|
vados86
|
 |
« : 14 Декабрь 2009, 17:05:32 » |
|
Тут один умник на меня стрёма нагнал - говорит типа зимой нельзя музыку сразу громко включать. Надо пождать пока саб и остальные динамики "прогреются или прокачаются"(не помню как он сказал) Поскольку первый раз это слышал решил узнать : Прав он или нет?
|
|
|
|
|
|
!!!ТРЕБУЕТСЯ!!! менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2009, 17:56:34 » |
|
Да ты что!!! В холода нельзя даже машину заводить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vados86
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2009, 18:02:04 » |
|
Да ты что!!! В холода нельзя даже машину заводить!!! так что паходу фуфло всё это?
|
|
|
|
|
|
!!!ТРЕБУЕТСЯ!!! менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2009, 19:12:37 » |
|
Не знаю, как насчет саба. Вполне может быть, что задубевшая на морозе мембрана может порваться от излишне сильной вибрации. Но это какие морозы должны быть!!!
Береженого Бог бережет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rappamastakilla
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2009, 19:21:50 » |
|
просто с начала бас будет меньше так как резина динамик сааба подмерзла а потом идеал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2009, 01:44:41 » |
|
ммм... а вы когданибудь щупали динамик на предмет температуры?? многим из вас удалось его хоть чуток нагреть?  сдуру канечно все можно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2009, 08:49:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
|
vados86
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2009, 13:41:13 » |
|
А чё? Можна и паяльной лампой, как раньше саляру в баках грели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2009, 15:46:20 » |
|
разгоняться перестаем
|
|
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2009, 16:35:47 » |
|
Я ни разу не слышал, что бы от холода динамик порвался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
Вчера приехал домой музыка играла как всегда" Громко" Выключил и забыл. С утра включаю и х.. саб молчит, причем две головы, я руками нажимаю на диффузоры . Я в шоке  . Они реально замерзли!!! Пока прогрел то минут 40 на малой громкости играло. Сколько было сабов такое впервые. Вот так. А дал бы им мощности , мог бы и забыть про них и про 1.052 руб. 00 коп. Порвались бы они врятли. Но вот катушки могли бы и сползти. Правильно . Бережоного Бог бережет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
хорошие автодины для сабов должны разрабатываться с учетом температурных перепадов в авто и изготовлятся из соответствующих материалов ИМХО. Реально замершие дины - это круто! И это при -5. Что будет при -20??? Играть конечно любые будут хуже на холодную, пока воздух в салоне и материал подвеса не прогреется. Про разрыв подвеса ни разу не слышал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Интересная тема...  а у мя саб по-заводу стоит, паду абрэжу правада, на зиму.
|
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
Krivenya
|
хорошие автодины для сабов должны разрабатываться с учетом температурных перепадов в авто и изготовлятся из соответствующих материалов ИМХО. Реально замершие дины - это круто! И это при -5. Что будет при -20??? Играть конечно любые будут хуже на холодную, пока воздух в салоне и материал подвеса не прогреется. Про разрыв подвеса ни разу не слышал  В том и вопрос , у товарища такой же дин Hertz Es 300 только один. Не замерз же. Получается так я их лупил на полную около часа . приехал, выключил. Они горячие как утюги а тут мороз. вот и конденсат+(-5) и пи..ец. Я так думаю, а как на самом деле ???У кореша в JVC 9104 магиче вообще пишет Temp.low. И не играет пока не нагрееш. Вот такие чудеса!Вот нашел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 20:32:04 от Krivenya »
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
хорошие автодины для сабов должны разрабатываться с учетом температурных перепадов в авто и изготовлятся из соответствующих материалов ИМХО. Реально замершие дины - это круто! И это при -5. Что будет при -20??? Играть конечно любые будут хуже на холодную, пока воздух в салоне и материал подвеса не прогреется. Про разрыв подвеса ни разу не слышал  В том и вопрос , у товарища такой же дин Hertz Es 300 только один. Не замерз же. Получается так я их лупил на полную около часа . приехал, выключил. Они горячие как утюги а тут мороз. вот и конденсат+(-5) и пи..ец. Я так думаю, а как на самом деле ???У кореша в JVC 9104 магиче вообще пишет Temp.low. И не играет пока не нагрееш. Вот такие чудеса!Вот нашел. Не грузись.Это богажник такой.У мня тоже подмерсал в зиму  Лучше сразу громко не включай .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rappamastakilla
|
ммм... а вы когданибудь щупали динамик на предмет температуры?? многим из вас удалось его хоть чуток нагреть?  сдуру канечно все можно... причем сдесь температура динамика от мороза резина дубовая становиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну я имел ввиду чтоб динамик отмерз... для этого нагреть то надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tank-vr6
|
ммм... а вы когданибудь щупали динамик на предмет температуры?? многим из вас удалось его хоть чуток нагреть?  сдуру канечно все можно... Сдуру можно его так нагреть что в руки не возьмешь. Такое наблюдал несколько раз. А вообще во время работы катушка греется неслабо ( думаю некоторые наблюдали обугленные катушки убитых сабов), особенно если грузить хорошей мощностью и тем более продолжительное время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Сдуру можно его так нагреть что в руки не возьмешь ключевое слово СДУРУ  при кпд дина несколько процентов канечно неудивлюсь, но при обычной эксплуатации на средней громкости врядли кто пальцем насчупает поднятие температуры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
Все вокруг до около. А в чем причина? И что значит обычная эксплуатация? Это когда саб спит в 20% мощности. У меня он работает в 90% почти постоянно. А ехать до работы с громкостью +2 мне не в кайф! Зачем он тогда нужен вообще. Дайте дельное обьяснение. !!! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну при определённой температуре может металл так сжаться, что не останется зазоров между магнитом и металлом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Ну при определённой температуре может металл так сжаться, что не останется зазоров между магнитом и металлом
Между катушкой и железом? Ну это вообще жесть!  Интересно при какой температуре такое возможно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Все вокруг до около. А в чем причина? И что значит обычная эксплуатация? Это когда саб спит в 20% мощности. У меня он работает в 90% почти постоянно. А ехать до работы с громкостью +2 мне не в кайф! Зачем он тогда нужен вообще. Дайте дельное обьяснение. !!! Спасибо.
ну если он нужен не для расширения динамического диапазона в сторону низких частот, а для долбёжки, тогда извините... слушайте на 90%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
Я согласен с табой. Но саб подбирался под акустику, чтобы все играло громко, качественно и слаженно. И если акустика работает в 90% то и саб работает в 90. А не так, что звука нет а в багажнике буровая машина. Планка у всех разная. Это все конечно интерестно, но не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
забирали саб сегодня с гаража. никто негрел. заиграл сразу  Пролоджи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Итальянец*
Гродненец
ROMA - вечный город, Sun-Marino - столица мира
|
Когда-то читал "Макси тюнинг", то там пытались тоже заморозить динамик, стобы посмотреть как он лопнет. Но хрен там, после заморозки дин не порвался и вообще с ним нечего не случилось. А добили его тем , что включили максимальную громкость и положили на дифузор кирпич. Кстати саб был солобарик от Кикер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
забирали саб сегодня с гаража. никто негрел. заиграл сразу  Пролоджи  пролоджи зделано по русски как и ваз,для русских морозов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
забирали саб сегодня с гаража. никто негрел. заиграл сразу  Пролоджи  пролоджи зделано по русски как и ваз,для русских морозов  Вывод только один!!! Пролоджи рулит однозначно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
забирали саб сегодня с гаража. никто негрел. заиграл сразу  Пролоджи  пролоджи зделано по русски как и ваз,для русских морозов  Вывод только один!!! Пролоджи рулит однозначно!!!  дадада!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vados86
|
Цитата: GT_FantO от 18 Декабря 2009, 16:27:01 Цитата: diMon374 от 17 Декабря 2009, 20:51:45 забирали саб сегодня с гаража. никто негрел. заиграл сразу Пролоджи пролоджи зделано по русски как и ваз,для русских морозов Вывод только один!!! Пролоджи рулит однозначно!!! Так вот у меня PROLOGY и стоит. Когда было -15 молчал как рыба! А ща как потеплело вроде ничё - играет(в силу своих возможностей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|