Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 19:51:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Акрил или чугун?  (Прочитано 2599 раз)
Rodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 14 Декабрь 2009, 13:35:03 »

Собсно есть вопрос. Делаю ремонт, встал вопрос покупки ванной. И тут меня начали обуревать сомнения, что же все-таки выбрать: акрил или чугун? Сразу оговорюсь, что меня интересует прямоугольная ванная, размером скажем 170x75. Т.е. не надо мне расписывать про то, что из акрила можно вылепить все что угодно, не мой случай. Интересуют отзывы людей, использующих чугунные и акриловые ванные повседневно, желательно с указанием фирмы-производителя.

ЗЫ. Если топик увидит кто-нибудь из распространителей сантехники буду только рад) хотя цены у нас в гродно оставляют желать лучшего, смотрю в сторону минска)
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2009, 10:54:58 »

насчет цен ты зря.....что есть наголову дешевле минска и что-то дороже.....чугун Рока я цены держу как в Минске но могу и дешевле , а зачем Непонимающий? нежели тебе бесплатно привезут, а смысл париться если под носом это есть....Нужно просто поискать всего лишь...
Золотая середина для тебя может быть и стальная ванна типа Roca Princess-N можешь погуглить отзывы....

мой ассортимент aqua-tech.by

тема здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=28902.210
и здесь http://vashdom.Тут/forum/index.php?PHPSESSID=0392e3f0dd2c655e91fcb2d43a20f034&topic=2757.90

сам пользуюсь акриловой, фирма BAS но она угловая , а они только акриловые....
Твой выбор зависит еще от дизайна ванной комнаты если он имеется ....
Китайский и российский чугун не советовал бы однозначно...
Rodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2009, 11:19:52 »

Статеек я уже начитался, и с многими людьми посоветовался... И все говорят абсолютно разные вещи) Поэтому и ступор...
По поводу российского и китайского чугуна.. - а можно обосновать, агрументированно так сказать) Потому как рока это конечно хорошо, только цены как правила вдвое выше (и дальше по нарастающей). Про российский чугун слышал сам не очень хорошие отзывы, а вот про китайские ничего не нашел...
Сам смотрел http://www.vanna.shop.by/1577/1583/1806/... К тому же есть еще варианты BERGER, GOLDMAN. Если не ошибаюсь это немецкие и итальянские... с производством в китае...

Про дизайн ванной комнаты все написал. Хоть размеры ванной и позволяют (примерно 4,6 квадрата) но хочу прямоугольную...

Добавлено: 15 Декабрь 2009, 11:21:34
И вдогонку вопрос... Прайс на эту ванную какой?
http://www.aqua-tech.by/?product=30
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 13:58:06 от Rodent » Записан
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #3 : 17 Декабрь 2009, 01:11:27 »

Сам смотрел http://www.vanna.shop.by/1577/1583/1806/... К тому же есть еще варианты BERGER, GOLDMAN. Если не ошибаюсь это немецкие и итальянские... с производством в китае...
ванны китайские 100%...ЧТО ЗА ГАРАНТИЯ 1 год Непонимающий ЕСЛИ АКРИЛ ХУЖЕ СЧИТАЕТСЯ А ГАРАНТИЯ НЕ МЕНЬШЕ 5 ЛЕТ - ЕСЛИ ЭТО БОЛЕЕ МЕНЕЕ ИЗВЕСТНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - стоит задуматься....немецкого испанского итальянского только слизанные формы дизайна..приписка там типа совместно с Васей Пупкиным просто развод чистой воды, какая-то левая аргументация вдовесок не очень качественному товару...если бы я был неправ эти ванны были бы и в Польше, Украине и Литве - но их там нет...значит и качества там нет....  пример как ручки устанавливаются в Малибу от Рока - выдержат любую нагрузку  и колхозными шурупами в этом Bergere что-то отдаленно похожее, что можно запросто выйти из ванной с этими самыми ручками....Просто контора которая не может стартовать импортируя известный товар ( т.к. его уже импортирует другая ) ищет варианты развития , привозя вот такое нечто похожее - жить то надо...это очень хорошо что есть какое-то движение в нашей деревке... Выбор все равно делать Вам - клиентам... я сам развил свой бизнес на китайских смесителях, теперь у меня их уже нет...и даже польских...- хотя я мог бы продолжать эту тему - но ушел в качество просто как появились идеи и возможности и стараюсь именно развивать бренды, так как меньше приходится чесать языком - знающий придет и купит - моя задача дать приемлемую цену...

ответил по ценам
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2009, 16:54:45 »

а вопрос то по прежнему не раскрыт, акрил или чугун ?
слышал мнение что чугунная ванна якобы дольше держит теплую(горячую) воду т.е. медленнее остывает.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #5 : 24 Декабрь 2009, 02:36:54 »

а вопрос то по прежнему не раскрыт, акрил или чугун ?
слышал мнение что чугунная ванна якобы дольше держит теплую(горячую) воду т.е. медленнее остывает.
подумай о том что нужно больше налить кипяточку чтобы прогреть её, т.е. расход воды одинаков...просто эмаль лучше акрила на сегодня пока, хотя и там не стоят на месте, акрил стремятся сделать по структуре близким к стеклу ( не путать со стеклопластиком - тут уже тупик давно наступил) за счет добавления различного типа слоев и составов, и нано-технологии здесь скоро тоже скажут свое слово...
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2009, 12:34:49 »

Собсно есть вопрос. Делаю ремонт, встал вопрос покупки ванной. И тут меня начали обуревать сомнения, что же все-таки выбрать: акрил или чугун?
В прошлом году делали ремонт и тоже много думали акрил или чугун? Выбрали чугунную ванну (500 -600 тыс. заплатили, дешево по-моему).
Скажу как домохозяйка: акриловую ванну проще вымыть (только не надо писать Ну-ну-ну!, что она будет новая, и сразу будем мыть и т.д., разные случаи бывают), с чугунной, надо быть осторожнее при выборе моющего средства, купили какое-то и испортили эмаль, налили на ванну постояла немножко и все подтеки навсегда. Акрил у родителей, так когда в нем моешься, кажется она под тобой прогнется ОМГ! (нет я не толстая всего то 55 кг), не все конечно я про нашу пишу. Так что я за чугун!!!    Смеющийся

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт