helen_perla
|
 |
« : 01 Февраль 2008, 15:12:33 » |
|
Народ, давайте делиться опытом и наблюдениями о том, как выбрать фрукты, чтобы они были достаточно спелыми и вкусными.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 15:13:05 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #1 : 01 Февраль 2008, 16:16:39 » |
|
Обычно это обстоит так - методом проб и ошибок ты находишь одно единственное место на рынке, где по твоему пониманию продают свежие сочные фрукты - там и отвариваешься всегда. Я такое место нашла на мини-рынке возле "Бреста" - девушка всегда посоветует что купить, а от чего отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #2 : 01 Февраль 2008, 16:42:46 » |
|
Юнона, мы с мужем тоже нашли такую девушку, только на Грандичском рынке (кому где ближе). Но вот не всегда получается покупать только в данном месте. Да и на Скидельском рынке фрукты стоят на порядок дешевле. Я пока заметила только, что помело лучше выбирать желтенький, тогда этот фрукт слаще и не горчит. А еще чем ароматнее его запах, тем он вкуснее, спелее что ли.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 16:52:04 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #3 : 01 Февраль 2008, 17:00:12 » |
|
помело лучше выбирать желтенький Вот всё собираюсь его купить, а как-то всё откладываю. А он по вкусу на что похож? Я, например, грейпфрукты выбираю только оранжевенькие, чтобы бочок розовым был - тогда они такие сочные и сладкие 
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2008, 00:26:10 » |
|
А я дыньки люблю. Когда покупаю, сразу нюхаю. От спелой сразу такой аромат бьёт, принюхиваться не надо.  Гранаты беру некрасивые,ребристые, при нажатии у спелого под кожицей семена издают хруст.  Хурму тоже надо брать не самую красивую(если это не испанская Каки, она в любом случае сладкая), с черными бочками, при нажатии под пальцем чернеет(значит и внутри чёрная, такая не вяжет)
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2008, 12:34:17 » |
|
мандарины только Мarocco, остальные с косточками и не вкусные, лимоны не твердые, иначе горькими будут, груши, вроде португальские, длинные и невзрачные, но сладкие и сочные 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2008, 09:52:09 » |
|
Я как в Польшу стал ездить, то только там фрукты беру. Очень дешево и огромный выбор. В первый раз попробовал что такое авокадо, манго, помело. Могу кстати привезти большие ананасы по 1,5 кг за 8000т.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2008, 14:19:32 » |
|
shurik, можете только ананасы привезти или другие фрукты тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2008, 14:59:43 » |
|
у нас нынче ананасы по 99 центов, большие и спелые 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я как в Польшу стал ездить, то только там фрукты беру. Очень дешево и огромный выбор. В первый раз попробовал что такое авокадо, манго, помело. Могу кстати привезти большие ананасы по 1,5 кг за 8000т.
shurik везите, перед Новым годом у вас их разметут!  Лично я могу взять даже несколько. 
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
а я всегда перед тем как купить спрашиваю откуда?? если слышу аргентина, сразу разворачиваюсь и ухожу.
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
shurik
|
Извините, немножко вас обманул. Фрукты привезти не могу. Очень много родственников 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а я всегда перед тем как купить спрашиваю откуда?? если слышу аргентина, сразу разворачиваюсь и ухожу.
Это вы зря, летом быват отличные аргентинские лимоны - самые сочные и арроматные 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
проверено опытом, что чем желтее помело, тем он слаще и сочнее, еще израильские абсолютно зеленые тоже очень сладкие, манго лучше выбирать по запаху и на ощупь (лучше когда помягче), я даже купленные разминаю, так вкуснее
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
проверено опытом, что чем желтее помело, тем он слаще и сочнее teodora, полностью с Вами согласна. Мы каждые выходные помело покупаем. Всегда выбираем пожелтее.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А я дыньки люблю. Когда покупаю, сразу нюхаю. От спелой сразу такой аромат бьёт, принюхиваться не надо.  Я, как Karamellkka, арбузы и дыни люблю. Но выбираю их другим методом. У арбуза хвостик должен быть сухим, бок - жёлтым, звук при стуке - гулким. А у дыни хвостик тоже д/б сухим, и при нажатии у спелой дыни "попа" мягкая. Личи: чем твёрже кожица, тем ароматнее мякоть. Манго: мягче - слаще (если только соблюдались все условия транспортировки, и его мягкость не есть последствие его падения). P.S. Тьфу-тьфу, пока что выбираю на-ура!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Всегда выбираю бананы, чтобы на кожице было много-много черных пятен - очень сладкие тогда. Лимон должен быть с глакой кожицей, "попки" не должны быть толстыми - не толстокожий тогда.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для меня наоборот, мягковатые личи - сочнее и спелее,только их и выбираю.
а бананов с пятнышками у нас не продают, они просто должны быть аппетитно желтыми. чтобы они не чернели у нас рекомендуют их не класть в холодильник и даже не на блюдо на столе, а подвесить на гвоздик или веречевоку.
ананасы всегда снимают незрелыми (он просто в ствол пальмочки превращается, если этого не сделать), надо дать дозреть ему дома.
дозреть киви можно, если положить их в пакет со спелым яблоком и завязать его.
авокадо должно быть мягким (но не гнилым)
аргентинские фрукты и вовщи еще ничего, куда хуже голландские - ни вкуса, ни запаха, только внешний вид красивый.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Спелее ли - спорный вопрос. Сочнее - да, если для тебя вкус важнее запаха. Я личи "с коркой" люблю именно за их ароматность.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, да, вкус важнее, а еще и то, как чистятся  ну, и мягкие у нас чуть дороже 2.99, а твердые 1.99
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спелее ли - спорный вопрос. Сочнее - да, если для тебя вкус важнее запаха. Я личи "с коркой" люблю именно за их ароматность. Личи....даже не пробовала никогда  ....зато я огурцы с пупырышками люблю 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
ну, да, вкус важнее, а еще и то, как чистятся Это да, приноровиться нужно ...ну, и мягкие у нас чуть дороже 2.99, а твердые 1.99
Слушай, Jancka, сейчас пришло в голову, а может ты просто рамбутан перепутала с личи?  Он, и правда, с мягенькой кожей и сочнее. А по поводу цены, если честно, никогда не обращала внимания. Завтра любопытства ради пойду поглядеть. Только что-то мне кажется, что вышесказанное мною имеет место быть  Т.е. волосатенький рамбутанчик дороже, а безволосое личи дешевле. P.S. Jancka, может подскажешь как выбирать эту, зараза её, питахайю. И вроде средней мягкости покупаем, и кончики зелёных листиков подсохшие чуть, а вкус - едва сладость чувствуется А я огурцы и с пупырышками, и без, и совершенно лысые люблю! Запах ни с чем не сравнимый! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka и SMUTA, перестаньте употреб##ть не нормантивную лексику. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Jancka и SMUTA, перестаньте употреб##ть не нормантивную лексику.   А вдруг кому-нибудь и пригодятся такие сведения?! Я ни с чем не ем, просто ем. Вкусно потому что.  нее, я такой гадостью не балуюсь. а вот личи иногда под настроение покупаю. их так и едят, как виноград. хотя, в сезон и при таких ценах на них и компоты варят. в китайском ресторане компоты и сок подают. но это все на любителя. мне вкусно, и малому, а вот мама и муж не едят такого. муж зато дерево растит.  Странная дамочка  Я не меряться с тобою своим выдающимся положением решила (если ты об этом), а просто спросить хотела...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, так я ж вроде написала, что я экзотику не люблю  если салат в кафе подают, то я не тыкаю пальцем, и не спрашиваю "что", а самой покупать меня не тянет. сомнительное удовольствием с сомнительной полезностью. в смысле, вкусно (если то и правильно выберешь), но вот состав и сам продукт после проделанного им путешествия и обработки.. ну, а раз не доверяю, то не покупаю, то и не знаю, как выбирать.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
ну, так я ж вроде написала, что я экзотику не люблю Где? ...раз не доверяю, то не покупаю, то и не знаю, как выбирать.
Так бы ранее и ответила. ну, так я ж вроде написала, что я экзотику не люблю  если салат в кафе подают, то я не тыкаю пальцем, и не спрашиваю "что", а самой покупать меня не тянет. сомнительное удовольствием с сомнительной полезностью. в смысле, вкусно (если то и правильно выберешь), но вот состав и сам продукт после проделанного им путешествия и обработки.. ну, а раз не доверяю, то не покупаю, то и не знаю, как выбирать. Ты серьёзно желаешь продолжить нашу беседу?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
на море 1ый раз в жизни мне объяснили разницу между арбузом - мальчиком и арбузом - девочкой, так вот девочки вкуснее!!! различить можно так: попка (не кончик) фрукта будет иметь впуклость, т.е. ямку. Я честное слово не смеюсь, проверено на опытне - девочки слаще и сочнее. У нас на рынке некоторые продавцы арбузов (приезжие) на вопрос есть ли у вас девочки выберут вам такой.
|
|
|
|
|
|
|
|