Fanat ™
|
 |
« : 16 Декабрь 2009, 02:02:08 » |
|
Целый год мучаю свой тетрис, выключается редко, если только на перезагрузку. Торренты, вечный онлайн компьютера начинает напрягать. Долго думал как его хоть немного разгрузить... и надумал... Вот решил себе купить мини-сервер. http://allegro.pl/item847473776_8level_nas_200r_raid_bittorent_usb_lan_ftp_sw_534.htmlтакой или что-то вроде этого.. как думаете стоит или нет, может кто знает другие аналоги. Хотя другие буду значительно дороже. Но все же интересно мнение. Добавлено: 16 Декабрь 2009, 02:05:31
конечно, хотелось бы в нем увидеть ещё и мультимедиа центр (этот только для XBOX360), тогда даже бы не думал... вот и сижу с мыслями... вроде бы и даром почти, вроде бы чего-то не хватает)
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2009, 14:20:10 » |
|
Целый год мучаю свой тетрис, выключается редко, если только на перезагрузку. Торренты, вечный онлайн компьютера начинает напрягать. Долго думал как его хоть немного разгрузить... и надумал... Вот решил себе купить мини-сервер. http://allegro.pl/item847473776_8level_nas_200r_raid_bittorent_usb_lan_ftp_sw_534.htmlтакой или что-то вроде этого.. как думаете стоит или нет, может кто знает другие аналоги. Хотя другие буду значительно дороже. Но все же интересно мнение. Неизвестный NAS с сомнительной поддержкой в будущем. Собрать обычный тихий ПК на miniitx плате и в соответствующем корпусе. По цене может и дороже, зато возможности этакого сервера позволят выполнять поставленные задачи с запасом на пару лет как минимум. Плата на intel atom в самый раз. Собрал себе нечто подобное, но на старых комплектующих. samba+ftp сервер+raid1+закачки(torrent,http,ftp) с управлением по http+хостится блог+торрент ретрекер+dns+dhcp+wifi ap+роутер и еще по мелочам. Просмотр фильмов по сети на ура. Выдерживает нагрузку относительно небольшой домашней сети. конечно, хотелось бы в нем увидеть ещё и мультимедиа центр (этот только для XBOX360), тогда даже бы не думал... вот и сижу с мыслями... вроде бы и даром почти, вроде бы чего-то не хватает)
Для мультимедиа центра выбрать шустрые комплектующие ПК и всё. Из железячного поставить привод dvd либо blu-ray, спутниковую карточку с поддержкой dvb-s2, карточку с dvb-c и/или -t, если телевизор не поддерживает, видео остается встроенным, и получаем отличный девайс, которого нигде не купишь. В качестве оболочки, естественно, линупс с надстройками.
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
 |
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2009, 15:02:08 » |
|
тогда выходит что такая же штуковина выходит около 300-400 у.е. + сами жесткие... для домашних целей и сети в пару компов это наверное за много.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
 |
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2009, 15:36:23 » |
|
Согласен с тем, что собрать самому лучше. У меня Synology DS209j и я уже подумываю над тем, чтоб его продать и собрать из старых железок что-нибудь, благо их есть у меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2009, 18:36:17 » |
|
вроде как еще и Samba, FTP, Print-server, RAID и множество других приятных функций... если брать аналоги других производителей.. то это очень даже дешевый.. вот и интересно, чего собственно и затеял эту тему...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2009, 00:21:27 » |
|
у меня на атоме двух ядреном в mini-itx корпусе, винт один 500 тка.. хочу поставить 2 по 320 ноутбучных чтоб еще тишей работало, по мне более функциональный девайс и по размеру не намного больше, а по уобству  . кстати про атомы греются жутко на стоковом охлаждении в закрытом корпусе > 80 градусов
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
DEC
|
 |
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2009, 16:33:31 » |
|
есть вот такая штукенция, для лазанья по интернету,раскладку косынок, закачки торрентов и всё такое в етом духе. может как стоять на столе, так и быть прикрученным к монитору с тыльной стороны, для етого есть спец. крепление. NTT nettop L300P  есть в наличии, можно прийти посчупать. 815 руб. 30 коп..
|
|
|
|
37533 З6-ЗЗЗ-6З 
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2009, 20:00:35 » |
|
Модуль wifi внутри?
|
|
|
|
|
|
|
DEC
|
Модуль wifi внутри?
модуль отдельным девайсом подключается
|
|
|
|
37533 З6-ЗЗЗ-6З 
|
|
|
|
Fanat ™
|
все таки моя штукенция.. подешевле будет... если думал успеют купить до праздников... теперь придется ждать аж 8 числа...  праздники у поляков.. любят они гулять...
|
|
|
|
|
|
|
|