешь по встречке фуру, например, и на тебе на встречу кто-то вылетает, то оказывается лучше по-газам и быстрее проехать, т.к. фура инстинктивно будет притормаживать, и если мы тож бум притормаживать, то фиг успеем, и не разъедемся(

Не всегда:

нам объясняли так, что если только начали обгон, то резко по тормозу и прятаться за фуру

если обгон в разгаре, то завершать его

А счас инфо для МКПП при обгоне: если обгоняешь туже фуру и тут встречка ,но вы все же решаете закончить обгон, то резко и одновременно до пола на сцепление и газ и переключаете передачу НА ПОНИЖЕННУЮ!!!! например ехали на 5 - нажимате одновременно сцепление+газ - резко 3-юю передачу, плавно отпускаете сцепление и заканчиваете обгон.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 16 Июнь 2010, 15:15:19 »

А счас инфо для МКПП при обгоне: если обгоняешь туже фуру и тут встречка ,но вы все же решаете закончить обгон, то резко и одновременно до пола на сцепление и газ и переключаете передачу НА ПОНИЖЕННУЮ!!!! например ехали на 5 - нажимате одновременно сцепление+газ - резко 3-юю передачу, плавно отпускаете сцепление и заканчиваете обгон.

О меня так муж учит. Действительно машина обороты набирает колоссально!
tuniasha
Гость
« Ответ #2781 : 16 Июнь 2010, 15:16:18 »

tuniasha, к сожалению Infinity в автодате нету
Вот нашел для Ниссан Мурано. Производитель один, класс авто такой же. Замена - элементарная. Открыть бардачек, открыть заглушку, поменять фильтр. Собрать в обратном порядке )

Всё так просто В замешательстве   Ну тут даже я справлюсь. Большое спасибо Улыбка
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 16 Июнь 2010, 15:16:25 »

Настя, 3-я с 5-ой жестковато как то, нет? Если скорость к примеру 120-140, то третью если воткнуть чревато.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 16 Июнь 2010, 15:17:02 »

Машина крутая Подмигивающий

Что и логично. У меня объем двигателя небольшой, лошадиных сил мало - при любом резком обгоне делаю это на пониженной.

Добавлено: 16 Июнь 2010, 15:17:53
Да и для экономии топлива торможу коробкой.

tuniasha
Гость
« Ответ #2784 : 16 Июнь 2010, 15:19:44 »

Как это не забыть в критической ситуации?   Не растеряться?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 16 Июнь 2010, 15:20:08 »

tuniasha, к сожалению Infinity в автодате нету
Вот нашел для Ниссан Мурано. Производитель один, класс авто такой же. Замена - элементарная. Открыть бардачек, открыть заглушку, поменять фильтр. Собрать в обратном порядке )

Всё так просто В замешательстве   Ну тут даже я справлюсь. Большое спасибо Улыбка

Ну я не гарантирую что в инфинити также Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 16 Июнь 2010, 15:23:08 »

Это должно срабатывать на полном автомате. Вы же, когда едете за рулем своего авто, не задумываетесь, какую передачу включить, на какую педаль нажать, куда посмотреть? Так и тут: практика и опыт.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 16 Июнь 2010, 15:25:06 »

В инфинити механика? На автомате сказка обгонять Улыбка
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2788 : 16 Июнь 2010, 15:25:27 »

А мне вот интересно о чем думают парни (2е штуки, лет 23-30), когда голосуют мне (я одна в машине, или с дочей в автокресле) ?? Неужели о том, что мне в голову придет остановится? Хоть я давно уже не голосовал, но по моему мнению зачастую просто не видно водителя, а уж про наличие автокресла и дочи в ней- тем более)
дочи точно не видно, а вот меня 100 пудофф Подмигивающий или эт я так хочу думать)))
tuniasha
Гость
« Ответ #2789 : 16 Июнь 2010, 15:43:22 »

Это должно срабатывать на полном автомате. Вы же, когда едете за рулем своего авто, не задумываетесь, какую передачу включить, на какую педаль нажать, куда посмотреть? Так и тут: практика и опыт.

Валерия, да я всё понимаю, но где набраться такого опыта и практики,  не обыденное же дело под встречные машины сигать  при обгоне фуры. Эту ситуацию можно в голове раз 100 или 1000 прокрутить, но вот вопрос не растеряешься ли, когда такая ситуация в реале произойдёт?
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт