КРОХА
Молодой Гродненец
Я Кроха.Этим всё сказано...
|
 |
« : 02 Февраль 2008, 15:14:20 » |
|
мне лично нрава.оссобенно читаю когда есть черная полоса жизни.любимая книга-Хроники заводной птицы. "Послемрак" читал раз 20.но фсе равно не понял смысла.
|
|
|
|
  Человек так устроен-если в него выстрелить:польётся кр
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраль 2008, 15:15:46 » |
|
да, Мураками своим творчеством заставляет подумать...моя любимая Страна чудес без тормозов и конец света
|
|
|
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраль 2008, 19:26:41 » |
|
Страна 4удес без торзов и Конец Света.... осилила....но в конце книга полетела в стену...
|
|
|
|
*не страшитесь совершенства- оно вам нисколько не грозит*
|
|
|
|
виШня
|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраль 2008, 02:20:53 » |
|
вот не помню как книга называется, но она про отель "Дельфин"-или это Пауло Коэльо??? помогите, а то запуталась..
|
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
 |
« Ответ #6 : 06 Февраль 2008, 14:58:06 » |
|
однажды что-то пыталась читать, но не совершила подвига Mz_blonde....... правда все-таки в стену полетела:)
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
|
|
AGA
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраль 2008, 00:10:41 » |
|
одно время очень нравились его книги... первой наткнулась на "мой любимый sputnik" - и меня притно удивили лёгкость(!) чтения, откровенность языка и некоторая запутанность, заставляющая находится во внимании. после этого подряд прочитала "слушай песню ветра", "пинбол 1973" и "кафка на пляже". поняла, что наелась:) нужен перерыв))) а в целом считаю, что книги достойны некоторого внимания. несмотря на шумевшую популярность Мураками, не считаю его произведения "попсой", так как далеко не каждый может эту "попсу" понять...
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
|
Aina
Гродненец
отражение
|
а я считаю мураками попсой. дело не в том, чтобы понимать или не понимать. Мураками читала три книги. Ни одна из них меня не зацепила. если мне кто-нибдуь объяснит достоинства книг Харуки мураками, то может и соглашусь, что он великий писатель, а непросто попал в волну издания. ИМХО
|
|
|
|
Холодным мужчинам--холодные женщины©
|
|
|
Sergunajzer
|
К югу от границы, на запад от солнца... Очень интересно... Даже вспоминаются некоторые моменты моей жизни
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
читал "Норвежский лес" и "Слушай песню ветра". ничего интересного не нашел. не зацепило, но утверждать, что автор - бездарь не могу. у него свой стиль. и что-то в нем есть.
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
On air
В работе
Настоящий гродненец
Работаю
|
я вот прочитал ПоДЗЕМКУ. 3 месяца читал с перерывами. тяжелая и нудная книга. Закончил ОХОТА НА ОВЕЦ. совсем другой стиль, на одном дыхании, как говорится. мне понравилось. вот сча собираюсь страну чудес без тормозов начать. психопатом называть МУРАКАМи некорректно
|
|
|
|
|
|
|
zhanneta
|
без ума от его откровенности!!!  после того как я начала его читать...я не могу читать ничего другого.........несравненный!! Прочитала все, что было мне доступно.....Возле кровати на тумбочке красуется коллекция из его книг..... на выходных купила Земля обетованная (Подземка+Край обетованный).... стоит опуститься с головой...как оторватся не могу...я там.... меня втягивает.....
|
|
|
|
Бананавая подпись уничтожена Все хурма)
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
читал "Норвежский лес" и "Слушай песню ветра". ничего интересного не нашел. не зацепило, но утверждать, что автор - бездарь не могу. у него свой стиль. и что-то в нем есть. "Слушай песню ветра"...эта книга наиболее всего впечатлила меня...я понял её, и многое для себя открыл...по мне так эт его лепшая книга 
|
|
|
|
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
не нрава что-то мне не катит! Мураками весьма своеобразный писатель.мне он тож с самого начала никак не катил, а теперь я стал относительно его понимать
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 14:33:23 от Komsomolec »
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
народ если чесно то я вообще не врубаюсь что он пишет,почему я до сих пор его читаю,и почему он стал таким популярным.Страна чудез без тормозов-полный бред,как можно так морально разложить своего героя(и ведь мозгов хватило).я эту книгу не выбросил после прочтения только потому что она- собственность ПроказнеГа Скомороха
|
|
|
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
Народ, кто полседний покупал его книги? По чем они сейчас лежат в магазинах?
|
|
|
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
Shadow of your smiles
Новенький
Squares in square
|
..МУРАКАМИ!!! замечетельный писатель...я обожаю его чувство юмора, пофигизм и понимание людей.. как человек с совершенно чужим мне менталитетом так тонко понимает и объясняет вещи, которые сложно даже заметить.. конечно непонимающих его людей(я про форум) не приветствую, но и не осуждаю.. наверное все-таки попытаюсь объяснить.. ..в своих книгах он говорит о жизни так, как есть--т.е. мрачность и обыденность каждого дня..которая вкрапливается даже в наши жизни..у каждого человека утром-завтрак-днем-обед-вечером ужин..каждый день..==из-за этого веет депрессией? ошибаетесь..он говорит о людях..об общении..замечает такие мелочи: запахи, мимику..да даже уши (из трилогии крысы) ....не знаю..вечность можно говорить о его творчестве.. его слова для читателей( в моей интерпретации--смысл не утерян:): "прочитайте братья карамазовы Достоевского==в этом весь смысл моего творчества.." а хотя..к чему всё это: каждый сам приходит к какому-либо пониманию..
|
|
|
|
Be just and if you can't be just, be arbitrary.
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
По чем они сейчас лежат в магазинах? от 10 до 25 тыс я эту книгу не выбросил после прочтения только потому что она- собственность ПроказнеГа Скомороха так вот как ты с моими книгами хош обращаться???нидам
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
А что, Мураками можно перепутать с Коэльо? У мну тут есть какаята книжка, вот, думал прочесть, но раз он на Коэльо смахивает, я лучше его сразу в стенку кину.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Leeroy Deville
|
А что, Мураками можно перепутать с Коэльо? У мну тут есть какаята книжка, вот, думал прочесть, но раз он на Коэльо смахивает, я лучше его сразу в стенку кину. Мураками с Коэльо нереально перепутать....КОэльо тупак по сравнению с господином Харуки
|
|
|
|
|
|
|
UNnameD
|
как однажды сказал один человек: "Коэльо говорит, что всё хорошо..и ты тупо веришь ему....а Мураками говорит о том что всё хорошо, показывая что всё не так уж и замечательно"
мир не идеален в целом, но в любой мелочи можно найти счастье и идеал...и Мураками мастер в показе этого
|
|
|
|
Я приятен лишь теням...таким, как меня рисовали тушью на коже поколения моносекса.
|
|
|
|
Dante_23
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Коэльо навена неа, энто Мураками - Дэнс, Дэнс, Дэнс.
|
|
|
|
|
|
|
Erot
Гродненец
You f*cked it up !
|
Лично меня Мураками как-то не зацепил... Стиль у него какой-то уж слишком специфичный. "Хроники заводной птицы" перечитывал два раза, но чего-либо поразительного для себя так и не обнаружил...одним словом, на любителя.
|
|
|
|
POOR IS THE MAN WHOSE PLEASURES DEPEND ON THE PERMISSION OF ANOTHER...
|
|
|
|