Karina1995
|
 |
« : 10 Май 2013, 17:40:48 » |
|
знакомая выбросила кота на улицу он там пробыл ну месяца 4 то точно я его подобрала и принесла домой, помыла очень ласковый кот но вся шерсть у него взбита, и по всей шерсти чёрные крупинки, глаз один еле еле открывает понесу в ветеренарку числа 18 пока что с деньгами проблема подскажите что делать? как эти чёрные крупинки убрать? и у себя дома оставить не могу у меня кот и собака дома может кто возьмёт? очень красивый кот БОЮСЬ ЧЕМ НИБУДЬ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ НЕГО
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2013, 15:58:05 от angel1122 »
|
|
|
|
|
Laila
|
Это скорее всего от блох, надо блох потравить, шампунем помыть противо блошиным или капли капнуть на холку, они не дорогие, точно не скажу сколько Добавлено: 10 Май 2013, 17:43:29
глаз один еле еле открывает наверное ударила какая-то особь
|
|
|
|
|
|
|
Karina1995
|
Laila каплями тут думаю не обойдёшься очень много блох и у него длинная шерсть
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
тогда нужно его помыть шампунем от блох, потом расчесать - уже вид товарный будет. Кстати, шампунем можем мы "угостить" Если боитесь заразиться, то несите к ветеринару сейчас, пусть просветят на микроспорию - такой осмотр копейки стоит, это ж не операция
а глазки гноем залеплены? или почему не открывает? купите фурацилин и тетрациклиновую глазную мазь в чел. аптеке: вначале ватку смачиваете фурацилином, протираете глазки (оба), через минут 10-15 закладываете мазь - и так два раз в день. Препараты тоже копейки стоят
и спасибо, что взяли котика домой. И как он, домашний, зиму на улице пережил?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
может кто возьмёт? очень красивый кот БОЮСЬ ЧЕМ НИБУДЬ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ НЕГО Тот, кто не боится заразится?  Если Вам его жалко, то приведите более-менее в порядок, сфоткайте и будем пристраивать. Сейчас тепло, если он эти 4 месяца в зиму на улице был, то теперь ему там только в удовольствие. Главное, сперва подлечите его, срежьте колтуны. Может, на балконе сможете изолировать на это время? А так у каждого, кто хочет и может помочь бездомному животному на пути каждый день кто-то встречается... Добавлено: 10 Май 2013, 16:10:48
Кстати, шампунем можем мы "угостить" И у меня полфлакона стоит не нужные шампуня.. Напишите, в каком районе находитесь или бываете, передаст тот, кому ближе.
|
|
|
|
|
|
|
Karina1995
|
libelle Этого я не знаю видела его зимой на улице но я думала мне показалось что он это, потом на днях опять его увидела и у знакомой спросила она сказала что он у неё сбежал, ну выкинула она его он сбежать не мог! я его сейчас помыла обычным шампунем но это конечно ничем не помогло... глаза немножко гноятся а второй просто на половину открыт. А можно чай заварить и протереть? а шампунь очень нужен(
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
пусть просветят на микроспорию - такой осмотр копейки стоит, Было 5, теперь вроде 10 тысяч руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Напишите, в каком районе находитесь или бываете, передаст тот, кому ближе. про шампунь Добавлено: 10 Май 2013, 18:13:24
Чаем не помешает, конечно, и ромашкой если есть
|
|
|
|
|
|
|
Karina1995
|
Laila на суворова живу около ветеренарной
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Минут через 40 могу дать шампунь, пишите в личку телефон
Добавлено: 10 Май 2013, 18:15:42 Обана - у меня на нем срок годности истек - до 09.11 года... не подействует такой?
|
|
|
|
|
|
|
Karina1995
|
Laila 2850849 даю номер дочки она подойдёт
Добавлено: 10 Май 2013, 18:17:15 ой, а я не знаю даже...а вы как думаете? может подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Закрытый стоял, я в любом случае скоро позвоню и передам, помойте пока им. Счас может кто ответит по сроку годности... АУ!
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
порылась еще кое-что нашла от блох
Добавлено: 10 Май 2013, 18:41:02 бутокс - эмульсия от блох
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
полтора года как истек срок годности? он химический или травяной? если на травках, то можно еще подумать. Если химия, то выкидывай, Лиль
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
nastya.makeup
|
люди, вы чего? мыть - НЕПРОСВЕЧЕННОГО кота?  я в шоке... ладно, она его уже помыла - поздняк метаться - будем наедятся, что всё ок. по делу - девушка, не бойтесь, несите кота к ветеринарам - Вам близко и приём не стоит каких-то заоблачных денег (скажите, что подобрали с улицы). лекарства - это тоже не человеческие - пол зарплаты не отдадите:)
|
|
|
|
|
|
|
Karina1995
|
nastya.makeup а почему нельзя было мыть? у него такие колтуны не знаю как расчесать
Добавлено: 10 Май 2013, 23:22:08 Laila спасибо за шампунь , она помогла
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Наверное лучше было сразу не мыть, чтобы качественно могли просветить на микрос кота. ну будем надеяться, что он чистый, только советую завтра все же пойти просветить, но предупредить, что мыли его. Работают до 14 завтра. Колтуны может попытаться срезать самые большие?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Микрос, если он есть, можно "размазать" по телу обычным шампунем, поэтому до просвета мыть не рекомендуется. Но после мытья и трения имеющиеся плеши от микроса обычно становятся ну совсем явными. Если ничего такого нет. то я думаю. завтра кот окажется чист. Светить несите обязательно, это как альфа и омега котоподобрания с улицы.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
nastya.makeup а почему нельзя было мыть? кот может быть болен микроспорией, или в простонародье - стригущим лишаём. если животное пушистое, колтунястое и грязное, очаги (округлые небольшие "залысинки" с обломанной шерстью) может быть сложно определить визуально, тем боле, человеку ранее этой дряни не видавшего. но залысинки и проплешинки могут и не быть микроспорией. диагноз "микроспория" ставится если под лампой Вуда очаги светятся изумрудно-зелёным свечением (хотя если по правилам - то только после посева). просветить можно в любой ветклинике. микроспория - это гриб, размножается спорами. очаг - много спор. так вот, если Вы помоете больного кота, то с водой эти споры мигом разнесутся ему по всему телу, быстренько внедрятся и получите распишитесь - вместо одного очага имеем 60.  но котика Вы уже помыли, так что почем зря не волнуйтесь - отнесёте завтра, просветите  даже если он болен - микроспория успешно лечится. попросите ветеринара чтобы определил пол (если кот - чтобы проверили, кастрирован он или нет), возраст животного, посмотрел уши на наличие ушного клеща, просветили лампой Вуда. чтобы определили, здоров ли котик, нет ли там ещё чего. как по мне от блох можно было не мучать животину и не мыть, а просто Барса (препарат против блох) капнуть на холку. блошиные какахи потом вычёсываются или кот самоочищается. колтуны просто повыстригайте небольшими ножницами, только аккуратно, чтобы не задеть кожу. Вы большая молодец, что подобрали котика. бывшим домашним намного сложнее на улице чем тем, кто там родился.
|
|
|
|
|
|
|
Karina1995
|
Laila а со скольки работает ветеринарка?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Завтра выходной и споэтому корее всего с 10.00 до 14.00.
|
|
|
|
|
|
|
Karina1995
|
Laila отнесли в ветеренарку микроспории нету, в глазу одном инфекция у кота температура 39,3 , кострированный, уши чистые хотя это очень странно , он же уличный, сделали три укола и каждый день его надо водить и делать, дали капли в глаза, каждый день закапывать, и для ушей капли ну чтобы промыть от загрязнения.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Хорошо, что чистый! Колют, наверное, антибиотик и противовирусное? Как поправится чуть, можете уже и сфотографировать для рекламы.
|
|
|
|
|
|
|
Karina1995
|
Laila да да антибиотик и противовирусное вот сегодня 3 вкололи сказали холить будут делать а это платно будет не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
сказали холить будут делать я не знаю даже, что это такое 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
сказали холить будут делать Кто-то будет ходить колоть уколы коту? Платно что? Само лекарство? Ой, правда, напишите понятнее.
|
|
|
|
|
|
|
Karina1995
|
daffka ну в смысле в ветеренарку ходить и они будут колоть т.к. я сама не умею вот я и спрашиваю сколько примерно уколы буду стоить?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
они обычно обучают неплохо  , что б не ходить
|
|