|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вот что мы вытворяем(сорри за качество фотик глючит).И это 6 месяцев...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Вот что мы вытворяем(сорри за качество фотик глючит).И это 6 месяцев...
Какая молодчинка!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
А мы научились переворачиваться сами на живот, и обратно(с такими кряхтениями смешными) Смеющийся ну вы блин даете....  мы только вчера сами на животик перевернулись  , а вы в 2 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А мы научились переворачиваться сами на живот, и обратно(с такими кряхтениями смешными) Смеющийся ну вы блин даете....  мы только вчера сами на животик перевернулись  , а вы в 2 месяца молодцы! мы вообще никак не умеем переворачиваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
мы вообще никак не умеем переворачиваться Мы умеем, но нам это о-о-очень не нравится! Поэтому как будем учиться ползать, не знаю. Зато сидеть и клацать по пианинку - это ДА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ну вы блин даете.... мы только вчера сами на животик перевернулись , а вы в 2 месяца Так 3 месяца уже без пару дней..  молодцы!мы вообще никак не умеем переворачиваться Ну и ненадо! Всему свое время! А мы зато кроме этого ничего не умеем.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Ну и ненадо! Всему свое время! А мы зато кроме этого ничего не умеем.. Вот уж точно - всему свое время. Я все переживала, что малявочка не садится сама, а она в 8 месяцев и 2 дня и села и встала сама. Теперь любимое занятие - встать на ноги на диване и головой о стену.  А звук при этом какой! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
artemid@,моя тоже так становится и как-то подозрительно смотрит на стену.Может тоже хочет попробовать стену на прочность. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
ну вы блин даете.... мы только вчера сами на животик перевернулись , а вы в 2 месяца Так 3 месяца уже без пару дней.. Обеспокоенный ой, простите, глянула что 2 месяца, а на дни не обратила внмание...  все равно молодцы! мы в 3 месяца еле голову держали  , педиатр говорила как месячный ребенок  , а потом раз и стали так уверенно держать, что врач, когда пришла через пару дней, очень удивилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
artemid@,моя тоже так становится и как-то подозрительно смотрит на стену.Может тоже хочет попробовать стену на прочность.  Может и так. Но моя еще любит на обои нападать - т.е. пытается их грызть.  А еще на мой подбородок вечно прицел берет, и пипку от надувного мячика грызет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Тоже поначалу загонялась всякими" а вот уже пора", "а уже должен", а потом поняла-ничего наши детки не должны! Когда сами захотят-тогда все и сделают. И сядут, и пойдут и считать и читать научаться! Это конечно не касается каких-то явных отставаний... Но "дрессировать" ребеночка тоже ненужно, просто чуть-чуть помогать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
чего это она у вас все грызет - не кормите что ли (шутка) Мне эта наша картина реально напоминает голодную собаку, нападающую на кость.  Главное - зубят-то еще нет и предвидятся не скоро, а кусается, блин, как акула. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Главное - зубят-то еще нет и предвидятся не скоро, а кусается, блин, как акула. так они там в десенках идут, а как проклюнутся станет проще кусаться меньше будет, у не там все зудит чешется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Может и связано это кусание с зубами, но она так стала делать с 3 месяцев. На руках сидит и хищно так пялится на мой подбородок. Пиранья прямо какая-то родилась! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Может и связано это кусание с зубами, но она так стала делать с 3 месяцев. На руках сидит и хищно так пялится на мой подбородок. Пиранья прямо какая-то родилась!  У меня деть тоже так делает и нападает на все что видит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
У меня деть тоже так делает и нападает на все что видит Я вчера даже обои полизала сама, чтобы понять, что такого привлекательного она в них нашла.  Фу, невкусно, обойный клей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки,может у кого детки пошли рано,скажите ножки не искривились?Сегодня знакомая напугала,что у ее ребенка от раннего вставания на ножки ножки стали кривыми.Я уже не даю дочке вставать,отвлекаю,а она психует - хочет встать.Вот что теперь делать,даже не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки,может у кого детки пошли рано,скажите ножки не искривились?Сегодня знакомая напугала,что у ее ребенка от раннего вставания на ножки ножки стали кривыми.Я уже не даю дочке вставать,отвлекаю,а она псижует - хочет встать.Вот что теперь делать,даже не знаю...  Спросите у ортопеда.Тем более что не ровные ноги в детсве могут стать ровными в юнешестве, и наоборот. Таких примеров хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А мой малой узнал что такое "Атта-та" (по попе) и "Ну-ну-ну"(пельцем машу). Теперь делает какую-нибудь гадость - лупит себя по попе и говорит "Ню-ню-ню", продолжая пакастить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Девочки,может у кого детки пошли рано,скажите ножки не искривились?Сегодня знакомая напугала,что у ее ребенка от раннего вставания на ножки ножки стали кривыми.Я уже не даю дочке вставать,отвлекаю,а она псижует - хочет встать.Вот что теперь делать,даже не знаю...  Ну так она же сама встала, вы ж ее не ставили. Раз сама - значит готова. Не знаю, как теперь ей можно не давать этого делать. Тем более встать и пойти - это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Спросите у ортопеда. Так наверное и сделаю.А на счет значит готова,мне кажется ну не готов еще ребенок стоять в 6 месяцев(хотя хочет и может) так же как и в 4 месяца сидеть(хотя тоже очень хочет). А мой малой узнал что такое "Атта-та" (по попе) и "Ну-ну-ну"(пельцем машу). Теперь делает какую-нибудь гадость - лупит себя по попе и говорит "Ню-ню-ню", продолжая пакастить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Спросите у ортопеда. Так наверное и сделаю.А на счет значит готова,мне кажется ну не готов еще ребенок стоять в 6 месяцев(хотя хочет и может) так же как и в 4 месяца сидеть(хотя тоже очень хочет). А почему не готов если стоит? Мышцы "созрели" чтобы удержать вес тел, кости тоже. Мой муж встал в 5 месяцев на ноги, ноги ровные такие что только позавидовать остается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А почему не готов если стоит? Мышцы "созрели" чтобы удержать вес тел, кости тоже. Мой муж встал в 5 месяцев на ноги, ноги ровные такие что только позавидовать остается Действительно, как не готова, если встала сама? И села сама? Тем более, что нормы для каждого ребенка разные. Мы сидеть хотели с 4, а САМИ сели в 8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ой деванькииии... мой Федор меня встречает сейчас (я пока на сессии и ухожу на полдня) так интересно... беру его на руки, как приду, а он меня хватает за уши или щеки и тянет к себе в рот мое лицо  как будто целует  бабушка тает от умиления, и у меня аж в носу щекочет и слезы счастья на глазах  а еще сегодня сынок встал!!  оперся на меня и встал на прямые ножки, постоял с минутку и плюхнулся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
й деванькииии... мой Федор меня встречает сейчас (я пока на сессии и ухожу на полдня) так интересно... беру его на руки, как приду, а он меня хватает за уши или щеки и тянет к себе в рот мое лицо как будто целует бабушка тает от умиления, и у меня аж в носу щекочет и слезы счастья на глазах Да...а моя доча радуется только приходу папы(потому что он ее сразу на руки берет,а она с довольной улыбкой на меня сверху вниз смотрит).И еще бабушка научила ручки подавать,что б взяли на руки.Наверное надоела я ей за целые дни,все вдвоем и вдвоем. а еще сегодня сынок встал!! оперся на меня и встал на прямые ножки, постоял с минутку и плюхнулся Поздравляю!мы тоже так впервый раз встали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|