Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:23:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Семейные традиции

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семейные традиции  (Прочитано 3409 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 01 Май 2013, 19:31:15 »

Какие у вас традиции в семье (любые, н-р, глобальные - ежегодные поездки или микро-традиции - печь домашний хлеб)?

Есть ли традиции принесённые из семей ваших родителей?

Как вы традиции создавали? "Надо шоб были", самопроизвольно возникали, по инерции от своих родителей...

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Май 2013, 19:49:15 »

такое пойдет?
на 9 мая всегда ходим в зоопарк. вот почему-то так повелось с самого начала.
вообще в зоопарк ходим редко, бывает и раз в год, в наш по крайней мере, но обязательно 9 мая

еще учим с дочкой новую песню ко дню победы. каждый раз новую, соответственно взрослению

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Май 2013, 21:18:38 »

lone, классные традиции, неожиданные! так патриотично..

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а ещё?

мне вот казалось, что у нас традиций нет. а потом увидела, что есть, только не такие, как казалось бы "должны быть", типа празднования религиозных праздников или ежегодных съездов семьи к маме (моей бабушке) и песен до глубокой ночи за столом под виноградником.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Май 2013, 21:35:34 »

Классная тема )
у нас есть традиции, связанные с религиозными праздниками: это ужин у родителей в канун Рождества и завтрак на Пасху, на само Рождество или Пасхальный ужин кажый год к нам приходят 2 мои ближайшие подруги с семьями. К Рождеству с детьми делаем какие-нибудь украшения своими руками, ну, тут у всех похоже, я думаю.

А не из праздничных: чтение вслух для всей семьи, ежевечерние чаепития. И  весной я прячу до первого снега книги и чашки на тему зимы  Улыбка, с первым снегом все это достается.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Май 2013, 21:51:34 »

была такая тема уже.. только где..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Май 2013, 23:29:43 »

Рождество практически всегда всем семейством, включая моих родителей, у свекрови
Пасха у деда мужа
Пока был жив мой дед 9 Мая только у них
Годовщины знакомства и свадьбы всегда отмечаем
Татьянин день у моей мамы Подмигивающий
Просто без причины семейные обеды/шашлыки на нашей территории Подмигивающий
У родителей в семье (надеюсь и у нас будет) 1ое сентября и окончания учебного года всегда праздник: 1ое сентября - кафешник, ресторан; окончание года - подарок.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Май 2013, 01:31:57 »

мне вот казалось, что у нас традиций нет. а потом увидела, что есть
Ну не томите, хотите ведь рассказать? Традиции в студию! Интервью

Мы пока традиции активно нарабатываем.
 На день рож малого придумываются разные истории, чтобы не просто так.
В гости ходим, делаем с малым хэнд-мэйд, чтоб сам дарил.
На Рождество у меня настоящий Вертеп в работе, скульптурный. Правда, мееедленно наполняется. Обеспокоенный Калядки обязательно смотрим на Польсате, и обязательно "Палац" слушаем. Ещё планирую на Рождество свозить в Минск на "Щелкунчика", обязательно. Может, даже не один раз.
А ещё, у нас папа в деда Мороза одевается на НГ. Смеющийся
А на Пасху зерно в горшочки посеяла, и получилась такая поляна уморительная, покажу после праздника. Показывает язык На Пасху обязательно большая компания, где много детей, подарки крёстных, и эти персики печёные в сахаре... Кресниками мы уже плотно обросли. Смеющийся
Стариков нет в семье- все на кладбище. :(Так что посещение многочисленных могил- тоже традиция. Грустный
Думаю ещё надо что-нибудь беларуско-народное придумать. Не знаю Умник Ещё может, какой-нибудь "день музея-памятника", чтоли.
Хотелось бы театральное представление раз в год сообразить, чтобы готовиться и волноваться.

На 9-ое Мая ездили в Брестскую крепость и в Хатынь. Только ребёнка ещё не было. Улыбка Повезём и его обязательно.

А в плане подарков-прогулок-застолий у нас бессистемно совершенно. И в баню мы не ходим. Грустный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Май 2013, 10:01:10 »

у нас традиция - в пятницу я не убираю квартиру  Обеспокоенный Смеющийся и в пятницу у нас пицца  Веселый и дискотеку Сашка устраивает
а в выходные у нас совместный просмотр  Подмигивающий
в пятницу договариваемся, что будем смотреть, муж скачивает и в субботу или в воскресенье (когда муж дома) мы втроем смотрим
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 02 Май 2013, 17:55:56 »

я не нашла  В замешательстве

чтение вслух для всей семьи, ежевечерние чаепития.

как уютно!  Строит глазки

И  весной я прячу до первого снега книги и чашки на тему зимы
да, осенние и зимние книжки спрятаны, это у нас появилось. ещё думаю календарь делать типа рождественский, но до зимнего солнцестояния.

хотите ведь рассказать?

я почитать хотела, а рассказывать пока не чего особо  Обеспокоенный

1ое сентября и окончания учебного года всегда праздник
интересно, как у нас это будет)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Май 2013, 20:32:06 »

Тань, а даже если и была - потом найдем - пришьём Подмигивающий

И я задумалась о своих традициях...
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Май 2013, 20:54:38 »

У родителей в семье (надеюсь и у нас будет) 1ое сентября и окончания учебного года всегда праздник: 1ое сентября - кафешник, ресторан; окончание года - подарок.
1 сентября у нас торт, а окончание года-торт и подарок. Вот хочу еще запуск китайских фонарей приклеить к какому-нить празднику. Может, к окончанию года, скоро уже. Их, кстати, в сима-лэнд СП каких хошь.

Добавлено: [time]Thu May  2 19:57:56 2013[/time]
еще у нас есть традиция, войдя в дом, сразу ставим чайник, даже если на час вышли. Вернулись - чай/кофе  Улыбка И когда уборка кофе-паузы занимают больше времени, чем работа  В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Май 2013, 21:26:49 »

24.12 мы всегда куда-нибудь ездим. этой традиции уже 10 лет будет   Обеспокоенный с утра, в какой-нибудь город, где есть большой собор (Дом), несколько лет это был Страсбург, с малыми детьми Люксембург, сейчас 2 года Кёльн, зажигаем свечи. всегда возвращаемся к темноте домой и ставим гуся в духовку. 25.12 одни родственники, 26.12 летим/едем в Беларусь. Новый Год отмечаем в Гродно, с моими родителями. елку ставим всегда на Колькины именины - 6.12. каждый адвент печем печенье. эти 2 праздника дома и только дома. ну, и летом тож всегда ездим. 1 месяц проводим без детей. это из больших. дни рождения детей всегда отмечаем в пиццерии, а пару лет и наши. всегда пеку им тортики. но уже даже понятие есть "пицца дня рождения".

по сезонам украшается квартира мелкими деталями - меняются шторы, чашки и тд. декорации часто делаются с детьми. пусть и мелкие. и иногда только для их комнаты.

из повседневных.. по пятницам муж делает суши, реже рыбу. но все равно муж. и одно утро в неделю он жарит на завтрак блинчики. муж всегда одевает детям пижамки и чистит зубы, и везет на спине в их комнату. я читаю книжки. все выходные проводим на даче. там с пятницы по понедельник никакого телевизора. ну это началось с традиции ездить куда-то по-выходным. в принципе, она вне дачного сезона и осталась. по субботам и воскресеньям всегда на завтрак пеку булочки, даже на даче. к послеобеденному кофе в воскресенье пирог или кексы. мы с мужем смотрим сериалы. покупаем себе пачку на 9 сезонов и по вечерам смотрим Улыбка) то есть "вечерний сериал".
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Май 2013, 21:44:00 »

кто б подкинул какой-нить утренний ритуал, традицию. Утро для меня - ужоссс!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Май 2013, 21:46:12 »

почему?  Подмигивающий утро у меня для меня любимой. начинаю с ванны с пенкой, иначе просто не просыпаюсь. потом одеваюсь, делаю себе чашечку кофе, сок. насыпаю корнфлейкс в тарелки, а потом в хорошем настроении иду будить детей. пока они завтракают - укладываю волосы и крашусь. в итоге все готовы выходить в одно время.

зы. если это к традициям  Смеющийся то точно так же обожаю утречком в субботу закинуть стиралку, после завтрака развесить (иногда в пятницу). и поехать одна с детьми за покупками на неделю. в 10-11 утра мы готовы к подвигам.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Май 2013, 21:54:21 »

почему?   утро у меня для меня любимой. начинаю с ванны с пенкой, иначе просто не просыпаюсь. потом одеваюсь, делаю себе чашечку кофе, сок.
потому что утром я не человек, а мымра  Смеющийся
что бодрящего в ванну  подкинуть?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Май 2013, 21:56:44 »

что бодрящего в ванну  подкинуть?
ёжика))))

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Май 2013, 22:00:03 »

потому что утром я не человек, а мымра
это будет жестоко по отношению к ежику  Смеющийся
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 03 Май 2013, 11:02:06 »

у нас есть!  Смеющийся муж железно делает йогу по утрам. я тоже раньше стабильно делала, сейчас, с детьми, свой комплекс иногда до вечера растягиваю   Псих но уже видоизменяю, чтобы не "бодриться" на ночь глядя.

лицо льдом протираю - эта традиция работает, если лёд не закончился и я не забыла его наморозить)))
а! всегда пью зелёный чай. иногда под него читаю что-нить философское или японскую поэзию.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Май 2013, 11:09:12 »

а! всегда пью зелёный чай. иногда под него читаю что-нить философское или японскую поэзию.
утром? перед работой?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 03 Май 2013, 11:23:13 »

ну, если вставала рано, то да, утром чайная церемония дома, с 20-30 мин наслаждения тишиной и изысканным чтением. если время так себе - на работе, до пятиминутки - пока больные трапезничают и ко мне никто не пристаёт. хотя не факт..

Добавлено: [time]Fri May  3 10:24:38 2013[/time]
с год у меня вообще была традиция вставать в 5 утра и делать йогу в соседнем лесу  Смеющийся
сам комплекс занимал час. при чём по часу по утрам, перед работой тоже, я занималась лет 5-6.
но это традиции бездетного периода. уже неактуально..

Лента
Гость
« Ответ #20 : 03 Май 2013, 16:13:27 »

Наверное имелась в виду вот эта тема, перекликается по названию "Подготовка к рождеству и новому году. Рецепты-традиции-идеи."
http://forum.grodno.net/index.php?topic=495006.0

и в пятницу у нас пицца
И у нас в пятницу пицца, как подарок сыну в конце учебной недели.

У нас в семье главная традиция, которая пришла сама собой с рождения нашей семъи и поддерживается ежегодно - это запускание феерверка. Выстрелов ровно столько, какой впереди по счёту год семейной жизни. На поиски необходимой обоймы из определённого числа выстрелов подключаются все друзъя, и уже шутят, что мы разведёмся лишь в том случае, когда ракеты не сможем купить.

Ещё обожаю нашу семейную традицию - шашлык и фрукты на день рождения. Мы почти все летние (кроме младшего), и так напрягает готовка каждый день. Взяли за правило, мясо на шашлык и арбуз с дыней - наше праздничное меню.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Май 2013, 15:26:51 »

а у нас так:
24.12.-25.12. + пасха - едем к родителям мужа
06.07.-07.07 +пасха - едем к моей маме
9 мая - идем в город, чтоб увидеть парад
с пятницы по вечер воскресенья - за городом на даче (у нас там велосипеды, спец кресло для ребенка, люблю кататься!)
раз в месяц стараемся хоть куда-нибудь съездить, чтоб не умереть от скуки ( Минск наше все), хотим показать ребенку Брест и музей паровозов по дороге в июне, т.к. в мае планируем мотор-шоу
уже традиционно каждую зиму мы ездим в детский санаторий Ружанский
а каждый июль на море
мы вообще очень подвижные, если б не работа и денег побольше - эх боюсь мечтать...

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 11 Май 2013, 13:39:38 »

А мы на пасху всегда ездим к моим родителям! Еще каждое лето ездим в Витебскую область (Глубокое) к моим родственникам, на дизелях, с пересадками. В прошлом году не ездили, мужу задолбала надоела такая дорога, на машине проще (но в 10 раз дороже Рот на замке). Т.ч. в этом году поедем без него))) Больше вроде пока нет В замешательстве. Надо что-нибудь еще придумать... Маловато как-то...

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Май 2013, 14:13:34 »

Еще каждое лето ездим в Витебскую область (Глубокое) к моим родственникам

А не родственники ли мы с Вами  Подмигивающий У меня там тоже родня  Улыбка

У нас из традиций почти и нет ничего  Грустный: 24 декабря всегда наряжаем елку.
Рождество и Пасха - у бабушки.
1 сентября со старшей после линейки едем развлекаться в парк, или в Алми большой в 5д и пиццерия после.
Еще по воскресениям на завтрак пеку блинчики всегда.
А так все бессистемно, увы  Грустный Вот читаю и понимаю, что надо бы придумать чего обязательно. Например, мне пицца по пятницам понравилось  Строит глазки Хоть не надо будет голову ломать что приготовить  Смеющийся

Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 11 Май 2013, 15:29:00 »

А не родственники ли мы с Вами   У меня там тоже родня
Все возможно))) Смеющийся

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть