Betula
|
Два звонка было по самому маленькому - яркому рыжику. Оставили обе девушки координаты. Обе хотят именно его. А я за него переживаю: у него только один глазик открылся, второй никак не откроется. Не гноится, иногда чуть приоткрывается, потом опять закрывается. А по поведению Пиратик самый подвижный и любопытный. По девочке был один звонок, но координат девушка не оставляла, пока она еще видно не определилась.
Добавлено: 05 Май 2013, 18:07:57 Посоветуйте, что делать. Никак глаз у малыша рыжего не открывается. Несколько дней ромашкой промываю. Малыш, правда, родился самым маленьким и сейчас заметно меньше других. Но второй глаз у него уже давно открылся. Может, ветеринару его надо показать?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 18:07:57 от Betula »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Может, ветеринару его надо показать? никогда думаю не повредит,если есть возможность или хотя бы напишите Чернышову Максиму тут в личку с хорошим фото глазок дитенка и подробностями.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Еще не было случая, чтобы глазки не открылись-кошка сама разлижет. Подождите еще немного, тем более он слабенький и маленький.......... 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Как малышня?
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Позавчера вызывала доктора (ветврач Сергей). Определил конъюнктивит, назначил мазь. Лечимся. Не думала, что это может быть прямо от рождения. Этот котеныш изначально миниатюрный. но бегает хорошо и очень смышленый: пошел на лоток, пробовал лакать из мисочки молоко. Снова сомнения насчет его пола. Сергей сказал, что вероятнее всего кошечка.
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Котяткам уже месяц. Активные, веселые, сами забираются на диван и спрыгивают с него, бегают, играются.Очень ручные. Ходят в лоток все. Насчет еды сложнее. Первым научился самостоятельно кушать самый маленький, Огонек (раньше он был Пиратиком). Скорее всего, это все же кошечка, хотя я сомневаюсь. Вчера начал кушать из мисочки Бутузик (самый крупный рыже-белый мальчик). А темную Котю никак не могу уговорить. Но у нас обнаружились проблемы. У Огонечка в результате лечения глаз стал открываться, хоть и не постоянно. Но этот глаз, скорее всего, слепой. На днях обещал ветврач Сергей подойти, тогда будет точно известно. У Бутузика сильно провисает живот, прямо мешочком висит.Сергей по телефону предположил грыжу, я в инете нашла картинки - очень похоже. А у Коти на одной задней лапке нет пальчиков (укорочена ступня), хотя бегает хорошо. Вот такие малыши с особенностями развития. Мне они все очень дороги. Тем более, что у меня самой такой человеческий ребенок, с первой группой пожизненно. А кошачьих деток надо ж пытаться пристраивать в самые добрые руки. У кого какие мысли, советы, пишите.
Добавлено: 17 Май 2013, 18:52:58
Добавлено: 17 Май 2013, 19:54:26
Добавлено: 17 Май 2013, 20:55:13
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
чем лечили глаза? обещал ветврач Сергей подойти офтальмолог  долго ждать придется .. обратитесь к председателю ОЗЖ Елене .. она поможет с нормальным офтальмологом
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Всем спасибо. Вчера осматривал котят ветврач Сергей. Лечим мы с 7 мая препаратом конъюнктивин. Лечение сказал продолжать. Еще сказал, что по глазу сейчас уже видно, что это последствия герпесо-вирусной инфекции. Вероятно, кошка оказалась носителем вируса и самому слабому детенышу он передался. Определил уже точно, что это девочка. У нашего большого мальчика определил паховую грыжу. Сказал, нужна операция,но надо дотянуть хотя бы до 2 месяцев. В случае ухудшения - экстренная операция. Я читала в инете, что при операциях у котят самая большая трудность - определить дозу наркоза. Может, есть у нас в городе опытный детский вет? А котенок очень красивый, даже Сергей это отметил: крупный, голубоглазый ( у девочек серые глаза). Насчет резервирования. Сегодня было письмо насчет рыжика с проблемным глазом. Это девушку не пугает. Завтра обещала позвонить. Насчет темной Коти тоже был звонок и мы говорили о проблеме. Тоже сказала, что не пугает. А вот насчет мальчика пока ничего определенного. Окончательно зарезервированными в любом случае смогу считать котяток только тогда, когда люди придут посмотреть на них и захотят взять вот такими, какие они есть. А они, к счастью, о своих проблемах не догадываются. Веселые и активные. Насчет офтальмолога обязательно спрошу у Елены. Пока вижу, что динамика положительная.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
У нашего большого мальчика определил паховую грыжу. Сказал, нужна операция,но надо дотянуть хотя бы до 2 месяцев. Лучше, на мой взгляд, котят не оперировать. А подождать, наблюдая пристально, как можно дольше. Хорошо оперируют врачи на Азоте, подробности у isara можете спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Хорошо оперируют врачи на Азоте, Точно, например, Мария для котенка отлично дозу рассчитывала наркоза.
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Хорошо, будем консультироваться с докторами Азота. Сегодня зарезервировали рыжую девочку. Договорились, что до третьей декады июня она еще побудет с мамой- кошкой. Особенности глаза будущую хозяйку не смущают.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Betula, напишите пож. все ли котята зарезервированы и если кто-то нет, то укажите который, чтобы подняла объяву актуально 
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Мальчик у нас точно еще не зарезервирован. Он крупный голубоглазый красавец. Вчера я их взвешивала. Он весил 800 г, темная котя 625г, рыженькая 500г. Насчет темной коти завтра перезвоню потенциальной хозяйке, она еще не приходила посмотреть на нее, но по телефону точно резервировала и сказала, что проблема с ножкой для нее несущественна. Мальчика и рыжую девочку сегодня возила на консультацию к ветврачу на Карского Анне Викторовне. Насчет грыжи что- то неопределенное. Она сказала, что там жировая ткань, и привезти его через месяц показать. Я так поняла, что необходимость операции еще под вопросом. Девочку будем продолжать лечить уже другим препаратом, но этот глаз будет незрячим. Сейчас она его уже держит открытым, но глаз еще воспален ( язвы на глазном яблоке). Девушка Настя на форуме предлагала мне помощь в фотографировании котят. Может, подождать, когда будут красивые фото. Спасибо большое за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Зарезервированы оба рыженьких, девочка и мальчик. Не совсем ясно пока по темной кошечке. Самостоятельно начали кушать уже все котята. В лоток тоже все ходят. Алиса по-прежнему очень заботливая и разговорчивая мама. Насчет нее звонков не было.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Повторюсь, сделайте фото темненькой и мамы фото нормального нету,чтобы рекламировать можно было 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Повторюсь, сделайте фото темненькой и мамы фото нормального нету,чтобы рекламировать можно было Обеспокоенный Ань, я позавчера фотографировала это семейство, сёння постараюсь фотки скинуть уже. Добавлено: 30 Май 2013, 10:55:17
малышка Котя - очень нежное создание, вертлявое и игривое, всегда так осознанно и выразительно смотрит  и то, что у неё отсутствую пальчики на стопе её никак не смущает  Добавлено: 30 Май 2013, 11:57:21
малютка Огонёк - это очень и очень игривый котёнок - она раза в 2 мельче своего братика бутузика, но такая активная что за ней просто не уследить  фото какое-то очень трогательное получилось...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 11:57:21 от nastya.makeup »
|
|
|
|
|
Laila
|
А мама есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Да, жду фото Алисы.  И правильно понимаю, все в резерве, кроме тигруши..?обновляю её..?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Алиса - замечательная мама, и вообще очень спокойная, добрая и мурчливая кошечка. правда фотографироваться она стеснялась - поэтому фото в полный рост где она одна, к сожалению, нет. есть с малышами:
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
На первой фотке - вылитая Джоконда! 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
вот ещё фото Алисы и её самого крупного сыночка - Бутузика  Добавлено: 30 Май 2013, 13:56:56
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Котята восстанавливаются после вируса. С уколов вчера уже перешли на детскую суспензию. Продолжаем капать носики и глазки. Появился аппетит, активно начали играться. Медленнее идет процесс выздоровления у мальчика. У него начало болезни совпало с переселением в новую семью. Я не поняла, что слезящийся глаз - это начало болезни, девочки еще были здоровы, только Алиса все чихала. И вот этот стресс (он пробыл в той семье 2 дня) спровоцировал тяжелое течение болезни. Неоднократно мы с котятами были в клинике на Суворова и узнали там две очень хорошие новости. У мальчика на животе - жировая ткань, оперировать не надо. У рыженькой девочки, вероятно, какой-то процент зрения на поврежденном глазу сохранился. Алиса стала в последнее время очень хорошо кушать, округлилась, похорошела, повеселела, иногда даже участвует в играх котят. Будем ждать только самых добрых и заботливых хозяев.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
фото бутузика - они есть в этой теме (много кадров хороших было, но почти в се не в фокусе - фотомодели слишком вертлявые), но я немного подредактировала их:
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 перегрелась? Последний наверняка другой
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
ну да, последний - другой  это чтоб просто вопросов не было ещё и по этому (Огонёчек, с больным глазиком). а первые три - Бутузик.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Так ты меня только напутала  Рекламлю Алису, Котю и Бутузика так..?
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Да, первые 3 фото - Бутузик. Надо его рекламировать. Сегодня котята все уже активно играются. Бутузика еще долечиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Бутузику глаз лечу тетрациклиновой мазью и капаю в нос пиносол. В целом он уже с нормальной активностью, даже девочки от него пищат. Котятам сейчас 2,5 месяца. Вчера взвешивала: Бутузик - 1,2 кг, Котя ( сейчас она у нас Мальвина) - 1,15 кг, рыженькая Огонечек- Ириска - 1 кг. Алиса по-прежнему заботливая мама, кормит и вылизывает котят. Хорошо бы отсюда красивые фото (от Насти) Бутузика перебросить в рубрику "Отдам". Кто это умеет делать, помогите.
|
|
|
|
|
|
|
|