FLina
|
 |
« : 09 Май 2013, 08:10:16 » |
|
Кошка около двух месяцев жила на улице с гипсом на передней лапе, лапа естественно начала гнить, кожа слезла до кости. Максим сказал, что ампутировать пока не будем, еще есть надежда.
Кошка в плохом состоянии, шерсть вся сваленная, лапа болит. Вчера ей снимали гипс и чистили лапу под наркозом, мы к этому времени еще не доехали, поэтому то, что это кошка, я обнаружила только сегодня. У нее большой живот, я подозреваю, что она беременна, ее нужно опять срочно везти к вету.
Машины нет, где взять не знаю, передержка срочно нужна, т.к. у себя я не могу держать.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ, у меня нет ни одной, всех кого могла, уже вчера обзвонила.
И я просто реально не понимаю, у нас есть помещение (я), там постоянно появляются новые коты, почти все с глазами, с лапами и т.д., а кошку, которой в срочном порядке нужна помощь, ее никуда везти нельзя??
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 21:25:36 от FLina »
|
|
|
|
|
libelle
|
а кто сказал?
Добавлено: 09 Май 2013, 09:31:34 единственное, что такая кошка нуждается в более тщательном уходе, а не раз на день...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
А в филиале на веранде в клетке после стерилизации разве нельзя подержать? Там уже не холодно.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
У кошки под гипсом просто голая кость
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а кто сказал? да никто...просто так получается, что при наличии помещения, срочную помощь мы можем оказать только при условии нахождения передержки, которой просто тупо нет. Добавлено: 09 Май 2013, 19:27:31 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Наташа, так тебе девочки отказали в приеме кошки в приют или филиал?
ой, какая лапка опухшая... бедная мурка... ей колют обезбаливающее и антибиотик?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
ей колют обезбаливающее и антибиотик? да, каждый день нужно ездить, колоть уколы, обрабатывать и перебинтовывать, но я забирала бы с передержки и возила, если была бы передерка, у меня реально нет возможности ее держать(( Добавлено: 09 Май 2013, 19:54:16
она, кстати, не беременная
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
каждый день нужно ездить, колоть уколы, обрабатывать и перебинтовывать, Это всё обязательно в ветеринарке делать или можно самим?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Это всё обязательно в ветеринарке делать или можно самим? можно и самим, но пока я бы лучше это делала в ветеринарке, чтобы наблюдали как оно, у нее еще отек пошел, я хочу чтобы они за этим тоже понаблюдали
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так а сейчас она где пока находится? Я бы на первую неделю взяла понаблюдать и близко тут, но как раз эти дней семь и не могу...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Так а сейчас она где пока находится? у меня пока
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
описываю более подробно что с кошкой, и чем занимались мы с Наташей последние 2 дня. для начала - о людской тупости. кошка появилась во дворе в середине марта. весь двор(!) её подкармливал до настоящего момента - а это - почти 2 месяца, но никто в голове у себя не срастил, какие именно процессы могут происходить под гипсом, и что бездомная кошка не может самостоятельно снять гипс, и животному необходима врачебная помочь. спасибо неравнодушной девушке, которая обратилась к нам и привезла кошку в ветлечебницу - страшно подумать, какими были бы последсивия, оставь она её на улице. но помощь могла бы более своевременной - тогда всё, что бы понадобилось кошке после снятия гипса - это шампунь. когда мы приехали на суворова после работы и отвоза на передержки туда-обратно другой кошки - все манипуляции были уже произведены, девушка ждала нас с сумкой с котом снаружи. она была уверена что это кот, поэтому мы не подвергли сомнению эту информацию. на фоне произошедшего просвет также опустили из виду. у кошки из-за некроза тканей на передней левой лапе отсутствует кожа и часть мышц, лучевая кость предстаёт во всей красе на треть своей длины. ампутировать пока не стали, т.к. Максим сказал что в соседних мышцах сохранилось кровообращение и есть шанс, что конечность всё-таки удастся сохранить. в очень срочном порядке передержку найти не удалось - были обзвонены больше чем все. Наташе не оставалось ничего, кроме как взять кошку на передержку себе (однокомнатная квартира, 2 своих кота), огромное ей за это спасибо. рано утром Наташа обнаружила что кот - это не кот, а кошка. живот был твёрдым и кошка могла оказаться беременной. а так как во время процедуры снятия гипса кошка подвергалась общему наркозу, по у неё в утробе вполне могли себе оказаться уже мёртвые плоды. поэтому кошке незамедлительно требовался осмотр. т.к. время было 8:00 9 мая - выходной, кошку пришлось транспортировать на своих двух. кошка оказалось не беременной, не светящейся - коте крупно повезло в очередной раз. возраст кошки точно установить не удалось - у неё отсутствуют верхние и нижние резцы, да и видок у неё ещё тот - но предположительно, кошка молодая. котя очень красивая - длинношерстная, лесного окраса, с огромными зелёными глазками, очень-очень ласковая. шерсть была в ужасном состоянии - сказать что она очень грязная - это не сказать ничего. половина шерсти - в колтунах. вследствие чего кошка очень сильно воняет - было принято решение стирь её, т.к расчесать и помыть не предоставляется возможным. для стрижки мы опять же своим ходом повезли котю в ветаптеку на около Геммы. там (спасибо сотруднику Диане) повыстригали все колтуны. коте заметно полегчало после стрижки. за дальнейшую транспортировку спасибо моему папе, зоозащитнику поневоле  съездили ещё к воробьёву в надежде сделать модную стрижку под ноль машинкой, но по куче причин оказалось что наш выход - это ножницы. кстати, Наташа дала кошке имя - Ева.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Пока кошку надо каждое утро возить в ветеринарку или несколько раз в день..?и обязательно в первой половине дня..?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
nastya.makeup от ты отожгла  все, текста теперь пишешь тытыты))) Пока кошку надо каждое утро возить в ветеринарку или несколько раз в день..?и обязательно в первой половине дня..? один раз в день, половины дней импровизируются, завтра к 10-11 к Максиму, а потом не знаю, но думаю нужно будет возить
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
А Юле звонили чтобы машину искала..?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Евочка сегодня поехала домой  в хорошие ручки  Элла, контакты я тебе скину попозже. Тему пока не закрываю. Ира, будем ждать новостей с нового места жительства нашей мадам  спасибо большое за доброе сердце, очень надеюсь, что у кошарочки все теперь будет хорошо и она как можно быстрее поправится
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлечка_131
Гродненец
Найти себя невозможно — себя можно только создать!
|
Так быстро  ура  удачи кошечке в новом доме
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Ира, будем ждать новостей с нового места жительства нашей мадам ой, с нетерпением будем ждать! страдалица... Спасибо вам за спасение коти 
|
|
|
|
|
|
|
Savok
|
У нас все хорошо)Лапа заживает)
|
|
|
|
|
|
|
|
Savok
|
Ну ещё бы...всех курей уже на Переселке слопали)))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У нас все хорошо) Кошечка милашечка.  И смотрю, любит на свеженьких полотенчиках полежать. Желательно, конечно, на белых, да? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Savok
|
Царские замашки гипсом не задушишь))))
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
красавица  молодец, пережила все самое страшное. Как она себя ведет? Освоилась? В лоток ходит?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
ооо...  если бы не лапка в повязке - не узнала бы. поправилась, похорошела  красавица 
|
|
|
|
|
|
|
Savok
|
Ведет себя хорошо, ночью уже спит, а если и будит, то уже не нас ,а кота)) Между собой они хорошо ладят,играют без агрессии. В пространстве мы её не ограничиваем вообще (кроме балконов). В лоток ходит, уже к песку подмешиваем наполнитель.Кысь ласкучая-приласкучая, состояние стабильно-чудесное. Сегодня я уже заметила, как шкура начала нарастать по краям!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
ой, ну вапще тогда красота 
|
|
|
|
|
|
|
Savok
|
Итак)) Новые новости)) Наша "Ева" ни фига не Ева!!! А самый настоящий МужиГ , с большой буквы "МЭ"  Конечно же это ничего не меняет)
|
|
|
|
|
|
|
|