helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Karamellkka
|
вопрос, а че, никого кроме меня не втыкает подводный мир? С маской плавать, рыбок смотреть и прочую красоту. Или никто это не считает за активный отдых?))) Я бы и с аквалангом поныряла, но пока боюсь и не умею. Дианочка!!! ЯЯЯЯЯ!!! меня втыкает, но к сожалению ни разу не нашлось мне компании, муж - гусь водотонущий, систер и подруги как-то не очень уважают это дело, а я рыба ещё та!!!! хочу в свою стихию!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вопрос, а че, никого кроме меня не втыкает подводный мир? С маской плавать, рыбок смотреть и прочую красоту. Или никто это не считает за активный отдых?))) Я бы и с аквалангом поныряла, но пока боюсь и не умею. Дианочка!!! ЯЯЯЯЯ!!! меня втыкает, но к сожалению ни разу не нашлось мне компании, муж - гусь водотонущий, систер и подруги как-то не очень уважают это дело, а я рыба ещё та!!!! хочу в свою стихию!!!!  передай гусю мужу, что все основные красоты красного моря можно увидеть на глубине до 1,5 метра  даже экскурсии специальные в на кораблике есть, отвозят к отмели, где воды по пос, но красотища там  Плюс спасжилет всегда можно взять и с аквалангом что бы нырять, тоже не обязательно уметь плавать.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
и с аквалангом что бы нырять, тоже не обязательно уметь плавать. Кто, ну кто тебе сказал такую хрень? В инструкторских мануалах всех обучающих агенств написаны минимальные требования для обучения дайвингу. Умение плавать одно из них.
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
Лилит
|
и с аквалангом что бы нырять, тоже не обязательно уметь плавать. Кто, ну кто тебе сказал такую хрень? В инструкторских мануалах всех обучающих агенств написаны минимальные требования для обучения дайвингу. Умение плавать одно из них. мы с подружкой вместе отдыхали в Феодосии, и там ныряли. Она не умеет плавать. Но думаю это разные вещи- обучение дайвингу, и пару раз на отдыхе нырнуть с инструктором позырить 
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Едь в Америку и не слушай бегемота А что, американцы уже пускают к себе кого ни попадя и не требуют наличия дохода, квартиры и гарантий, что ты там не останешься? Или для беларусов какие-то особые условия? Добавлено: 20 Январь 2014, 00:19:34
мы с подружкой вместе отдыхали в Феодосии, и там ныряли. Она не умеет плавать. Выдвигайтесь. Премия Дарвина считай у вас в кармане.
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
Лилит
|
Выдвигайтесь. Премия Дарвина считай у вас в кармане. и что изменится? суть в том, что эта развлекаловка для туристов не требует умения плавать  и будет у меня премия или нет- от этого ситуация не изменится  п.с. я умею плавать 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
B.Sun, у меня друзья были на Гоа - очень сильная акклиматизация была, у всех троих. И у взрослых, и у дочки, 6 лет. Подыхали просто - лихорадка, рвота. согласна, что детям кроме моря, песка, бассейна, горок и пр. развлекухи ничего больше не надо. вот поэтому в ближайшие два года я для отдыха с малым рассматриваю только Болгарию. мне по карману и ребенку там отлично а если летом отпуск обломится, то что-то я загорелось Веной на Рождество. еще очень хочется в пильгжимку от костела в Израиль, но я боюсь самолетов, боюсь террористов, боюсь непредвиденных обстоятельств Добавлено: 19 Январь 2014, 23:25:35 Лилит, я давно вынашиваю идею понырять с аквалангом. Плаваю хорошо. Даже очень хорошо. Но после того, как на аттракционе-молотке у меня отвалилась страховка, а через неделю выбросила из седла лошадь - лопнула попруга, я решила не спешить постигать экстремальные виды спорта. Если баллон отвалится - будет совсем не весело 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я бы не советовала Бисанке ни Индию, ни Тай, до тех пор, пока ребенку не сделали хотя бы базовые прививки. Была у инфекциониста на днях, смотрела рекомендации по этим странам и распространения всяких зараз. Если надо будет, могу потом фото скинуть по актуальным инфекциям. Ну это для тех, кто предпочитает делать допоплнительные прививки и наьирать с собой леки от экзотических бяк)))
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
суть в том, что эта развлекаловка для туристов не требует умения плавать Угу. Дайвинг безопаснее боулинга. Знакомый лозунг. Статистику утопленных навсегда во время таких пробных погружений за 2013 год в нете глянь, она есть в открытом доступе. Удивишься, но как только появляется труп, все сразу переходят на другой лозунг: Мол, сам полез и привышение безопасных приделов. И ни разу, ни у кого корочки не отобрали и виновным не презнали. Всегда виноват оказывается труп.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если баллон отвалится - будет совсем не весело ничего страшного, ныряют по 1 человеку с инструктором, если какие неполадки, он дает дышать из своего баллона, у меня пару раз был косяк во время погружения))) Плюс еще один инструктор находится под водой рядом. У нас так было. Ну глубина для первого раза максимум 6 метров
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Угу. Дайвинг безопаснее боулинга. Знакомый лозунг. экстремальный вид спорта по умолчанию не может быть безопасней развлекаловки клубной  я тебе толку о том, что вне зависимости от того, считаешь ты меня дурой или нет))) ситуация не изменится- как ныряли не умеющие плавать, так и будут нырять. Статистику утопленных навсегда во время таких пробных погружений за 2013 год в нете глянь, она есть в открытом доступе поищу обязательно, но ты навскидку скажи, все умерли по причине что плавать не умели ? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну глубина для первого раза максимум 6 метров неумеющему плавать этого более чем достаточно может быть мне при моем пробном погружении навык плаванья вообще не пригодился. Разве что уже на дне немножко плыла, но это плаваньем и назвать нельзя))) кстати, поискала статистику- гугл меня послал(( но на одно сайте фраза улыбнула По статистке, по травмоопасности, дайвинг занимает 22 место после боулинга.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Есть правило, которому следуют все дайверы- один труп всегда лучше чем два. Поэтому в случае серьёзного факапа, угрожающего личной безопасности инструктора, ты будешь разбираться со своими проблемами сама. И инструктора ни в чём не обвинят. В январе 2013 года так погибла девочка из России. Ныряла с инструктором в тиранском проливе с яхты, арабес включил двигатели, потому что ему показалось, что яхту сносит на риф. Девочку выдернуло с 6 метров и перемололо в нежный фарш. Инструктор мог рискнуть и попытаться спасти, но не стал, потому что один труп лучше двух. До сих пор инструктирует.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Есть правило, которому следуют все дайверы- один труп всегда лучше чем два. Ииии? Девочка плавать не умела?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Потактичнее и ближе к теме!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну глубина для первого раза максимум 6 метров неумеющему плавать этого более чем достаточно B.Sun, я даже больше скажу - умеющему плавать тоже. Не из статистики газетной, а только из своей личной жизни. т.е. я реально с этим столкнулась. видела 4 раза своими собственными глазами, как хватило доли секунды, чтобы люди сильно пострадали или погибли на воде, и только реально один раз мне удалось чем-то помочь. никогда не забуду, как утонула у нас в Зубренке вожатая, мастер спорта по плаванью - на глубине около 1 метра, в Нарочи и не выйдет у меня из головы пацан, которого не откачали на берегу Алушты и случай с девушкой из параллели, утонувшей в Лососянке мда... конечно, волков бояться ©
но при всем этом, когда у меня отвалилась страховка на молотке (в Гродно, в лунопарке), инструктор тоже ее проверил, так хорошо рванул перед запуском... и естественно, когда она жахнула на высоте 5-этажки, а я верх тормашками, первые два круга я орала, что дурная, но музыка орала сильнее, и качельку никто не остановил... все 10 кругов остальные 8 кругов я тупо просунула руки и ноги в какие-то железячки, и вцепилась в них, и глаза закрыла. отменные ощущения, надо сказать, спасибо, больше не хочу
когда меня лошадь скинула, инструктор тоже проверял крепление седла, и был в 3 лошадях от меня, когда произошел сей инцидент... и то, что мне лошадь копытом в лоб не звезданула - просто везение, даже не моя сноровка но летела я с нее не хило и со всем миром прощалась
так что нынче предпочитаю более спокойные развлекухи: покер, боулинг, ничегонеделание-тупое лежание на пляжУ вот у меня есть сын и я в ответе за свою жизнь
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Дианка, ныряй. Женька молодой ещё, женится на ком-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Koт Бегемoт, а ты добрячок или философ, однако я, кстати, мужу так и говорю - ныряй-ныряй, мне хватило качелек и лошадки а мне как-то цыганка нагадала, что у мну будет 3 мужа  пыл охлаждает, но не надолго
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Дианка, ныряй. Женька молодой ещё, женится на ком-нибудь.
Я бы и с аквалангом поныряла, но пока боюсь и не умею. Чукча не читатель? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
B.Sun, да - везучесть еще та мне на экзаменах в 5 из 10 случаев 1 билет попадался - о как! и реально, везло, потому как если бы не везло, то не сидела бы сейчас и не разглагольствовала. я люблю отдых и путешествия максимально безопасные
думала, купить велик, и кататься летом по городу, но посмотрела статистику подбитых велосипедистов в Гродно и передумала траллики подвиваются реже а для здоровья я лучше в басик похожу что и делаю регулярно
Добавлено: 20 Январь 2014, 01:08:39 Лилит, и не надо оно тебе. У тя сын растет, лучше уж с ним в песке корпаться, а ныряют другие.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Гульзар, я фаталистка, но в разумных пределах. И подход у меня к "расшифровки" таких историй несколько иной. Представляешь, какие бы пустынные были улицы, если б каждый, кто 2+раза попадал в аварию на транспорте счел это знаком свыше и больше никогда не сел за руль? Ладно улицы, автопром бы исчез как понятие)))) Такие случаи- определенно знаки, вопрос знаки чего? А это уже долгие рассуждения для другой темы.  Путешествующие с ребенком по экзотическим странам, какие привики\ревакцинации делали? Или я одна загоняюсь этим вопросом?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Спроси ка у лучше у врача Мы Жану две доп делали После и мунолога
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Путешествующие с ребенком по экзотическим странам, какие привики\ревакцинации делали? Или я одна загоняюсь этим вопросом? Никакие. То, что ты почему-то называешь экзотикой, на самом деле ей не является, и никаких прививок не требует.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Путешествующие с ребенком по экзотическим странам, какие привики\ревакцинации делали? Или я одна загоняюсь этим вопросом? Никакие. То, что ты почему-то называешь экзотикой, на самом деле ей не является, и никаких прививок не требует. ну по мануалам наших инфекционистов и иммунологов- требует. я из тех кто предпочитает перебздеть)
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
интересная идея для осенних каникул
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мне больше с парашютом нравится прыгать, чем дайвинг, хотя опыт успешный, на глубину до 10м и инструктора дайверы знакомые(минчане), в Хургаде русотуристо учат нырять. Но.. Слишком экстремально это для отдыха с ребенком. Что-то я с возрастом охладела к такому экстриму  Наши девчонки - парашютистки бывало прикатят с грудным младенцем на прыжки, посмотрят на все, попросят кого- нибудь за спящим ребенком в коляске посмотреть,сами парашют хватают и в самолет. Но это спортсменки, тут риски не велики. Да и дома все происходит. А вот парень, на курс старше меня учился, вроде здоров был все время, а во время погружения с аквалангом что-то случилось и он утоп. Как оказалось на вскрытии- "сердце закоротило ", т. Е. Срыв ритма, у некого, это распространено в популяции, были дополнительные пучки в проводящей системе сердца и при нагрузке (а это было не первое погружение) ритм сердцу стали задавать несколько мест в проводящей системе и оно, грубо говоря, стало трепыхаться. Он испугался, вынырнул, сорвал маску, задыхаясь и все. Ему тогда 25 лет было. А Сыну 2 года. Не дай бог такая фигня где-то на отдыхе случится.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня после рождения ребенка чувство самосохранения перешло в хроническую стадию...не знаю...вроде раньше такой трусихой не была - и на американских горках, и плавала без страха...а тут - как заклинило - максимум на детской карусельке и всио. 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
у меня после рождения ребенка чувство самосохранения перешло в хроническую стадию...не знаю...вроде раньше такой трусихой не была - и на американских горках, и плавала без страха...а тут - как заклинило - максимум на детской карусельке и всио.  аналогично...на коньки уже боюсь становиться.... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот и у меня инстинкт самосохранения после рождения сына стал основным инстинктом 
|
|
|
|
|
|
|
|