Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 18:13:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Тюнинг и Автозвук
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ruby, diMon374) > Тема:

Вибрация - портит всю малину.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вибрация - портит всю малину.  (Прочитано 5428 раз)
P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 11 Декабрь 2009, 20:51:06 »

Поставил неплохую акустику в минивен, вроде всех хорошо казалось бы на первый взгляд.  Включаю музыку погромчке и начинается эта неприятная вибрация обшивок дверей(передних) и обшивка задней крышки багажника от баса саба(может и сама крышка вибрирует, но думаю обшивка все же), про номерной знак молчу, это само собой  Грустный

Хочу все-таки наслаждаться чистым звуком, а не дребезжанием, скрипом, треском и посторонним шумом.

Кто и что посоветует в этой ситуации?

Поменять машину - тоже вариант, но слегка дороговато получится  Смеющийся А если серьезно, то хотелось бы услышать дельные советы и предложения...
serega_087
Гость
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2009, 22:21:06 »

Обшей весь кузов шумоизоляционным материалом и тебе приятно и звук будет классный!
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2009, 22:35:35 »

1. все панели, элементы отделки хорошо закрепить-зафиксировать и "разобраться" с локалными местами трения панелей - источниками скрипов и дребезжаний
2. большие площади железа кузова в салоне (особенно в непосредственной близости с местами установки АС) заклеить листами вибропласта (самоклеющиеся листы виброизоляции на основе битума)
a-m
Попытки рассчитывать что то, опережающее опыт - это глупость.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2009, 23:09:57 »

Вообще, если весь салон то это солидная деньга! {да и, не надо это}
Другой вариант - диск с набором частот (синусов) , примерно, от 25 до 600 герц, с его помощью можно выявить деталь салона, которая издает паразитные звуки и постепенно их устранять. На музыкальном сигнале это сделать проблематично и требуется много времени.

Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2009, 00:47:05 »

Вообще, если весь салон то это солидная деньга! {да и, не надо это}
Другой вариант - диск с набором частот (синусов) , примерно, от 25 до 600 герц, с его помощью можно выявить деталь салона, которая издает паразитные звуки и постепенно их устранять. На музыкальном сигнале это сделать проблематично и требуется много времени.
устраняешь одну вылазит другая и как бесконечно.......проверено.................
a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2009, 11:03:29 »

Согласен!
 Просто проще и быстрее не на музыкальном сигнале. (проверено)
При прослушивании каждая издающая призвук деталь салона помечается малярным скотчем (к примеру), а после все места где надо подкручиваются, а где надо проклеиваются ШВИ.

Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2009, 15:56:14 »

Согласен!
 Просто проще и быстрее не на музыкальном сигнале. (проверено)
При прослушивании каждая издающая призвук деталь салона помечается малярным скотчем (к примеру), а после все места где надо подкручиваются, а где надо проклеиваются ШВИ.

А где этот чудо-диск можно взять ?

ШВИ - это материалы для снижения вибрации, типа Вибропласт М1 ?
Snike_bm
Блюзмобиль - Гродно
Настоящий гродненец

CRESCENDO-The True Quality

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2009, 18:10:29 »

У меня есть оригинальный SPL-club овский диск. Свип-тоны там есть.

Добавлено: 12 Декабрь 2009, 18:14:21
ШВИ - шумо-вибро изоляционные материалы. Вот например продукция одного из производителя http://www.stplus.ru/content.php?id=14.
Самые распространенные-вибропласт (М1,М2), визомат, бимаст,сплэн.

Добавлено: 12 Декабрь 2009, 18:16:27
Эта ссылка более правильная http://www.stplus.ru/matherials.php

a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2009, 18:34:58 »

С вас диск, а я запишу, если интерес есть!

P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2009, 20:43:20 »

С вас диск, а я запишу, если интерес есть!

А сколько весит? Если вы подключены на byfly, можно через гостевое соединение залить на одно фтп.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2009, 18:20:13 »

ну как бы у меня который, то в CDA... В замешательстве или счас уже в мп3 ??

[/
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2009, 20:50:27 »

Друзья!Помните!
Загоняясь по-взрослому добиться тишины и комфорта в салонах Ваших авто,имеете все шансы заработать ОКР:

Обсессивно-компульсивное расстройство (от англ. obsessive-compulsive disorder — букв. одержимости-навязчивости расстройство; коротко ОКР; синоним: невроз навязчивых состояний) — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. При ОКР у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (навязчивые идеи). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью также навязчивых и утомительных действий (ритуалов). Иногда отдельно выделяются обсессивное (преимущественно навязчивые мысли/F42.0) и компульсивное (преимущественно навязчивые действия/F42.1) расстройства.

Сделав частичную или полную шумовиброизоляцию,Вы начнёте загоняться люфтами в кулисе кпп,рулевой рейке,замках дверей и т.д и т.п.
устраняешь одну вылазит другая и как бесконечно.......проверено.................
-человек дело говорит.

А где этот чудо-диск
-чудес на свете не бывает...

Поставил неплохую акустику в минивен, вроде всех хорошо казалось бы на первый взгляд.
Сколько каналов(мультиканалка или стерео?)?как хорошо между собой приведены по времени компоненты?если это СD или MP3,то результат предсказуем,потому что КЛАССИЧЕСКИЙ АВТОЗВУК-ГАВНИЩЕ РЕДКОСТНОЕ!

И можно бесконечно читать мантры в унисон свипу из чудо-диска,покупать конденсаторы с вольтметрами,золотые провода,втыкать себе во все отверстия лампу ГУ-50,- процесс поиска  бесконечен и безрезультатен.
на фоне бледно-немощного звучания классических аудиосистем скрипы и пердёж обшивок кажутся издеательством
совет:Применять современные устройства и форматы в авто(мощные процессоры (Беринжер,БитВан) и мультиканалку)

КАЧЕСТВЕННЫЙ,СВЕДЁННЫЙ,СПЕКТРАЛЬНО БОГАТЫЙ ЗВУК ПОКРЫВАЕТ ВСЕ ШУМЫ И СКРИПЫ КАК БЫК ОВЦУ Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 21:19:54 от Hertz с вами! » Записан
VMI
Настоящий гродненец

Golf PO///ER

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2009, 01:04:21 »

поролон!дешево и неплохо! под номер засунуть, по солону там сям, знать только где дрибезжит.. знакомому пачку от сигорет сияли под номер всунули, так и ездит) тихо вроде)

Golf poWer
SiekeRRa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабрь 2009, 03:27:23 »

Суровые мужики  Смеющийся
Gabi
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 14 Декабрь 2009, 11:53:48 »

у меня крышка багажника проклеена шумкой была, а номер приклеен на двухстороннюю клейкую ленту к рамке. а рамка хорошо прикручена должна быть.
P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Декабрь 2009, 14:22:05 »

Сделав частичную или полную шумовиброизоляцию,Вы начнёте загоняться люфтами в кулисе кпп,рулевой рейке,замках дверей и т.д и т.п.

Ну это уже перебор   Смеющийся Это не "загоны", это жизненная необходимость, когда отдав деньги на акустику, работает не так, как хотелось бы.

Сколько каналов(мультиканалка или стерео?)?как хорошо между собой приведены по времени компоненты?

Колонки подключены к четырехканальнику, саб к отдельному моно усилку. Насчет преведения компонентов между собой не въехал немного....

если это СD или MP3,то результат предсказуем,потому что КЛАССИЧЕСКИЙ АВТОЗВУК-ГАВНИЩЕ РЕДКОСТНОЕ!

Ну насчет редкостного говна, я не совсем согласен.... В каком формате посоветуешь записывать?

Добавлено: 14 Декабрь 2009, 14:26:00
поролон!дешево и неплохо! под номер засунуть, по солону там сям, знать только где дрибезжит.. знакомому пачку от сигорет сияли под номер всунули, так и ездит) тихо вроде)

Насчет паралона тоже тема ! Можно попробовать под номер тонкие кусочки подложить. Спасиб. Насчет обшивок думаю сложнее будет, тут паралоном не обойтись, само надежно ШВИ обклеить. Да и не особо дорого выйдет, это же не на весь авто будет делаться.
tank-vr6
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2009, 15:11:42 »

Поролоном под номер не советую, т.к. он напитает в себя воды. Что будет дальше, думаю понятно. В местах, доступных для влаги надо использовать сплэн( он не впитывает воду,при этом пористый и служит хорошим уплотнителем). Бывает разной толщины.
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2009, 15:59:50 »

когда отдав деньги на акустику, работает не так, как хотелось бы.
Была замечательная тема:"Как не лохануться при выборе акустики" Смеющийся
В каком формате посоветуешь записывать?
DVD-AUDIO.
Насчет преведения компонентов между собой не въехал немного....
это работа для звукового процессора,с его помощью можно серьёзно поправить звук
Лейся песня
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2009, 18:20:03 »

Друзья!Помните!
Загоняясь по-взрослому добиться тишины и комфорта в салонах Ваших авто,имеете все шансы заработать ОКР:

Обсессивно-компульсивное расстройство (от англ. obsessive-compulsive disorder — букв. одержимости-навязчивости расстройство; коротко ОКР; синоним: невроз навязчивых состояний) — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. При ОКР у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (навязчивые идеи). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью также навязчивых и утомительных действий (ритуалов). Иногда отдельно выделяются обсессивное (преимущественно навязчивые мысли/F42.0) и компульсивное (преимущественно навязчивые действия/F42.1) расстройства.

Цитата: MаstеR от 11 Декабря 2009, 23:47:05
устраняешь одну вылазит другая и как бесконечно.......проверено.................-человек дело говорит.

Цитата: BladeM от 12 Декабря 2009, 14:56:14
А где этот чудо-диск-чудес на свете не бывает...

Цитата: BladeM от 11 Декабря 2009, 19:51:06
Поставил неплохую акустику в минивен, вроде всех хорошо казалось бы на первый взгляд.Сколько каналов(мультиканалка или стерео?)?как хорошо между собой приведены по времени компоненты?если это СD или MP3,то результат предсказуем,потому что КЛАССИЧЕСКИЙ АВТОЗВУК-ГАВНИЩЕ РЕДКОСТНОЕ!

И можно бесконечно читать мантры в унисон свипу из чудо-диска,покупать конденсаторы с вольтметрами,золотые провода,втыкать себе во все отверстия лампу ГУ-50,- процесс поиска  бесконечен и безрезультатен.
на фоне бледно-немощного звучания классических аудиосистем скрипы и пердёж обшивок кажутся издеательством
совет:Применять современные устройства и форматы в авто(мощные процессоры (Беринжер,БитВан) и мультиканалку)

КАЧЕСТВЕННЫЙ,СВЕДЁННЫЙ,СПЕКТРАЛЬНО БОГАТЫЙ ЗВУК ПОКРЫВАЕТ ВСЕ ШУМЫ И СКРИПЫ КАК БЫК ОВЦУ
Да это у вас вышеописанное заболевание. Кругом то вам гавнище, да ..уйня мерещется.
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2009, 19:01:59 »

Да это у вас вышеописанное заболевание. Кругом то вам гавнище, да ..уйня мерещется.
С кем поведёшься-от того и наберёшься.Придёт время и Вы,уважаемый,спросите у меня или моих коллег или друзей-Что то песня не льётся как-то из этих динамиков,ПАМАЖИТЕ,ЛЮДИ!!!
Вам никто,кроме меня не скажет-НЕТ ХYZНЕ!Все будут говорить-купи то,купи это,купи золотые провода,кевларовые динамики,купи,купи,купи.Так что не сцы в колодец,может ещё пить придётся.

vados86
Гродненец
**

S https://twitter.com/Kozlo Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 14 Декабрь 2009, 19:34:55 »

Цитата: Лейся песня от Сегодня в 17:20:03Да это у вас вышеописанное заболевание. Кругом то вам гавнище, да ..уйня мерещется.С кем поведёшься-от того и наберёшься.Придёт время и Вы,уважаемый,спросите у меня или моих коллег или друзей-Что то песня не льётся как-то из этих динамиков,ПАМАЖИТЕ,ЛЮДИ!!!Вам никто,кроме меня не скажет-НЕТ ХYЙНЕ!Все будут говорить-купи то,купи это,купи золотые провода,кевларовые динамики,купи,купи,купи.Так что не сцы в колодец,может ещё пить придётся.

Дааа, пацан мля паходу есчё нас всех тут паучить жизни сабрался Смеющийся Смеющийся Смеющийся

!!!ТРЕБУЕТСЯ!!!
менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Декабрь 2009, 20:17:51 »

Саша (пацан) - это походу комплемент . Улыбка Улыбка Улыбка.

Лейся песня
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2009, 23:19:52 »

С кем поведёшься-от того и наберёшься.Придёт время и Вы,уважаемый,спросите у меня или моих коллег или друзей-Что то песня не льётся как-то из этих динамиков,ПАМАЖИТЕ,ЛЮДИ!!!
Вам никто,кроме меня не скажет-НЕТ ХYЙНЕ!Все будут говорить-купи то,купи это,купи золотые провода,кевларовые динамики,купи,купи,купи.Так что не сцы в колодец,может ещё пить придётся.
  Да у меня песня лилась, льется и литься будет. Не придет такое время чтоб я у Вас помощи попросил.   Да и в колодцы  я не гажу.
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #23 : 14 Декабрь 2009, 23:30:26 »

Да и в колодцы  я не гажу.
Вот за это ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Декабрь 2009, 16:46:56 »

Да у меня песня лилась, льется и литься будет.

Ну может быть и льется на радио-волнах только  Смеющийся
Лейся песня
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Декабрь 2009, 23:37:19 »

Ну может быть и льется на радио-волнах только
Что-то не понял о чем речь...
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 24 Декабрь 2009, 03:33:38 »

у меня крышка багажника проклеена шумкой была, а номер приклеен на двухстороннюю клейкую ленту к рамке. а рамка хорошо прикручена должна быть.
а я рамку прикручивал и подложил две прокладки потолще чтобы она не прикасалась к металлу, а сам номер к ней на двустороннюю ленту - кроме избежания дребезга, удобно что говно всякое не собирается за ней при мойке машины.
эсквайр
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Декабрь 2009, 16:20:30 »

я сразу написал что в машине звук это фуфло хватает штатной хорошей аккустики
пс то сообщение видно патерли
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Декабрь 2009, 16:38:45 »

я сразу написал что в машине звук это фуфло хватает штатной хорошей аккустики
пс то сообщение видно патерли