ДАВЫД
|
 |
« : 05 Февраль 2008, 20:27:24 » |
|
Купил процессор Атлон 2000.Поставил..А показывает и при загрузке. и в Windows 1250Гц.Почему?? Как исправить  P/S Решил заменить на мамке старый проц. Дюрон 700
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
 |
« Ответ #1 : 05 Февраль 2008, 20:52:05 » |
|
в биосе частоты поменяй
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
 |
« Ответ #2 : 05 Февраль 2008, 21:01:33 » |
|
хы, влупи 133мхз
|
|
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраль 2008, 21:07:52 » |
|
хы, влупи 133мхз Как это сделатиь???
|
|
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраль 2008, 21:12:05 » |
|
Смотрел в Биосе!!!Нету возможности,что бы поменять частоту!!
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
 |
« Ответ #5 : 05 Февраль 2008, 21:20:47 » |
|
На маме смотри. Если Гигабайт - там часто делали перемычка (дип), иногда переключатель на два положения - 100 Mhz и Auto. Короче мануал от мамки в зубы и внимательно просмотреть. Если нет - тогда прямо на мамке - должен быть, хотя бы на 133. Если мать Asrok - на плате недалеко от процессора несколько перемычек и таблица. (правда на некоторых мамках таблица с опечаткой была) Короче искать надо перемычки, возле которых написано 100 133 166 и.т.д. И еще раз внимательно по BIOSу пройтись - авось проглядел 
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #7 : 06 Февраль 2008, 15:36:08 » |
|
Возможно ещё и обновить бивис надо будет. Хотя атлоны как правило узнаются.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #8 : 06 Февраль 2008, 19:55:14 » |
|
Аффтор, убей сибя...это его штатная частота  PR у Атлона совсем не обозначает тактовую частоту, пора бы это знать. Учим матчасть и листаем инет... Если даже ты и поднимешь частоту до 2000, то , без надлежащего охлаждения тупо спалишь камень. Это уже достаточно серьёзный разгон получится.  Самое смешное, что для аффтора нашлись столь же "умные" советчики И что за Атлон такой 2000? Вроде не было такого индекса...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 20:01:24 от Alconafft »
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
 |
« Ответ #9 : 06 Февраль 2008, 20:32:24 » |
|
Нашёл переключатели!!!Поменял!!!Нашёл комбинацию,,что частота стала 1500.. BorkIch спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
Аффтор, убей сибя...это его штатная частота  PR у Атлона совсем не обозначает тактовую частоту, пора бы это знать. Учим матчасть и листаем инет... Если даже ты и поднимешь частоту до 2000, то , без надлежащего охлаждения тупо спалишь камень. Это уже достаточно серьёзный разгон получится.  Самое смешное, что для аффтора нашлись столь же "умные" советчики И что за Атлон такой 2000? Вроде не было такого индекса... Как нет???!!!Есть Атлон 2000+
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Как нет???!!!Есть Атлон 2000+ Значит у меня его не было... Если у тебя был, то объясни товарищам про его штатную частоту, а то начнут железо насиловать 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Athlon ХР были такие. Там от 1700 до 3200 были. Я видел 1700, 1800, 2000, 2200, 2500, 2800, 3000 Сам долго пользовался 1700. Его шататная частота была по-моему 133*11=1463 Мгц. Он у меня на 166 шине постоянно работал, поэтому точнее не помню :-) Но вообще если 1700 - на частоте 1463, то похоже на правду, что 2000 - на частоте 1500.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 21:18:28 от siarzhuk »
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
babuin
|
азлон хп 2000 1667 мгц 133*12.5 как товарищ автор завел его на 1500?
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Alconafft
|
Завести-то можно...я вот 3200ХР на частоте 3100 гонял (под СВО, правда) но нужно ли?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
я в смысле нестандартная фсб 120 что мешало фсетаки 133 вдуть
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 21:31:11 от babuin »
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Alconafft
|
Щас посмотрел: я с3,14здел - это был Атлон64, но всё равно, гнался, как дурной
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
я в смысле нестандартная фсб 120 что мешало фсетаки 133 вдуть У меня на Биостаре была регулировка частот с шагом 1 Гц А вдуть мешал, скорее всего, чёрный экран при запуске 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 21:35:28 от Alconafft »
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Аффтор, убей сибя...это его штатная частота  PR у Атлона совсем не обозначает тактовую частоту, пора бы это знать. Учим матчасть и листаем инет... Если даже ты и поднимешь частоту до 2000, то , без надлежащего охлаждения тупо спалишь камень. Это уже достаточно серьёзный разгон получится.  Самое смешное, что для аффтора нашлись столь же "умные" советчики И что за Атлон такой 2000? Вроде не было такого индекса... это ты убейсибяапстену!  бросай пить а то щас -1 поставлю за этот бред!  на сокет А дофига разных атлонов было - с разными шинами и рейтингами - сначала фандербёрд(не было рейтинга ещё), потом паломино, торик, бартон, торнтон, семпрон
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 10:30:01 от SCORPION »
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Alconafft
|
Выше читай, страшный дядько!  Не надо мне рассказывать про процессоры, выяснили уже, что всё в порядке с камнем. Я уже написал, что просто не было у меня такого. Тема не про это, а про то, что умельцы хотят, чтобы Атлон с рейтингом 2000 работал на такой же частоте, а он этого делать не хочет и не должен.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Athlon XP 2000+ основан на ядре Palomino (был и на Thoroughbred), работает на 1,67 ГГц тактовой частоте с множителем 12,5x. Напряжение ядра составляет 1,75 В Так что шина должна быть 133
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 12:37:29 от Alconafft »
|
|
|
|
|
SCORPION
|
де ты видишь что "умельцы хотят, чтобы Атлон с рейтингом 2000 работал на такой же частоте"  у чела шина 100МГц стояла, ему посоветовали 133 поставить и всё! 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
SCORPION
|
Athlon XP 2000+ основан на ядре Palomino, работает на 1,67 ГГц тактовой частоте с множителем 12,5x. Напряжение ядра составляет 1,75 В Так что шина должна быть 133 на ядре таробред тож было дофига атлонов 2000 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
на ядре таробред тож было дофига атлонов 2000  Исправил
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
де ты видишь что "умельцы хотят, чтобы Атлон с рейтингом 2000 работал на такой же частоте"  у чела шина 100МГц стояла, ему посоветовали 133 поставить и всё!  Если не запускается с такой частотой, то значит частоту памяти посмотреть надо. А в то, что этой настройки в биосе нет, я не верю.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
де ты видишь что "умельцы хотят, чтобы Атлон с рейтингом 2000 работал на такой же частоте"  у чела шина 100МГц стояла, ему посоветовали 133 поставить и всё!  Если не запускается с такой частотой, то значит частоту памяти посмотреть надо. А в то, что этой настройки в биосе нет, я не верю. там старая мамка по ходу. а на старых мамках частота шины не в биосе выставляется а перемычками на плате. и после дюрона там шина 100 стояла 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
там старая мамка по ходу. а на старых мамках частота шины не в биосе выставляется а перемычками на плате. и после дюрона там шина 100 стояла  Воблин! Я уже и забыл, что такие бывают 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Кстати, просмотрел статистику на Оверах - эти камни могут и на 3 ГГц работать 8-)
|
|
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
Хотел ещё попробовать пару переключателей подёргать !!!Как вдруг включаю...а у меня с БП дымяра повалила!!! Вот блин!!! Хорошо ,что всё обошлось !!Поставил на место! !!Хватит мне 1,46ГГц
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 21:04:12 от DaaVID »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Что обошлось? БП заменил?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|