jil_ka
|
 |
« : 05 Май 2013, 14:53:54 » |
|
UPD: ПРОСТО ФОТОhttp://vk.com/album157217812_173788929http://vk.com/album16492469_174276865http://vk.com/album16492469_174285752http://vk.com/album96277024_174021292 СМИhttp://s13.ru/archives/58637 (есть видео) http://racyja.eu/index.php?id=105&zoom=13791#.UY4dEErEbAqhttp://vgr.by/home/avto/11569-news-grodno-otkrytie-velosezona------------------------------------------------------------------------------------- Дорогие велогродненцы, рады пригласить вас на открытие теплого велосезона 2013 года! АНОНСВремя проведения: 10 мая, с 19.00 до 20.30 Маршрут пройдет по проезжей части: пл. Советская – старый мост – ул. Советских Пограничников – ул. Поповича – ул. Весенняя – ул. Болдина – БЛК – ул. Горького – ул.Дзержинского – ул. Советская – пл. Советская. Старт: в 19:00 с пл.Советская Финиш: не позднее 20:30 на пл.Советская ПРАВИЛАПоддержание безопасности во время движения, координация действий, а также предварительный инструктаж участников по безопасности движения будут обеспечены силами волонтеров. Записывайтесь Приветствуется наличие средств собственной безопасности: шлем, фликеры и фонари (белый спереди, задний красный).Убедительно просим ознакомиться с ПДД для велосипедистов, а также с правилами движения в группе велосипедистов: http://velogrodno.by/pddНемного об организации движения колонны и волонтерахВолонтеры – активные велосипедисты, оказывающие добровольную помощь при организации и проведении акций. Волонтеры снабжаются световозвращающими жилетами, что помогает выделить их из участников колонны. По характеру обязанностей волонтеры разделяются таким образом: 1. Направляющие: - задают необходимую скорость колонны, которая позволит одинаково комфортно двигаться участникам колонны с разной физической подготовкой; - контролируют скорость на спусках, понижая ее во избежание «завалов»; - «придерживают» колонну после затяжного подъема, дожидаясь замыкающих; - следят за тем, чтобы участники колонны не обгоняли направляющего (как правило, машина сопровождения ориентируется по первым участникам колонны); - предупреждает колонну о приближающихся препятствиях. 2. Дежурные: - при движении по проезжей части выстраиваются вдоль левого края колонны, чтобы повысить заметность колонны и предотвратить движение участников вне правой полосы; - следят за общим порядком в колонне, не допуская грубых нарушений правил во время движения. 3. Замыкающие: - контролируют хвост колонны, следят за тем, чтобы колонна сильно не растягивалась и не разрывалась, при наличии радиосвязи с направляющими могут корректировать скорость колонны; - при отставании или остановке отдельных участников выясняют причины, при необходимости «придерживают» колонну либо выделяют участника для оказания технической, медицинской или иной помощи (замыкающие не покидаю колонну до финиша). АНГЕЛ В ТВОЕМ СЕРДЦЕПеред началом велопробега будет проводится благотворительная акция "Ангел в твоём сердце". Если вы готовы стать пожертвователем, берите с собой денюшку. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2013, 14:26:55 от jil_ka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ännhen
|
вопрос к организаторам: а если я буду с ребёнком(в слинге) и без велокресла - мне нельзя будет принять участие в акции?
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Аня, я думаю, ты сама в ответе за своего ребенка. Лично с моей стороны не будет возражения. А Саша, думаю, еще ответит  Что касается нарушений, несоблюдений и т.д. правильно писали, из-за них это будет последней городской велопробег. Но что более неприятно, проблемы могут быть у Ивана Найденного, который официально является организатором и несет всю ответственность за мероприятие.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
вопрос к организаторам: а если я буду с ребёнком(в слинге) и без велокресла - мне нельзя будет принять участие в акции? Неужели среди слингомам или просто родных-близких совсем некому посидеть пару часов с ребёнком? Велопробег - это десятки велосипедистов вокруг Вас и дорога. В любой момент может случиться всё, что угодно. Вряд ли кто-то (в первую очередь - руководство ГАИ) согласится взять на себя ответственность за безопасность маленького ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Чем мотивировано/аргументировано это требование? основной аргумент таков: мол заявили в целях пропаганду принципов безопасного движения - валяйте, покажите что умеете ездить согласно ПДД иначе вы только учите людей ездить по ПЧ, чем ухудшаете статистику по ДТП, в том числе с летальным исходом ...я тут воздержусь от комментариев Какова будет реакция ГАИ, если я это требование НЕ выполню (мой велосипед НЕ предназначен для езды по тротуару)? какая будет реакция на месте, не знаю. в матюгальник ченьть проскрипит... но будет отличный для них повод, чтобы отказать нам в следующий раз Неужели среди слингомам или просто родных-близких совсем некому посидеть пару часов с ребёнком? Велопробег - это десятки велосипедистов вокруг Вас и дорога. В любой момент может случиться всё, что угодно. Вряд ли кто-то (в первую очередь - руководство ГАИ) согласится взять на себя ответственность за безопасность маленького ребёнка. саня, не гони пургу настоящая слингомама это как раз та, которая со своим ребенком всегда и везде, а не скидывает его на родителей или подруг при малейшей необходимости вопрос к организаторам: а если я буду с ребёнком(в слинге) и без велокресла - мне нельзя будет принять участие в акции? ждем вас с малышом))
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Тротуар- не место для велосипедистов толпы велосипедистов  ! Глупо будет со стороны смотреться, как едущая по ПЧ машина ДПС будет разгонять пешеходов и мам с колясками  . Бред. Добавлено: [time]Срд 08 Май 2013 18:45:36[/time]
Устраивать какие-то акции протеста на разрешённом мероприятии в сопровождении ГАИ? А никто не догадается что там протест какой-то  . Просто вдруг всем пройтись захотелось  . И пусть весь мир ГАИ подождет! 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 19:59:11 от Тигра »
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
votodef
|
да, эти два выезда пожалуй будут самым сложным местом маршрута как преодолевать эти бордюры, спешиваясь или нет, пусть каждый решает сам главное это сделать аккуратно и никому не мешая
а словами типа "протест" просьба тут не разбрасываться, большинство из вас даже не догадывается чего стоило согласовать эту акцию, а испортить все проще простого...
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
Да ладно, проедем и по тротуару, не велика потеря. Главное что открытие состоится, а остальное мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
роллеры без роликов на велосипедах будут) трое точно.
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
я приеду и с радостью увижусь с теми, кого давно не видела  ..да и с теми, с кем виделась относительно недавно 
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
вопрос к организаторам.
уважаемый, киньте телефон в личку. при следующем походе в ГАИ мы возьмем Вас с собой. я уверена, Вы их убедите.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
роллеры без роликов на велосипедах будут) трое точно. С роликами было бы веселее  вопрос к организаторам.
уважаемый, киньте телефон в личку. при следующем походе в ГАИ мы возьмем Вас с собой. я уверена, Вы их убедите. Меня возьмёте с камерой, запечатлеть для благодарных потомков. 
|
|
|
|
|
|
|
GrodnoRollers
|
|
|
|
|
 Юля и Саша Благодёровы - уехали на ПМЖ в Польшу осенью 2016го
|
|
|
Александр Зимин
|
Дааа...я пропустил Золотые Времена...но будем надеяться, что они вернутся...ведь всё движется по спирали... 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Уважамый Артем, не зная всей ситуации можно, подобно Вам, теоретизировать до бесконечности. Да, во многом Вы к сожалению правы: сейчас система работает против нас и мы вынуждены подстраиваться под ее работу, а не пытаться перенастроить ее под себя. Надеюсь, что когда-нибудь у нас появятся люди, способные инициировать глобальные "байсикл френдли" перемены, а не просто указывать другим на их ошибки. А пока между "сделать хоть что-нибудь" и "не делать ничего" мы выбираем первое.
|
|
|
|
|
|
|
Кто это
|
мне кажется или вы забыли где живёте и какие у вас права?
|
|
|
|
|
|
|
aleks72
|
а я все равно приеду. и с собой возьму детишек своих:одного в велокресло,другого на велос рядом. не первый год учавствуем,дети в восторге! организаторы молодцы!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
Артём мы тоже с ребятами приедем на фиксах, конечно меня уже передёргивает от одной мысли что придёться ехать по тротуарам....особенно по улице весенней, но всётаки небудем никого подставлять
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
но будет отличный для них повод, чтобы отказать нам в следующий раз отказать в праве передвигаться по тротуару? 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Цитата: votodef от Вчера в 19:43:25 но будет отличный для них повод, чтобы отказать нам в следующий раз отказать в праве передвигаться по тротуару? вы тему читаете или только некоторые посты? откажут не в передвижении по тротуарам, а в массовом мероприятии
|
|
|
|
|
|
|
artfly
Молодой Гродненец
Под асфальтом — пляж! (лозунг SI)
|
А пока между "сделать хоть что-нибудь" и "не делать ничего" мы выбираем первое. Почему вы решили, что я "ничего не делаю"?. Не заниматься "массовыми мероприятиями", это НЕ значит "не делать ничего". У Вас очень узкое представление о "делании". То, что Вы делаете, работает ПРОТИВ велосипедистов! "Act First - Think Later"? Вот такая вот философия? Добавлено: [time]Thu May 9 20:06:51 2013[/time]
Артём мы тоже с ребятами приедем на фиксах, конечно меня уже передёргивает от одной мысли что придёться ехать по тротуарам....особенно по улице весенней, но всётаки небудем никого подставлять Я тоже не собираюсь никого подставлять... поэтому НЕ поеду. Кстати, пару дней тому, меня (в качестве пешехода) на тротуаре кто-то чуть-чуть не задавил... кто-то на фиксе  ... и без всяких "массовых мероприятий"  .
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2013, 21:30:51 от artfly »
|
|
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
Хочу напомнить, что перед началом велопробега будет проведена благотворительная акция "Ангел в твоём сердце". Хочется верить, что велосипедисты милосердные люди и готовы нести добро детям нуждающимся в нашей помощи .
Добавлено: 09 Май 2013, 22:54:06 Желающие поучаствовать возьмите с собой денюшку.
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
А ну насчёт чуть не задавил на тротуаре эт нормально =) я как правило пешеходов оцениваю как буйки при горнолыжном спуске) надо обьезжать но так чтоб динамично было =)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А ну насчёт чуть не задавил на тротуаре эт нормально =) я как правило пешеходов оцениваю как буйки при горнолыжном спуске) надо обьезжать но так чтоб динамично было =) Только буйки не имеют дурной привычки прыгать под колёса в последнюю секунду лишь потому, что ему или ей показалось, будто проезжающий в метре велосипедист сейчас размажет по асфальту.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 11:05:03 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
votodef
|
Почему вы решили, что я "ничего не делаю"? А почему вы решили, что речь о вас? То, что Вы делаете, работает ПРОТИВ велосипедистов! Приходилось то же самое слышать от тов. Талатая Часом не родственник? 
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
У меня велик довольно тихий = ) редко кто чтото успевает сообразить до того как я к ним подьеду, правда пару раз всётаки я вьезжал в пешеходов, но это оказывались довольно крепкие парни и вину свою признавали. Один танцевал перед девушкой, вот и сделал выскок в мою сторону =0
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Со мной пешеходам больше повезло, я при виде таких пируэтов сразу торможу и меняю траекторию, что частенько заканчивается полётом навигатора. Бился много раз из-за таких, но никого ни разу серьёзно не задел. 
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
А я вот вчера ехал спокойненько (матрасненько), и на углу возле центра занятости (через дорогу, там где строительный забор), на меня вылетел соплячок лет 13-14 (прям из-за угла, по малой траектории...), на велосипеде, естественно. В принципе ему повезло, вильнуть я успел, правда на рог на моём руле он все равно напоролся. Еще и не извинившись смыться попытался, но был успешно остановлен, при попытке к бегству  и был вынужден выслушать короткую лекцию о манерах вождения и использовании тормозов в людных местах. Я только потом подумал, а если бы вместо меня там шла мама с ребенком в коляске, или просто дети бегали... Беды было бы не избежать 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А я вот вчера ехал спокойненько (матрасненько), и на углу возле центра занятости (через дорогу, там где строительный забор), на меня вылетел соплячок лет 13-14 (прям из-за угла, по малой траектории...), на велосипеде, естественно. В принципе ему повезло, вильнуть я успел, правда на рог на моём руле он все равно напоролся. Еще и не извинившись смыться попытался, но был успешно остановлен, при попытке к бегству  и был вынужден выслушать короткую лекцию о манерах вождения и использовании тормозов в людных местах. Я только потом подумал, а если бы вместо меня там шла мама с ребенком в коляске, или просто дети бегали... Беды было бы не избежать  Каждый день в центре таких летунов вижу. Для них надо распечатывать листовки с правилами поведения при езде на велосипеде и заставлять учить наизусть, а уж потом пускать кататься. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Skу
|
 а вот во сколько сбор вообще? и где именно? ммм просто хотелось бы от проффи получить консультацию и возможно помощь по велику, так как я вообще в механике дубовый, а велик чёта начал волтузить малость - может кто и поможет, как сказал романтик? Старт: в 19:00 с пл.Советская
|
|
|
|
|
|
|
|