Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 11:10:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Правильно используем пульсометры с пользой

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правильно используем пульсометры с пользой  (Прочитано 8340 раз)
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 01 Май 2013, 22:28:17 »

может подскажет кто, какой пульсометр лучше всего заказать с bike-components желательно не очень дорогой до 50 евро.
Видел Сигму предложенную Ромой на "Поехали" за 131 руб. 50 коп. всего. Имхо купил бы велокомп нормальный, ибо пульсометр без помощи тренера и медика просто игрушка...

все тут просто, идем в кардиодиспансер и платно проходим велосипед,  там распечатывают график пульс/давление + заключение врача,  этого достаточно будет для пульсометра и знание своих критических точек пульса давления
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Май 2013, 13:23:24 »

вообще интересная тема, нужно продолжить обсуждение в др теме, возможно новой.
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

би-бииип... люблю котиков!..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Май 2013, 14:42:37 »

Я пытался строить тренировки (не вело) на пульсе. Пульсометра у меня не было, но правда были часы с секундной стрелкой и профи тренер. После 3-4 месяцев, особого результата такая программа не дала и я от неё отказался. Единственное, что взял на вооружение это время отдыха (примерное) в подходах между сетами. На сколько мне известно, многие велосипедисты профессионалы, сейчас так же отказываются от тренировок по пульсометру и переходят на программы тренировок завязанные уже на развиваемой мощности.
Немного не в тему, аналогичная ситуация и с каденсом, когда мне объяснили, что это очень важная штука, а компа с датчиком у меня не было я просто начал считать каденс аналогично как пульс, часы + устный счёт. Когда уже начал чувствовать свой темп педалирования понял, что дальнейшее измерение мне как любителю уже не важно.

может тренер не профи оказался или ты учился не очень???

а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛
творю, творю и вытворяю...

Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Май 2013, 15:05:58 »

может тренер не профи оказался или ты учился не очень???
Тренер профи, не переживай! А о моей учёбе не мне судить всёравно Улыбка

ну переживать я точно не буду!... ты уже не первый раз пишешь, что когда-то занимался у профи.. на это тебе отвечу, что тоже раньше занималась, причём у разных, так что есть с чем сравнивать.. и видела, как занимаются другие, даже у супер-пупер тренеров.. наличие такого тренера не гарантирует обалденных результатов.. главное включать свои мозги и учиться слушать свое тело..

Добавлено: 02 Май 2013, 15:08:42
а наличие пульсометра было бы неплохим подспорьем для сопоставления своих ощущений с полученными показаниями...

Padishah
Гродненец
**

HeWolf

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 02 Май 2013, 15:27:01 »

а наличие пульсометра было бы неплохим подспорьем для сопоставления своих ощущений с полученными показаниями...
Я с пульсометром  второй год. Я не профи, но когда он начинает пищать, я знаю, что выскочил за пределы установленного диапазона для тренировки. И это позволяет находить оптимальную нагрузку.
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Май 2013, 15:43:03 »

ник пц, не строй из себя гуру лёгкой атлетики! ты так яро выступаешь против пульсометров в "неумелых" руках(а их аж 99...%), как будто твое мнение истинно верное......

Padishah
Гродненец
**

HeWolf

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 02 Май 2013, 15:59:34 »

Строятся модели, графики, проводится анализ нагрузок, внешних факторов и т.д.
это для профи. а здесь собрались просто любители, а для любого чела превышение определенной частоты пульса чревато нехорошими последствиями. Можно про это спросить у любого спортивного доктора! или нагуглить  Подмигивающий
Пульсометра у меня не было, но правда были часы с секундной стрелкой
вот пульсометр и заменяет рутинный подсчет   и больше обращаешь внимание на окружающих  Улыбка
не строй из себя гуру лёгкой атлетики! ты так яро выступаешь против пульсометров в "неумелых" руках(а их аж 99...%)
а мне спортивный доктор посоветовал пользоваться пульсометром за 131 руб. 50 коп.!  Улыбка
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Май 2013, 16:35:59 »

Света, я гуру не строю. Скорее наоборот, не лезу в те области спортивной медицины, в которых не понимаю. А вот вы пытаетесь влезть туда - купив пульсометр за 50-157 руб. 80 коп.
И вот ещё вспомнилось: более-менее серьёзные модели подключаются к ПК, имеют спец ПО, облегчающие обработку результатов тренировок, а это ещё раз доказывает всю серьёзность и сложность вопроса.

а с чего ты взял, что здесь все такие неразбирающиеся и не стремящиеся к этому? ты зря записываешь всех в разряд менее разбирающихся в разных аспектах, чем ты сам...

Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Май 2013, 17:11:53 »

У меня складывается впечатление о неком предвзятом отношении тебя ко мне. По этому предлагаю вернуться к теме обсуждения и не переходить на личности. А если и есть у тебя желание заняться обсуждениям меня конкретно, то предлагаю делать это либо в "беседке", либо в ЛС.

не льсти себе.. Строит глазки
я так же как и ты высказываю мнение и оно не обязано быть таким, как твое.. а если кратко, то считаю, что ты не прав в своих суждениях и насчет тренировок, и насчет пульсометров, и насчет 99..% ни в чем не разбирающихся людей на форуме... всего лишь..
если ты где-то увидел предвзятость, нуу.. может, ты сам как-то не так прочитал мои сообщения....

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Май 2013, 18:56:19 »

в споре рождается истина Улыбка

хочется услышать др людей, трай пилот вотрдеф эск лаки мурыгины и др. вы где?

сам задумался покупать ли себе пульсометр, до этого с 2009 вкручивал без него, на налибоках очень его не хватало для распределения энергии на 235км...
old_school
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Май 2013, 22:39:41 »

Я ни разу не спортсмен и точная дозировка нагрузки не требуется. А для бытового уровня выбора усилий впоне достаточно контроля дыхания. Как не могу дышать только носом - снижаю нагрузку.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 02 Май 2013, 23:13:06 »

как для любителя пульсометр тоже полезен, дает ведь он инфо о частоте сердечных сокращений
эта частота в совокупности с самочувствием, создает общее понимание себя, своей физической составляющей
а если пройти тест вело-эргометрия, получив консультацию кардиолога относительно работы сердца, то тогда полюбому не лишний аксессуар
проходить данный тест явно имеет смысл при личном подозрении, что мотор фигово как то работает при езде, и если когда то тоже самое говорили врачи, при прохождении тех же медкомиссий разных
вот кардиолог говорит, что у вас на частоте вышей за 160 наблюдается сбои определенные такие то такие, давление и так далее,
и не желательно выходить за это значение, либо работать при такой частоте продолжительной время,
все -> контролируем себя по пульсометру) не выходим за красный уровень
в любительских целях приобретение пульсометра из любопытства не имеет смысла,
и смысл появляется тогда, когда сердечны мотор дает о себе знать фиговым самочувствием после поездок)
это мотиватор что ли не ехать быстро, когда хочется, но нельзя, так как инфо сразу вот, перед глазами, да ушами)

Добавлено: 02 Май 2013, 23:16:42
мне то лично конроля дыхания не достаточно, так как дышу носом и при 130-140 и при 165-170
но при 165-170 потом не интересное самочувствие, после маратонов в особенности
а при 130-140 намного интереснее
но потерять контроль вполне возможно, задуматься что ли, забить на контроль и ехать на высоких значениях

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Май 2013, 23:30:48 »

полностью согласна с Траем..
пульсометр уже давно хочу и даже не для вела, а для бега, т.к. он сложнее даётся.. а насчет исследования, то за эту инфу отдельное спасибо - её вроде в ледовом можно сделать, раньше видела, заинтересовалась, но после забыла.. надо будет пройти, чтобы лучше узнать о возможностях своего организма...

st2400
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 02 Май 2013, 23:30:59 »

У меня пульсометр с нагрудным датчиком - крайне неудобная вещь. Из-за этого датчика поигрался с ним и уже второй год не использую. Надеваешь как лифчик - и то он слезает вниз, то перетягивает сиси  Смеющийся Был бы живот, может и задерживался б где-то посередине - ниже пульс уже не снимает

зы
до покупки на фото в интернете все пульсометры выглядят как наручные часики  Смеющийся, но на самом-то деле это только малая видимая часть.
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Май 2013, 23:40:09 »

У меня пульсометр с нагрудным датчиком - крайне неудобная вещь. Из-за этого датчика поигрался с ним и уже второй год не использую. Надеваешь как лифчик - и то он слезает вниз, то перетягивает сиси  Смеющийся Был бы живот, может и задерживался б где-то посередине - ниже пульс уже не снимает

зы
до покупки на фото в интернете все пульсометры выглядят как наручные часики  Смеющийся, но на самом-то деле это только малая видимая часть.
Саша votodef после марафона в Василькове показывал на груди здоровенную натёртость от датчика пульсометра-стер кожу до мокрого волдыря... Шокирован В замешательстве

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Май 2013, 23:51:30 »

полностью согласна с Траем..
пульсометр уже давно хочу и даже не для вела, а для бега, т.к. он сложнее даётся.. а насчет исследования, то за эту инфу отдельное спасибо - её вроде в ледовом можно сделать, раньше видела, заинтересовалась, но после забыла.. надо будет пройти, чтобы лучше узнать о возможностях своего организма...
буду благодарна, если скинешь инфу сюда в тему или в личку, когда узнаешь где что и почем в плане обследования. Подмигивающий

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Май 2013, 00:50:32 »

в том году около 70 тыс. стоило пройти платно в клиниках и кардиодиспансерах, как сейчас не знаю, но очереди на недели 2 вперед были.
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Май 2013, 09:31:53 »

буду благодарна, если скинешь инфу сюда в тему или в личку, когда узнаешь где что и почем в плане обследования.
в том году около 70 тыс. стоило пройти платно в клиниках и кардиодиспансерах, как сейчас не знаю, но очереди на недели 2 вперед были.
Будьте внимательны. Перед прохождением теста, очень строгие ограничения в образе жизни на 3-и дня перед тестом т.е. спец диета (нельзя крепкий чай, нельзя кофе и т.д.). В общем при записи на велоэргометрию надо спросить про эти ограничения.
Во 2-й поликлинике данный прибор простаивает, но врач диагностики сказала что пройти тест можно только по направлению врача.
Padishah
Гродненец
**

HeWolf

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 03 Май 2013, 09:45:46 »

Саша votodef после марафона в Василькове показывал на груди здоровенную натёртость от датчика пульсометра-стер кожу до мокрого волдыря...
Не знаю как это у него получилось. Шокирован У меня вот такой: http://allegro.pl/beurer-profesjonalny-pulsometr-pm26-zegarek-pas-i3200677373.html. Я с ним и на лыжах и на велике и никаких неудобств не ощущаю. Может потому, что он "настоящий немец"  Подмигивающий а не китайский. Улыбка
У меня пульсометр с нагрудным датчиком - крайне неудобная вещь.
это мне напомнило анекдот:
-- вы любите кошек?
-- нет!
-- может просто вы не умеете их готовить?
а одеть согласно инструкции и отрегулировать ремень? Улыбка
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 03 Май 2013, 10:22:50 »

Саша votodef после марафона в Василькове показывал на груди здоровенную натёртость от датчика пульсометра-стер кожу до мокрого волдыря...
На самом деле все оказалось намного более странно...
Рассказываю:
Пульсометр у меня простой с минимумом функций, некитай, куплен здесь на форуме б/у занедорого.
С момента покупки батарейку в датчике я не менял, отчего прибор часто переставал считать пульс в процессе езды.
Утром перед выездом на марафон я вставил в него свежую батарейку.
Каково же было мое удивление, когда на половине дистанции пульсометр снова отказался работать...
Ну не работает и фиг с ним, подумал я, наверное и раньше глючил не из-за батарейки, а из-за внутренней какой-нибудь неисправности.
И вот уже ближе к финишу начинаю чувствовать дискомфорт и легкое жжение под правым контактом датчика.
Думаю странно, раньше никогда не натирало, а тут вдруг...
После финиша, сняв лямку, обнаружил там противный водянистый волдырь зеленоватого цвета.
Еще подумал, странно что натерло в одной точке, а не под всей лямкой. Начали закрадываться подозрения, что это вовсе не мозоль...
И только дома, когда на груди проявился еще один след, подозрения перешли в уверенность.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Padishah
Гродненец
**

HeWolf

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 03 Май 2013, 10:51:42 »

У beurer датчик со стороны "тела" выглядит так как на картинке. батарейный отсек закрывается со щелчком. И датчики съема пульса как-то аккуратней. Но теперь появились датчики типа http://allegro.pl/pomiar-mocy-cycleops-powercal-ant-pod-garmin-500-i3184505230.html с подключением к смартфонам по голубому зубу. Сейчас я бы такой взял. Улыбка

* pulsometr-beurer-pm-26.jpg (18,95 Кб, 620x325 - просмотрено 880 раз.)
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Май 2013, 19:17:51 »

Есть большая неточность в ваших словах! Этот датчик стандарта ANT+ и для подключения его к смартфону нужен приемник стандарта ANT+.
ANT+ это не синий зуб, хоть и работает в том же частотном диапазоне (2.4ГГц, в этом же диапазоне работает и Wi-Fi сеть).
Padishah
Гродненец
**

HeWolf

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 03 Май 2013, 19:30:49 »

Есть большая неточность в ваших словах!
Я извиняюсь, Обеспокоенный просто не ту ссылку сюда вставил. Вот правильная ссылка: http://allegro.pl/polar-nadajnik-wearlink-bluetooth-poznan-i3147950661.html
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Май 2013, 21:19:34 »

Приведу пример своей покатушки по полу-марафону в Василькове.
Тут есть и пульс, и указана высота, и скорость, и каденс.
Кому интересно смотрите.
Для меня пока эти данные мало о чем говорят Грустный.
Romanus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 03 Май 2013, 21:36:56 »

А что за аппарат у тебя, который все это измеряет Непонимающий
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Май 2013, 21:37:41 »

А что за аппарат у тебя, который все это измеряет
Garmin EDGE 800. Он не только измеряет, но и в файл складывает короче бортовой самописец.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Май 2013, 16:56:35 »

http://kotovski.net/komu-nuzhen-pulsometr/
Atletium
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Август 2014, 17:32:24 »

Доброго времени суток.
Возник такой вопрос по пульсометру Beurer pm26:
 Если перевести в режим таймера обратного отсчета, выставить на 1 мин 30 сек и запустить, то по достижении ноля, таймер сбрасывается в режим часов. Если  выставить в 1 мин 31 сек, то сбрасывания не происходит и таймер работает в штатном режиме, то есть доходит до ноля и ждет следующего запуска. Вопрос в том - это так запланировано производителем или мне попался ломаный пульсометр? Если у кого есть, большая просьба записать видео работы таймера обратного отсчета, как он работает.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Август 2014, 08:08:27 »

Доброго времени суток.Хочу приобрести пульсометр.Бюджет~157 руб. 80 коп..Может посоветуете что-нибудь?

SimLok
Гость
« Ответ #29 : 22 Август 2014, 09:23:39 »

Может посоветуете что-нибудь?

Sigma 15.10
Sigma 25.10
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть