ХРАНИТЕЛЬ
|
 |
« : 17 Декабрь 2009, 15:48:34 » |
|
ХЭЛП... Через два дня ехать в поездку. На улице было -15 по цельсию. Стояла на улице дней 8-9. Вставил ключ, повернул, аккум бодро крутил, но ксюшка не завелась. Потом повернул ключ, топливного насоса не слышно. Секунда характерной работы насоса - это норма.
Что могло случиться? Всегда с пол тыка, а тут на тебе... Замерз насос или нет? Провода окислились? Фильтр может какой забит или мембрана какая-нить, но тогда насос бы слышен был, так?. Конденсат в бензобаке? Кто что может подсказать?
Ксантия 1,8 16 клапанов. Работа насоса не слышна. Двигатель крутит, но старта нет в виду отсутствия топлива.
Кто-нить просветите не просвещенного. Что проверить или делать?
Добавлено: 17 Декабрь 2009, 18:08:54 машина бензинка. возможно из-за топливного фильтра... стала чуть тупить, когда резко газу даш, то чуть подтупливает, будто и в самом деле топлива не хватает подачи, это уже где-то 3 месяца такое чуть тупит. вполне из-за фильтра может...
буду менять топливник. может его и закупорило, насос впервый раз накачал, давление есть, а потом уже не качает и его не слышно. или я что-то путаю.
подскажите...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 18:08:54 от MaRoDeR »
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2009, 22:04:20 » |
|
У меня похожая проблема. Авто, Ситроен Хм, 2.0 бензин.. Когда машина долго постоит, даже часиков 5 и когда прихожу, вставляю и поворачиваю ключ, то не слышу работы бензонасоса. Летом и осенью тоже заводился не с первого, а тока со второго – третьего раза. Но тогда заметил такую закономерность, что машина плохо заводилась когда в баке было меньше 15 литров топлива. Начел заливать больше, около 20 литров – машина как правило заводилась без проблем. Так и ездил до зимы и это помогало. Но вот пришли морозы и это уже не спасает. Топливный фильтр менял, но не помогало. Кто то говорит, что топливо за время стоянки уходит назад в бак, кто то говорит что где то воздух по котором поступает бензин засасывается…. Но так никто не может помочь… Если Вы MaRoDeR решите эту проблемку, то подскажите кто помог…
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
 |
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2009, 23:54:34 » |
|
Но так никто не может помочь скорее никто не хочет помочь по непонятным пока причинам. чё тут гадать-надо ремонтировать машину
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
 |
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2009, 23:59:48 » |
|
но все было отлично и резко на тебе. да и бензинка не завелась. аккума норм, стартер гуд. может электроника промерзла или действительно насос или фильтр причина...
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
 |
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 02:52:17 » |
|
Свечки я бы глянул в первую очередь...
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
 |
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2009, 03:00:13 » |
|
но все было отлично и резко на тебе. да и бензинка не завелась. аккума норм, стартер гуд. может электроника промерзла или действительно насос или фильтр причина...
звоните.помогу. есть тёплый гараж для замёрзших авто. отогрев 60 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
 |
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2009, 05:55:32 » |
|
приежай заберай меня в новогрудок.  я ща не в гродно... а так спс.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandre
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2009, 10:05:26 » |
|
Может глупо, конечно, но на двух ксюхах было: долго тягали чтоб завести и не помогало. А дело было в аварийном выключателе подачи топлива. Его нажали и сразу завелись. Под капотом круглая резиновая кнопка. Одна махина была бензиновой, вторая дизель.
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2009, 11:30:54 » |
|
Скорей всего здох насос или на подходе, нужно его проверить. Если умеешь оперировать тестером то откинь заднюю сидушку открой лючёк сними фишку (провода потолще это к насосу, потоньше к датчику уровня топлива) и включая зажигание(тот момент когда насос должен гудеть пару секунд) меряй напряжение которое должно приходить на насос если приходит, значит кранты насосу. Тогда однозначно замена. машина бензинка. возможно из-за топливного фильтра... стала чуть тупить, когда резко газу даш, то чуть подтупливает, будто и в самом деле топлива не хватает подачи, это уже где-то 3 месяца такое чуть тупит. вполне из-за фильтра может... по поводу этой проблемы из-за фильтра на врятли, на твоём месте я бы заменил свечи иногда помогает или хотя бы посмотрел на их состояние.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 11:53:50 от Junkers »
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2009, 13:59:41 » |
|
А дело было в аварийном выключателе подачи топлива. тоже было такое...
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Спасибо за ответы… а то у меня такая же проблема. Дело в том, что после того как машина долго постоит, то не слышу работы бензонасоса. Но если завелась дал прогреется или прсто проехался, а затем повторно завожусь то уже слышна работа бензонасоса… Спасибо и про резиновую кнопку… Про нее я как то и забыл… Просто пользовался ее один раз, когда купил машину, а аккумулятор был сдохший. Так вот тогда при установке нового аккумулятора машина тоже долго не хотела заводится. А один знакомый подсказал про эту кнопу и тогда я завелся. Я думал, что она тока блокирует подачу электричества, но не бензина… Надо попробовать…
Добавлено: 23 Декабрь 2009, 14:58:43 Просто у меня сейчас газ 4 поколения стоит. И у многих кого не спрашиваю все винят на это. Поэтому сейчас только хочу завестись и временно отключить газ, чтобы окончательно решить проблема из-за газа или нет… но завестись пока не могу…
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
отогнал мащину на станцию. насос проверят, но сам ток не поступает. что-то с электрикой. вроде блок управления илии релюшки. проверят и все скажут...
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|