SVSH
|
Во во. Я бывает езжу в Минск - туда 3 часа, обратно 3 часа и по Минску часов 5 в сумме = 11. И то уже не айс ехать. А 16 часов - жесть
|
|
|
|
|
|
|
host
|
Можеш наказать меня,но я за рулем по 16 часов в сутки.
Вы хоть спите? универсальный водитель? И что это за работа такая что 16 часов за рулем?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я максимально был 12 часов подряд за рулем (зима, трасса, скользота, темно). приехал, поставил машину, прилег и проснулся только утром. нафиг такие поездки. или отдыхать, или брать с собой еще водителя. у дальнобоев есть ограничение по времени работы, не помню сколько, но явно меньше 16 часов
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вчера в теме аварии выкладывал фотку и описывал опасный поворот от заправок на Индурском ш-е. Иду утром в гараж, и что вижу. Прямо в том повороте припарковалась маршрутка, стоит, греет двигатель. Объезжающие его машины еле уворачиваются, что бы не "войти" ему в бочину. Решил сказать об этом водиле. Говорю, мол вчера на этом самом месте наблюдал две аварии. Может ты бы в другом месте припарковался, а то так и до беды недалеко. Знаете , что он мне отвечает? А может я специально так стал! Ну не урод, а ? Думаю страна должна знать своих "героев":  P.S. После того, как демонстративно его сфоткал, он уехал не сразу,но довольно быстро.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
lexus182
|
sembat, ай молодца! +1 Тебе!!
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
я максимально был 12 часов подряд за рулем (зима, трасса, скользота, темно). приехал, поставил машину, прилег и проснулся только утром. нафиг такие поездки. или отдыхать, или брать с собой еще водителя. у дальнобоев есть ограничение по времени работы, не помню сколько, но явно меньше 16 часов
Насколько помню у них не более 8 часов или N-ое количество километров, если проехал быстрее чем за 8 часов должен остановится и отдохнуть, причем за рубежом за невыполнение этих правил очень крутые штрафы, не знаю как у нас... Вот точная информация. Аrbeitszeit " это все работы за смену,кроме паузы и времени ожидания . (груза например) . Входит :погрузка , страховка груза, предвыездный контроль, заправка , мойка и.т.д. Schichtzeit - это arbeitszeit + время езды + пауза. Т.е смена заканчивается не тогда, когда ты на паузу встал, а когда ты её уже закончил и начинаешь новую. Работать имеешь право 10 часов в день, это означает :если ты 10 часов провёл за рулём то на погрузку и.т.д у тебя нет времени! И ещё: есть 2 закона :1 -Fahrpersonalverordnung 2 - Arbetszeitgesetz. Первый регулиреут всё по поводу езды пауз и.т.д . Второй гласит "работать ты имеешь право 8 часов в день и увеличивать до 10 часов в день ,если среднее время за 6 месяцев выходит 48 часов в неделю. А вообще продолжительность смены не должа превышать 13 часов, включая время ожидания паузы (45 мин) и езды. Это исходит из 24 часового дня: в них нужно уложится : 11 часов паузы между сменами - остаётся 13 часов. Но 3 раза в неделю можно сокращать паузу с 11 до 9 часов , в итоге 15 часов смена. Причём нужно иметь ввиду: после 15 часов ты можешь хоть сутки спать, но у тебя считается в этот день 9 часовая пауза, потому как с начала дня ты работал 15 часов, 24 - 15 равно....правильно 9!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 15:12:21 от Andre44_44 »
|
|
|
|
|
Душевный Мебельщик
Мебельщик-Корпусник
Настоящий гродненец
Мебель комфорт. Для любителей качества и стиля.
|
Интересно, а кто за ними следит и кто штрафы выписывает?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
тахограф за этим следит.  по теме, про уродов на дорогах. заехал я вчера на заправку ан объездной мимо 4 больницы, хотел подкачать колесо одно (что то зараза спускает по 0,2-0,3 атм в неделю, все недосуг на шиномонтаж заехать), там стоит аппарат для подкачки, но наконечник с манометром съемный и хранится у оператора, идешь к оператору, просишь эту байду, подключаешь и качаешь колеса. ну я подъехал к этому аппарату, девушка сидит в машине, я пошелза этой хренотенью к оператору, в это время рядом с моей машиной останаливается ... .... ... не ну пля синиий БЭТРЫ сарай ессно, вылазит чувак, и никого не стесняясь расстегивает штаны, достает ... и отливает не отходя от своей водительской дверки, причем явно видя что в машине рядом сидит девушка, которая ессно все это видит (я даже ближний свет не выключал и мотор не глушил), в это время оператор мне говорит что подкачка не работает, я иду к машине, чувак с пасцата садится в пасцат, я на него смотрю внимательно так, а тот на меня с взглядом типа "а что тут такого?", девушка в акуе говорит что за дибилы кругом, мне не осталось ничего другого как посоветовать ей обратить внимание на марку и модель той машины  уж извините владельцы , точнее нормальные владельцы Б3, Б4, но мне почему то попадаются какие то олени на сих славных автомобилях. а чувак явно дибил. отморозил мозг в очередях на Польшу.интересно, что еще может прийти в его умную головушку креативного. места отлить там - хоть завались, отъехал 20 метров и отливай на здоровье. но нужно стать именно на проезде  в обзем я за тест IQ перед водительской медкомиссией.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
ребята, прежде чем делать выводы, дождитесь оппонента, пусть прокомментирует... Может он взял не среднее время, а максимальное и однократное, а вы сразу наезжать... Да любой из нас мог сидеть такое количество часов за рулем... А если это регулярно - то скорее всего - товарищ - маршрутчик... больше мыслей не возникает 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
---
|
ребята, прежде чем делать выводы, дождитесь оппонента, пусть прокомментирует... Может он взял не среднее время, а максимальное и однократное, а вы сразу наезжать... Да любой из нас мог сидеть такое количество часов за рулем... А если это регулярно - то скорее всего - товарищ - маршрутчик... больше мыслей не возникает  Маршрутчики тоже по 16 часов подряд не работают Сам с небольшими перерывами проезжал около 1100 км за 20 часов. Ощущения после поездки не поддаются описанию. Но это однократно. А если так каждый день. Опасно для окружающих
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
про 16 часов в сутки... скорее всего такси... .аренда... Б6 ..... ps реально некоторые таксисты вкалывают по 16 часов.... (брат в Минске, в такси "Столица" вкалывал по столько, чтлоб отбить кредит на машину...), но он никогда не садился за руль уставшим.... всегда, когда хреново ощущал ся... ставил машинку и ехал на общественном транспорте баиньки.... проведя за рулем 16 часов в сутки.... я спал 12 часов..... Тогда понял, что для того, чтоб так работать... сутки должны быть 28 часов... итог.... работаю в госучреждении на руководящей должности..... тут сутки должны быть 48 часов минимум.... и то все не успеваешь.... кесарю кесорево... дабы не засорять тему отпишусь тут: а не водителя со знаком 70 который заглох на перекестке-он урод? Урод тот кто его поливает грязью! Все мы были начинаюшими или бонально заговаривались,задумывались за рулем. Что никому никогда не сигналии на светофоре когда горит зеленый а вы еще стоите-неповерю!
я начинал свою учебу на "гравейке" по пути на природу в лес... с лет 7 у папы на коленях сначала... потом, в сопровождении коментов похлеще тех, которые идут тут... никто тут не спорит, что все когдата начинали с чего-то... уровень начинаний разный.... во всем... учить лучше нужно... и чем раньше начнут учить лучше... тем менше будет споров в данной ветке... задел про заробатывание денег... отпишусь... мама работает в беларусбанке...в поселке с населением в 3 тыс человек, отец там же в СМУ на эксковаторе... миллионы лапатами не гребут... я начинал, кормить 7ю с 3 курса... вагоны разгружал... а я бывает по 16 часов в сутки за компом сижу, чтобы мне могли завидовать, хотя не понимаю, чему тут завидовать се в общем, проехали ,я думаю ты понял, о чем я + 1 за это... мы с тобой одной крови 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 17:35:44 от ПRизR@KOperЫ »
|
|
|
|
|
K E N T...
|
Когда хочеш хорошо жить и зарабатывать если надо будеш в машине жить! А ленивцем которым бабки достаются легко или от папы с мамой или довольны своим миллионом в месяц(станавясь раком пердед своим мачальством) прошу остовлять свои мнения при себе. Чем больше ты за рулем,тем больше у тебя аварийных ситуаций(для тех кому надо разжовывать) т.к. ты постоянно на дороге. И я не урод если затупил в еденичном случае,а есть те кто виноват постоянно. Таких можно назвать уродами,а если человек 1раз затупил,(что каждый из вас делает) все... Урод! За...рали человека. Ребята вы обсуждаете еденичные случаи,а есть те кто ездит как хочет каждый день. Я ежу очень много и в городе много таких же и встречаюсь я сними немеренное количество раз в день. И именно таких надо обсуждать,(даже маршрутки. Не секрет,что их недалюбливают 80% водителей) а не водителя со знаком 70 который заглох на перекестке-он урод? Урод тот кто его поливает грязью! Все мы были начинаюшими или бонально заговаривались,задумывались за рулем. Что никому никогда не сигналии на светофоре когда горит зеленый а вы еще стоите-неповерю!
Добавлено: 21 Январь 2010, 16:29:58 Где писал по 16часов не думал,что вы не поймете,что бывает. В среднем 8-12 часов. А дальнобои,когда их не проверяли(хотябы лет 5 назад) они проводили за рулем и больше 16часов. Правдо было оч.много аварий-засыпали. В городе не реал заснуть за рулем.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Чем больше ты за рулем,тем больше у тебя аварийных ситуаций(для тех кому надо разжовывать) т.к. ты постоянно на дороге. Ездить надо с включенным мозгом. Было время после рабочего для с 8:30 до 17:30 садился за руль и наматывал 200-300 км по сопредельному государству и РБ, аварийных ситуаций практически не было. Так что не надо обобщать
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а где так катаешься так и неответил... в очередях в польшу спишь чтоли в машине по 16 часов??
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а где так катаешься так и неответил... в очередях в польшу спишь чтоли в машине по 16 часов??
Нет сейчас таких очередей
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ну чего вы привязались к человеку. Добрее надо быть 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
K E N T...
|
Факт остается фактом. Я много времени провожу за рулем. Внимательней читай. Я ежу в городе. Кем и как я работаю-не обязан расказывать!
|
|
|
|
|
|
|
|
В городе не реал заснуть за рулем.
реал.... я прямой тому пример... Если очень уставшая после 10-12 часов работы - еле домой доезжаю... Буквально сплю с открытыми глазами... Для меня 7 км от работы домой становятся пыткой... полная остаточная концентрация внимания и итог - полный обрубон в кровати.... Я в такие моменты социально опасный водитель, я это знаю, максимально собираюсь и еду..... но меня никто не заберет и не довезет... а кидать машину на работе, чтобы в шесть утра выходить из дома - жесть...  при малоинтенсивном движении засыпаю, поэтому не увлекаюсь ездой в уставшем или сонном состоянии...
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
Ездить надо с включенным мозгом. При чем тут мой мозг  Кроме тебя на дороге ещё 1000 таких мозгов! ПРАКТИЧЕСКИ не было-так всётаки были. Идеала на земле не существует!
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Когда хочеш хорошо жить и зарабатывать если надо будеш в машине жить! А ленивцем которым бабки достаются легко или от папы с мамой или довольны своим миллионом в месяц(станавясь раком пердед своим мачальством) прошу остовлять свои мнения при себе. а это уж батенька кто на что учился. кто то и без мам/пап, но с хорошим образованием и стремлением к цели добивается того, что не надо крутить руль 16 часов для того, чтобы жить более-менее хорошо в этой стране. не надо всех под гребенку зачесывать и в легкости получения "бабок" обвинять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ездить надо с включенным мозгом. При чем тут мой мозг  Кроме тебя на дороге ещё 1000 таких мозгов! ПРАКТИЧЕСКИ не было-так всётаки были. Идеала на земле не существует! если я кого-то называю лохом или дураком - это обоснованно Кстати, очень редко встречаю ДУРОЧЕК на дороге, может это потому, что им не хватает наглости вести себя подобно мужикам? Если человек ошибся - это одно, а если он делает это специально (намеренно, назло) - это урод... однозначно И если нагло режут меня - я отвечу тем же... да, я суродничаю, зато получу моральное удовлетворение и не буду копить в себе тоннами этот негатив...
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
Когда хочеш хорошо жить и зарабатывать если надо будеш в машине жить! А ленивцем которым бабки достаются легко или от папы с мамой или довольны своим миллионом в месяц(станавясь раком пердед своим мачальством) прошу остовлять свои мнения при себе. а это уж батенька кто на что учился. кто то и без мам/пап, но с хорошим образованием и стремлением к цели добивается того, что не надо крутить руль 16 часов для того, чтобы жить более-менее хорошо в этой стране. не надо всех под гребенку зачесывать и в легкости получения "бабок" обвинять. Не всем везёт как тебе! Завидую тебе по доброму!!!
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
да не в везучести дело. я хочу донести до тебя ту мысль, что даже если сейчас у человека что то получается более легко по сравнению с другими, то это вовсе не значит, что так было с самого начала. а я бывает по 16 часов в сутки за компом сижу, чтобы мне могли завидовать, хотя не понимаю, чему тут завидовать  се в общем, проехали ,я думаю ты понял, о чем я 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
16 часов за рулем в сутки - да Вы батенька сами пожалуй один из наибольших уродов в городе. ни одни нормальный человек не сможет на протяжении 16 часов за рулем сохранять нужный уровень концентрации, быстроту реакции и прочее, что прямым образом влияет на аварийность Да ну ты гонишь. 16 часов еще фигня. Я тысячу км проезжаю за 12-18 часов (лето-зима-условия движения). В том числе всю ночь за рулем. И еще потом целы день по городу ездишь. А сколько людей так ездит, очень много. Ну если конечно работа сидеть за компом то да, это страшный сон, а если человек много ездит на дальняк то 16 часов за рулем это семечки, особенно если до этого выспаться, другое дело что такое еще редко бывает....
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Ну если конечно работа сидеть за компом то да, это страшный сон, а если человек много ездит на дальняк то 16 часов за рулем это семечки, особенно если до этого выспаться, другое дело что такое еще редко бывает....
уважаемый, есть люди, сидящие за компом подольше, а в общем, поддержу TiXoNа - кто на что учился 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
ScreaM
|
кто на что учился ну. так я же не записываю в уродов тех кто сидит больше чем 16 часов за компом (например)?
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
кто на что учился ну. так я же не записываю в уродов тех кто сидит больше чем 16 часов за компом (например)? так ведь тема - Уроды на дорогах, а не Уроды за компом 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
MSC
|
поддержу TiXoNа - кто на что учился согласен, в свое время напрягался, учился а не отдыхал целыми днями - зато сейчас полегче будет чем слесарю и плотнику...
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
|
K E N T...
|
поддержу TiXoNа - кто на что учился согласен, в свое время напрягался, учился а не отдыхал целыми днями - зато сейчас полегче будет чем слесарю и плотнику... Дело не в том кем ты работаеш. Работа должна нравиться и приносить удовольствие! Я с удовольствием провожу любое кл-во времени за рулём,а меня пытаются записать в "уроды" Только потому,что я много времени нахожусь за рулём. Разве это правильно? Да я нарушаю,но только тогда когда это действительно надо! И это не уродство! А когда тебя с правой полосы вырезают на перекрестке(когда за тобой стоит всего-то 2 машины)-как прикажите это называть? Надо сначало дать чёткое определение кто является "уродом",а потом продолжать тему,что бы не возникало лишних дискусий.
|
|
|
|
|
|
|
|