tolik 83
Молодой Гродненец
|
 |
« : 08 Май 2013, 18:03:37 » |
|
для подключения городского телефона[/left] необходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Уважаемые собственники.Начиная с 27 января 2014 года всем собственникам квартир необходимо пройти инструктаж по технике безопасности пользования газовыми приборами. Инструктаж проводится по адресу: г. Гродно, ул. Карского, 2, каб. 121 Время проведения инструктажа(только в это время): Понедельник 10.00 Среда 17.00 Пятница 15.00 При себе иметь паспорт для заключения договора на поставку газа в каб. 114. Пока все собственники квартир(всех 80 квартир) не пройдут инструктаж газ не будет включен. Список тех кто должен пройти инструктаж меня попросили не выкладывать,по этому проходят инструктаж только те на кого зарегистрирована квартира,и на вопрос в горгазе кто еще будет проживать в квартире,или для каких целей куплена квартира отвечайте что для сдачи в наем, иначе придется ехать в горгаз всем семейством. Подключение воды В понедельник27 января 2014 года Планируется включить подачу холодной воды в квартиры. В связи с этим до 28 января 2014 года ключи собственникам не выдаются. Нужен доступ во все квартиры во время подачи воды. Горячая вода пока включаться не будет, так как за отопление пока платит Гродножилстрой и очень сильные морозы на улице. Электроэнергия.Подача электроэнергии возможна в конце следующей недели. Есть одно но. Нам не хватает денег на оплату за подключение электроэнергии. Необходимо на расчетный счет нашего Товарищества каждому собственнику перечислить по 50 000(Пятьдесят тысяч) рублей По статье ХОЗНУЖДЫ Банковские реквизиты для перечисления Товарищество собственников жилых домов № 81,85 по ул. Белые росы Филиал № 400 ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк», р/с 3015000012817, код 752, УНП 591236214 Как только у нас будет достаточно денег, электроэнергия будет включена. При включении электроэнергии собственник должен быть в своей квартире. Когда будет включаться электроэнергия я сообщу лично. ГродноЖилстрой подписывает акт ввода объекта в эксплуатацию. 2. В течении 2 месяцев (после пункта 1) покупатель квартиры подписывает акт передачи квартиры в обмен на облигации. Если покупатель не выполняет этот пункт по своей вине, то получает деньгами номинальную стоимость облигаций за вычетом коммисий банка, вместо квартиры. 3. В течении одного рабочего дня (пункта 2) выдать депозитарию поручение на перевод облигаций на счет "депо" Гродножилстрой. Кто брал кредит сдать квартиру в ипотеку банку до прописки 3. В течении пяти календарных дней (с пункта 2 - подписания акта передачи квартиры) покупатель самостоятельно за свой счет производит регистрацию права собственности на жилое помещение 4. После государственной регистрации покупателем права собственности на квартиру -> дают ключи.
Почтовый адрес дома 64А: Г. Гродно, ул. Белые Росы, д. 81 Почтовый адрес дома 64Б: Г. Гродно, ул. Белые Росы, д. 85 Наименование Товарищества собственников: Товарищество собственников жилых домов № 81,85 по ул. Белые росы Банковские реквизиты:филиал № 400 ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк», р/с 3015000012817, код 752, УНП 5912362141 . ГОРГАЗ с 19 ноября 2012 можно проходить обучение для подключения газа, по адресу: Гродно, Карского, 2 каб. 121 (автобусы №1 и №15) Понедельник 10.00 Среда 17.00 Пятница 15.00 при себе иметь паспорт. ДЛЯ ПРОПИСКИСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 23:31:03 от tolik 83 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
стены у всех частично.те где окна не поштукатурины.щелей точно не должно быть .а вообще председатель вроде сказала.что дом планируют сдать в конце ноябрч или начале декабря.а нас почему то уже позвали на приемку...интересно. меня больше волнует как они заделают стыки.т к стены на стыках и углы мокрые.а еще ржавчина везде проступает
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
...
|
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
я не строитель но по моему все должно быть заделано
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Bangladesz, а вы на каком этаже живете, что-то меня терзают смутные сомненья, что они повесят люльку и поедут облогораживать вид окошка, а про стены, они штукатурят свои косяки, а не для нас стараются, на сколько я знаю, поверхность заводской плиты уже соответствует ТНПА для сдачи. Нас больше всего тревожат мокрые углы. В нашем то случае, они сослались на строительство монолита, мол достроят, все заделают и будет гуд, а вот кто в торцевых помешал сделать сразу хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
у нас торцевая квартира.тоже мокро на стыках.когда парень спрашивал что у вас.мы сказали и он записал.но типо сказал что это скорее всего из за того.что нет отопления...но это все лапша.ведь только стыки .а в коридоре и на тех стенах .что не торцевые все сухо...
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
стыки снаружи закрыты всего месяца 2 назад, а всю весну и лето вода затекала в них, вот она сейчас и проявляется в пятнах на стенах... включат отопление и все высохнет через некоторое время
|
|
|
|
|
|
|
Bangladesz
Гродненец
|
я на седьмом буду Беда с мокрыми стенами не понятна Кто еще объяснит почему все откосы в дверных проемах идут под углом  И еще мне совсем не нравиться что квартиры сдаются и нельзя проверить ни лектричество ни воду ни отопление. больно хитро
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
хитро.это точно.мы открывали кран с холодной на кухне.что то капало немного.а вот остальное видимо проверится при запуске ...а по поводу стыков.то по идее у всех тогда должно быть мокро...а мокро не у всех.а вообще наверное первый хороший дождь и станет видно. плохо они сделали.или действительно дело в отоплении... вот это беда.если плохо заделают.а проемы запенятся и все будет норм.у нас тоже под углом
|
|
|
|
|
|
|
Bangladesz
Гродненец
|
Не могут быть стены мокрые из-за отопления
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Не могут быть стены мокрые из-за отопления
стены мокрые из-за осадков, стыки были не заделаны, сейчас заделали+ подключат отопление и стены высохнут, об этом же TQM писал.
|
|
|
|
|
|
|
Pash@87
|
Может кто-нибудь владеет информацией по предстоящему собранию???
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
пока никакой информации ,только что смотрела почтовый ящик.ждем...
|
|
|
|
|
|
|
Pash@87
|
Точное время проведения общего собрания будет сообщено во вторник. Эта информация поступила от Гражины Тадэушевны по почте.
|
|
|
|
|
|
|
nastyali
|
Зачем ждать пока выделят зал?! Можно было бы собраться и около дома, побыстрому все решить)
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
Быстрее решения принимали бы ,не лето ведь. 
|
|
|
|
|
|
|
nastyali
|
Хоть кто-то это понимает)
|
|
|
|
|
|
|
|
Pash@87
|
оконные тоже под углом, если я не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
!В СРЕДУ В 17 30 СОБРАНИЕ! В АКТОВОМ ЗАЛЕ Гродножилстроя
|
|
|
|
|
|
|
nastyali
|
а у нас ржавчина полезла((((
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
как мне сказали.пока сырой дом -ее не убрать .это арматура близко расположена с краю плит и от сырости ржавчина.пустят отопление.тогда просохнет и масляной краской и еще чем то там .и не должна будет проявляться.а сча она у всех повыдазит почти.так что надо пускать отопление скорее.а дом ведь вроде даже городу не сдан еще ...и пока 50%не оформят-никаких ком.не будет.так что все от нас зависящее надо делать мах быстро
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
Сегодня узнала интересную информацию.Оказывается в наших 2 домах16 квартир не имеют хозяев,9 в доме А и остальные в доме Б.Для кого оставлены эти квартиры не понятно и когда появятся владельцы. Поэтому надо думать как мы будем платить коммуналку и взносы за подключения коммуникаций.Я лично не согласна платить непонятно за кого ,это не одна не две квартиры это пол подьезда почти.На доме сегодня работали лифтеры,что то регулировали в Б доме,в А горело табло лифта значит был включен,проверяли. Маляры начали подкрашивать царапины на окнах,когда будут регулировать не знают ,мастера заняты на другом доме. Будут переделывать отводы для воды там где стоят счетчики,не возможно краны открыть на 90градусов .Будут переделывать у всех. Возле дома почти положили плитку,делают пандус для спуска,поставили ограждения по краю насыпи.Так что вот такие новости и тема для размышления.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 14:36:32 от veres »
|
|
|
|
|
stant11
|
Сегодня узнала интересную информацию.Оказывается в наших 2 домах16 квартир не имеют хозяев,11 в доме А и остальные в доме Б.Для кого оставлены эти квартиры не понятно и когда появятся владельцы. Это социальные квартиры. В нашем доме (80 квартир, южный-4) тоже 11 квартир социальных и до сих пор без хозяев, хотя дом сдался полтора месяца назад. так что ждать пока у них появится хозяева и они оплатят членские взносы не стоит. Сразу собирайте суммы побольше, иначе коммуникации будете подключать несколько месяцев из-за нехватки средств.
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
у нас 4 квартиры кроме этих с отделкой социальные а эти без отделки.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
у нас 4 квартиры кроме этих с отделкой социальные а эти без отделки.
т.е. еще девять в подъезде А без хозяев? итого 13?
|
|
|
|
|
|
|
veres
Гость
|
по видимому да ,я точно утверждать не буду входят ли 4 квартиры с отделкой в эти 16,но в любом случае я своих соседей с 9 этажа видела и у них с отделкой.
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
я так поняла .что 16 без отделки и 4 которые с отделкой.итогл 20.и я так думаю .что попытаются всю оплату по счетам и взносам повесить на нас...представьте сколько это выйдет
Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 19:37:05 тогда получается у 4 кв.имеют хозяев.что с отделкой.а те что без отделки не появлялись...может их еще и нет вовсе??
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
все узнаем завтра
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
просто если это так.то неплохо бы завтра сразу увидеть представителя гжс .чтоб пояснил.кто будет делать взносы за эти кв и платить за ком.услуги...
|
|
|
|
|
|
|
|