Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 20:50:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

ХЭЛП... проблема с заводкой, вроде насос топливный, молчит...

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ХЭЛП... проблема с заводкой, вроде насос топливный, молчит...  (Прочитано 1589 раз)
ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

BMW Club Belarus Grodno Region

Просмотр профиля
« : 17 Декабрь 2009, 15:48:34 »

ХЭЛП... Через два дня ехать в поездку. На улице было -15 по цельсию. Стояла на улице дней 8-9. Вставил ключ, повернул, аккум бодро крутил, но ксюшка не завелась. Потом повернул ключ, топливного насоса не слышно. Секунда характерной работы насоса - это норма.

Что могло случиться? Всегда с пол тыка, а тут на тебе... Замерз насос или нет? Провода окислились? Фильтр может какой забит или мембрана какая-нить, но тогда насос бы слышен был, так?. Конденсат в бензобаке? Кто что может подсказать?

Ксантия 1,8 16 клапанов. Работа насоса не слышна. Двигатель крутит, но старта нет в виду отсутствия топлива.

Кто-нить просветите не просвещенного. Что проверить или делать?

Добавлено: 17 Декабрь 2009, 18:08:54
машина бензинка.
возможно из-за топливного фильтра... стала чуть тупить, когда резко газу даш, то чуть подтупливает, будто и в самом деле топлива не хватает подачи, это уже где-то 3 месяца такое чуть тупит. вполне из-за фильтра может...

буду менять топливник. может его и закупорило, насос впервый раз накачал, давление есть, а потом уже не качает и его не слышно. или я что-то путаю.

подскажите...
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 18:08:54 от MaRoDeR » Записан
SNA1980
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2009, 22:04:20 »

У меня похожая проблема. Авто, Ситроен Хм, 2.0 бензин.. Когда машина долго постоит, даже часиков 5 и когда прихожу, вставляю и поворачиваю ключ, то не слышу работы бензонасоса. Летом и осенью тоже заводился не с первого, а тока со второго – третьего раза. Но тогда заметил такую закономерность, что машина плохо заводилась когда в баке было меньше 15 литров топлива. Начел заливать больше, около  20 литров – машина как правило заводилась без проблем. Так и ездил до зимы и  это помогало. Но вот пришли морозы и это уже не спасает. Топливный фильтр менял, но не помогало. Кто то говорит, что топливо за время стоянки уходит назад в бак, кто то говорит что  где то воздух по котором поступает бензин засасывается…. Но так никто не может помочь… Если Вы MaRoDeR решите эту проблемку, то подскажите кто помог…
ANDY,
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2009, 23:54:34 »

Но так никто не может помочь

скорее никто не хочет помочь по непонятным пока причинам.

чё тут гадать-надо ремонтировать машину
ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2009, 23:59:48 »

но все было отлично и резко на тебе. да и бензинка не завелась. аккума норм, стартер гуд. может электроника промерзла или действительно насос или фильтр причина...
Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 02:52:17 »

Свечки я бы глянул в первую очередь...
ANDY,
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2009, 03:00:13 »

но все было отлично и резко на тебе. да и бензинка не завелась. аккума норм, стартер гуд. может электроника промерзла или действительно насос или фильтр причина...

звоните.помогу. есть тёплый гараж для замёрзших авто. отогрев 60 тыс.
ХРАНИТЕЛЬ
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2009, 05:55:32 »

приежай заберай меня в новогрудок.  Смеющийся я ща не в гродно... а так спс.
Alexandre
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2009, 10:05:26 »

Может глупо, конечно, но на двух ксюхах было: долго тягали чтоб завести и не помогало. А дело было в аварийном выключателе подачи топлива. Его нажали и сразу завелись. Под капотом круглая резиновая кнопка. Одна махина  была бензиновой, вторая дизель.
Рамзай
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2009, 11:30:54 »

Скорей всего здох насос или на подходе, нужно его проверить. Если умеешь оперировать тестером то откинь заднюю сидушку открой лючёк сними фишку (провода потолще это к насосу, потоньше к датчику уровня топлива) и включая зажигание(тот момент когда насос должен гудеть пару секунд) меряй напряжение которое должно приходить на насос если приходит, значит кранты насосу. Тогда однозначно замена.
машина бензинка.
возможно из-за топливного фильтра... стала чуть тупить, когда резко газу даш, то чуть подтупливает, будто и в самом деле топлива не хватает подачи, это уже где-то 3 месяца такое чуть тупит. вполне из-за фильтра может...
по поводу этой проблемы из-за фильтра на врятли, на твоём месте я бы заменил свечи иногда помогает или хотя бы посмотрел на их состояние.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 11:53:50 от Junkers » Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2009, 13:59:41 »

А дело было в аварийном выключателе подачи топлива.
тоже было такое...

[/
SNA1980
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2009, 14:56:14 »

Спасибо за ответы… а то у меня такая же проблема. Дело в том, что после того как машина долго постоит, то не слышу работы бензонасоса. Но если завелась дал прогреется или прсто проехался, а затем повторно завожусь то уже слышна работа бензонасоса… Спасибо и про резиновую кнопку… Про нее я как то и забыл… Просто пользовался ее один раз, когда купил машину, а аккумулятор был сдохший. Так вот тогда при установке нового аккумулятора машина тоже долго не хотела заводится. А один знакомый подсказал про эту кнопу и тогда я завелся. Я думал, что она тока блокирует подачу электричества, но не бензина… Надо попробовать…

Добавлено: 23 Декабрь 2009, 14:58:43
Просто у меня сейчас газ 4 поколения стоит. И у многих кого не спрашиваю все винят на это. Поэтому сейчас только хочу завестись и временно отключить газ, чтобы окончательно решить проблема из-за газа или нет… но завестись пока не могу…
ХРАНИТЕЛЬ
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Декабрь 2009, 14:37:24 »

отогнал мащину на станцию. насос проверят, но сам ток не поступает. что-то с электрикой. вроде блок управления илии релюшки. проверят и все скажут...
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2009, 16:04:49 »

был такая беда..релюшку перепаяли..всё ок стало

ХРАНИТЕЛЬ
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраль 2010, 20:20:20 »

закрываем
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: