ozhegov2000
Новенький
|
 |
« : 07 Февраль 2008, 16:44:16 » |
|
В последнюю неделю сильно упала скорость по гостю. Раньше была 10 Mbit/s, сейчас 128/32 kbit/s. Звонил в службу поддержки, просил поднять как было, или хотя-бы 512/512. Сказали фиг мы вам что поднимем, т.к. есть у них какая-то бумага, что скорость на порту должна соответствовать скорости тарифного плана. Типа раньше такая лафа была, а счас скока в договоре указано - столько и получите. Абидно.
Вопрос: куда еще можно обратиться чтоб подняли скорость на порту (для гостя)?
В узле связи ваще сказали - на какой скорости хотим-на такой и даем. А сейчас даже радио не послушаешь-вот блин....
У кого еще такие траблы есть? как боретесь/боролись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2008, 16:56:13 » |
|
Так надо было подключаться на тариф по траффику - и было бы тибе щастье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ozhegov2000
Новенький
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2008, 17:09:26 » |
|
и платить в 4-5 раз больше за тот же объем, что я скачиваю? нафиг-нафиг но тем не менее я все-равно хочу нормальной скорости на госте как там в рекламе: бери от жизни все? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2008, 18:06:33 » |
|
внимательно читайте договор. Халява бывает, но она обычно заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2008, 22:12:42 » |
|
и платить в 4-5 раз больше за тот же объем, что я скачиваю? нафиг-нафиг но тем не менее я все-равно хочу нормальной скорости на госте как там в рекламе: бери от жизни все?  Вот и качай большие объемы на маленькой скорости, за малые деньги А скорость на госте будет примерно равно скорости ТП. как там в рекламе: бери от жизни все?  Ну так бери все, подключившись на ТП по траффику 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ozhegov2000
Новенький
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраль 2008, 09:31:11 » |
|
Я уже спрашивал на узле связи. Говорю давайте я еще легкий себе подключу, а они - незя. Можно только тарифные планы с одинаковой скоростью подключать. Кароче засада 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраль 2008, 14:06:56 » |
|
ничего не поделаешь, лафы больше не будет - теперь Белтелеком при подключении прямо говорит, что скорость под гостем будет такая же, как выбранном тарифном плане. Других вариантов нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраль 2008, 18:29:31 » |
|
Бери мегабит анлима. Будет и по гостю мегабит.  Белтелеком предлагает же "занидорага". 1,5 млн. деревянных всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраль 2008, 18:37:14 » |
|
Бери мегабит анлима. Будет и по гостю мегабит.  а накуя в этом случае гость? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
 |
« Ответ #9 : 14 Февраль 2008, 19:20:05 » |
|
Резонный вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Бери мегабит анлима. Будет и по гостю мегабит.  а накуя в этом случае гость? :-? Как накуя?! Это же фишка! Все ж носяцца с ним, как с писанной торбой. Подключаются к инету "лехкаму", и сидят чисто на госте, подрачивают. Поднимают белтелекому статистку. Без гостя никак нельзя... никак... P.S. Ненавижу этот колхоз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Вот и я без гостя отлично живу-нетужу, слёзы гоькие по нему не лью. Тем более что сейчас на ТП Вечер скоротсь неподнимут, то и нечего про него думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
у меня тариф по траффику.... скорость удовлетворительная.....
но этим гостем ни разу не пользовался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
я перешел на легкий, подняли скорость. и подключил вечер на другую квартиру. вот такое вот решение  правда теперь от вечера отказался - как-то не нужен стал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Сделал бы БТК внутренних серваков так 5000 да еще в нагрузку все бел. ресурсы на гостя включил да брал бы за 10мбитный анлим как в росии... так я с удавольствием перепрыгнул бы....да и развитие Байнету плюс.... да и БТК перестал бы платить сумашедшие деньги за Международный трафик...... 8-)
|
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
|
Limpa
|
Сделал бы БТК внутренних серваков так 5000 да еще в нагрузку все бел. ресурсы на гостя включил да брал бы за 10мбитный анлим как в росии... так я с удавольствием перепрыгнул бы....да и развитие Байнету плюс.... да и БТК перестал бы платить сумашедшие деньги за Международный трафик...... 8-) Что-то я сомневаюсь про сумасшедшие деньги за международный трафик :-/
|
|
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
|
Паша
|
Копейки стоит этот трафик. Международный. Местный разумеется бесплатно фактически. Если не брать в расчет типа обслуживания... Но это все пшик в масштабах страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Копейки стоит этот трафик. Международный. Местный разумеется бесплатно фактически. Если не брать в расчет типа обслуживания... Но это все пшик в масштабах страны. Паш ты не прав...... Со слов вроде Министра Связи РБ, наши тарифы высоки в основном из за Международного трафика, сам посуди.... ты хде больше серфиш и качаеш?? Я уж точно 90% всего из за границы....так что! 8-) Вот када буут у нас 80-90% трафа оставаться в стране вот тада и буут дешевый инет! Ну и конечноже Снятие монополии....
|
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
|
Паша
|
Паш ты не прав...... Со слов вроде Министра Связи РБ, наши тарифы высоки в основном из за Международного трафика, сам посуди.... ты хде больше серфиш и качаеш?? Я уж точно 90% всего из за границы....так что! 8-) Вот када буут у нас 80-90% трафа оставаться в стране вот тада и буут дешевый инет! Ну и конечноже Снятие монополии.... Тут есть проблема. Ты берешь на веру слова министров всяких и прочих солнцеподобных. Надо оно тебе?  Я говорю, что внешний трафик копейки стоит. И этот ляп министра далек от истины. Короче в лужу он бзднул, не зная, что сказать. Вот и все. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2008, 19:13:46 от Pasha »
|
|
|
|
|
Stream
Гродненец
|
У меня по гостю сразу скорсть была 128/32 кбит/с(тп Вечер). звонил, просил поднять - сказали, что нельзя. В принципе, хватает: за 4 часа с инета 130 МБ. Хотя скорость по гостю можно было бы и поднимать всем - это же бесплатные ресурсы. зы Только пинг большой. Может кто знает что делать? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Ты берешь на веру слова министров всяких и прочих солнцеподобных. Я говорю, что внешний трафик копейки стоит. Паша, мы можем Вам верить? А дровишки-то откуда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megume
|
Я на вечернем тарифе, но гостем не пользуюсь. Вообще зачем он. Мне нужен скажем так настоящий интернет. Может кто ответить на вопрос: мне показывает скорость подключения 100 Мбит/с, а скачивается все в среднем со скоростью 12 КБ/с. Что за странность :-??
|
|
|
|
|
|
Тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами, партизаны двинулись дальше...
|
|
|
|
Паша
|
Паша, мы можем Вам верить? А дровишки-то откуда? Можете!  Это не секретная информация. При желании все найдете. Надеюсь откуда в РБ идет трафик знаете? Латвия, Россия. Вот оттуда и копайте. Или хотя бы включите логику, что если белорусские провайдеры из ДЦ БТК оптом продают внешний трафик по 3 доллара за гигабайт. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, У НАС. То думаю то, что людям еще и прибыль должна оставаться сомнений не вызывает... За себестоимость скажем мегабита внешнего интернета я не скажу, но в чистом виде 1 Гб трафика обходится БТК менее 0,5 доллара. Так и живем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Megume, это не странность. Всё ок Или хотя бы включите логику, что если белорусские провайдеры из ДЦ БТК оптом продают внешний трафик по 3 доллара за гигабайт. Вы имеете ввиду хостинг, а точнее хостера бу? Так они продают исходящий. Я думаю, они будут чем-то недовольны, если входящий начнет превышать
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2008, 13:07:41 от svin0 »
|
|
|
|
|
|
AM
|
Вы имеете ввиду хостинг, а точнее хостера бу? Так они продают исходящий. Просто на хостинге в большинстве случаев можно пренебречь входящим трафиком. Экстмедия так та вообще якобы не берет за любой трафик, правда, с ними другие грабли - если будешь много жрать трафика или ресурсов - вежливо просят свалить нах или на тариф, за который платить минимум раза в 3 больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Я уже спрашивал на узле связи. Говорю давайте я еще легкий себе подключу, а они - незя. Можно только тарифные планы с одинаковой скоростью подключать. Кароче засада  подключи соседей! какая проблемма?
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
Паша
|
Megume, это не странность. Всё ок Или хотя бы включите логику, что если белорусские провайдеры из ДЦ БТК оптом продают внешний трафик по 3 доллара за гигабайт. Вы имеете ввиду хостинг, а точнее хостера бу? Так они продают исходящий. Я думаю, они будут чем-то недовольны, если входящий начнет превышать Да, хостеров конечно. Ошибся.  Но это так... для туманной аналогии. На самом деле с хостингом все гораздо проще. Я в данный момент покупаю сервер (НЕ В РБ ЕСТЕСТВЕННО!) который позволяет мне прокачивать ~6,5 терабайта (6600 Гб) ЛЮБОГО трафика в месяц за 654 руб. 87 коп. на канале в 100 мегабит. Будем считать за сколько мне продают гигабайт?  Можно копать глубже и проводить параллели. P.S. Датацентр европейский. Почти наши соседи.  Дерут нас как липки, не сомневайтесь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2008, 14:58:04 от Pasha »
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Ну вы господа начали копать..... скора чуствую Паша дакапается сикока наличкой в сопственный карман имеет Министр Связи РБ....  Зачем далеко ходить....просто вижу 2 проблемы: 1. Монополия БТК 2. 90% Международный траф....ф силу неразвитости байнета.... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
имхо: второе пункт не есть проблема  а вот первый....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
имхо: второе пункт не есть проблема  а вот первый.... Второй пункт - это следствие первого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|