23Kubik
|
 |
« : 10 Май 2013, 17:28:49 » |
|
на томила 18 проводят ГИС посоветуйте стоит ли менять домосед от Буфла на Грин онлайн
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 18:06:52 от 23Kubik »
|
|
|
|
|
vitia
|
По цене дешевле,по качеству хуже. Плюс модем надо покупать либо брать у них в аренду.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
аренда 5 тыщ. скорость в полтора раза выше. хуже чем? почитайте тему байфлай)
|
|
|
|
|
|
|
23Kubik
|
а как у них с модемами? ни такие же порнушные как байфлай
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
как сотрудник информационных сетей скажу так: про качество, чтобы понять реальную картину можно спросить у соседей из томина 18а, где GrIN уже лет 7 работает.. скорость честная. люди пользуются. довольны. а как у них с модемами? ни такие же порнушные как байфлай модемы используются такие: cisco, thomson, motorola. модемы без wifi выдаются в аренду на время пользования. при желании в GrINe абонент может купить себе wi-fi маршрутизатор(tp-link wr741nd) за 200 000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
23Kubik
|
модемы используются такие: cisco, thomson, motorola. модемы без wifi выдаются в аренду на время пользования. при желании в GrINe абонент может купить себе wi-fi маршрутизатор(tp-link wr741nd) за 200 000 руб.
а wi-fi модемы в аренду не дают? может всё же есть какая то возможность?
|
|
|
|
|
|
|
delta-5837
Гродненец
|
а как у них с модемами? ни такие же порнушные как байфлай И в чем же выражается порнушечность Вашего модема? Внешний вид не подходит? Может, пора стереть пыль?  А если серьезно, какую модель юзаете? Если для его адекватности не хватает только wi-fi, то это несерьезно.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
модемы используются такие: cisco, thomson, motorola. модемы без wifi выдаются в аренду на время пользования. при желании в GrINe абонент может купить себе wi-fi маршрутизатор(tp-link wr741nd) за 200 000 руб.
а wi-fi модемы в аренду не дают? может всё же есть какая то возможность? только если купить маршрутизатор. в аренду wifi не дают.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
только если купить маршрутизатор. в аренду wifi не дают. да, купить можно, но вопрос на засыпку - какого извините хрена - грин берет еще и 5 тыщ за аренду уже купленного маршрутизатора??
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 14:12:46 от вишневецкий казанец »
|
|
|
|
|
diMon374
|
берет еще и 5 тыщ за аренду уже купленного модема?? лох- это судьба
|
|
|
|
|
|
|
23Kubik
|
только если купить маршрутизатор. в аренду wifi не дают. да, купить можно, но вопрос на засыпку - какого извините хрена - грин берет еще и 5 тыщ за аренду уже купленного модема?? ек понял ? т.е. купи,а потом ещё и аренду плати? может ещё и заберут потом?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
ек понял ? т.е. купи,а потом ещё и аренду плати? может ещё и заберут потом ждем ответ от работника грина.....у меня соседка так подключилась - купила и роутер у них за 200 тыщ, и аренду 5 платит, только вот за что, хз...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
купила и роутер у них за 200 тыщ, и аренду 5 платит, только вот за что, хз... купила wifi маршрутизатор и платит за модем?  удивительно... это 2 устройства! 
|
|
|
|
|
|
|
23Kubik
|
ответ очевиден : купила модем , а платит за маршрутизатор 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
извиняйте, исправила - МАРШРУТИЗАТОР купила и платит за аренду маршрутизатора. Где вы, работник-представитель грина Beloschwejka?!
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
итак. Гродненские информационные сети использует стандарт docsis и кабельные модемы (подключаются которые к телевизионному кабелю). модемы эти не имеют встроенной поддержки wi-fi и работают в режиме моста.
кабельный модем может быть подключен непосредственно к компьютеру или ноутбуку с помощью usb или ethernet - кабеля. такой модем может быть выкуплен абонентом в собственность или предоставлен в пользование на срок действия договора. аренда модема обходится в 5000 рублей в месяц. например при подключении на тарифный план Онлайн+ (скорость до 1,5 мегабит/с) ежемесячно абонент оплачивает 70 000 руб. из которых 5000 руб. - аренда кабельного модема и 65000 руб. - сам тарифный план.
если абонент желает подключить более одного компьютера и/или подключить комп/ноутбук/телевизор/моб.телефон/планшет через Wi-Fi, в этом случае к кабельному модему может быть подключен беспроводной маршрутизатор ( маршрутизатор можно либу купить самостоятельно, либо у нас по цене 200 000руб. в аренду не даём. )
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
итак. как всё запущено, однако......25 устройств нужно купить-взять в аренду-подключить-разрезать телевизионную антенну - и вот оно, счастье - WI-FI В квартире  Добавлено: 30 Май 2013, 09:10:25
выкуплен абонентом а вот цены этого модема никто нигде не называет(((
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
итак. как всё запущено, однако...... 25 устройств нужно купить-взять в аренду-подключить-разрезать телевизионную антенну - и вот оно, счастье - WI-FI В квартире  всего лишь 2. модем и роутер. выкуплен абонентом а вот цены этого модема никто нигде не называет(((  цена нового модема 200 000 - 240 000 руб. в зависимости от модели. как я уже писал, модем выгодней всего брать в аренду. цена роутера tp-link wr741nd - 200 000 (250 000 -20%.спешите! скидка на wifi действует в только мае!)руб.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 12:08:59 от Дядя Серёжа »
|
|
|
|
|
23Kubik
|
пользователи подскажите ,какая средняя скорость в торрент закачках на вашем Grine ?
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
прикалисты, ладно бы он позвонил вам, зачем же так прилюдно на форуме человека разводить  торопитесь акция и скидки ...... цена по всем гов*о магазинам инетовским tp-link wr741nd - 172.000 без всяких аренд ЗЫ 23Kubik, зачем тебе нужна прокладка в виде грина если он же раздает тот же самый бафлай. ЗЗЫ единственное условие при котором можно думать о подключении - это если затянут оптику к вам, 1.5 мегбаита "Чэсных" будут только ночью, поэтому ни о каких технологиях с той войны и "кокс" модемов и думать забудьте.
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
23Kubik
|
огромное спасибо тебе ANTOMA . Именно такого толкового ответа мне и не хватало. молотчяга , где здесь лайк поставить ))
|
|
|
|
|
|
|
NewAge
Гродненец
Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.
|
Рассказываю ситуацию с Грином У меня не было инета неделю, хотя всё было оплачено.Когда я позвонила и спросила в чём дело,сотрудник ответил мне это из-за того,что у меня винда не лицензионная. Я почти впала в шоковое состояние от смеха и не успела спросить,какая там винда у них стоит. Мастера ждала неделю,после его появления ничего не изменилось и я сменила провайдера. Сейчас как вспомню,то вздрогну,вспоминая их сервис и обслуживание.
|
|
|
|
|
|
|
23Kubik
|
походу я определился. Лучше я останусь на своём шаловливом байфлае )) ,чем получу новые приключение на свой браузер
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
чем получу новые приключение на свой браузер Вот и мы так решили)))) хватает ТВ гриновского с их тестированием, глюками и всякой всячиной)))
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
пользователи подскажите ,какая средняя скорость в торрент закачках на вашем Grine ?

|
|
|
|
|
|
|
Spell
|
Живу на Клецкова 70. С байфлая ушол на грин и доволен. Скорость честная на скачку 460 кб сек. роутер купил. Напрягает канеш что 2 устройства а не 1 . Но вечером как байфлай не лагает. Может раз в месяц замечено падение интернета.(не надолго).
|
|
|
|
|
|
|
23Kubik
|
Живу на Клецкова 70. С байфлая ушол на грин и доволен. Скорость честная на скачку 460 кб сек. роутер купил. Напрягает канеш что 2 устройства а не 1 . Но вечером как байфлай не лагает. Может раз в месяц замечено падение интернета.(не надолго).
ваш тарифный план? не "онлайн" ведь
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
судя по скорости здесь ТП "Мега Онлайн" Мега Онлайн 125 000 руб.
* Скорость подключения к сети Интернет до 4 Мбит/сек. * В случае превышения 400 Гбайт внешнего трафика скорость приема/передачи снижается до 1.5 Мбит/сек. Также хотелось бы ответить по поводу скорости/стабильности и прочего... Сегодня у нас и наших абонентов нет проблем со скоростью, она соответствует заявленной. Мы не насовываем роутеры. Если абонент изъявляет желание купить роутер у нас, он приходит и покупает. Причём цена на роутер (сегодня TP-LINK WR741ND мы продаём для своих абонентов за 200 000руб.) у нас самая низкая в городе. (прошу поправить если я не прав)Опять же, если у абонента возникает сложность с подключением маршрутизатора, мы отправляем специалиста на дом. Думаю, что говорить о том что один провайдер хороший, а другой плохой не совсем уместно.. Заглянув, в бафлацкую тему, отметил для себя что эпопея с недоступностью ДНС у белтелекома длится уже лет 5. Бывают сложности и у нас, но всё решается, развивается и не стоит на месте.. У каждого провайдера есть свои преимущества и недостатки.. А выбор "своего" личное дело для каждого абонента
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 10:46:27 от Дядя Серёжа »
|
|
|
|
|
diMon374
|
у меня онлайн ,а трекер гриновский...
|
|
|
|
|
|
|
Jean273
Молодой Гродненец
|
Да тут война и немцы))Скажу и свое слово.Я Грином доволен.тариф онлайн+.Скорость 1.5 заявлена,по замерам даже выше (1.7).Но есть один очень большой минус.Нет круглосуточной поддержки.То есть если йокнет инет ночью-сидеть до утра придется в ожидании.
|
|
|
|
|
|
|
|