math
Молодой Гродненец
|
 |
« : 07 Май 2013, 12:49:48 » |
|
Женщину зовут Ирина Самаль, возраст 56 лет. Знакомая обратилась ко мне за помощью в поиске людей, которые могут ее знать. Ирина взяла деньги в долг (несколько тысяч долларов) под проценты на 2 месяца. При этом был заключен договор займа. Первую часть процентов она погасила, когда подошел срок выплачивать остальные проценты+основной долг, она пропала. Ни один телефон не отвечает. Формально пока рано говорить о мошенничестве, так как по договору срок истекает 11 мая, но оговоренный устно срок(она билась об заклад, что все вернет до 6 мая) миновал уже вчера, а дозвониться до нее знакомая не может уже 3ий день и она уже забила тревогу. Не хотелось бы привлекать милицию, поэтому если кто-то ее знает, пожалуйста отзовитесь (мало ли, может с ней просто что-то случилось, но в это слабо верится). Телефон знакомой: +375336874104.
Просьба писать исключительно по делу, без нравоучительного флуда, все и так все понимают.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А что при оформлении договора был указан только контактный телефон без указания адреса (прописки)?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
в какой сфере деятельности она работает?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
math
Молодой Гродненец
|
По поводу прописки: да все есть, и паспортные данные и прописка, но естественно она там не живет. И вообще, искать ее будет не моя знакомая, а милиция, просто пока формально не за что привлекать (до 11 мая). Есть опасения, что она набрала пару десятков таких долгов и смылась или собирается смыться. По поводу сферы деятельности - она ИП. у нее есть свой магазинчик какой-то оптовый на девятовке (что за магазин-не знаю, знакомая не уточняла), но он закрыт сейчас, хотя еще в апреле работал. Нашел страницу в ВК ( http://vk.com/id141307068) - очень похоже на нее.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
И вообще, искать ее будет не моя знакомая, а милиция, а вы нашли еще потерпевших?
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Ну как скажите мне можно дать незнакомому человеку столько денег в долг? НУ КАК?  Даже со всякими договорами.Чуть ли не каждый день про это талдычат,но всё впустую я смотрю.. Не оскудеет страна идиотами © М.Задорнов
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Ну как скажите мне можно дать незнакомому человеку столько денег в долг? НУ КАК?  Даже со всякими договорами.Чуть ли не каждый день про это талдычат,но всё впустую я смотрю.. Не оскудеет страна идиотами © М.Задорнов Халява, сэр!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если это её страничка, у неё дочка Елена и она живёт или прописана на БЛК, то это будет уже второй эпизод в её жизни. Было кидалово с деньгами раньше и жизнь на Украине. Когда всё стихло она вернулась и взялась за старое.
|
|
|
|
|
|
|
dimanish
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Взяла у людей крупную сумму денег не возвращает.Не первый раз!ф.и.о Самаль Ирина Антоновна!!!!!!!!!! Просьба откликнуться кто знает!по телефонам +37533-654-80-49 мтс.+37529-780-24-21 мтс.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 22:35:45 от dimanish »
|
|
|
|
|
Федос Щусь
анархо-повстанческая армия (махновцы)
Гродненец
Вечная память основателю свободы бате Кропоткину!!
|
|
|
|
|
А за то тебя я бью, комиссар пархатый Что в расход мою семью ты пустил за хатой Всё родимое село нынче на погосте Выгреб, сука, всё зерно - до последней горсти!!!!!
|
|
|
dimanish
Новенький
Offline Предупреждения:
|
это третий мы тоже с ней столкнулись.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
...... Не хотелось бы привлекать милицию, ........
Вот это непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
датваюжмать!  ну, поимела она вас, так идите к ментам, чё на форуме темы как грибы после дождя плодить?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
датваюжмать!  ну, поимела она вас, так идите к ментам, чё на форуме темы как грибы после дождя плодить?  так ищут людей кого она еще поимела.чтоб к ментам и идти 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
так ищут людей кого она еще поимела.чтоб к ментам и идти эта работа тех самых органов. пусть они и ищут
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
...... Не хотелось бы привлекать милицию, ........
Вот это непонятно. И медиков. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Как люди отдают бабло, причем сами? Возможно фактор врожденной умственной патологии?
|
|
|
|
|
|
|
|
Федос Щусь
Гродненец
|
Мне интерестно каие суммы отдолжали?))
|
|
|
|
А за то тебя я бью, комиссар пархатый Что в расход мою семью ты пустил за хатой Всё родимое село нынче на погосте Выгреб, сука, всё зерно - до последней горсти!!!!!
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Никогда не одалживаю денег малознакомым людям. Однако вы можете ее изловить и нанести ей травмы. Возможно ето не вернет вам денег но у нее появятся другие статьи расходов.
|
|
|
|
|
|
|
Федос Щусь
Гродненец
|
Однако вы можете ее изловить и нанести ей травмы Откуда столько ненависти? И вместо того что бы востановить справедливость через суд, сам поедешь в места не столь отдалённые
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Однако вы можете ее изловить и нанести ей травмы Откуда столько ненависти? И вместо того что бы востановить справедливость через суд, сам поедешь в места не столь отдалённые Нет во мне ненависти. Просто черный юмор) Мне несколько раз не возвращали денег. Эти люди предпочли больше не появлятся в моей жизни т.к. помнили что должны а отдавать почему-то не хотели. Хотя мы хорошо общались. Я не жалею об их утрате. А жизнь наказывает за негодяйства. Проверено.
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Ну заключили Вы договор займа, так взыскивайте в гражданско-правовом порядке через суд! В возбуждении УД по ст. 209 УК почти однозначно будет отказано, если конечно там не "море" лохов потерпевших и, если явно докажут что она брала деньги заведомо без намерения их возвращать. А через суд.. ну что я могу Вам сказать, Бог в помощь, если хоть более менее умная баба - ничего не взыщете... суровая правда жизни и наше несовершенное законодательство... P.S. Хотя, нет, взыщете, только сейчас увидел что пенсионерка  по 20% от получаемой пенсии в месяц.. дооолго-дооолго, а там индексируйте, индексируйте и еще раз индексируйте...
|
|
|
|
|
|
|
Федос Щусь
Гродненец
|
Хочешь завести врага- отдолжи ему денег))
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Никогда не одалживаю денег малознакомым людям. если хотите сохранить деньи и друга - не одалживайте ему денег (с) мудрость
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Ну почему же. Это довольно занятно. Зато сразу понимаешь сколько стоит человек. Ведь дело вовсе не в деньгах. Но приdти или позвонить и сказать что отдать сейчас не может, нет денег, трудные времена и все такое. Однако нет. Ведут себя так как будто я им в огороде насрал. Перестают общаться, избегают встреч и контактов. Смешно все это, я ж их стралять ня буду)
|
|
|
|
|
|
|
|