Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:14:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Бойкот компании НАЙК

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бойкот компании НАЙК  (Прочитано 11457 раз)
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« : 26 Сентябрь 2005, 15:07:57 »

Корпорации безжалостны. Большие деньги не остановятся ни перед чем. Насилие, унижения, рабский труд, надругательство над природой, массовые убийства животных - вот что стоит за блестящими фасадами их контор. И пусть некоторые из этих компаний в той или иной мере изменились в лучшую сторону, но этим преступлениям нет срока давности, происходило все это 60 лет назад или происходит сейчас. Если ты не сопротивляешься этому, то значит, и ты замешан в этом порочном круге. Остановись!

Ты скажешь, как я могу сопротивляться, один, против такой махины?! Да и к тому же, насилие, скажешь ты, не мой метод. Но выход все же есть. Это БОЙКОТ! Выйди из системы, перестань потреб##ть их продукты. Поверь, это реально. Мы без них проживем, они без нас вряд ли. Конечно, организовать эффективный массовый бойкот сложно, но, по крайней мере, твоя совесть будет чиста.
       В то время, как о бойкотах таких корпораций как SIEMENS, Mc Donald's, Shell и им подобных достаточно много писалось в русскоязычных изданиях, то материалов о бойкоте Nike на русском языке я не встречал. Притом, что о распространенности продукции этой компании говорить не приходится. Достаточно просто выйти на улицу, и вы наверняка сразу же увидите несколько человек с клеймом Nike.
       Так за что же мы не любим Nike, спросите вы? Вот вам факты, а выводы делайте сами. Мы свой выбор сделали! Наш выбор, как и тысяч людей на планете - БОЙКОТ транснациональных корпораций!

ФАКТЫ

В 1984 году последний обувной завод Nike был перемещен из США в юго-восточную Азию и Пакистан. В результате таких ухищрений 65000 человек потеряло работу. Поводом такого глобального переезда заводов Nike на Филиппины, в Южную Корею, а позже во Вьетнам и Китай стал тот факт, что рабочая сила в этих странах стоит несоизмеримо меньше, чем в штатах. Когда в США Nike был вынужден платить рабочему от 8 до 26 руб. 30 коп. в час, то они посчитали, что будет выгодней платить 2,6 доллара за десять часов работы индонезийскому или пакистанскому рабочему. Очевидно, что снизилась себестоимость (пошив одной пары кроссовок обходится Nike в 7 руб. 89 коп.), а прибыли Nike соответственно увеличилась в рекордное количество раз. Сейчас 80 процентов всей продукции Nike сделаны в Азии. Индонезия производит 36 процентов всей обуви Nike, Китай производит 34% , на Южную Корею, Таиланд и Вьетнам приходится остальная продукция.
        Все прошло настолько успешно, что компания смогла позволить себе провести многомиллионную международную рекламную компанию. Звезда баскетбола Майкл Джордан получил 20 млн. долларов за годичную рекламную компанию, это намного больше, чем получили все рабочие на Индонезийских фабриках Nike за год. Nike не жалеет денег на продвижение своей продукции в массы, она в 1994 году наняла писателя У. Берроуза для участия в рекламном теле шоу, заплатили 10 миллионов долларов теннисисту Андреа Агасси за рекламу своей продукции во время летних Олимпийских игр. Плюс к этому Nike создала себе имидж компании участвующей в социальной сфере. Она открыла программу Р.L.A.Y. (участие в жизни молодежи) для того, чтоб показать какая она хорошая, а реально, чтоб продать как можно больше своей продукции и загрести еще больше денег.
       А в это время, рабочие на фабриках Nike в Азии (большинство которых составляют молодежь и женщины) работают по 50-60 часов в неделю, в то время как во всем мире рабочий день составляет 8 часов, т.е. 40 часов в неделю. Nike платит 110 руб. 46 коп. в месяц рабочим на своих предприятиях во Вьетнаме, в то время как минимальная заработная плата в этой стране составляет 118 руб. 35 коп.. В Пакистане молодые ребята получают по 6 центов в час при десяти часовом рабочем дне за шитье профессиональных мячей NikeFIFA. Все это при том, что условия работы на предприятиях Nike просто ужасные, используются жестокие наказания и пытки. Не раз были зафиксированы случаи сексуального насилия по отношению к работницам на фабриках Nike в Корее и Вьетнаме. Nike жестоко пресекает все попытки создания профсоюзов на своих предприятиях в Азии.

Все эти факты вызвали бурную реакцию у общественности. Телекомпания CBS сняла ряд репортажей, в которых рассказывалось о преступлениях Nike во Вьетнаме. Анти-Nike акции проходят по всему миру (последнее крупное выступление было во время проведения олимпиады в Сиднее, вы могли видеть репортажи об этом даже по нашему телевидению). Бойкот Nike поддерживается не только антиглобалистами и леваками всего мира, но и большим количеством простых обывателей в Европе и США. В середине девяностых Европейский бойкот, который поддержали даже молодые европейские социал-демократы, привел к ощутимому спаду продаж продукции Nike на территории западной Европы. Но Nike до сих пор не изменил свою политику в Азиатском регионе и поэтому бойкот продолжается и набирает все новые и новые обороты. Больше информации и новостей можно узнать на центральном бойкот Nike сайте www.saigon.com/~nike/ .

Those Anarcho Punks are Misterious
deniska
Гродненец
**

grodnosoft Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2005, 17:20:26 »

Отличный пост. Об этом должны знать все. Респект!

Сам уже довольно давно бойкотирую продукцию корпораций, пэтому со всей ответственностью могу заявить, что это совсем нетрудно. И при этом совсем необязательно "Куплять беларускае"... ;-)

Предлагаю поместить список бойкотируемых корпораций с небольшим объяснением, почему. (я бы рад, но где-то посеял список....)

http://www.grodnosoft.by - заметки айтишника
http://twitter.com/grodnosoft
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2005, 17:37:18 »

Да! Гдето были линки по поводу зловредности сотовых телефонов... Мол вызывают рак мозга, если у кого есть, а у кого нет просто уши отваливаються.

Теперь серьезно. Я знаю белоруссикий колхоз в котором народ пашет от рассвета до заката. Нормирования раб.дня нету. Выходных нету. Список смертей за 10 лет на рабочем месте могу предоставить (одного вообще старым гусеничным трактором порвало так что хоронить особо нечего было). А был случай избили тракториста на работе что парень в травмотологию попал и получил инвалидность. Так что лучше чем на когото там гнать посмотрите что в вашем колх... тьфу стране твориться!

А мож вы счас байкот колхозам устроите? Улыбка и не будете хлеб с маслом покупать?

Т.е. кто из вас без греха пусть первым бросит в "найку" камень.
deniska
Гродненец
**

« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2005, 18:22:25 »

2 Paladin: Мне кажется, что вы смешиваете совершенно несравнимые и несовместимые вещи. Далее буду говорить за себя лично.

Я в курсе, что происходит в нашей стране, я ни в коем случае не забываю об этом... Но дело в том, что все мы - часть межнационального сообщества. Если я хочу поддержать бойкот какой-либо корпорации, это не значит, что я не обращаю внимания на происходящее у нас. Просто я хочу быть солидарен с миллионами людей во всем мире и чувствовать себя частью сообщества.
Еще. О ситуации в нашей стране сказано очень много, и на страницах этого форума в том числе. Я считаю, что необходимо расширять кругозор, дабы люди могли мыслить глобально. "Мысли глобально - действуй локально" - вот принцип, которого я придерживаюсь в данной ситуации.

Поэтому не могу принять Ваши высказывания по поводу того, что "Так что лучше чем на когото там гнать посмотрите что в вашем колх... тьфу стране твориться! ".

Плюс ко всему никто ни на кого не гонит. Все сказанное - факты.

Сравниват же колхозы и корпорации - смешно. У нас главной корпорацией и главным капиталистом, как это не парадоксально, является государство.

toronto
Гость

Email
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2005, 20:03:56 »

Интересно сколько рабочих в США не смогли накормить свою семью в результате перевода производства из США в Азию?

© 2005 Lou Dobbs, CNN
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2005, 20:06:16 от toronto » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2005, 20:08:27 »

2 DeniSKA

" Я в курсе, что происходит в нашей стране, я ни в коем случае не забываю об этом... Но дело в том, что все мы - часть межнационального сообщества."

То что мы часть мирового сообщества я соглашусь если сойдемя на свойстве "изолированного". Улыбка

"Если я хочу поддержать бойкот какой-либо корпорации, это не значит, что я не обращаю внимания на происходящее у нас. Просто я хочу быть солидарен с миллионами людей во всем мире и чувствовать себя частью сообщества.  
Еще. О ситуации в нашей стране сказано очень много, и на страницах этого форума в том числе. Я считаю, что необходимо расширять кругозор, дабы люди могли мыслить глобально. "Мысли глобально - действуй локально" - вот принцип, которого я придерживаюсь в данной ситуации. "

Если вы придерживаетесь таких принципов? То почему бы не начать с локальных проблемм? Страдают то наши люди... мож даже ваши родственники... или вы думаете что им въетнамцы помогут?

" Плюс ко всему никто ни на кого не гонит. Все сказанное - факты. "

Все что сказал я тоже факты.

" Сравниват же колхозы и корпорации - смешно. У нас главной корпорацией и главным капиталистом, как это не парадоксально, является государство."

Для меня величина фирмы значения не имеет. Выше описанные факты очень похожи просто на черный ПиАр конкурентов найка... У которых дешевая раб. сила трудиться на тех же основаниях. Чегодня такое оч модно... Просмотреть хотябы Get The Facts от корпорации Microsoft... какими только эпитетами и понятиями они не оперируют чтобы донести "факты" до потребителя... Спокойно! Не последний это пиар который мы будем созерцать... Улыбка И бороться Вам тут не за что! Ибо это должны делать правительтва стран в которых такие правонарушения имеют место.

Советую вам сменить кредо на (к примеру) "Белорусь хорошо - Гродно лучше!" или "Европа хорошо - Белорусь лучше" но не крупнее... Вот тогда еще можно считать что вы на чтото можете повлиять. Улыбка
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2005, 20:19:36 »

2 DeniSKA

"  "

Если вы придерживаетесь таких принципов? То почему бы не начать с локальных проблемм? Страдают то наши люди... мож даже ваши родственники... или вы думаете что им въетнамцы помогут?

" Плюс ко всему никто ни на кого не гонит. Все сказанное - факты. "

Все что сказал я тоже факты.

"
Для меня величина фирмы значения не имеет. Выше описанные факты очень похожи просто на черный ПиАр конкурентов найка... У которых дешевая раб. сила трудиться на тех же основаниях. Чегодня такое оч модно... Просмотреть хотябы Get The Facts от корпорации Microsoft... какими только эпитетами и понятиями они не оперируют чтобы донести "факты" до потребителя... Спокойно! Не последний это пиар который мы будем созерцать... Улыбка И бороться Вам тут не за что! Ибо это должны делать правительтва стран в которых такие правонарушения имеют место.

Советую вам сменить кредо на (к примеру) "Белорусь хорошо - Гродно лучше!" или "Европа хорошо - Белорусь лучше" но не крупнее... Вот тогда еще можно считать что вы на чтото можете повлиять. Улыбка

и 4ем жэ инТересно нашы люди страдают???
ИМХО 6реД
2паладин если Это РеальНо твои мысли то мне тя жаЛь

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2005, 23:07:56 »

" 2паладин если Это РеальНо твои мысли то мне тя жаЛь"

Так давайте жалеть друг друга! Улыбка
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2005, 19:26:32 »

А я вот, можно сказать, и у частвую в байкоте. Совсем не ношу найки. просто мне они не нравяцца Улыбка
А выпад паладина ИМХО некорректен

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2005, 23:01:50 »

2 MetriX

" А выпад паладина ИМХО некорректен"

а объяснить в чем эта самая некорректность состоит? Мож вы думаете что я говорю неправду? Так я могу запросто вам все это показать... Или вы считаете что слежение за правопорядком внутри страны никому не нужно? А будем защищать малайзийцев! ИМХО это просто па рукой когда фокусник хочет отвлечь взгляд зрителя пока перекладывает карту в рукав... я же не сказал что виню людей за то что они любят такие фокусы.

Я просто против борьбы за сотки на луне. Я за порядок у себя в доме.
Listapad
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2005, 03:08:26 »

Товарищ фЫрК%), задыхаясь от праведного гнева и подпрыгивая до небес, сообщает:

"Корпорации безжалостны.
В 1984 году последний обувной завод Nike был перемещен из США в юго-восточную Азию и Пакистан.
В результате таких ухищрений 65000 человек потеряло работу. (B США? L.)
Когда в США Nike был вынужден платить рабочему от 8 до 26 руб. 30 коп. в час, то они посчитали, что будет выгодней платить 2,6 доллара за десять часов работы индонезийскому или пакистанскому рабочему.

Индонезия производит 36 процентов всей обуви Nike, Китай производит 34% , на Южную Корею, Таиланд и Вьетнам приходится остальная продукция.

Звезда баскетбола Майкл Джордан получил 20 млн. долларов за годичную рекламную компанию, это намного больше, чем получили все рабочие на Индонезийских фабриках Nike за год.
А в это время, рабочие на фабриках Nike в Азии...
Nike платит 110 руб. 46 коп. в месяц рабочим на своих предприятиях во Вьетнаме...
В Пакистане молодые ребята получают...

Не раз были зафиксированы случаи сексуального насилия по отношению к работницам на фабриках Nike в Корее и Вьетнаме.
...на своих предприятиях в Азии.
Телекомпания CBS сняла ряд репортажей...
...во время проведения олимпиады в Сиднее...
Но Nike до сих пор не изменил свою политику в Азиатском регионе..."

А в конце сообщения дана ссылка на вьетнамский сайт САЙГОН.
Eсли зайти на главную страницу сайта "САЙГОН" http://www.saigon.com , то можно ознакомиться с...

новостями из Вьетнама,
посмотреть вьетнамское телевидение,
заказать билеты на самолёт во Вьетнам
и купить книгу о Вьетнаме.

Вопрос к автору темы - А КАКОЕ ВСЁ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К БЕЛАРУСИ?

Товарищ фЫрК%),ты вьетнамец, что ли?
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2005, 23:36:27 »

Паладин я с тобой согласен.Ты ПРАВПРАВПРАВ.
А начнем с того.Кто управляет корпорацией NIKE?Смею предположить,что большей частью это АМЕРИКАНЦИ.Задумайтесь АМЕРИКАНЦИ,а не вьетнамци,ну может имеют еще пакет и японци,т.к. японци очень много чем в АМЕРИКЕ владеют. Так спрашиваеться почему должна голова болеть белорусу? Пусть за это БУША валят,что американци и сделают в ближаешем будушем,почему,это не в этот пост.
Да и то что перенесли предприятия в страны АЗИИ,это ПРАВИЛЬНО.
Когда есть выбор сделать богаче другого или самому остаться богатым,я думаю все выберут вариант 2.Никто просто так не отдаст свое богатство.
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2005, 11:54:11 »

DarkAvenger ты Д*6*л и Это не о6суЖдается
г-н Листапад  нет я не вьетн7амец а смысл твоей мессаги апсаЛютно мною не монят  или ты ДАльшэ 6атькинава телеви3ара нижуя не видиШь??
или тя е6уТТОлько пра6лелы раДнова калхо3а???
тоГда вам  со СтАрпёРам АвеГерам  вместе на лава4ке атДыхать под Руку с 6а6уЛьками и а6суЖдать как там с кем и у ка8о
дегРадацыя наХ

deniska
Гродненец
**

« Ответ #13 : 01 Октябрь 2005, 17:28:38 »

Так значит "Полит-изба" предназначена только для обсуждения внутрибелорусских проблем... Что ж очень жаль... Жаль, что мы не хотим высунуть носа из нашего болота и оглянуться вокруг.

А оглянуться вокруг стоит судя хотя бы по посту тов. id Tanzwud... Нельзя быть настолько наивным, полагая что кто-то хочет сделать людей в Азии богатыми, при этом сам оставаясь богатым. Перенести заводы в Азию, возможно, идея неплохая. НО. Необходимо платить людям достойную зарплату и создать им достойные условия труда, а также дать право на создание профсоюзов. При соблюдении этих условий, можно будет говорить, что корпорации приносят блого в этот регион. На данный же момент все выглядит следующим образом: компании наживаются засчет людей, которые работают за гроши, в неприспособленных помещениях, без возможности борьбы за свои права, как рабочих....
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2005, 17:29:09 от DeniSKA » Записан

TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2005, 18:49:54 »

Не помоему без разници в какой ветке обсуждать,к тому же я думаю сдесь легче что то обсуждать,чем в какой либо другой ветке,сдесь меньше людей,которые говорят три слова,и те неправильно.
  Тока вот как то странно,байкот проходит,вроде проблема чисто экономическая,а сделано так.что чисто политическая.
Listapad
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2005, 01:29:39 »

DarkAvenger ты Д*6*л и Это не о6суЖдается
г-н Листапад  нет я не вьетн7амец а смысл твоей мессаги апсаЛютно мною не монят  или ты ДАльшэ 6атькинава телеви3ара нижуя не видиШь??
или тя е6уТТОлько пра6лелы раДнова калхо3а???
тоГда вам  со СтАрпёРам АвеГерам  вместе на лава4ке атДыхать под Руку с 6а6уЛьками и а6суЖдать как там с кем и у ка8о
дегРадацыя наХ

Товарищ революционер, такая эмоциональная возбуждённость, переходящая в истерику, уродование языка и кривляние, которые можно наблюдать в ваших сообщениях, беларусам, да и вообще белым людям, не свойственнo.

Примите таблетки и ложитесь спать.
А когда проспитесь почитайте мою подборку работ по истории Беларуси --

http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?board=izba;action=display;num=1128002977;start=15

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 11 Октябрь 2005, 13:23:34 »

**рЖаЛ47миНут** Смеющийся

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 11 Октябрь 2005, 13:27:10 »

слух листапат ты 4ё на фсе эти гер6ы дро4ишь??
хм страный фетиШ

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 12 Октябрь 2005, 13:59:32 »

оГа Ток посЛе Та8о как У вижу Как ТЫ На  свастику Кан4аеш До6АйОп великаВо3расТный :6Льа

Ranger
Почетный гродненец

in the sheltering shade of the forest...

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2005, 14:33:20 »

из всего отрицательного в этой статье только потеряные рабочие места для америкотов. но их не сильно жалко, они и так проживут.
всякие разгоны про насилие на рабочем месте это влияние азиатской культуры, а не наличия американских боссов.
а в остальном что они сделали плохого? где бы взял денег на хлеб тот пакистанский паренек которому платят 6 центов? и почему это въетнамцы работают за американских 42 бакса вместо того, чтобы работать за родных 45? кто им даст работу в собственной стране?
чем лично автору статьи и лицам поддерживающим его навредили корпорации?
уверен что даже текст он этот не под линуксом писал. давайте еще на майкрософт погоним.
кстати о майкрософт: пока всякие "антиглобалисты" вопят и бастуют, работящие ребята из Google за семь лет поднялись так, что еще через пару лет смогут составить здоровую конкуренцию майкрософт.
конкуренция - единственный действенный способ борьбы с глобализацией.
пусть какой-нить белорусский трикотажный комбинат начнет выпускать такую же качественную и стильную продукцию как найк - тогда я буду покупать отечественный товар.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2005, 14:35:08 от ranger » Записан

...calling calming silence.
accompanied only by the full moon,
the howling of a night wolf,
and the path under my bare feet...
Son
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Октябрь 2005, 23:55:35 »

... и революционный булыжник за пазухой Улыбка
меташваль
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Октябрь 2005, 01:52:33 »

покупая найк вы поддерживаете зажравшихся вьетнамских рабочих! вот не хотят, козлы, работать за 10 баксов в час, хоть насилуй их, хоть не насилуй
Chubaizzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 14 Октябрь 2005, 13:03:10 »

Фырк, ну Пачиму тЫ такоЙ злой? Что я тИбе сдЕлал?
Дафай дружыТь. Я хароший. ФстрЕтимся, папьЕм пифкА. Я тиБе падаРю калЕкцию марок, ты Мне партрЕт ЧеГеВаРы с аФтографам. РаЗабьем паРу витрин, напиСаем на снегу "Смерть капитализму".
Дафай встретиМся под Одной из надписей антиФа. Ты сраЗу уЗнаишь миня. Я буду стоять с томиком "Майн Кампф" в руке и на мне будут кроссовки "Найк" вьетнамского производства.

после таких слов я пи3дец как самхочу с тобой встретиться и на твоих глазах сжечь эту твою долбаную книжонку и порвать твои кедишки

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 16 Октябрь 2005, 16:19:34 »

Авенгер давай встретимся я не протифф как на6иршся смеласти 3вани 5818440  паталкуем    6ут те майн кампф и найки в попе

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 19 Октябрь 2005, 10:37:33 »

6угагагагааааааааа  йа Жду ТвайВо 3ванка  4ёт никак ни Даждусь
СцыКун!=)

Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Октябрь 2005, 16:18:45 »

Майн Капмф с кроссовками Найк? А как же кованные черные ботинки по колено?

Format c: Enter!
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 20 Октябрь 2005, 14:33:52 »

сматрел жду 3ванка

Chubaizzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 20 Октябрь 2005, 16:45:17 »

сматрел жду 3ванка

мочи ублюдка!!!

Sitivrat
Гость

Email
« Ответ #28 : 20 Октябрь 2005, 20:26:39 »

понял латентную сущность антифы - пачкать стены и гадить на форумах.
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 22 Октябрь 2005, 13:02:16 »

Sitivrat
гадить на форуме 6ольшэ по твоей 4асти так как в тваих мессагах нет никакой смыславой нагру3ки
вот о6ьясни хотя6ы какова )(уя выписывать на форуме 4ё ты там понял а 4ё не понял Данный Топик не имеет никакова отношэния к антифа движу !! и па ходу тваё **панимание сушнасти антифа** а6салютна никава не и6ёт!
ис 4и8о есть вывод ==Ты ДИ6иЛ! при4ё респект те6е 3а то 4ё ты это не скрываешь!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?