Bruce
|
 |
« : 21 Апрель 2013, 23:53:53 » |
|
Такая штука. Купил себе биксенон, долго мучался, но установил. И тут понеслось. Он разгорается, и начинает мерцать. Мерцает даже на обаротах. Включаю дальний, он работает, потом ближний он вообще вырубается и зажечь его проблема. Еду, он горит, включаю поворотник, он опять вырубается. Кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
Таже фигня, тока у меня моно ксенон в двух фонарях по этому вые...ся по очереди то дальнего то ближнего.... Тоже долго трахался с установкой, пришлось блоки розжига прятать в хвост и оттуда тянуть провода к лампам . Все собрал, проверил, поехал... Дня через три погас ближний, достал блок, подергал провода, лампа зажглась..... Постоял в гараже два дня, пропал дальний опять потрес блок и снова все заработало. Короче так пару раз блоки отказывали из-за отсутствия нормального контакта, снимал, все пережимал раза три.... Неделю покатался и вчера парни подсказали что ближнего опять нет..... Короче наверное буду выкидывать все разьемы и поять провода ато зае...ло уже. А по поводу мерцания и погасания тоже смотри контакты на блоках и в пульте скорее всего дело в этом, на всякий случай напряжение померяй с генератора в момент когда мерцать начнет, тока стрелочным тестером.
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
я тоже кучу блоков поменял. на некоторых вообще не зажигается.
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
Напругу мерял? А на прямую, с аккума пробовал на блок дать напряжение?
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
когда не заведенный двигатель, пока не разгорелся, нормально. не мерцает. как только полностью разжогся, начинает мерцать. и при полном разжигании появляется желтая полоса. пока полностью не разгорелся, светит ровномерно без полосы. лампочку пробовал менять. может 2 бракованные были...
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
Попробуй сразу с аккума на блок подать напряжение и посмотри. Сразу определишь в чем косяк, если мерцать начнет, блок и лампа, если все норм то проводку трясти...... И еще, провода и разьемы от блоков к лампе заводские? Ниче не доращивал?
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
доращивал. причём всё. содил на спайку. никаких смоток.
Добавлено: 22 Апрель 2013, 11:33:59 кто вообще связывался с ксеноном 2-го поколения? может напруги не хватает? у меня аккума 14 ампер, пусковой ток 100 (кажись). 12 вольт разумеется. первое поколение 100 % хватает. при 12 амперах разгорается нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
А какими проводами доращивал?
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
да хрен его знает. я на рынке попросил под ксенон, мне дали, сказали, что для ксенона самые хорошие. но с виду провода, как провода. в изоляции 
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
Тоже купил на рынке и выкинул.... ~25KВольт дают блоки в момент розжига лампы провода эти прошило пришлось покупать 4 метра высоковольтного авто кабеля которым подводят напряжение к свечам и скрутки делать на разном уровне т.к заматывал их изолентой которая до 1КВольта держит. Мот и у тебя гдет подшивают и от этого запросто может и мерцать и не запускатся
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
ничё не понял. короче, кто поможет разобраться? я бы подъехал, кто нибудь посмотрел бы и сказал что купить или что сделать. может кто нить посодействовать?
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
+375292663601 могу глянуть, мот подскажу чего ))))
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
да хрен его знает. я на рынке попросил под ксенон, мне дали, сказали, что для ксенона самые хорошие. но с виду провода, как провода. в изоляции  обычные провода у тебя............шввп 2*0.75
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Bruce
|
Поменял провода на высоковольтные, поменял блок розжига. Всё аккуратно пропоял, усадил на термокембрики и о чудо! ЗАРАБОТАЛО! Света мама не горюй)) Огромное спасибо Key-ю и Серёге (который катается на пан европеан и обитает на весёлке)! Если бы не они, я бы и дальше катался бы с галогенкой.
|
|
|
|
|
|
|
|