tolik 83
Молодой Гродненец
|
 |
« : 08 Май 2013, 18:03:37 » |
|
для подключения городского телефона[/left] необходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Уважаемые собственники.Начиная с 27 января 2014 года всем собственникам квартир необходимо пройти инструктаж по технике безопасности пользования газовыми приборами. Инструктаж проводится по адресу: г. Гродно, ул. Карского, 2, каб. 121 Время проведения инструктажа(только в это время): Понедельник 10.00 Среда 17.00 Пятница 15.00 При себе иметь паспорт для заключения договора на поставку газа в каб. 114. Пока все собственники квартир(всех 80 квартир) не пройдут инструктаж газ не будет включен. Список тех кто должен пройти инструктаж меня попросили не выкладывать,по этому проходят инструктаж только те на кого зарегистрирована квартира,и на вопрос в горгазе кто еще будет проживать в квартире,или для каких целей куплена квартира отвечайте что для сдачи в наем, иначе придется ехать в горгаз всем семейством. Подключение воды В понедельник27 января 2014 года Планируется включить подачу холодной воды в квартиры. В связи с этим до 28 января 2014 года ключи собственникам не выдаются. Нужен доступ во все квартиры во время подачи воды. Горячая вода пока включаться не будет, так как за отопление пока платит Гродножилстрой и очень сильные морозы на улице. Электроэнергия.Подача электроэнергии возможна в конце следующей недели. Есть одно но. Нам не хватает денег на оплату за подключение электроэнергии. Необходимо на расчетный счет нашего Товарищества каждому собственнику перечислить по 50 000(Пятьдесят тысяч) рублей По статье ХОЗНУЖДЫ Банковские реквизиты для перечисления Товарищество собственников жилых домов № 81,85 по ул. Белые росы Филиал № 400 ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк», р/с 3015000012817, код 752, УНП 591236214 Как только у нас будет достаточно денег, электроэнергия будет включена. При включении электроэнергии собственник должен быть в своей квартире. Когда будет включаться электроэнергия я сообщу лично. ГродноЖилстрой подписывает акт ввода объекта в эксплуатацию. 2. В течении 2 месяцев (после пункта 1) покупатель квартиры подписывает акт передачи квартиры в обмен на облигации. Если покупатель не выполняет этот пункт по своей вине, то получает деньгами номинальную стоимость облигаций за вычетом коммисий банка, вместо квартиры. 3. В течении одного рабочего дня (пункта 2) выдать депозитарию поручение на перевод облигаций на счет "депо" Гродножилстрой. Кто брал кредит сдать квартиру в ипотеку банку до прописки 3. В течении пяти календарных дней (с пункта 2 - подписания акта передачи квартиры) покупатель самостоятельно за свой счет производит регистрацию права собственности на жилое помещение 4. После государственной регистрации покупателем права собственности на квартиру -> дают ключи.
Почтовый адрес дома 64А: Г. Гродно, ул. Белые Росы, д. 81 Почтовый адрес дома 64Б: Г. Гродно, ул. Белые Росы, д. 85 Наименование Товарищества собственников: Товарищество собственников жилых домов № 81,85 по ул. Белые росы Банковские реквизиты:филиал № 400 ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк», р/с 3015000012817, код 752, УНП 5912362141 . ГОРГАЗ с 19 ноября 2012 можно проходить обучение для подключения газа, по адресу: Гродно, Карского, 2 каб. 121 (автобусы №1 и №15) Понедельник 10.00 Среда 17.00 Пятница 15.00 при себе иметь паспорт. ДЛЯ ПРОПИСКИСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 23:31:03 от tolik 83 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
TQM
|
Видео нужно (в том числе и в лифтах устанавливается), только чуть позже
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Председатель была на стороне второй половины. Вот так и канителились. У нас председатель сторонник включения лифтов. Добавлено: 06 Февраль 2014, 08:59:25
чтоб поносили плиточку и мешки с клеем на этаж 10, мот передумают:-)) Во-во!! 
|
|
|
|
|
|
|
ramyald
|
глупость это все, ведь с октября не перестали возить материалы и все остальное... ничего ему не случится, а сдуру можно все поцарапать и скрутить...
По 79 дому. Большинство в доме ремонты еще и не делало. А из-за позднего пуска лифта пострадали только те кто раньше вселился,а это где-то квартир 20 из 120. А остальные будут возить и ничего с этим лифтом не случится
|
|
|
|
|
|
|
Businka88
Молодой Гродненец
|
Объясните почему в акте приемки-передачи написано, что эмитент передает мне согласно техническому паспорту 79,6 кв.м., а я получаю уже согласно техническому паспорту 74,2 кв.м. Почему я заплатила за несуществующие метры?
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Объясните почему в акте приемки-передачи написано, что эмитент передает мне согласно техническому паспорту 79,6 кв.м., а я получаю уже согласно техническому паспорту 74,2 кв.м. Почему я заплатила за несуществующие метры?
Балкон ещё не забывайте, он отдельно как-то прописан.
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
|
Подскажите номер телефона председателя, никак не могу найти где записала(((
|
|
|
|
|
|
|
Alex 33
Молодой Гродненец
|
Pretender 8029-78-04-83 Гражина Тадэушевна
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
|
не хватает цифр, уточните, плиз!
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
 Дозвонились? +375297890473
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
|
Дозвонились? +375297890473 теперь дозвонюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
не хватает цифр, уточните, плиз! Не только не хватает, но и не правильно! 
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
|
demyan1 ,а можно магнитку раньше получить? мне справка нужна для нотариуса, забрала бы сразу) И Вы писали, что председатель будет всех обзванивать, но никто не звонил 
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
demyan1 ,а можно магнитку раньше получить? мне справка нужна для нотариуса, забрала бы сразу) И Вы писали, что председатель будет всех обзванивать, но никто не звонил  Это не ко мне вопросы. Позвоните Гражине сами, что мешает? Я лишь предупредил, мало ли у кого какие дела запланированы, на работе отпроситься надо... А она и в воскресенье может позвонить, поэтому лучше звоните сами, уточняйте.
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
|
Это не ко мне вопросы. Позвоните Гражине сами, что мешает? Я лишь предупредил, мало ли у кого какие дела запланированы, на работе отпроситься надо... А она и в воскресенье может позвонить, поэтому лучше звоните сами, уточняйте. ок, просто вы всегда в курсе дел  а Гражина не поднимала трубку)
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
ок, просто вы всегда в курсе дел а Гражина не поднимала трубку) В данном случае нет  Позвоните ей вечером, часам к 19:00...
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
|
Магнитки можно забрать у ключницы начиная с сегодня!!! Домофон уже включен!
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Магнитки можно забрать у ключницы начиная с сегодня!!! Домофон уже включен!
Вы дозвонились Гражине? Что насчёт вторника?
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
|
Вы дозвонились Гражине? Что насчёт вторника? для дома №85 надо быть в 10.30 во вторник.
|
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Кому интересно: Регистрировал договор ипотеки. Оплата: 650 тыс. руб. в банке, 208 тыс. руб. в кассе БТИ. 1-я сумма стандартная гос. пошлина, 2-я - не уверен, но скорее всего зависит от стоимости квартиры (у меня 2-х комн., 56 кв.м.)
|
|
|
|
|
|
|
Businka88
Молодой Гродненец
|
Цитата: Businka88 от Сегодня в 12:53:50 Объясните почему в акте приемки-передачи написано, что эмитент передает мне согласно техническому паспорту 79,6 кв.м., а я получаю уже согласно техническому паспорту 74,2 кв.м. Почему я заплатила за несуществующие метры? Балкон ещё не забывайте, он отдельно как-то прописан.   Где прописан   ? Балкон входит в общую площадь, и даже если считать, что там не включена площадь балкона, то простым математ подсчетом прибавив 2 балкона получится более 81 кв.м общая Да и вообще абсурд какой то. это если в магазине дать продавщице сто тысяч, а она скажет здесь восемдесят
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
а для 81??? во вторник в 9 00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex 33
Молодой Гродненец
|
Суть такова: До нового года вам могла быть возвращена сумма в размере только от стоимости квартиры (не вычитался бы налог в размере 12%), т.е. например, вы платите ежемесячно 4 000 000 по кредиту. Из низ 3 000 000 по процентам, 1 000 000 основного долга. Итого возврат = 1 000 000 х 12% = 120 000 руб (эту суммы бы отнимали от подоходного налога). В январе были приняты изменения в налогом кодексе, которые гласят, что теперь льготироваться будет вся уплаченная сумма с процентами. Следовтельно, 4 000 000 х 12% = 480 000 руб. Есть разница? Плюс еще должна льготироваться сумма, которая будет уплачена за ремонт. Вроде как расширен перечень материалов, стоимость которых можно предъявить для вычета подоходного. Стоимость ремонта также входит (при правильно оформлении – договор, акты вып. раб., чеки). Это все благодаря тому, что акты нам дали в январе. Дали бы в декабре 2013 – пролетели бы. Как-то так. Если вы С-45 не знаете точно, то лучше вообще не пишите, потому что:1) как в 2013 так и в 2014 вычет по подоходному налогу предоставляется как на сумму основного долга, так и на сумму процентов, исключение составляют проценты банка за просроченное погашение кредита;2) сумма средств при проведении ремонта льготируется в том случае если квартира идет с отделкой и вы от нее отказались, то на сумму отказных работ которая сторого определена предоставляется вычет, что в нашем случае нам не светит;3) с 2014г появилось плательщики имеют право на такой вычет с момента осуществления им расходов на приобретение жилищных облигаций (ранее указанный вычет предоставлялся с момента подписания акта приемки-передачи жилого помещения)
Это я вам точно говорю, а если не доверяете откройте ст.166 Налогового Кодекса РБ и сами лично убедитесь.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: Businka88 от Сегодня в 12:53:50 Объясните почему в акте приемки-передачи написано, что эмитент передает мне согласно техническому паспорту 79,6 кв.м., а я получаю уже согласно техническому паспорту 74,2 кв.м. Почему я заплатила за несуществующие метры? Балкон ещё не забывайте, он отдельно как-то прописан.   Где прописан   ? Балкон входит в общую площадь, и даже если считать, что там не включена площадь балкона, то простым математ подсчетом прибавив 2 балкона получится более 81 кв.м общая Да и вообще абсурд какой то. это если в магазине дать продавщице сто тысяч, а она скажет здесь восемдесят Балкон не входит в общую площадь жилого помещения, в техпаспорте это видно. Однако при строительстве вы оплачиваете метры балконов с коэффициентом 0.7. Думаю все дело в этом
|
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
с 2014г появилось плательщики имеют право на такой вычет с момента осуществления им расходов на приобретение жилищных облигаций (ранее указанный вычет предоставлялся с момента подписания акта приемки-передачи жилого помещения) можно подробнее. откуда такая информация? вот полностью изменения 98. В статье 166: в пункте 1: в подпункте 1.1: в части первой: после слов «расходов на строительство» и «израсходованных ими на строительство» дополнить часть соответственно словами «, в том числе путем приобретения жилищных облигаций,» и «, приобретение жилищных облигаций»; слово «индивидуального» заменить словом «одноквартирного»; в частях четвертой – седьмой, девятой и одиннадцатой слово «индивидуального» заменить словом «одноквартирного»; после части пятой дополнить подпункт частью следующего содержания: Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 02.01.2014, 2/2094 56 «При строительстве квартиры путем приобретения жилищных облигаций фактически произведенные плательщиками и членами их семей расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах размера денежных средств, подлежащих внесению в оплату стоимости жилого помещения путем приобретения жилищных облигаций, указанного в договоре, в соответствии с которым предусматривается строительство жилого помещения для владельца жилищных облигаций.»; части шестую – двенадцатую считать ссоответственно частями седьмой – тринадцатой; после части восьмой дополнить подпункт частью следующего содержания: «Имущественный налоговый вычет в сумме расходов на приобретение на территории Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры предоставляется после государственной регистрации права собственности на одноквартирный жилой дом или квартиру.»; части девятую – тринадцатую считать соответственно частями десятой – четырнадцатой; в части десятой: в абзаце первом: после слов «на строительство» дополнить абзац словами «, в том числе путем приобретения жилищных облигаций,»; слово «индивидуального» заменить словом «одноквартирного»; в абзацах втором и третьем слово «индивидуального» заменить словом «одноквартирного»; дополнить часть абзацем шестым следующего содержания: «расходы на приобретение жилищных облигаций.»; в части двенадцатой слова «индивидуальных» и «индивидуального» заменить соответственно словами «одноквартирных» и «одноквартирного»; часть четырнадцатую изложить в следующей редакции: «Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, не применялся или использовался не полностью, то неиспользованная сумма переносится на последующие налоговые периоды до полного ее использования;»; в подпункте 1.2: в части первой слова «срочного рынка» заменить словами «срочных сделок»; в части четвертой слова «срочного рынка» заменить словами «срочных сделок, доли (части доли) в уставном фонде (пая (части пая)) организации, предприятия как имущественного комплекса»; в пункте 2: из части второй слово «частные» исключить; в части третьей: в абзацах четвертом – шестом, девятом и шестнадцатом слово «индивидуального» заменить словом «одноквартирного»; в абзаце седьмом слова «индивидуальный» и «индивидуального» заменить соответственно словами «одноквартирный» и «одноквартирного»; в абзацах десятом и одиннадцатом слово «индивидуальных» заменить словом «одноквартирных»; дополнить часть абзацами семнадцатым и восемнадцатым следующего содержания: «копии договора, в соответствии с которым предусматривается строительство жилого помещения для владельца жилищных облигаций; документов, подтверждающих фактические расходы на приобретение жилищных облигаций.»; в части четвертой слово «индивидуального» заменить словом «одноквартирного»; из части шестой слова «указанные в абзацах втором – пятом, седьмом – девятом, одиннадцатом, двенадцатом и шестнадцатом части третьей пункта 2 настоящей статьи и» исключить.
«Имущественный налоговый вычет в сумме расходов на приобретение на территории Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры предоставляется после государственной регистрации права собственности на одноквартирный жилой дом или квартиру.»вроде ничего не поменялось
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
|
А Demyan1 как всегда не может не прокоментировать если кто-то случайно ошибется,а то без ваших коментариев ну просто не обойтись....... вот не могу не заступиться, если бы не Demyan1 не дозвонилась бы я вчера до председателя и не получила бы свои ключи! Так что помогаете, так помогайте правильно, ато названивала на несуществующий номер 
|
|
|
|
|
|
|
TAN^0701
Молодой Гродненец
|
А Demyan1 как всегда не может не прокоментировать если кто-то случайно ошибется,а то без ваших коментариев ну просто не обойтись....... вот не могу не заступиться, если бы не Demyan1 не дозвонилась бы я вчера до председателя и не получила бы свои ключи! Так что помогаете, так помогайте правильно, ато названивала на несуществующий номер  Вот человек Вам помочь хотел, ну ошибся немного и ничего страшного, а вы камни в его огород. Вот больше и не захочет Вам никто помогать, а то ещё вдруг критиковать начнёте. Полностью поддерживаю Alex33
|
|
|
|
|
|
|
|