Andreas
|
 |
« : 07 Февраль 2008, 17:23:04 » |
|
Мне открыли шенген в латвию, вопрос, могу ли я вьехать в Латвию через Литву, и не будет ли потом проблем с открытием новой визы из-за этого?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2008, 17:28:33 » |
|
Насколько я знаю, ты по шенгенской визе ты должен первый раз въехать в ту страну, в посольстве которой ты получал визу, в твоем случае первая страна должна быть Латвия, а потом куда угодно. ps только помоему не в автоветке такие вопросы задают 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 17:33:12 от blaze »
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2008, 17:46:41 » |
|
куда угодно в зоне действия шенген виз Но желательно первый раз ехать в ту страну для какой открыли
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2008, 20:02:10 » |
|
куда угодно в зоне действия шенген виз Но желательно первый раз ехать в ту страну для какой открыли вроде так и есть.....
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2008, 23:51:11 » |
|
ps только помоему не в автоветке такие вопросы задают  потому что еа машине еду...
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраль 2008, 01:23:26 » |
|
Насколько я знаю, ты по шенгенской визе ты должен первый раз въехать в ту страну, в посольстве которой ты получал визу, в твоем случае первая страна должна быть Латвия, а потом куда угодно. Все верно, так оно и есть. Тебе должны поставить первый штамп (ставится обычно на визе) при въезде в страну, для которой ты получал шенген.
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраль 2008, 16:52:13 » |
|
А реально ли открыть шенген, если не работаю, а учусь - студент. Сегодня с литовцем разговаривал, сказал что мне надо писать бумажку в министерство образования, и чтоб они дали добро, и тады датут визу. Правда или нет? Если нет то как открыть визу?
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраль 2008, 17:24:49 » |
|
так как это... теперь что б студенту выеххать за границу, нужно в Минестерство образования писать?  во законы... :-/
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраль 2008, 18:21:09 » |
|
Мало того, что надо писать бумажку в министерство, так еще и отказ в выдаче получишь, если ты студент 4, и тем более 5 курса
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраль 2008, 19:30:20 » |
|
да это правда, и вообще в зону ЕС пускают либо по работе, либо на экскурсию, редко бывает в других случаях, тяжело счас с этим
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Мало того, что надо писать бумажку в министерство, так еще и отказ в выдаче получишь, если ты студент 4, и тем более 5 курса т.е. мне теперь вообще нельзя выехать за предлы РБ???  не пугайте меня!
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Мало того, что надо писать бумажку в министерство, так еще и отказ в выдаче получишь, если ты студент 4, и тем более 5 курса т.е. мне теперь вообще нельзя выехать за предлы РБ???  не пугайте меня! Можешь. Если тебе пришлют приглашение от жителя литвы, и он обязан предоставить тебе жилье на время пребывания. Интерестно я 3-тий курс, выпустят??? Бля, как за машиной съездить.
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
Мало того, что надо писать бумажку в министерство, так еще и отказ в выдаче получишь, если ты студент 4, и тем более 5 курса т.е. мне теперь вообще нельзя выехать за предлы РБ???  не пугайте меня! Можешь. Если тебе пришлют приглашение от жителя литвы, и он обязан предоставить тебе жилье на время пребывания. Интерестно я 3-тий курс, выпустят??? Бля, как за машиной съездить. Женись на Литовке,Латышке, Польке, 
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Друг ездил , после 4 курса, летом во Французкое посольство в Минск, в визе отказали
|
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
что касается латвийской визы то ты с ней можешь ехать через литву и не париться !!!! хоть через польшу езжай интерестно а латвийскую визу тяжко открыть? Или один хер что литовскую, польскую и латвийскую?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Визу в шенген открыть проблематично практически в любом посольстве, основания и документы практически одни и теже, различия минимальны. Студенты получают визы на общих основаниях,никаких разрешений из министерства или ещё откуда либо не требуется. В посольство надо предъявлять справку с места работы, в которой подтверждается что ты действительно там работаешь и плюс к этому справка о заработной плате. Людям с низкими доходами или безработным визу получить крайне трудно. В посольстве надо документально подтвердить свою занятость(работаешь,учишся), поэтому студент приносит бумагу из учебного заведения(, где сказано что он там учится, следовательно достойных постоянных доходов не имеет и практически наверняка получит отказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если на экскурсию или типа? Выкупи полностью тур, с оплаченным проездом, проживанием и всё равно предоставь справки с места работы и о доходах. Если у сотрудников в посольстве сомнений не возникнет-визу дадут, в противном случае откажут. Как мне объясняли в посольствах надо объяснить и доказать что ты не хочешь остаться в ихней стране, что тебя что-то держит на родине, а это стабильно высокий доход, семья, недвижимость(это в посольстве США любят). Таким путём пытаются сдержать возможную нелегальную эмиграцию.
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Если на экскурсию или типа? Выкупи полностью тур, с оплаченным проездом, проживанием и всё равно предоставь справки с места работы и о доходах. Если у сотрудников в посольстве сомнений не возникнет-визу дадут, в противном случае откажут. Как мне объясняли в посольствах надо объяснить и доказать что ты не хочешь остаться в ихней стране, что тебя что-то держит на родине, а это стабильно высокий доход, семья, недвижимость(это в посольстве США любят). Таким путём пытаются сдержать возможную нелегальную эмиграцию. Да не хочу я там оставаться, мне в литву за машиной нада. Интерестно а если действительно сказать что за машиной? 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
по офтопу - я свой теперешний внешний айпишнег могу даже опубликовать, это ниче не поменяет  а если че мы с свеном тупых "дэмакратау" имели в виду, это они страну из нутри разваливают  а в литву за машиной так и скажи, на это спецовая виза есть. тока нада бут даказать, что суммой на ие покупку ты действительно распологаеш
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В Литву за машиной это в посольстве по человечески поймут, а юридически слов наверняка будет мало. О том что визы такие есть все говорят, но её никто не виделл. Такие визы дают немецкое и голландское посольства, но получить её практически нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vital42
|
Ага,а ещё каменданский час введут.И всё.Да тут плакать надо 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Латышскую визу получить оказалось совсем не трудно, нужно только приглашение, а справки с работы можно и липовые сделать
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Латышскую визу получить оказалось совсем не трудно, нужно только приглашение, а справки с работы можно и липовые сделать Если знаешь хде такие волшебные справочки дают, то чиркни в личку телюфон или адресок 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Латышскую визу получить оказалось совсем не трудно, нужно только приглашение, а справки с работы можно и липовые сделать Если знаешь хде такие волшебные справочки дают, то чиркни в личку телюфон или адресок 8-) Зато если просекут липу.... то пипец полный до конца жизни будешь в черном списке висеть.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Приглашение тоже не в киоске продаётся, а плюс к липовым справкам в большинстве посольств оригинал трудовой книжки требуют.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
В Литву за машиной это в посольстве по человечески поймут, а юридически слов наверняка будет мало. О том что визы такие есть все говорят, но её никто не виделл. Такие визы дают немецкое и голландское посольства, но получить её практически нереально. мой папа уже 5 год открывает без проблем, просто так сказать они всё досье смотрят по старым визам, где был, что делал, есть ли нарушения, а в Литву открыть могут на покупку машины
|
|
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
В Литву за машиной это в посольстве по человечески поймут, а юридически слов наверняка будет мало. О том что визы такие есть все говорят, но её никто не виделл. Такие визы дают немецкое и голландское посольства, но получить её практически нереально. мой папа уже 5 год открывает без проблем, просто так сказать они всё досье смотрят по старым визам, где был, что делал, есть ли нарушения, а в Литву открыть могут на покупку машины ну знаешь не все так просто я ни раз был в литве в конце ноября хотел съездить туда отдохнуть пару дней, брал через тур фирму сразу с отелем , так эти суки мне не дали сказали что у меня какой то трабл был в литве..... ,официально заявляю ну ничего я за границей не нарушал, а то что нарушал никто и никогда не узнает  так вот после отказа я ездил в другую европейскую страну и специально на границе попросил чтоб они меня посерьезнее проверили на наличие каких нить нарушений(у них единая база) .... они проверили , нарушений нет. самое смешное что ща у меня открытая шенгенская виза и теперь я хоть каждый день могу в литву кататься 
|
|
|
|
|
|
|
|